Гость
Статьи
ОКР и ребенок

ОКР и ребенок

Добрый день! Меня волнует вопрос заведения ребенка у людей с обсессивно-компульсивным расстройством. Прошу ответить только тех, кто знает что это. Сама страдаю этим расстройством где-то с подросткового возраста, сейчас и уже больше 5 лет - в тяжёлой форме. Обсессии и компульсии занимают большое количество времени и выматывают. Антидепрессанты в моем случае только ухудшают ОКР. Хожу на работу, занимаю должность главного специалиста; окружающие об ОКР не знают, но считают меня слегка странной, хотя проявления ОКР я, конечно, скрываю. Мой вопрос касается заведения детей. Насколько правильным в моем случае будет решение иметь ребенка.. Родители с ОКР, как вам далось такое решение, какие трудности и т.п.? Я нахожусь под властью ОКР, сама себе к сожалению не хозяйка, не всегда могу контролировать себя. Например, чтобы было понятно. Если по пути домой в голову придет какая-то навязчивая мысль, я могу стоять в подъезде около часа, пока не "передумаю" её, при этом смотреть нужно строго в одну точку и руки прижимать к стене. Также могу замереть посреди комнаты, пока не "передумаю", из-за этого постоянно опаздываю на работу. Есть много странностей, ко многим я уже привыкла. Но имею ли я право брать на себя ответственность за ребёнка, если сама за себя не всегда отвечаю?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы это у психотерапевта лучше спросите, а не у нас. Можно ли вам вообще рожать и не опасно ли ваше состояние для ребенка

Гость

У меня РАС я не рожаю поскольку сама как большой ребенок.
Вам бы тоже не советовала бы с ОКР, потому что мало ли...зависните еще вот так посреди дороги с коляской

Гость

Проблемы со здоровьем аналогичные вашим. О детях даже не думаю. Зависнуть на час при кричащем младенце? Пока материнство не для вас.

Гость

Я бы сказала иначе, Вы не имеете право возлагать на ребенка свое состояние. А ему придется с первый дней в этом жить и не счаслтиво проживать свою жизнь, а подстраиваться под болезнь мамы, т.е. служить ее заболевани. Я еще понимаю, рожать ребенка с ОКР,, когда есть здоровый папа, родители, а одной... РЕбенка от Вас спасать будет некому

Автор
Гость

Я бы сказала иначе, Вы не имеете право возлагать на ребенка свое состояние. А ему придется с первый дней в этом жить и не счаслтиво проживать свою жизнь, а подстраиваться под болезнь мамы, т.е. служить ее заболевани. Я еще понимаю, рожать ребенка с ОКР,, когда есть здоровый папа, родители, а одной... РЕбенка от Вас спасать будет некому

У меня есть любимый человек, планируем пожениться.

Гость

5. Тогда он должен понимать, что с ребенком в декрете сидеть будет он, и основная доля ухода ляжет на него, как и объяснение, что происходит с нашей мамой. РЕбенок все будет принимать на свой счет, особенно Ваши оцепенения. Для него это будет дикий стресс

Гость
Автор

У меня есть любимый человек, планируем пожениться.

Автор, у меня тоже есть любимый человек,мы женаты уже 4 года. Но нам в голову не приходит завести ребенка в нынешней ситуации.
Зачем это вам ?

Гость

У меня подруга с ОКР и с пограничным расстройством. Ну нормально всё. Один ребенок,второго не хочет. Все живы. Но материнство ей не в радость.

Гость
Гость

5. Тогда он должен понимать, что с ребенком в декрете сидеть будет он, и основная доля ухода ляжет на него, как и объяснение, что происходит с нашей мамой. РЕбенок все будет принимать на свой счет, особенно Ваши оцепенения. Для него это будет дикий стресс

Это будет ад для будущего мужа автора
И с обычными женщинами мужики сходят с ума и уходят , а уж с женщиной с " особенностями" так вообще кокнуться можно.
Говорю так, потому что знаю
Не обижайтесь, у кого проблемы - у меня они тоже есть

Гость
Гость

У меня подруга с ОКР и с пограничным расстройством. Ну нормально всё. Один ребенок,второго не хочет. Все живы. Но материнство ей не в радость.

ОКР в разной степени проявляется, у меня тоже есть, но минимально.
То что автор описала - сложный случай.
Пограничникам имхо тоже лучше без детей обойтись или очень хорошо осознавать кто они

Гость

Автор, Вам минимум год придется по первому требованию выдерживать прямой контакт глаз с младенцем, причем, по его требованию. Ваши зависания его точно интересовать не будут. Вы должны понимать, что до 3 формируется основные психические процессы ребенка, насколько Вашего внимания на это хватит, или наоборот, не задушите ли Вы его своими навязчивыми состояниями

Автор
Гость

Вы так говорите, как будто я это все выставляю и буду выставлять напоказ) Я писала, что о моем ОКР не знает никто, думают просто что с некоторыми странностями. Мои зависания на месте я тоже никому не показываю

Автор
Гость

Это будет ад для будущего мужа автора
И с обычными женщинами мужики сходят с ума и уходят , а уж с женщиной с " особенностями" так вообще кокнуться можно.
Говорю так, потому что знаю
Не обижайтесь, у кого проблемы - у меня они тоже есть

Повеселили :) Но правы конечно

Гость
Автор

Повеселили :) Но правы конечно

Чем повеселила ?
Я говорю то, что думаю и то что знаю
Мой муж любит меня по настоящему и безгранично, многим бабам и не снилось .
Но даже у него есть предел. И я знаю, что с ребенком этот предел скорей всего настанет - как бы не любил вас человек он все равно остается человеком.

Гость
Автор

Вы так говорите, как будто я это все выставляю и буду выставлять напоказ) Я писала, что о моем ОКР не знает никто, думают просто что с некоторыми странностями. Мои зависания на месте я тоже никому не показываю

А вот это уже лично для меня странно
Как можно не показывать то над чем не властен?

Ну

А когда хочется смотреть можете переселить? не будете же вы на дороге стоять, если машины. блин конечно ребенка родить можно или нет . лучше с врачом

Ну

У меня выражается пока не постою секунду или ногу назад не отодвину думаю все пдохо будет. почему так?

Ну
Гость

Сообщение было удалено

Чем повеселила ?
Я говорю то, что думаю и то что знаю
Мой муж любит меня по настоящему и безгранично, многим бабам и не снилось .
Но даже у него есть предел. И я знаю, что с ребенком этот предел скорей всего настанет - как бы не любил вас человек он все равно остается человеком. а счто теперь делать то? мужчин чаще всего женщины почти в любом состоянии принимают. а тут мужчина не выдержит не много другого поведения . бедненький

Гость

18. Я реалист, чего и вам желаю
Не стоит тешить себя иллюзиями - все хотят попроще и поудобнее.
Я лично очень удивлена, что мой муж еще от меня не сбежал - я бы давно сбежала,ю от такого человека как я , но у меня другое восприятие

Ну
Гость

Сообщение было удалено

а принимаю близких с их болезнями, потому что родные.
и я бы не сбежала от парня заболевания он любо болезни.
в го ре и радости
ну таких дур как я мало к счастью

Ну
Гость

Сообщение было удалено

опишите ваше поведение

Гость
Ну

а принимаю близких с их болезнями, потому что родные.
и я бы не сбежала от парня заболевания он любо болезни.
в го ре и радости
ну таких дур как я мало к счастью

Зря вы так.
Это утопия.

Ну
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так.
Это утопия.я на могу по другому. я их правда люблю.
только от этого мне конечно не легче..парень пользуется. у моих с дедушкой с бабушкой долгая жизнь была совместная и он ей было время изменял. через лет 25 заболел раком. так стал идеалом..
ну вот как можно,если любишь отвернуться!? (
не знаю

Автор
Гость

А вот это уже лично для меня странно
Как можно не показывать то над чем не властен?

Ну например, я ухожу в свою комнату/ванную и делаю свои компульсии там. То есть я все делаю, но скрываю от посторонних глаз

Гость
Ну

опишите ваше поведение

Это сложно описать в двух словах.
У меня сложности и синдром Аспергера.
Порой я даже позвонить не могу, хотя надо потому что поговорить с людьми слишком сложно.

Гость
Ну

Зря вы так.
Это утопия.я на могу по другому. я их правда люблю.
только от этого мне конечно не легче..парень пользуется. у моих с дедушкой с бабушкой долгая жизнь была совместная и он ей было время изменял. через лет 25 заболел раком. так стал идеалом..
не знаю

я на могу по другому. я их правда люблю.
не знаю 23. Ну люди такие. Я вряд ли знаю в полной мере что-то о любви, но по моему ее слишком романтизировали.

Гость
Автор

Ну например, я ухожу в свою комнату/ванную и делаю свои компульсии там. То есть я все делаю, но скрываю от посторонних глаз

А если это случится в общественном месте ?
А есть ли смысл скрывать такие вещи? Я пришла к выводу, что нет - у нас и так народ дремучий.

Гость

Не стоит. Это мучение для ребенка. И наверное передается по наследству. Говорю как дочь такого е ба ну того отца. Сама имею проблемы. Рожать не планирую.

Гость

У меня ОКР и депрессия в анамнезе. Была здорова до 2 лет ребенка. Никто с ребенком не помогал (ребенок запланированный), муж целый день на работе, в чужой стране с другой культурой и религией, языком, климатом. Вот от стресса ОКР и возник. На АД за неделю легче стало. За месяц все как рукой сняло. Но через год (снова при очень сильном стрессе, переезде в другую страну, одновременном ремонте и всем на свете) ОКР вернулся в более тяжелой форме. Те же АД подключили и небольшую дозу нейролептиков. Симптомы прошли. С медикаментов сошла. Сейчас стресса нет, таблетки не принимаю. Все нормально. Психиатр/психотерапевт дает добро на беременность. Хочу еще с одним психиатром посоветоваться. У меня тяжелое течение было во второй раз. Не хотелось бы повторения. Но ребенка очень второго хочется и мне, и мужу. Муж надежный. Если со мной что, то он воспитает детей, да, и первый ребенок уже в школу пойдет. Я считаю себя хорошей матерью. Очень ребенка люблю. Даже в "плохие времена" с ребенком на площадку шла. Даже во время второго острого периода никто не спросил, все ли со мной нормально. Выполняла все функции мамы и жены. Но мне медикаменты помогали. Если Вам, автор, не помогает медикаментозное лечение, то тут вопрос серьезный. И обязательна консультация психиатра.

Гость

Автор, куда тебе ребенка, если у тебя с головой проблемы?
У меня тоже ОКР, но в легкой форме, и я могу это контролировать.
А у тебя вообще пи.пец, судя по описанию.
Как ты будешь стоять по часу в ванной и смотреть в одну точку, когда ребенок орет???
Ты в курсе, что многие мамки поссать не могут сходить, потому что ребенок тут же начинает визжать, задыхаться от визга, кашлять и синеть???
Тем более ОКР усиливается при стрессе.
ОКР - это невроз, по сути.
Ребенок - это огромный стресс 24/7.
Ты с катушек слетишь и попадешь в психушку.
Наличие легких психических заболеваний после родов может вылиться в послеродовую депрессию, дебют шизофрении и т.д.
НАФИГ ТЕБЕ РЕБЕНОК???
Своей психикой займись.

Гость

Короче, Автор, почитай #щастьематеринства вконтакте.
Прикинь, вынесет ли ТАКОЕ твоя психика.
Прям прочитай постов 100-200 и представляй, что это у тебя дома происходит.
Что все эти проблемы решать тебе.
Сразу протрезвеешь.

Алиса

Скорее всего, Ваше желание родить ребенка - это всего лишь очередная обсессия

422325

Неужели в таком состоянии можно думать о ребенке..
Тут здоровые и обеспеченные осознанно бездетные .
Хотя правы в посте выше и
болезнь так влияет

Гость
Гость

У меня ОКР и депрессия в анамнезе. Была здорова до 2 лет ребенка. Никто с ребенком не помогал (ребенок запланированный), муж целый день на работе, в чужой стране с другой культурой и религией, языком, климатом. Вот от стресса ОКР и возник. На АД за неделю легче стало. За месяц все как рукой сняло. Но через год (снова при очень сильном стрессе, переезде в другую страну, одновременном ремонте и всем на свете) ОКР вернулся в более тяжелой форме. Те же АД подключили и небольшую дозу нейролептиков. Симптомы прошли. С медикаментов сошла. Сейчас стресса нет, таблетки не принимаю. Все нормально. Психиатр/психотерапевт дает добро на беременность. Хочу еще с одним психиатром посоветоваться. У меня тяжелое течение было во второй раз. Не хотелось бы повторения. Но ребенка очень второго хочется и мне, и мужу. Муж надежный. Если со мной что, то он воспитает детей, да, и первый ребенок уже в школу пойдет. Я считаю себя хорошей матерью. Очень ребенка люблю. Даже в "плохие времена" с ребенком на площадку шла. Даже во время второго острого периода никто не спросил, все ли со мной нормально. Выполняла все функции мамы и жены. Но мне медикаменты помогали. Если Вам, автор, не помогает медикаментозное лечение, то тут вопрос серьезный. И обязательна консультация психиатра.

Не могли бы сказать, какие АД принимали? Я никак не могу найти подходящие. Естественно, перед приемом проконсультируюсь с врачом

Гость

Автор, у меня ОКР и синдром Аспергера (к социуму адаптирована хорошо). У меня родился ребёнок три недели назад. Если вдруг "застреваю" на какой-нибудь мысли, а нужно сейчас уделить время ребёнку, говорю себе, что додумаю эту мысль, но позже, и сразу иду к ребёнку. Самые близкие родственники в курсе особенностей, которые у меня есть. Супруг очень поддерживает всегда.
Если чувствуете в себе силы и понимаете, что любви у Вас внутри будет хватать ребёнку, тогда решайтесь и подарите Миру новую жизнь.

Всем привет! Для тех кто уже перепробовал сотни методов борьбы с ОКР, предлагаем с ним подружиться.

OCD HELP - Бесплатная помощь людям с ОКР. Подробнее: ocdhelp.me

Форум: Дети
Всего: 53 644 темы
Новые темы за все время: 46 861 тема
Популярные темы за все время: 23 083 темы
Предыдущая тема