Я не люблю сюсюсканья с детьми. Никогда на этом не зацикливалась. Если где-то находилась в компании детей, я просто не подходила к ним, потому что не очень люблю детей. Но недавно знакома упрекнула меня в этом. Собрались мы компанией старых подруг, и одна притащила в кафе своего ребёнка и сюсюкалась с ним весь вечер, а потом ещё начала всем предлагать его на руках подержать. Когда она у меня спросила:
—Хочешь подержать на ручках?
Я отказалась, и тогда она начала выражать явное недовольство. Начала наезжать, почему это я с ним не сюсюкаюсь, не улыбаюсь ему, так ещё и на руки брать отказалась. А разве я должна чужим детям умиляться и тем более брать на руки?
Брать на руки, общаться с детьми - это нормально. Я люблю деток, они классные!!! Но сюсюкаться (общаться с ними как с умалишёнными идиотами, сюси-пуси, каверкая слова на какой-то дурацкий манер) терпеть не могу, раньше интуитивно, а теперь осознанно, поскольку вредно для детей, в первую очередь, они должны слышать правильную речь, а не ее искажения.
Брать на руки, общаться с детьми - это нормально. Я люблю деток, они классные!!! Но сюсюкаться (общаться с ними как с умалишёнными идиотами, сюси-пуси, каверкая слова на какой-то дурацкий манер) терпеть не могу, раньше интуитивно, а теперь осознанно, поскольку вредно для детей, в первую очередь, они должны слышать правильную речь, а не ее искажения.
А зачем мне чужого ребёнка брать на руки, если я этого не хочу?
Зачем сюсюкаться и умиляться чужим нае*ышам - это не логично.
Если вы не хотите - имеете полное право не брать. Тем более вы не обязаны сюсюкаться и все остальное
Почему общение вы называете сюсюканием?
Я люблю детей и с удовольствием с ними общаюсь, и на ручках подержу если маленький, и беседу поддержу, если что-то рассказывает и спрашивает, и поиграю во что-то если попросит.
Сюсюканьем это не считаю. Обычное общение.
Своего ребенка никому не навязываю, но впринципе я знаю кто из друзей знакомых как к детям относится и знаю что есть те, кто струк не спустят ребенка, наслаждаются общением, потому что свои выросли, а есть те, кому реально внапряг даже мячик покидать ребенку, стараюсь сразу отвлечь ребенка на себя или предложить самоятельную игру.
Но со своей стороны я всегда общаюсь с чужими детьми. Мне это в радость.
Ваша знакомая типичная ЯЖМАТЬ ( никогда не навязываю своего ребенка... Сюсюканье тоже не понимаю и не люблю. Только исключительно со своим ребенком))
Почему общение вы называете сюсюканием?
Я люблю детей и с удовольствием с ними общаюсь, и на ручках подержу если маленький, и беседу поддержу, если что-то рассказывает и спрашивает, и поиграю во что-то если попросит.
Сюсюканьем это не считаю. Обычное общение.
Своего ребенка никому не навязываю, но впринципе я знаю кто из друзей знакомых как к детям относится и знаю что есть те, кто струк не спустят ребенка, наслаждаются общением, потому что свои выросли, а есть те, кому реально внапряг даже мячик покидать ребенку, стараюсь сразу отвлечь ребенка на себя или предложить самоятельную игру.
Но со своей стороны я всегда общаюсь с чужими детьми. Мне это в радость.
Я в принципе спрашиваю. Почему я с чужими детьми должна хоть как-то контактировать, держать в руках, если я не люблю детей?
Я в принципе спрашиваю. Почему я с чужими детьми должна хоть как-то контактировать, держать в руках, если я не люблю детей?
Не должны, но это не сюсюкание! Это общение!
Сюсюкание - «ой мой масенький, а кто тут посикал, ой а кто там? Гули-гули? И тд»
Это сюсканье и перебор.
А взять на руки - обычное общение с новорожденными. Мы тоже предлагали, когда к нам приезжали, но не настаивали, а именно спрашивали, вдруг человек просто стесняется, в основном брали, один друг семьи сказал что боится, больше не предлагали.
Просто не надо называть это сюсюканьем
Мне вот чужие дети безразличны, скажу больше, что некоторые просто раздражают!)
Своего люблю, никому не навязываю. Наоборот, иногда не понятен интерес чужих к моему сыну.
Вы не должны и не обязаны "сюсюкаться" с чужими детьми, тем более испытывать за это чувство вины. Это нормально.
Я тоже такая. Моему 1,7. Я с ним не сюсюкаюсь,разговариваю нормально,как с человеком. Он же не умственно отсталый... Он должен слышать нормальную адекватную речь и учиться говорить. Причем,не лепетать,а говорить внятно и правильно. Сюсюканье считаю глупостью. Детей тоже не люблю. Нравятся дети от 6-7 лет.