Мне 31 год первому ребенку 1.7 хочу родить второго ,но как то побаиваюсь разница не большая ! Тяжело ли будет , посоветуйте что делать ? Как было у вас ?
Обсудили бы лучше с мужем или мамой, если она вам помогает.
Для меня лично сложно было именно с первым, образ жизни и приоритеты поменялись, а второй был типа « ну ещё один». Глобальных перемен с рождением второго ребёнка в семье не произошло.
А что вам не дает подождать, к примеру, год? Старшего уже на руках постоянно не таскать в положении, так и вынашивать, он как раз в сад пойдет, попроще будет. Даже если к врачу идти - так пойдете одна, а не старшего за собой за руку таскать каждый раз. Если еще не беременны и если есть сомнения. Или хотите из декрета в декрет успеть, не выходя на работу? Ну смотрите сами, это с мужем обсуждайте, а не на форуме.
Сравниваю свою жизнь, где разница у детей 6 лет и сестру, где разница у детей 2 года - небо и земля. Я спокойно с коляской ходила провожать сына - первоклассника, от первой беременности - родов - кормления отошла, и сестра - бегала от одного ребенка к другому, оба плачут, оба одновременно болеют. Это был ужас.
нашли где спрашивать, всё сугубо индивидуально.
Я запланировала ровно так, довольна всем. Разница 2,4 не очень большая, вместе играют с удовольствием, много общих игрушек.
конечно же заводи второго ! дети скрасят любую жизнь !
Ты как кошка - сношаешься, залетаешь и се-решь, сношаешься, залетаешь и серешь... И так бесконечно
гостя под номером 7 высерили)) Он засрух
8, ты е-банько? моя мать не рожала каждые полгода, как тс
Рановато.
Единственный плюс, дети с такой разницей в возрасте вполне могут стать хорошими друзьями, в остальном одни минусы.
Сообщение было удалено
Ужас это, когда надо в школу отвести, а младший маленький и не с кем оставить. И приходится ещё и маленького собирать и с собой тащить.
Зачем в принципе нужен второй?
Ответ просто хочу- неверный. Осмысленное объяснение, пожалуйста
Психологи советую рожать последующего ребёнка именно тогда, когда вы окрепли и здоровье позволяет. А так, кризис трёх лет или первый класс - не самый подходящий момент для рождения брата/сестры. Большая разница тоже особенно не приветствуется. Думайте как вам удобно.
Ову.ляхи рожают из утилитарных целей, как-то:
- про запас. Вдруг первый помрет или еще что. Кто тогда будет мыть старую мамину ж.опу?
- чтобы не ходить на работу
- чтобы получить маткапитал
- чтобы удержать мужика
- чтобы создать между детьми конкуренцию за мамину любовь. Тогда взрослыми детишками можно манипулировать и требовать себе ништяки.
- даже чтобы не выбрасывать вещи, оставшиеся от старшего ребенка (!).
---
В целом, ову.ляхи, как низкоразвитые животные, придерживаются R-стратегии размножения. В отличие от нормальных людей, придерживающихся K-стратегии. Т.е. ову.ляхи плодят кучу нищих необразованных детей в надежде, что кто-нибудь из огромного приплода самостоятельно пробьется в люди и будет содержать свою старую мамо))
Ужас это, когда надо в школу отвести, а младший маленький и не с кем оставить. И приходится ещё и маленького собирать и с собой тащить.
А когда не ужас? Погодки - ужас, с двумя на руках везде и всюду наперевес, оба ссутся, орут и требуют грудь, 2 года разницы - ужас, один на руках, а второй убегает/лезет в опасные места, опять же везде с обоими, даже к врачу с одним ребенком (а одной и подавно) не сходить, от 3 до 7 лет разницы - ужас, надо отводить (и забирать) в сад старшего, младшего с собой естественно, 7-8 лет - надо водить в школу, а после еще и уроки делать. Так когда не ужас? Через 10 лет? А если первого родила в 30, а не в 20?
Рановато.
Единственный плюс, дети с такой разницей в возрасте вполне могут стать хорошими друзьями, в остальном одни минусы.
Если карьера - касса в Пятерочке, то может и одни минусы. А если женщина реализуется не только в родах,. то большой плюс. Пара перерывов в карьере ей не на пользу. А погодки или с разницей пару лет растут практически вместе
Ову.ляхи рожают из утилитарных целей, как-то:
- про запас. Вдруг первый помрет или еще что. Кто тогда будет мыть старую мамину ж.опу?
- чтобы не ходить на работу
- чтобы получить маткапитал
- чтобы удержать мужика
- чтобы создать между детьми конкуренцию за мамину любовь. Тогда взрослыми детишками можно манипулировать и требовать себе ништяки.
- даже чтобы не выбрасывать вещи, оставшиеся от старшего ребенка (!).
---
В целом, ову.ляхи, как низкоразвитые животные, придерживаются R-стратегии размножения. В отличие от нормальных людей, придерживающихся K-стратегии. Т.е. ову.ляхи плодят кучу нищих необразованных детей в надежде, что кто-нибудь из огромного приплода самостоятельно пробьется в люди и будет содержать свою старую мамо))
"Довольные жизнью" неoвyляхи постоянно лезут в детные темы как тараканы. Видимо от полноты собственной жизни.
Никогда не могла понять, как можно хотеть второго ребёнка? Одного за глаза и за уши предостаточно.