Как считаете, поздно ли в таком возрасте рожать первенца? Есть ли у вас знакомые такого возраста без детей?
Без детей полно знакомых в таком возрасте, увы. Я думаю, что нормально. Конечно, лучше до 30-ти. Но 34 хоть не 40, в 34 вполне еще нормально рожают.
Рановато так-то. У меня знакомые в 40 или после 40 только созревают для детей. Но я в Европе живу если что.
Не поздно.
Меня мать в 39 родила.
Брата (первенца) в 37
И это было 30 лет назад.
Сейчас медицина ещё дальше вперёд ушла.
Зависит от состояния здоровья. Если хорошее - не рано.
Нормально. За рубежом в таком возрасте только-только задумываться начинают о детях. В моей семье в 37 и 38 впервые подали и все ок, здоровые и умные дети
Ну мне 32 и пока даже не планирую, коллеги большинство моего возраста и старше тоже без детей, причем почти все замужем не первый год...Так что норм наверное...Ну в любом случае, а какие варианты? Рожать через не хочу, потому что может быть когда-нибудь захочу? Идиотизм...и эгоизм по отношению к ребёнку
40 лет - сказочный возраст! Кто-то едет встречать в роддом за внуками, а кто-то едет сама рожать.
а почему в 60 не родить?
Рановато так-то. У меня знакомые в 40 или после 40 только созревают для детей. Но я в Европе живу если что.
Какой смысл врать про Европу, если Европа разная, и житель юга Италии сильно ментально отличается от датчанина. К тому же большинство среднестатистических людей в Европе были, с европейцами общаются, и все прекрасно знают, что в 40 задумываться о браке и детях для европейца - вранье, если это не какой-нибудь сицилиец, живущий с мамочкой до 40 лет.
Лучше придумывайте про Южную Америку, или Африку, все-таки мы, средние люди, слабо представляем тамошний уклад жизни, глядишь, и прокатит))
Сообщение было удалено
вот откуда у нас столько дцпшников
дцп шники появляются вследствие родовых травм, возраст матери ни при чем
Сообщение было удалено
в 40 за внуками? это в какой деревне?
Честно - возраст уже не юный и если есть возможность, лучше столько не тянуть сознательно. Но если до того не было возможности или не получалось, то лучше поздно, чем никогда. К счастью, у нас сейчас медицина лучше, чем в прошлые века, второго и третьего и в 40 рожают, пусть и с помощью врачей, и дети здоровы, и сами не помирают.
Все зависит от вашего образа жизни - если вы следите за своим здоровьем, нормально питаетесь, не курите и не употребляете алкоголь - то вполне нормально. В другом случае лучше родить до 30-ти. Но опять таки всё зависит от обстоятельств, сначала муж, материальное обеспечение и психологическая готовность, а потом дети, а то частенько бывает наоборот, зато родила в 25 егегей!
По моему идеальный возраст.
Подруга близкая беременна сейчас, как раз 34 будет, когда родит.
Ну вот так случилось, что же теперь поделать. не всем рожать в 25, у кого-то не получается. Я желаю здоровья всем детям и всем матерям, когда бы они ни рожали. хоть в 30, хоть 45.
Я родила в 34 и считаю, что это поздно. Но мне раньше не хотелось, реально созрела к материнству только к такому возрасту. Но физически нужно раньше, мы же не вечные. Идеально, когда и хочется детей, и материальная база есть, и все это успеть лет до 30. Но у всех по разному.
Я родила первого ребенка за 2 месяца до того момента, как мне исполнилось 34. Ребенок абсолютно здоров, у меня тоже все в порядке. Но я наблюдала беременность и рожала по контрактам, рожала у заведующей отделением в крупном перинатальном центре, по полису ОМС у дежурной бригады не рискнула бы это делать.
Автор, вы с какой планеты свалились? Я хотя до 30 лет двоих родила, сейчас третьего жду, мне 38.
Но!!! У меня полно подруг, которые только недавно первый раз вышли замуж и еачали рожать.
Одна вон месяц назад -первого в 42 родила. И хочет через годик успеть второго родить.
Так чтт, это во времена еаших мам -это было поздновато, хотя меня мама в 34 родила, я второй ребенок в семье. А сейчас рожать в 35 -40 первого уже нормально
Сестра родила в 41, бабушка отца - в 44. Автор? Вы вообще о чем?? Полагаю, Вам нельзя рожать из-за проблем с головой, а не по возрасту
Яйцеклетки даются женщине от рождения и на всю жизнь, если имело место пьянство, курение, промискуитет с сопутствующими рисками, то часть яйцеклеток поражается, и в какую из клеток влетит очередное семя - вопрос..
Кроме того, с возрастом накапливаются генетические деформации, в общем то, и приводящие человека к смерти, так что всему своё время.
Сыграть в лотерею можно, может, и повезет.
А коли не повезет, сбросите урода абортом или сдадите в дом ребенка, нынче это уже давно не вызывает осуждения и угрызений совести.
Если смогли только к 34 годам найти подходящего мужчину, то что делать? Не считаю, что поздно. Считаю, что для первенца и 42 не поздно, а что делать, если рядом не было подходящего человека?
А замужним в браке советовала бы не тянуть, это глупо, моложе вы не становитесь, родить — это еще ничего, но их же еще и воспитывать надо!
Родить до 30, конечно, лучше, чем позже, но не всем так везет с мужчинами и созданием семьи.
Меня мама в 33 родила, я здоровее многих своих ровесниц. Так что первого рожать можно и нужно, а вот последующих не стоит!
Всё зависит от здоровья. Если нет противопоказаний врачей - то почему нет? Но родить мало - надо ещё на ноги поставит.
Сообщение было удалено
Вы чё, 34 - это в Европе и Америке уже обычная первородящая ))) Полная норма.
Полно знакомых без детей. Кто-то никак личную жизнь не устроит, другие просто не хотят) 34 думаю не поздно. Вот 44 наверное уже не стоит( имею ввиду обычную семью средний-малый достаток, не звёзд и олигархов)
я не могла забеременеть с первым мужем, делала операцию, пиявки ставила, уколы, ванны, и прочее и прочее, лечилась дорогими препаратами, говорили что у мужа все нормально, езультат, мы разошлись, он точнее меня бросил, я вышла замуж в 31. в 32 уже родила ребеночка, а до этого только ревела, что бесплодная, и как оказалось, муж не мог.... а я чуть себя до инфаркта не довела ....так что ..у всех ситуации разные, такое ощущение, что встречаются в ветке незрелые умственно женщины, которые стращают уродами, абортами и прочей дребеденью, нужно верить и надеяться, что все будет хорошо, иначе своими мыслями мы просто убьем себя !
я не могла забеременеть с первым мужем, делала операцию, пиявки ставила, уколы, ванны, и прочее и прочее, лечилась дорогими препаратами, говорили что у мужа все нормально, езультат, мы разошлись, он точнее меня бросил, я вышла замуж в 31. в 32 уже родила ребеночка, а до этого только ревела, что бесплодная, и как оказалось, муж не мог.... а я чуть себя до инфаркта не довела ....так что ..у всех ситуации разные, такое ощущение, что встречаются в ветке незрелые умственно женщины, которые стращают уродами, абортами и прочей дребеденью, нужно верить и надеяться, что все будет хорошо, иначе своими мыслями мы просто убьем себя !
не уточнила, в 31 - вышла замуж во второй раз!
Ну, с медицинской точки зрения - это позднее деторождение, повышены риски некоторых заболеваний и риск для мамы, т.к. Беременность и роды -серьёзная нагрузка для организма женщины. Но сейчас много женщин, которые первых деток рожают за 30...так что все индивидуально..
кому-то и рано. Мне тоже 34 . Пока что не хочу детей. Это нормально