Стыдно за то, что не люблю брата. У меня есть на то причины: сидит 3й год в 7м классе, замахивается и матерится на маму, бьёт её, распускает всякие гадости о папе и тд. Должна ли я любить его только потому, что он мой брат? Кстати, давайте обойдёмся без оскорблений в мой адрес. Вам же лучше. Заранее спасибо.
Нет, не обязаны. Даже опасно любить брата такого, так как в будущем ваши родители, не справившиеся сами с воспитанием подобного дол...ба..еба, могут спихнуть его на вас. Будете потом по жизни решать все его многочисленные проблемы, так как вы любящая сестричка, которая обязана.
Как сказал Гена Букин "мы же родственники, любить друг друга не обязательно ".
Наоборот, было бы глупо любить такого. Это ребенка любишь почти любым, а брат - это куда менее значимо. Со временем мама стопудово будет впрягать и Вас в решение его проблем. Сразу пресекайте. Это ее крест, не Ваш. Ваш долг - перед своими будущими детьми и мамой, когда она станет старой. Если муж и папа нормальные, то и перед ними. Все, список исчерпан. Остальное - по желанию.
Сообщение было удалено
Нет, не должна, причем независимо от того какой он, даже если бы он был замечательный.
А как он лично к Вам относиться?Пока что причин видимых для любви нет.