Смотрела видео, там одна мама 2-месячному малышу читает сказки, показывает картинки. В общем там скорее книжка с картинками, она показывает и говорит „смотри, это солнышко, это небо и т.п.” Или другое как беременная женщина прикладывает к животу наушники, чтобы ребенок слушал музыку. А нужно ли все это? В 2-месячном возрасте читать сказки, показывать картинки, все равно ребенок еще не понимает, после полугода, когда уже сядет и дальше когда уже пытается ходить, издает какие-то звуки, начинает говорить отдельные слоги и слова, уже нужно читать, как можно больше говорить с ним, чтобы учился. Но нужно ли, когда он еще совсем такой кроха?
Любой кроха все воспринимает на уровне чувств, так что мамы правильно делают.
Да, регулярно читали ребенку, когда был еще грудничком. По вечерам. Не в 2 месяца, но месяцев с 4-5 точно. Понятное дело, ребенок еще не сидел. Процесс чтения происходил лежа, рядом с родителем))). Маленькие красочные книжечки, небольшие сказки или стишки. Показывали, называли предметы, зверюшек, цвета. Постепенно детеныш вовлекался, смотрел, как-то реагировал.....
Ребёнок уже с 16 недель внутриутробного развития обладает слухом. Так что прикладывать наушники с классической музыкой к животу вполне разумно.
Да, какой-то смысл в этом есть.
Ребенку нравятся яркие цвета в книжках и ласковый тон матери, он не понимает всего, но получает удовольствие от происходящего
Читаю с двух месяцев. Ребёнок учится фокусировать взгляд на изображениях, разглядывает лица на картинках, мимику, глаза. Видит животных, яркие цвета. Читаю стишки детские, хоть и не понимает, но слышит изменения в тембре голоса, учится воспринимать : громко, тихо, весело, грустно. Сейчас 4 месяца ей, и она очень любит книжки. Если гуляем по квартире, фокусирует взгляд на самых мелких деталях,ещё полезно фотографии показывать, чтобы лица разглядывать. Подруга у меня есть, говорит книжки детям вообще не давала, потому что ниче они не понимают, так дети совсем теперь Книги не любят, а младшая у неё годовалая книжки может только рвать, даже рассматривать не будет. У меня старшая дочь тоже с пелёнок знает книжки и очень их любит и читать рано начала
Ребенку нужно Ваше внимание, а в каком оно будет виде. вообще, не важно
Я угораю над мамашами, с трудом закончившими среднюю школу, но мечтающими вырастить гениев при помощи цветных карточек и всяких де6ильных развивашек. Куры, ну уясните уже раз и навсегда, если вы тупые, то и дети у вас будут тупыми, по другому не бывает. А если ребёнок умный, то он может пойти в школу, не зная ни одной буквы и цифры, но все равно со временем обгонит детишек с незавидным интеллектом.
Мне мама говорила , что несмотря на то , что ребёнок маленькие и ничего не понимает ,надо с ним разговаривать : комментируй свои действия, переворачиваешь ,берёшь на руки ,надо все комментировать ,ну когда совсем кроха ребёночек, я сутками рассказывала таблицу умножения и считаю, что это помогло ему в жизни :он хорошо ладил с математикой , закончил технический Универ. Говорят все остаётся у детей в подсознании.
Я угораю над мамашами, с трудом закончившими среднюю школу, но мечтающими вырастить гениев при помощи цветных карточек и всяких де6ильных развивашек. Куры, ну уясните уже раз и навсегда, если вы тупые, то и дети у вас будут тупыми, по другому не бывает. А если ребёнок умный, то он может пойти в школу, не зная ни одной буквы и цифры, но все равно со временем обгонит детишек с незавидным интеллектом.
Не дай БожЕ тебе детей завести, ебалица