Гость
Статьи
Водить ли ребёнка в …

Водить ли ребёнка в сад, если дома младший?

Старшему будет 3 года. Младшему без малого 1,3 года. Водить ли старшего в сад?
Кто говорит, да, водить. Кто называет меня лентяйкой, ведь я не работаю. Кто об инфекциях начинает говорить.
Вы бы водили?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да ведь ребенку коллектив нужен. И да, инфекции есть, но лучше в саду переболеть, чем в школе.

Гость

Однозначно, для социализации.

Гость
Гость

Можно на секции водить, там будет социализация. Особенно если спорт какой, там регулярные тренировки и надо с детства начинать. Детский сад это для тех, кто хочет ребёнка сдать на весь день.

Нет, ты не лентяйка, ты просто уже настока деградировала сидя дома шо не можешь решить как тебе поступать без ожобрения посторонних, и это я не оскорбляю, а говорю как вижу. мдааа

Нюся
Гость

Можно на секции водить, там будет социализация. Особенно если спорт какой, там регулярные тренировки и надо с детства начинать. Детский сад это для тех, кто хочет ребёнка сдать на весь день.

А младшего с собой таскать?
Для меня это не вариант.

Нюся
Гость

Это да, он сам в сад просится.
Но на весь день... Думаю, может, после сна забирать? Хотя у них после сна кружки.

Гость
Гость

Не будет. Час с командами тренера без общения детей между собой это не социализация. Детям нужно учиться общаться и дружить, секция этому никак помочь не сможет.

Нюся
Гость

Да ведь ребенку коллектив нужен. И да, инфекции есть, но лучше в саду переболеть, чем в школе.

Имеется в виду, что младший будет всем этим болеть, такой маленький.

Zeta

Делайте как вам удобно и как лучше детям.

Гость
Нюся

Но на весь день... Думаю, может, после сна забирать? Хотя у них после сна кружки.

Оставляйте на день, если понравится, вечером еще уходить не захочет, будете уговаривать!)))

Гость

А если старший ходит в школу? Он же тоже болеть будет.. Инфекции.. Не водить в школу, пока младший не подрастёт?

Сорри - пишу без переводчика
Нюся

Ну вот и ответ. Ребенок ХОЧЕТ ходить в сад. Никакие кружки не дают такую социализацию, проверено на горьком опыте. Ребенку в 3 года обязательно нужен мир ровесников.

Гость

Да, я бы водила, у младшего и старшего сейчас разные интересы, старшему интересней со своими сверсниками

Гость

Из своего опыта считаю, что в сад отдавать нужно, но попозже, не в 3 года. Где то лет с 4-х, они уже меньше болеют в этом возрасте.

Гость
Гость

Не будет. Час с командами тренера без общения детей между собой это не социализация. Детям нужно учиться общаться и дружить, секция этому никак помочь не сможет.

Это полнейшая чушь. У тебя социализация головного мозга. Это известный факт сад не способствует развитию, а напротив, деградации. Сад нужен только для нерадивых родителей, которые не смогли распределить время своей жизни и посвятить себя ребенку в нежном возрасте, скидывают его как балласт чужим теткам.

Гость
Гость

А как вообще учиться дружить в мире, где родители - токсы и твои злейшие враги. С такими то взглядами, как у тебя...

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: