Гость
Статьи
Раздражает дочь 6 лет

Раздражает дочь 6 лет

Меня раздражает мой ребёнок. Меня бесит ее громкий голос, она не может говорить нормально, вечно орёт на всю округу, ее везде слышно. Задаёт тупые вопросы. Я не хочу с ней разговаривать и общаться …

Автор 222
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Бедная девочка.

Гость
Юлия

При чем тут садизм, мы же не бьем ее и не пинаем, а наказываем!

Сразу видно что вы непоротая и вас не наказывали

Вы вообще не читаете что я пишу??? Для чего я тогда пишу? Тут смысл не в том, "за что" наказывают, а "почему", потому что доводит. Если довела уже и нервничаем из-за нее слишком - то ее и порем, пока не успокоимся. А кого еще пороть? Она же довела, а не кто-то еще.

А не проще ли уйти на время например в другую комнату, а не пороть ребёнка.

Гость

Можно попробовать минимизировать нахождение ребенка в доме, кружки, в гости к подругам, пусть гуляет после школы, приходит домой - кушает - сон, и у вас будет время отдохнуть от него.

Гость

Я вас очень понимаю, такая же история
Не слушайте комментарии
В моем случае тупые вопросы это не почему трава зеленая(лучше бы она это спрашивала и я была бы рада), а по типу "почему у меня трусы зелёные?" или когда я утром просыпаюсь (каждое утро) "а зачем ты проснулась?"
Меня трясёт от неё постоянно, за время что мы идём из сада домой она своими такими вопросами и криками выводит меня из себя.
И это раздражение появилось вот последний год, раньше я её очень любила, мы много проводили времени вместе, я постоянно с ней занималась на кружки ходили с ней и так далее
Я сама тихая и спокойная, люблю сидеть фильмы смотреть, книжки почитать, приготовить что то вкусное
Откуда в ней это все я не знаю
Она чуть что сразу в слезы, в истерику
Сколько ей не объясняешь ей плевать вообще
Говоришь не трогай наши вещи она в истерику, а потом просто разворачивается и все равно берет
Постоянно нужно все по сто раз повторять
То есть если она хочет взять например конфету ты ей говоришь нет она будет продолжать тянуть руку пока ты сто раз не скажешь нет или не отдернешь ее
Ей абсолютно плевать что у меня где то болит, что я устала, злюсь и так далее
Хотя я всегда к ней внимательна, всегда спрашивала и спрашиваю что её беспокоит, как у неё дела, как у неё настроение, но отдачи я не вижу, ей совсем *** на это.
Я жутко устала от этой односторонний любви и уже не знаю что делать
Я её люблю, но она меня бесит жутко и когда её забирают на пару дней я тоже не скучаю по ней.

Гость
Гость

Не слушайте комментарии
В моем случае тупые вопросы это не почему трава зеленая(лучше бы она это спрашивала и я была бы рада), а по типу "почему у меня трусы зелёные?" или когда я утром просыпаюсь (каждое утро) "а зачем ты проснулась?"
Меня трясёт от неё постоянно, за время что мы идём из сада домой она своими такими вопросами и криками выводит меня из себя.
И это раздражение появилось вот последний год, раньше я её очень любила, мы много проводили времени вместе, я постоянно с ней занималась на кружки ходили с ней и так далее
Я сама тихая и спокойная, люблю сидеть фильмы смотреть, книжки почитать, приготовить что то вкусное
Говоришь не трогай наши вещи она в истерику, а потом просто разворачивается и все равно берет
То есть если она хочет взять например конфету ты ей говоришь нет она будет продолжать тянуть руку пока ты сто раз не скажешь нет или не отдернешь ее
Хотя я всегда к ней внимательна, всегда спрашивала и спрашиваю что её беспокоит, как у неё дела, как у неё настроение, но отдачи я не вижу, ей совсем *** на это.
Я её люблю, но она меня бесит жутко и когда её забирают на пару дней я тоже не скучаю по ней.

Вы нормальная, как и все, у кого такое происходит, ситуация идентична, только на фоне рождения младшего...у ребенка нехватка вашего Активного внимания, у Вас - емоциональное, выгорание(работаю с психологом ). Дайте себе много радости, ухода, любви, тишины, спокойствия, чтения, сна, вкусной еды, красивой одежды, тёплой ванны, секса и потом залюбите ребенка снова и он отстанет😁😀

Как будто про мою писали, тоже 6 лет, очень громкая, шумная, на замечания не реагирует, очень от неё устаю бывает, бывает жутко раздражает, но не смотря на это люблю ее и скучаю когда уезжает на пару дней к бабушке, а потом просто полу часа хватает чтобы снова устать

Гость

Очень вас понимаю! Моей тоже 6 лет и тоже дико утомляет своим поведением до такой степени , что это переходит в раздражение , а потом я уже просто не в состоянии её воспринимать , бесит всё! Для меня это звоночек , что пора к бабушке. Но я заметила, что чем сильней я уставшая тем меньше на неё терпения. И любовь тут не причём . У меня дитё у бабушки максимум 3 дня и я уже скучаю. Есть младшая дочь так я готова с ней проводить сутки на пролёт. На вопросы типо" зачем рожала?" Никто не решает какой характер будет у ребёнка. Со старшей у нас прям с её рождения не заладилось очень сложный у нее характер и требует столько терпения сколько у меня нет. А с младшей всё плавно. Но я люблю их одинаково и очень печально что так выходит. Думаю автор тоже любит, просто надо чаще отдыхать и не так на долго разлучатся, а еще мне помогает то что я нахожу всегда в ней положительные черты личности

Гость
Гость

Не слушайте комментарии

У меня такая же, тоже 6 лет. Чуть что сразу в крик, в истерику. То не хочу чтобы ветер дул пусть он прекратит, то вопит что ей холодно, потом одет свитер в 30 градусов жары и всю дорогу ноет что ей жарко, но не снимает, а когда я пытаюсь стянуть с нее свитер бросается на землю в слезах. С утра пока я сплю она залазит в кровать и бьет меня лбом. Целый день я должна играть с ней в школу, танцевать танцы, делать уколы коту. То что я предлагаю, порисовать например, с истерикой отвергает, орет что никогда со мной больше не заговорит раз я с ней не соглашаюсь. А через 5 минут липнет ко мне и все по новой. Тоже самое с едой. Я устала от этих эмоциональных качелей. Она вечно недовольна. У нас не бывает спокойного даже полдня. Я когда в туалете она ломится в дверь и воет. Когда я соглашаюсь с ее играми она орет что я все делаю неправильно и опять бросается на пол. И так и с мужем и с бабушкой. Только с дедушкой она ведет себя более спокойно потому что он может и прикрикнуть и еду отобрать если плохо себя ведет за столом. Объяснения, просьбы, делать вместе что-то для нее ничего не значит. Она понимает только крик потому что боится. Но я никогда не кричу, у меня еще есть надежда что с возрастом это все пройдёт. Но я так с ней мучаюсь. У меня слезы наворачиваются когда я думаю что муж уйдет на работу на 2 суток и я останусь опять один на один с этим чудовищем. Девушки у кого такая же ситуация, это с возрастом прошло?

Гость

Очень честно. Если бы мамочки писАли честно о проблемах такого рода, то те, кто ещё не имеют детей, задумались бы. С детьми бывает очень сложно! Особенно, если у нихотклонения в развитии, СДВГ, который сейчас у каждого 5 ребенка или аутические расстройства. Куча критики обрушивается на мам, но никто не хочет понимать, что нас не учат материнству! Меня тоже раздражает дочь, а я раздражала свою мать и моя мама раздражала свою маму( такая родовая программа... Ходила к психологу за поддержкой. Так вот- дочь-это маленькая я. Я к себе требовательна, а соответственно к дочери! Нужно научиться любить и прощать СЕБЯ в первую очередь. Если вы пишете сюда, то беспокоитесь о своем отношении к дочери, вы не бесчувственная. Но вспоминайте себя маленькую в разных ситуациях, и прощайте-вы же были ребёнком. Может быть вас мама ругала-вспомните свои чувства, и полюбите, пожалейте себя маленькую

Гость

Вы такая не одна. Просто некоторые такие же стараются быть терпимее, человеком быть непросто, мамой тоже не всем легко. Не всегда получается, только ни мы ни наши дети никому не нужны. Родители и дети нужны друг другу. Ведь никого ближе нас у наших крошек нет.

И я

Искала эту тему, т к сама чувствую что- то похожее местами. Я люблю дочь, ждала ее, планировала, но ужасно устаю от ее поведения. Гены отца:( он не выносим, честно. Вечно перебивает, спорит, если что-то ему хочется, то будет нудить до конца и уговаривать. Но когда ему что-то говоришь, то сразу злится и начинается скандал! Естественно ребёнок все это видит и впитывает. Характер очень непростой. Я так устаю порой, а ведь лещу из кожи вон, что бы ребенок получал любовь и внимание, воспитание. Где то строга, где как. Но уже нет сил просто. Хочется убежать.. Люблю и устаю, раздражаюсь постоянно в последнее время. Так, что автор я вас понимаю( Могу только сказать, что нужно просить помощи у близких и просто иногда отдыхать. У меня нет такой возможности. Все Время в декрете. 24/7.

И я
И я

Искала эту тему, т к сама чувствую что- то похожее местами. Я люблю дочь, ждала ее, планировала, но ужасно устаю от ее поведения. Гены отца:( он не выносим, честно. Вечно перебивает, спорит, если что-то ему хочется, то будет нудить до конца и уговаривать. Но когда ему что-то говоришь, то сразу злится и начинается скандал! Естественно ребёнок все это видит и впитывает. Характер очень непростой. Я так устаю порой, а ведь лещу из кожи вон, что бы ребенок получал любовь и внимание, воспитание. Где то строга, где как. Но уже нет сил просто. Хочется убежать.. Люблю и устаю, раздражаюсь постоянно в последнее время. Так, что автор я вас понимаю( Могу только сказать, что нужно просить помощи у близких и просто иногда отдыхать. У меня нет такой возможности. Все Время в декрете. 24/7.

И если от мужа можно убежать, выйти, уйти, то ребенка я не оставляю нигде и ни с кем. Вот от усталости такое раздражение и бывает. Вам бы тоже покопаться в причинах, думаю они есть. Раздражение не просто так. И думаю, что любите дочь вы свою, но что-то скрыто от вашего понимания. Модно подумать или пойти к психологу на консультацию. С ув.

Мне кажется это нормально. Почему нам должно нравится,что дети орут,тупят,зациклены только на себе,постоянно болтают,требуют и т.п.? Мы же до детей не выбирали себе таких друзей,которые так себя ведут. А сейчас мы вынуждены терпеть,стараться быть добрыми,не срываться,запивать тоннами кофе и заедать свои нервы сладким)

Гость
Гость

Я ж не совсем молчу. Объясняю. Слушаю её. С садика приходит, спрашиваю как день прошёл, что интересного делали. Про перебивание сто раз спокойно говорила. Бабушка есть, постоянно ее то гулять водит, то в гости забирает

Хох . А мои бабушки видят ребенка 2 раза в год и мужу постоянно некогда. Так что ребенок полностью на мне и всем пофигу что устаю я или нет нужно мне отдохнуть или нет я всегда с ребенком или на работе. Мне не помогают бабушки они выносят мозги своими нравоучениями только и всего. Мне скоро будет 30 лет и в голове родить второго и потом думаю моя первая дочка не кому по сути не нужна кроме меня куда еще второго до ганки окончательно себя довести что ли

Гость
Гость

Хох . А мои бабушки видят ребенка 2 раза в год и мужу постоянно некогда. Так что ребенок полностью на мне и всем пофигу что устаю я или нет нужно мне отдохнуть или нет я всегда с ребенком или на работе. Мне не помогают бабушки они выносят мозги своими нравоучениями только и всего. Мне скоро будет 30 лет и в голове родить второго и потом думаю моя первая дочка не кому по сути не нужна кроме меня куда еще второго до ганки окончательно себя довести что ли

И мне тяжело от этого и я тоже раздожаюсь сильно и может тоже в каких то моментах упускаю ребенка и мне страшно что с ней дальше будет из за меня и за за людей которые ее окружают и помощи о а мне одной это тяжело и я баюсь за ее будущее

Гость

Я б наорала ..а потм уже и поджопник дала, если не понимает.

Гость
Гость

Меня тоже иногда дочь подбешивает. Вот да, особенно тупые вопросы бесят . Точнее, для ребёнка они не тупые, типа почему солнце светит, трава зелёная и прочий бред, но мне тяжело это все рассказывать, объяснять, морально устаю. В первый класс пошла, хочу уже репетитора- няню брать , чтобы уроки с ней делала и на секции водила. Меня прям трясёт от ее уроков, она в подготовительный класс ходила, меня трясло, как учебник вижу. Хотя я сама с 2мя красными дипломами универ окончила. Но объяснять простые вещи ненавижу. Жду, когда ей хотя бы лет 11 будет. Когда орёт тоже бесит , люблю тихих спокойных детей, которые пластилин лепят, а моя музыкантша, танцовщица, видна на всю округу( а хочется покоя уже, родила поздно в 33 года ее

Вы просто не знаете почему трава зеленая вот и беситесь , а виноват ребенок с тупыми вопросами )

Гость

Автор, я вас понимаю. Родила первую дочь в 2017году. Мне было 23 года. С отцом её у нас жизнь не сложилась. Очень обидели меня во время беременности его мать да и он сам. Когда лежала на сохранении с ней, были нехорошие мысли. Ребёнок родился.Конечно не оставила в роддоме, не могу. Ответственность у меня есть в отношении неё. Хорошо одета сыта по возможности покупаю игрушки и прочее что просит. Ну у моей девочки ЗПР.Она меня очень раздражает,меня бесит как она себя ведёт. Не так давно я родила второго ребёнка, сына от второго брака. Я его очень люблю. Меня всё в нём умиляет. Ну к дочке не испытываю таких чувств. Да конечно я переживаю когда она болеет, или обидят её. Ну иногда я очень сильно хочу отдать её, папе родному. Я устала от неё. Она ничего плохого и не делает. Ну её один вид у меня вызывает раздражение.Она вылетая бывшая свекровь,и бывший муж. Можете кидаться камнями, ну насильно мил не будешь. Вопросы типа зачем рожала. 23 года. Первая беременность, группа крови 4(-) Не планировала, пила таблетки Клайра, и вот залет.

Гость

Автор, тема 2019 года) интересно, как у вас сейчас дела, спустя столько лет?

Форум: Дети
Всего: 53 941 тема
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем