Гость
Статьи
Когда ребёнок …

Когда ребёнок перестанет

Добрый день! Сил нет. Ребёнку год все тянет в рот, постоянно, кусается это просто какой-то треш, при этом ещё не ходит даже за ручку. Я так устала не передать. Только отвернешься уже ест котячий корм/бумагу/салфетки/всякую х.р.е.н.ь. И ещё эти истерики вечные. Ощущение, что ребёнок снимается в пиле 5. Мне все говорят потерпи это все зубы. Но у знакомых такого нет. Подруга оставляет реьенка с мелкими предметами одного на 30 минут идёт делать свои дела и? Ничего. Все шикарно. А я блин сижу и молюсь, чтоб мой реьенок заснул, чтоб просто посидеть в тишине. Когда станет легче? Вот блин серьезно когда?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

К двум годам закончится,до этого времени они все исследуют,а в рот в полтора перестанет тянуть все.
Убирайте опасные предметы и спокойно делайте свои дела.

Sonya

а почему у вас вещи валяются в пределах досягаемости еще не ходячего ребенка? Может вы просто клуха?

Гость

Да это период такой. Надо пережить и все. Совсем скоро он у вас пойдёт, зубы прорежутся, это вопрос пары месяцев. Не сказать, что станет спокойнее жить, мне кажется спокойнее стало только после 2х лет.

К двум, может, и перестанет тянуть в рот, но вот хватать опасное и нечаянно причинять себе вред будет дольше. Держитесь. Все, все надо прятать. И это еще он у Вас не начал пальцы дверью прищемлять. Вообще на досуге (хотя какой уж у Вас досуг теперь, эх) погуглите про всякие штучки для безопасности. Мы пользовались. И для дверей, и для ящиков, и для углов стола.

Автор
Гость

К двум годам закончится,до этого времени они все исследуют,а в рот в полтора перестанет тянуть все.
Убирайте опасные предметы и спокойно делайте свои дела.

Та куда ж убрать тот же корм кошки? Он на кухне, но дочь с комнаты доползает за 20 секунд, и сразу туда. А шкафы, диваны, тумбы везде углы, это вообще молчу. В коридор ползёт и к обуви лезет, а ещё к коляске (к колёсам). Я бегаю за ней по всему дому, а если в кресло посадишь истерика. Подползает на диване к компьютеру (точнее находит его где бы он не был) и давай клацать на все кнопки, ужассссс. Нет сил. Есть не успеваю, ничего не успеваю, потому что бегаю за ней. На знакомых смотрю все шик. Реьенок или в стульчике смирно сидит или в манеже или просто себе сидит сам играется спокойно. А тут в манеж истерика, в стульчик истерика. Сегодня вообще я закрыла дверь чтоб она не уползала в коридор, сижу с ней слежу. Она давай рыдать, села под дверью и рыдает на 3 подъезда. Потом включила комп, она его закрыла и потом ползёт ко мне и рыдает, что он закрыт. Открываю она опять и так по кругу. Честно это сплошной ад.

Гость

1. Подготовь безопасное пространство. Он не соображает и все будет тянуть в рот. Убери из зоны доступа все опасное. Тогда тебе будет можно расслабиться хотя бы дома.
2. Никогда не сравнивал своего ребенка с другими. И никому не завидуй. Твой ребенок именно такой, каким должен быть. Будь благодарна.
3. После трёх лет, говорят, будет нормально, ближе к четырем. Начинается. Читай детскую возрастную психологию. И вообще развивай свои мозги. Чем умнее мать, тем круче ребенок.
Например, "Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка"
Петрановская Людмила Владимировна. Там хорошо про кризис трёх лет и вообще много полезного.

Автор
Зануда

К двум, может, и перестанет тянуть в рот, но вот хватать опасное и нечаянно причинять себе вред будет дольше. Держитесь. Все, все надо прятать. И это еще он у Вас не начал пальцы дверью прищемлять. Вообще на досуге (хотя какой уж у Вас досуг теперь, эх) погуглите про всякие штучки для безопасности. Мы пользовались. И для дверей, и для ящиков, и для углов стола.

Та у нас просто двери все тяжёлые деревянные она пока физически не может, но я всегда на чеку. Вот шкаф с раздвижными дверьми это жесть, но и тут я постоянно рядом. Все хочу накупить этих штук, но не знаю какие лучше какие хуже, начинаю нервничать, что брать, а левым глазом надо смотреть чтоб куда не залезла. Она спит 2 раза в день по часу и ночью всю ночь, у меня выходит свободного времени 2 часа, и то я тупо прихожу в себя все это время. А ночью выручаюсь сразу как ее уложу. Про кекс я забыла, вообще не помню когда последний раз было, муж обижается, а у меня нет сил. Он не понимает, а из просто нет.

Автор
Гость

1. Подготовь безопасное пространство. Он не соображает и все будет тянуть в рот. Убери из зоны доступа все опасное. Тогда тебе будет можно расслабиться хотя бы дома.
2. Никогда не сравнивал своего ребенка с другими. И никому не завидуй. Твой ребенок именно такой, каким должен быть. Будь благодарна.
3. После трёх лет, говорят, будет нормально, ближе к четырем. Начинается. Читай детскую возрастную психологию. И вообще развивай свои мозги. Чем умнее мать, тем круче ребенок.
Например, "Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка"
Петрановская Людмила Владимировна. Там хорошо про кризис трёх лет и вообще много полезного.

Спасибо!
Я не сравниваю детей, я скорее сравниваю себя с мамами. У них выходит реьенка усадить, а у меня нет.

Гость
Автор

Та куда ж убрать тот же корм кошки? Он на кухне, но дочь с комнаты доползает за 20 секунд, и сразу туда. А шкафы, диваны, тумбы везде углы, это вообще молчу. В коридор ползёт и к обуви лезет, а ещё к коляске (к колёсам). Я бегаю за ней по всему дому, а если в кресло посадишь истерика. Подползает на диване к компьютеру (точнее находит его где бы он не был) и давай клацать на все кнопки, ужассссс. Нет сил. Есть не успеваю, ничего не успеваю, потому что бегаю за ней. На знакомых смотрю все шик. Реьенок или в стульчике смирно сидит или в манеже или просто себе сидит сам играется спокойно. А тут в манеж истерика, в стульчик истерика. Сегодня вообще я закрыла дверь чтоб она не уползала в коридор, сижу с ней слежу. Она давай рыдать, села под дверью и рыдает на 3 подъезда. Потом включила комп, она его закрыла и потом ползёт ко мне и рыдает, что он закрыт. Открываю она опять и так по кругу. Честно это сплошной ад.

Дык, потому что ты тупишь. Она что ли обстановку создавала в доме и не придумала куда поставить грязную коляску? Это все обязательства родителей. Ее работа лезть во все щели и сводить тебя с ума. Ее любознательность - это ее инстинкт, она развивается. Ты не можешь просто закрыть дверь и ничем не отвлекать. Придумывай игры и занятия. Но даже это тебя не избавит от необходимости полной перестановки в доме ради безопасности.
Запретить ты ей ничего не можешь пока. Она просто не в силах сейчас понять. И придется пересмотреть все. Не обязательно соблюдать чистоту до паранойи. Можно забить на многое. Кошачью еду можно прятать и выдавать кошке тогда, когда она будет просить. Ну а кто вам виноват что вы мелкого ребенка одновременно с кошкой завели? Изголяйтесь, придумывайте, на что вам, взрослые, голова?

Гость
Автор

С кормом как?) Где ж ваша женская смекалка, девушка,дорогая)
Кормите утром кошку,что не сьест- убирает повыше,начнет просить дайте,не просит значит в обед,пока ребенок спит кис кис и ставите ей,поест опять убирайте.
На углы есть специальные заглушки мягкие,у меня вся квартира обклеена,в розетки затычки,компьютер пусть себе клацает выключенный,через пару дней надоест... реагируйте спокойно и доброжелательно. И если что- то не даёте,то уже и не давайте,а не так,сто поревел и получил.
Пресекайте такое поведение,а то на голову сядет.

Гость
Автор

Спасибо!
Я не сравниваю детей, я скорее сравниваю себя с мамами. У них выходит реьенка усадить, а у меня нет.

И себя не сравнивай. Ты лучше всех. Это единственная правильная мысль. Когда снова начнёшь сравнивать, прерви себя этим, скажи: " я лучше всех! Я крутая и классная мать, я все разрулю!"
И рули.
У меня щас мелкому к трем подходит. Это ад. Это все тоже самое, только он ещё дальше и выше может залезть и больше опасного достать. И есть только один способ. Все убрать с нижних полок, с пола наверх. Просто организуй себе все удобно и недоступно для дитя. Это реально надо заморочиться. Но потом ты сможешь относительно расслабленно жить и даже иногда наслаждаться спокойствием.
Давай, не унывай. Сколько раз в сутки твой смартфон предлагает тебе оптимизацию? Используй это на свою жизнь и свою квартиру. Оптимизируй все по максимуму.
Мой ребенок никогда не сидел в стульчике, в манеже, к коляске его невозможно пристегнуть. За руку по улице он не ходит НИКОГДА. Что бы не случилось. Он чешет куда ему надо. И я все ещё вожу его в коляске. Я не сравниваю себя и его с другими и в этом моя сила. Просто решаю проблемы по мере поступления. Просто исхожу из своих обстоятельств и приспосабливаюсь, придумываю творческое решение проблем.

Автор
Гость

Дык, потому что ты тупишь. Она что ли обстановку создавала в доме и не придумала куда поставить грязную коляску? Это все обязательства родителей. Ее работа лезть во все щели и сводить тебя с ума. Ее любознательность - это ее инстинкт, она развивается. Ты не можешь просто закрыть дверь и ничем не отвлекать. Придумывай игры и занятия. Но даже это тебя не избавит от необходимости полной перестановки в доме ради безопасности.
Запретить ты ей ничего не можешь пока. Она просто не в силах сейчас понять. И придется пересмотреть все. Не обязательно соблюдать чистоту до паранойи. Можно забить на многое. Кошачью еду можно прятать и выдавать кошке тогда, когда она будет просить. Ну а кто вам виноват что вы мелкого ребенка одновременно с кошкой завели? Изголяйтесь, придумывайте, на что вам, взрослые, голова?

Та играю, она всю речь понимает, слово нельзя четко знает. Но муж ее приучил, что как только рыдать начинает берет на руки. И она теперь просеков и истерит по поводуи без. Чтоб вы понимали муж 183, а я 158. Носить ее я не в состоянии. А она реально сводит меня с ума. Но блин, то что все в рот тянет для меня аж. Эти блин карточки домана, она их не смотрит а грызёт. Она знает все свои игрушки, дай-на легко, обнимается, делает ура и воздушный поцелуй, это ей ещё ровно года нет, но блин как она при этом всем кусается и как она все грызёт, все что под руку попадает. Купила ей ноев ковчег, ну думаю вот оно счастье будет хоть 10 минут сидеть. Ага, конечно, она берет от туда фигурку и давай «драпать» от меня по квартире. Я когда сил нет ее догонять просто говорю: «Настенька а у меня Бемби (ее любимая игрушка) мы с ним играться будем без тебя», тогда она приползает с другой комнаты, но такое прокатывает не постоянно. Это уже когда совсем худо. Хорошо, что хоть речь понимает, а то я бы повесилась.

Гость

Скорей всего Лукавый орудует. Дай дитю попить святой водички

Гость

Автор, у меня также, только ещё круче, он ходит, залазеет на стулья, стол, диван, на диване прыгает, на стульчике для него сидеть пытка, пока ест, 10 раз оттуда пытается выскочить, в магазин с ним только по-быстрому, в коляске не хочет сидеть, истерит, на шкафы клеела специальные заглушки, он их все оторвал, когда готовлю трогает горячую плиту, в унитаз кидает всё, если доступ дать. Послушаешь других, они моются с открытой дверью, а ребенок сидит играет, мне такое и не снилось! Короче, дальше будет вообще весело. Хорошо, что у меня кошки нет )))

ГостьЯ

они и в 18 всё в рот тянут, только из бутылки...

Гость

Потерпите, это точно не вечно) хотя моей 1,4 и пока тоже тащит все в рот, кусает меня до крови, когда я мажу ей зубы. Тоже очень достало это, но они не виноваты, что во рту все болит-зудит. В 2 года уже точно не будет такого

Гость

Вы просто сами спокойнее ко всему относитесь. Вы над ней сильно трясетесь. Пока она не заспокоит свой интерес, то будет лезть. Вы ей позвольте спокойно поиграть ботинками. Ничего дочери не будет, у вас будет лишних 20 минут. Потом у нее интерес пропадет.

Анна

Тянуть всё в рот будет ещё долго. Дети таким образом познают мир - через вкус, твёрдость или мягкость предметов, размер, формы и так далее. Во рту очень много рецепторов, которые позволяют ребёнку узнать, что за предмет перед ним и каков он!? Я бы решила для себя - что ей можно в рот взять, а что нет. Ну, типа игрушка пластмассовая в первой группе, а вот кошачьи предметы - во второй. И убрала бы из поля её зрения всё, что запрещено. А на остальное бы забила. Хочет кусать ножки от кровати - пусть кусает себе, что случится то? 😉 А вообще Вам нужно отдохнуть и успокоиться. Есть ли у Вас возможность оставить ребёнка хотя бы на день с кем-то, а самой просто уйти в парикмахерскую, в кафе, в парк и так далее. Вам нужна перезагрузка, иначе с ума сойдёте...

Гость

Легче после 3-х. У меня сын тоже в год и два был любознательный, активный, на минуту отвлечься нельзя было, напряжение постоянное.

Гость

В рот все подряд тащить перестанет к 1,5 годам (но мелкие предметы нельзя давать все равно до 3 лет), а вот с кошачьим кормом все сложнее, например у меня дочь с 1,5 до 3 лет ела кошачий корм, запрещать/отбирать было бесполезно, смирились, пусть ест, следили, чтобы не много и не подавилась, она бы и до 1,5 его ела, но у нас миска с кормом стояла в санузле, как только дочь научилась открывать дверь - так сразу и добралась до корма. Везде лезть будет еще долго, лет до 3 точно, а после 3 начнет ПАКОСТИТЬ, вот это бесит если честно гораздо сильнее, чем "везде лезет, все вытряхивает, все в рот тащит". На детей знакомых не смотрите, все дети разные, я знаю и таких, кто вообще с рождения в рот ничего не тащил и у родителей просто не было такой проблемы, есть, которые сидят там, где оставишь, мне вот тоже в этом плане не повезло, в манеже не сидела ни секунды, в шезлонге или коляске только если что то дашь пожевать, при любом удобном случае - лезла повыше и падала оттуда естественно, на улице бегом бежала куда глаза глядят. На руках я не таскала начиная с 6 месяцев (как научилась ползать), пусть хоть заорется, во мне тогда было 40 кг, мне хватало ее 2 раза в день на 5 этаж поднимать.

Гость
Гость

В рот все подряд тащить перестанет к 1,5 годам (но мелкие предметы нельзя давать все равно до 3 лет), а вот с кошачьим кормом все сложнее, например у меня дочь с 1,5 до 3 лет ела кошачий корм, запрещать/отбирать было бесполезно, смирились, пусть ест, следили, чтобы не много и не подавилась, она бы и до 1,5 его ела, но у нас миска с кормом стояла в санузле, как только дочь научилась открывать дверь - так сразу и добралась до корма. Везде лезть будет еще долго, лет до 3 точно, а после 3 начнет ПАКОСТИТЬ, вот это бесит если честно гораздо сильнее, чем "везде лезет, все вытряхивает, все в рот тащит". На детей знакомых не смотрите, все дети разные, я знаю и таких, кто вообще с рождения в рот ничего не тащил и у родителей просто не было такой проблемы, есть, которые сидят там, где оставишь, мне вот тоже в этом плане не повезло, в манеже не сидела ни секунды, в шезлонге или коляске только если что то дашь пожевать, при любом удобном случае - лезла повыше и падала оттуда естественно, на улице бегом бежала куда глаза глядят. На руках я не таскала начиная с 6 месяцев (как научилась ползать), пусть хоть заорется, во мне тогда было 40 кг, мне хватало ее 2 раза в день на 5 этаж поднимать.

Какой то треш. Разве нельзя было на дверь зпглушку или замок поставить. У меня собака, но из ен сиски ребенок ни ращу не ел. Зачем позволять ползать, когда не можете контролировать процесс. Заняты, ребенка в манеж или кроватку с игрушками. Ну и что, что орёт. Я на руках ни первого, ни второго не таскала по дому. Обувь моется и убирается, коляска тоже моется и убирается в другую комнату. Такое впечатление, что не родители руководят ребёнком и организуют своё жизненное пространство, а несмышленыш крутит ими, как хочет. У разумных родителей и материнство комфортное, без напряга.

Гость

Моему 1,7 везде лезет ,в рот тянет все если не следить! Очень тяжело весь день в таком режиме, понимаю

Форум: Дети
Всего: 53 941 тема
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем