Как считаете может ли быть нормальная и счастливая семья , если нет детей ?
Есть ли мужчины которые готовы жить без детей или платить за суррогатную маму?
Может есть у кого то примеры из …
Не хочется никого обижать. Моё личное мнение,что такими прям явными чайлдфри становятся люди,которые принадлежат к каким нибудь субкультурам или просто те,кто считает мир несправедливым,или те,кто хочет выделиться,чтобы внимание обратили. Они такие нормальные в своей ненормальности. Конечно,они имеют право быть. Но я считаю,что нормальные люди,то есть те,что ведут обычный образ жизни,учатся,работают,что такие хотят детей. С биологической и социальной точки зрения так и должно быть. Я сама прожила с мужем 3 года без ребёнка. Всё было хорошо. Но когда моя дочка родилась,я поняла,что нужно было раньше рожать. Это тяжело,но в этом есть своя какая то всепоглащающая любовь и забота,к тому же материнство это очень интересно,появились новые планы и задумки. Мне кажется,что до появления ребёнка я и не жила вовсе и что теперь обрела смысл жизни. Такое ощущение у меня. У других не знаю. Но я бы точно не вышла замуж за мужчину,который не хочет детей. Автору могу посоветовать найти мужа, сходить к хорошему врачу и попробовать сделать эко. Современная медицина очень продвинулась в этих вопросах. Ну или не делать ничего. Выбор за вами. Я знаю людей,которые прожили жизнь без детей.Мне кажется,что скучно. Я бы так не смогла. Но живут. Это ваша жизнь и только вам решать.
Ваша всепоглощающая любовь и смысл жизни просто красивые слова, на самом деле это всё тупо гормоны, чистая биология, не нужно прикрываться возвышенным там, где всё низко и по-животному, родили и сработал материнской инстинкт.
Сообщение было удалено
У меня есть дочь. Мы не в России, дочь училась в третьей стране. Мы поженились, когда она уже жила и училась заграницей. [/quote
как понять в третьей
Ваша всепоглощающая любовь и смысл жизни просто красивые слова, на самом деле это всё тупо гормоны, чистая биология, не нужно прикрываться возвышенным там, где всё низко и по-животному, родили и сработал материнской инстинкт.
Я написала что значит материнство для меня лично. Не для вас и не для всех. Все по разному воспринимают. На самом деле мне всё равно будут у других людей дети или нет. А что касается чувственной составляющей или инстинктов,то тут вы не можете ничего утверждать,так как без детей я уже жила и с ребенком живу,а вы ещё мамой не были и видите всё только с одной стороны. А вообще чайлдфри всякими сейчас модно быть,особенно если тебе лет 15.
Я написала что значит материнство для меня лично. Не для вас и не для всех. Все по разному воспринимают. На самом деле мне всё равно будут у других людей дети или нет. А что касается чувственной составляющей или инстинктов,то тут вы не можете ничего утверждать,так как без детей я уже жила и с ребенком живу,а вы ещё мамой не были и видите всё только с одной стороны. А вообще чайлдфри всякими сейчас модно быть,особенно если тебе лет 15.
А если тебе 35?)
Не знаю почему мой комментарий столько дизлайков собрал и негатива. Я написала,что я не могу жить без детей. Такое ощущение сюда только чалдфри всякие заходят. Ну не хотите не заводите детей. Не обязательно об этом кричать и навязывать свою точку зрения. А для тех кто сомневается я скажу,что мы все знаем как жить без детей,но Не все знают как жить с детьми. Для меня это чувство лучше всех мужиков мира,курортов,должностей и т.д. Сама долго не хотела детей. Да и чужие дети иногда подбешивали, я с ними работаю.
Я вам объясню, почему столько дизлайков ( один из них мой). Вам мерещится, что люди, не хотящие детей не нормальные. Я- нормальная, училась, работаю, люблю животных, замужем 12 лет, имею друзей, много читаю. Свою точку зрения никому не навязываю, этим как раз детные заниматься любят, неймется им, видишь ли, что кто то счастливо и комфортно живет без детей. У вас смысл жизни появился только с появлением ребенка, а все, что было раньше- пшик? Тогда мне вас просто жаль, и очень хорошо, что вы родили себе развлечение, которое вам заменяет все- любимого мужчину, путешествия и карьеру, а то так и до депрессии недалеко).
НА кой вообще дети нужны??!
автор мне уже много лет и я вот наблюдаю по жизни что мужчинам дети редко кому прям нужны.они отлично живут с бездетными женами и очень редко их бросают ,а вот жену с дитем повально бросают, потому что мужчины эгоисты любят внимание к себе, а женщина родившая все внимание переключает на ребенка.есть даже такой пример-пара очень долго не имела детей наконец то поле стольких лет она рожает и........он тут же уходит потому что привык за столько лет что все внимание ему и ребенок его только раздражает .вот так она одна с девочкой и живет и он не проявляет ни интереса ни желания с ними общатся.поэтому не парьтесь и смело стройте отношения живите с мужем друг для друга.ребенка из детдома не советую брать все таки нормальные родители не оставляют и сколько потом разрушенных жизней приемных родителей которые взяли ребенка, а в нем потом полезли гены непутевых биологических родителей.
Можно и без детей жить, главное любить и уважать друг друга. В браке 13 лет, детей нет по причине моих проблем со здоровьем. Да, одно время расстраивалась,что многие мои знакомые,одногруппницы, родственницы рожают - а я нет, чувствовала себя неполноценной. Но потом смирилась,значит,такая моя судьба. С мужем отношения хорошие,проводим вместе досуг,общаемся, есть взаимопонимание. Свободное время занимаю чтением,много разных хобби появилось. Так что, просто живите,любите и будьте самодостаточны) Мужчины нас любят не за детородную функцию,а за нашу душу,за личные качества.
Зачем она вам? Все люди разные. Мужчины разные и женщины разные. Что вы всех под одну гребенку. Есть кто хочет детей, кто не хочет, кто бросит вас из-за этого, а кто будет с вами до конца дней вопреки всему. Вас послушать, так все бездетные женщины были всегда одиноки. Сколько случаев даже среди известных людей, когда бездетный брак и люди долго живут. В жизни все может быть. И с бездетными живут, и с 5 детьми бросают.
Иногда хочется услышать людей извне,узнать объективную оценку или просто получить поддержку . Сам вопрос "Как жить без детей ?" звучит очень трепетно. Понимаю автора вопроса ,сама в таком же положении...
Скучно без детей, мое мнение.Уже второй год пытаемся усыновить ребенка все либо больные либо за взятку, уже готовы за взятку.Не хватает детского смеха, лепетания, мне кажется это привнесет в нашу жизнь ярких красок.
Да,вы человек с большим сердцем ! Такого ребенка надо полюбить и вместить ! Вы молодец ! Для себя я такого не представляю ...
У меня муж никогда не хотел и не хочет детей. Вместе уже 12 лет, живём прекрасно! Очень любит меня и говорит что если детей вообще не будет, то он будет только счастлив. Дети не всем нужны в 21 веке.
Ситуация один в один была, правда до 37 лет (15 лет вместе на тот момент), потом что-то щёлкнуло и вот пытаемся..
Счастливому человеку без разницы хотите вы детей или нет, он живут для себя.
Нам общество навязывает, что "без детей жить нельзя, это долг каждого человека продолжить свой род" и т.д.
А вот так говорят только завистливые. Они хотят чтобы и вы страдали как они. Без детей жить можно, и можно вполне хорошо.
Главное чтобы общественные мнения не сломали вас. Ибо людей ломают и они говорят потом - "Ладно рожу просто для галочки". А потом удивляются почему у детей плохое воспитание? Потому что родители их не хотели!
Жизнь прекрасна без детей !
Люди есть разные и воспитание разное. Я тоже раньше так думала. Ведь у меня, только моя не родная бабушка по папиной линии без детей. Сожелеет ли она? Нет.
У нас принято видеть, и принято считать что без детей не может быть семьи, это не нормально!
И когда появляется человек "против системы", на него смотрят косо.
-------
Жизнь не сходится клином на детях. Я тоже думала что смысл жизни - дети. Но когда я прихожу в гости к родственникам и вижу как оно будет, я отказываюсь.
И в добавок скажу. Есть довольно семей, где люди разводятся после рождение детей и очень мало когда их нет.
Лучше не роидть, чем родить и стать плохой матерью. (И таких семей довольно много)
Дети это не всегда счастье 😂
Мне 50,с женой вместе 29,выглядим оба моложе, всё есть для нормальной жизни, детей нет,причем осознанно. Мой вам совет-ищите близкого человека,своего,родного,единственного, который не бросит ,не передаст,а главное-поменьше слушайте окружающих, живите своей, только вам удобной, жизнью.
👍 Супер .
Мне 34. Супруге 28. В браке 8 лет. Мы безумно счастливы без детей. И я рад тому, что любимая тоже их не хочет. Зато есть кошка, которую любим как своего ребëнка. Но если бы у нас дети были, мне было бы всë равно, есть ли они у других. Так что как правило только несчастные детные люди навязывают своë никому не интересное мнение о необходимости иметь детей)
У меня знакомая не может иметь детей по здоровью никак, вышла замуж за мужчину с двумя детьми, счастливы!
Мы с мужем уже 13 лет живём. Изначально я ему сказала, что детей иметь не смогу. Сказал что нужна я, и не важно смогу или нет родидить. Он был счастлив что тогда что сейчас рядом со мной. Главное любовь. Я пыталась в силу своей глупости отдать мужа другой женщине, которая сможет родить. Он просто не смог... Говорит люблю только тебя. Не нужна другая. И если бы изменил, я бы поняла отчасти, но жить бы дальше конечно не стала, всё же я женщина. Вобщем мы счастливы и без детей. Я покрестила недавно одну куколку, так она стала нам дочей😊 вся нежность ей,. Можно девочки и не губить себя морально, а жить на радость себе и другим!
И я не знаю как. И поделиться некому. У вмех дети
Можно и без детей жить, главное любить и уважать друг друга. В браке 13 лет, детей нет по причине моих проблем со здоровьем. Да, одно время расстраивалась,что многие мои знакомые,одногруппницы, родственницы рожают - а я нет, чувствовала себя неполноценной. Но потом смирилась,значит,такая моя судьба. С мужем отношения хорошие,проводим вместе досуг,общаемся, есть взаимопонимание. Свободное время занимаю чтением,много разных хобби появилось. Так что, просто живите,любите и будьте самодостаточны) Мужчины нас любят не за детородную функцию,а за нашу душу,за личные качества.
Мне 45, Тоже не могу иметь детей и очень мне от этого горько. Очень не хорошее состояние. Приходишь в гости так приятно когда ребёнок в доме. Почему жизнь так несправедлива к некоторым
Мы с мужем живем 16 лет душа в душу, раньше жотели ребенка, не получилось Я предложила мужу разойтись и чтоб он рашел другую, ту что родить может Но он наотрез отказался И сказал что любит меня и жить ему со мной , а дети вырастают и уходят Не в детях счастье Бывает что с рождением ребенка люди охладевают друг к другу и расходятся чаще или живут ради детей, а как только дети становятся на ноги, родитеьи расходятся
Пока молод без детей кому-то нормально. А вот к старости все наши забавы уже не нужны, все наши ровестники и родители умирают, здоровье порой не то, чтобы летать в отпуск тратить деньги, и остаются дети и внуки - с ними мы и проводим старость, либо в одиночестве.
Я знаю очень мало людей, которым хочется проводить жизнь со своими стареющими родителями и дряхлеющими бабушками. А если подумать, вообще никого не знаю, НИ ОДНОГО человека, кто бы мечтал с ними жить и скрашивать их старость и одиночество...
Я знаю очень мало людей, которым хочется проводить жизнь со своими стареющими родителями и дряхлеющими бабушками. А если подумать, вообще никого не знаю, НИ ОДНОГО человека, кто бы мечтал с ними жить и скрашивать их старость и одиночество...
Да) а нам навязывают стереотипы типо: Стакан воды в старости, и одинокая старость..ребенок выростает и уходит. И в старости он сидит каждый день со своим родителем подавая воду) это смешно. Этот ребенок находится со своей семьей. А старики стареют со своими половинками прежде всего. А рожать и думать что он тебя будет дохаживать в старости. Вот где эгоизм
22 года в браке детей нет. Муж в голодном детстве задолбался няньчить младших братьев и сестер от отчима-алкаша и матери доярки. Как он вспоминает его даже с садика забрали, чтоб он за ними присматривал. Мои родители жили с позицией, что лучше жить без детей, у меня есть младший брат. Матерью я себя представить никогда не могла, просто две разные вселенные. В 40+ я предложила мужу, если тот таки хочет наследника - готова на д.я., просто он у меня хороший очень и я могла бы ради него на это пойти. Он категорически против. Ещё б, как тут говорили, всё внимание ему, забота, лучший кусок), уход витамины там всякие, крема - я слежу😁
22 года в браке детей нет. Муж в голодном детстве задолбался няньчить младших братьев и сестер от отчима-алкаша и матери доярки. Как он вспоминает его даже с садика забрали, чтоб он за ними присматривал. Мои родители жили с позицией, что лучше жить без детей, у меня есть младший брат. Матерью я себя представить никогда не могла, просто две разные вселенные. В 40+ я предложила мужу, если тот таки хочет наследника - готова на д.я., просто он у меня хороший очень и я могла бы ради него на это пойти. Он категорически против. Ещё б, как тут говорили, всё внимание ему, забота, лучший кусок), уход витамины там всякие, крема - я слежу😁
И правильно, такие не должны размножаться. Есть хорошая пословица- "Бодливой корове Бог рогов не даёт")
Мне 34. Супруге 28. В браке 8 лет. Мы безумно счастливы без детей. И я рад тому, что любимая тоже их не хочет. Зато есть кошка, которую любим как своего ребëнка. Но если бы у нас дети были, мне было бы всë равно, есть ли они у других. Так что как правило только несчастные детные люди навязывают своë никому не интересное мнение о необходимости иметь детей)
Ладно, хоть кошку любите, а не только себя, как все инфантилы и нарциссы)
Не хочется никого обижать. Моё личное мнение,что такими прям явными чайлдфри становятся люди,которые принадлежат к каким нибудь субкультурам или просто те,кто считает мир несправедливым,или те,кто хочет выделиться,чтобы внимание обратили. Они такие нормальные в своей ненормальности. Конечно,они имеют право быть. Но я считаю,что нормальные люди,то есть те,что ведут обычный образ жизни,учатся,работают,что такие хотят детей. С биологической и социальной точки зрения так и должно быть. Я сама прожила с мужем 3 года без ребёнка. Всё было хорошо. Но когда моя дочка родилась,я поняла,что нужно было раньше рожать. Это тяжело,но в этом есть своя какая то всепоглащающая любовь и забота,к тому же материнство это очень интересно,появились новые планы и задумки. Мне кажется,что до появления ребёнка я и не жила вовсе и что теперь обрела смысл жизни. Такое ощущение у меня. У других не знаю. Но я бы точно не вышла замуж за мужчину,который не хочет детей. Автору могу посоветовать найти мужа, сходить к хорошему врачу и попробовать сделать эко. Современная медицина очень продвинулась в этих вопросах. Ну или не делать ничего. Выбор за вами. Я знаю людей,которые прожили жизнь без детей.Мне кажется,что скучно. Я бы так не смогла. Но живут. Это ваша жизнь и только вам решать.
Я бы так не смогла, - то есть что? Узнали бы, что не можете иметь детей, то что? Бред не пишите.
Сделайте ЭКО, - это как в магазин сходить, что ли? К чему ваш пост? Открою секрет, если бы ваш ребёнок не родился, или не родились бы вы, мир бы этого не заметил. С такими мыслями вы вообще никому не нужны и неинтересны
У меня есть ребёнок, поэтому я как бы не представляю жизни без него, да и муж тоже, любит его очень. А вообще, мужчины же тоже разные бывают, кто то на самом деле не хочет детей, совсем, это же право каждого. Главное не жить с нарциссом, вокруг которого будешь выстелать свою жизнь, холить и лелеять, хотя я это ведь тоже дело каждого. Моя подруга, как раз живёт с таким,детей хочет, но на его счастье у них пока не получается. А вообще, автор, все в голове, если сами смиритесь с мыслью, что вы не можете иметь детей, то наверняка сможете жить счастливо, и семья будет. А если совсем никак не получается, то ведь можно и усыновить, для вас это поступок, а для ребёочка это жизнь.
Автор спрашивает совета, как жить без детей, а вы хвастаетесь своими детьми. Ваги дети тут никому неинтересны
Я вас очень понимаю… Сама задаю себе этот вопрос (как без детей) просто кошмар какой-то.. Живу сейчас не в России, детей нет, есть муж, родня живет на родине и ее количество с каждым годом уменьшается, общение на расстоянии с друзьями (школа, университет) практически сошло на нет… Новых друзей не появляется, у всех вокруг семьи, дети, все вокруг впопыхах свой жизненный пазл складывают, не до тебя им, может и менталитет другой… ЭКО несколько раз не помогло, усыновление и суррогат проблематично очень. И понимаю что проблема одиночества так не решается и в тоже время тяжело быть полностью изолированным и исключенным из социальной жизни… Работаю в больнице, вижу часто другую сторону медали: умирает женщина в возрасте, звоню дочери (23 ч по местному), говорю что маме хуже стало, без сознания и со мной начинается «торговля»… да нам ехать час, да не знаю кого я сейчас соберу чтобы поехать… да мы вчера приезжали уже… а до утра думаете дотянет или нет?…. На пороге смерти дедушка, звоню сыну, в другом городе 6 часов пути, он мне, ну мы уже морально были к этому подготовлены, я уже с папой месяц назад как попрощался, не поехал сынок… И такое часто-часто.. Живу в таунхаусе, в нашем дворе где то 25 семей живут, за последние два года 6 пожилых людей умерло, 3 х из них нашли дома несколько дней спустя после смерти и у них есть и дети и внуки. Только у одной соседки из 6 не было детей и семьи. То есть дети не гарантия одинокой смерти.. Не смотря та то что все это вижу и понимаю все равно страшно, страшно быть зависимым от других на старости, особенно от чужих… Как быть не знаю, гоню мысли, не хочу себе жизнь этими страхами портить…Читаю психологов но все равно не могу найти стратегии как с этими мыслями бороться… вообще не простая штука жизнь… видимо кому как повезло… Ты всю жизнь мечтаешь поехать в Париж, покупаешь билет а самолет совершает вынужденную посадку в Амстердаме..и билетов до Парижа нет в ближайшие 100 лет, так что надо учиться жить а Амстердаме и раскрыть его красоту.
Автор, как ваши дела сейчас? Вопрос вы в 2019 задавали.. что то изменилось, если да, то напишите как решили этот вопрос?
Счастливому человеку без разницы хотите вы детей или нет, он живут для себя.
Нам общество навязывает, что "без детей жить нельзя, это долг каждого человека продолжить свой род" и т.д.
А вот так говорят только завистливые. Они хотят чтобы и вы страдали как они. Без детей жить можно, и можно вполне хорошо.
Главное чтобы общественные мнения не сломали вас. Ибо людей ломают и они говорят потом - "Ладно рожу просто для галочки". А потом удивляются почему у детей плохое воспитание? Потому что родители их не хотели!
Когда я говорю, что: "из ребёнка может вырасти что угодно, поэтому не хочу рожать". Мне отвечают: " Ну это как воспитаешь! "- на что у меня всегда заготовлена фраза: " Так я и не хочу воспитывать"! 😀замкнутый круг однако😂
А я не могу понять как делать то, что просто делают все, но тебе не хочется. а все делают и ты должен, не потому что хочешь, а потому, что выбора у тебя нет, делай и люби это, даже если и не хочешь, все же делают..... Ценой собственного здоровья, жизни, против своей воли...