Гость
Статьи
Откуда мода на …

Откуда мода на погодок?

Все рожают погодок, раньше между детьми делать разницу 3-6-10 лет а сейчас куда ни глянь погодки. Я наблюдаю что в таких семьях постоянно скандалы или вовсе следует развод. Не все мужья могут годами терпеть гормональные перемены настроения жены и ее запах кислого молока.

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Оксана

Для детей эта разница идеальна, так как они в силу небольшой разницы в возрасте прекрасно играют вместе и один не превращается в няньку другого, но в остальном это очень тяжело.

Гость

потому что залетают а аборты делать или бояться или не хотят, мозги им так кто все промывает что абортхрех

Гость
Оксана

Для детей эта разница идеальна, так как они в силу небольшой разницы в возрасте прекрасно играют вместе и один не превращается в няньку другого, но в остальном это очень тяжело.

Что идеального, когда внимание у двухлетки отнимает младенец. А потом как учить погодок в ВУЗе обычной семье, если не получится бюджет. Если разница больше, это удобно во всех отношениях- и физически матери, и материально. Да и младенчика больше захочешь после перерыва. В любом случае дети и иак играть будут. Не вижу также ничего страшного в помощи с младшим. Какая там нянька- ну присмотрит или по играет вместе, не более.

Космос

Потому что работать не хотят.Привыкла за 3 года дома сидеть,и проще еще раз родить,чем выйти на работу.Таких овердохуя вокруг.

Гость

1) не умеют / не хотят предохраняться - залетают
2) лень работать мозгами - выбирают годами киснуть в декретах
3) сми навешивает, что аборт - этожы хреееееех

Виктория 28

Не знаю , что у вас за круг общения и где вы видите прямо моду на погодок. Я сама в декрете , на работе ещё 6 девчонок в декрете ( у нас большая организация) и погодок не ни у одной.

Гость
Виктория 28

Не знаю , что у вас за круг общения и где вы видите прямо моду на погодок. Я сама в декрете , на работе ещё 6 девчонок в декрете ( у нас большая организация) и погодок не ни у одной.

В моем окружении все рожают погодок или вообще чайлд фри. И если посмотреть на селебрити то у них тоже часто погодки, ну там понятно, есть няни и прислуга. Но почему обычные люди сравнивают себя с Кардашьянами например?

Гость

Многих маткапитал мотивирует

Гость

Большинство залетают, кто-то да, просто не хочет выходить из декрета, плюс маткапитал.

Гость

Не мода, а думают, что пока кормят грудью, не забеременеют. А это далеко не у всех так, даже наоборот, работает далеко не у большинства. Ну и рожают из соображений "ну не на аборт же идти, все-таки замужем и не вконец обнищали, второго в принципе хотели, хоть и попозже, ничего, справимся". Погодки почти всегда незапланированные, сознательно идут на это единицы, по крайней мере если старшему нет еще и 6-8 месяцев.

Гость
Гость

Не мода, а думают, что пока кормят грудью, не забеременеют. А это далеко не у всех так, даже наоборот, работает далеко не у большинства. Ну и рожают из соображений "ну не на аборт же идти, все-таки замужем и не вконец обнищали, второго в принципе хотели, хоть и попозже, ничего, справимся". Погодки почти всегда незапланированные, сознательно идут на это единицы, по крайней мере если старшему нет еще и 6-8 месяцев.

Эту ересь теперь даже в ЖК распространяют.
На плакатах, в брошюрах и сами врачихи.
Это делается потому, что сейчас госзаказ на плодячку.
Глупые бабы верят врачишкам и залетают.
Потом верят врачишкам, что абортгрех и рожайполюбишь, и оставляют.
Итог печален.
----
Недавно одна баба в Башкирии убила своего годовалого ребенка, потому что нечем было кормить. Нищета, развалившаяся деревня, нет работы.
99%, что ее тоже отговорили от аборта.
Вот у нее крыша и поехала.

Гость

В моем окружении тоже полно погодок, но все матери старше 30-ти. Большинство первого родили в 32-34. Думаю второго решили сразу потому, что не были уверены в своём здоровье через 5-7 лет. Молодых мам погодок не знаю, про их мотивы ничего сказать не могу.

Гость

Не мода,а предохраняться не умеют

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: