Привет. Мне 12 и у меня нет своей комнаты. У меня два брата которым по 6 лет, мама и папа. Живём в трёхкомнатной квартире с мамой моего папы, его сестрой, с дочкой и мужем его сестры. У всех них справка о шизофрении (кроме моего папы). Меня и маму всегда обзывают. Вечные конфликты, иногда дело доходит до полиции. На кухню, туалет и ванную почти по расписанию. С ними не общаемся. Раньше мы с родителями и братья и жили в самой маленькой комнате, а платили за самую большую но, потом переехали в большую (там был суд, и нам наконец то отдали ту комнату). Мне даже негде уроки делать, поэтому пишу их на кровати. Вечно орут, бьют и обзывают братья (напоминаю, им по 6 лет!!!), а мама с папой их защищают. Попросила маму сделать мне хотя бы свой уголок но, она сразу орать и наказывать. У меня здесь только маленькая кровать под вечно орущим телевизором, две полки под одежду и две под учебники. У нас есть балкон, я предлагала переселитися туда но, опять же таки, сразу крики и т.д. Про то, что ко мне приходят в гости подруги (которых нет:( ) я могу только лишь мечтать. Я просто уже на грани, я так не могу жить.
Ну пойди повесься!)))
Автор, хорош ныть, твоим родителям тоже не радостно жить таким табором, но по другому не получается. Вырастешь до 18 лет, иди работать и снимай квартиру. Заодно и родителям легче будет.
О, я понимаю тебя немного. У меня до 12 лет никогда не было своей комнаты, своего уголка, приходилось спать в зале, и делать домашние задания там же или на кухне(
Сейчас, мы переехали, есть маленькая комнатка, и в ней я только сплю, а домашние задания до сих пор делаю в зале илив другой комнате.
Ну пойди повесься!)))
Автор, хорош ныть, твоим родителям тоже не радостно жить таким табором, но по другому не получается. Вырастешь до 18 лет, иди работать и снимай квартиру. Заодно и родителям легче будет.
Я не хочу умирать, я хочу нормально жить. Прекратить "ныть" не получится, попробуйте сами в таких условиях пожить.
О, я понимаю тебя немного. У меня до 12 лет никогда не было своей комнаты, своего уголка, приходилось спать в зале, и делать домашние задания там же или на кухне(
Сейчас, мы переехали, есть маленькая комнатка, и в ней я только сплю, а домашние задания до сих пор делаю в зале илив другой комнате.
а у меня всю жизнь не было своей комнаты. В 25 лет жила с 16 летнем братом.
По теме: сейчса права детей блюдут очень. Пожаловаться в опеку. Мне кажется, в детдоме условия лучше, чем в этом аду ( Плюс жилье на выходе и гарантированное поступление в вуз на бюджет.
По теме: сейчса права детей блюдут очень. Пожаловаться в опеку. Мне кажется, в детдоме условия лучше, чем в этом аду ( Плюс жилье на выходе и гарантированное поступление в вуз на бюджет.
Нет я конечно хочу свалить с этой квартиры но, я всё ещё люблю своих родителей и не хочу в детдом.
Не гони пургу, в любом детдоме хуже, чем в самой идиотской семье. А девочке правильно советуют: закончи школу, снимай койкоместо, иди учиться заочно и работай параллельно. В люди выбьешься...а так многие живут...это тебе не голливуд, с мамками и папками, которые на 18-летие дарят бентли...ты главное не залети в 15-ть, а выучись, и заработай себе на жилье... Любой профессионал хорошо получает, если он профи, а не туп*й иди*т, для это надо учиться и много работать, не один год.
Не гони пургу, в любом детдоме хуже, чем в самой идиотской семье. А девочке правильно советуют: закончи школу, снимай койкоместо, иди учиться заочно и работай параллельно. В люди выбьешься...а так многие живут...это тебе не голливуд, с мамками и папками, которые на 18-летие дарят бентли...ты главное не залети в 15-ть, а выучись, и заработай себе на жилье... Любой профессионал хорошо получает, если он профи, а не туп*й иди*т, для это надо учиться и много работать, не один год.
да не знаю уже (
я вспоминаю свой ад... Лучше бы в детдоме была.
А щас детдома вообще шикарные.... И помощь туда идет и спонсорская и волонтеры активно работают.
Шизики это конечно не подарок. Но папаша ее вроде не пьет, не бьет. Мать не шизофреничка, с топором за ней не гоняется.
Это да, хочу вообще после девятого в хореографический поступить. В 15 беременеть не буду, я ведь не хочу своему ребёнку такую жизнь.
Шизики это конечно не подарок. Но папаша ее вроде не пьет, не бьет. Мать не шизофреничка, с топором за ней не гоняется.
Муж сестры моего папы алкоголик. Я даже одна дома никогда не остаюсь, так как боюсь его. Иногда ночью вообще двери в комнату закрываем на ключ. А папа с мамой у меня люди адекватные, не курят, не пьют, не наркоманы.
Муж сестры моего папы алкоголик. Я даже одна дома никогда не остаюсь, так как боюсь его. Иногда ночью вообще двери в комнату закрываем на ключ. А папа с мамой у меня люди адекватные, не курят, не пьют, не наркоманы.
Ну вот и радуйся! Советую тебе ходить делать уроки в школьную библиотеку (читальный зал), или в городскую детскую библиотеку, там тишина, порядок, никто не выгонит, можешь прям попросить библиотекаря, ситуацию объяснить, и каждый день там спокойно делать уроки.
Вовсе это и не странно, я часто сижу на этом сайте. Увы, украинских аналогов этого сайта нет.
Ну вот и радуйся! Советую тебе ходить делать уроки в школьную библиотеку (читальный зал), или в городскую детскую библиотеку, там тишина, порядок, никто не выгонит, можешь прям попросить библиотекаря, ситуацию объяснить, и каждый день там спокойно делать уроки.
У нас на районе нету библиотеки, а в школьной работает знакомая моей мамы и если я ей пожалуюсь, она всё моей маме расскажет. В таком случае я иду учить уроки к одноклассниц но, чаще всего мама не разрешает идти к ней.
У нас на районе нету библиотеки, а в школьной работает знакомая моей мамы и если я ей пожалуюсь, она всё моей маме расскажет. В таком случае я иду учить уроки к одноклассниц но, чаще всего мама не разрешает идти к ней.
Так сиди Типа книгу читаешь и уроки делай, не жалуясь, автор жиру не басись, на пустом месте проблему создаёшь.
Начинается как задача, не хватает вопроса, сколько человек живет в этой квартире :)))
Ну вообще вам не позавидуешь, но реально у родителей вариантов нет, были бы - давно бы уже съехали из того сумасшедшего в прямом смысле слова.
При живых родителях и оформленной на них даже комнаты ни одного квадратного метра ребенку из детдома не выделят, к сожалению.
Судьба у автора такая. Окончит школу и пусть ищет ПТУ с общежитием. А писать сюда в 12 лет вообще отстой. Никто все равно вам не выделить это личное пространство
А почему именно хореографический? Вы танцами занимаетесь? Сложно деньги сделать с такой профессией, если только у вас нереальный талант к этому.
Тоже когда-то жила в одной комнате с братом и даже какое-то время всем табором (4 человека )в одной комнате. Потом размены и прочее помогло. И только к 17 мне выделили комнату. Однако не долго я радовалась, бабушка с дедушкой сильно заболели и пришлось перевести к нам опять. В общем жизнь не предсказуемая штука.
Многие так живут к сожалению.
От вас зависит будете ли вы зацикливаться на этом или лучше все нервы и свои мысли посветите учебе и прорветесь дальше. На счет уроков - всегда можно найти место, чтобы их делать. Мы помню.в коридоре в школе делали иногда.
А почему именно хореографический? Вы танцами занимаетесь? Сложно деньги сделать с такой профессией, если только у вас нереальный талант к этому.
Тоже когда-то жила в одной комнате с братом и даже какое-то время всем табором (4 человека )в одной комнате. Потом размены и прочее помогло. И только к 17 мне выделили комнату. Однако не долго я радовалась, бабушка с дедушкой сильно заболели и пришлось перевести к нам опять. В общем жизнь не предсказуемая штука.
От вас зависит будете ли вы зацикливаться на этом или лучше все нервы и свои мысли посветите учебе и прорветесь дальше. На счет уроков - всегда можно найти место, чтобы их делать. Мы помню.в коридоре в школе делали иногда.
Танцами занимаюсь уже 9 лет на проф. уровне. А на счёт уроков, я уже так пыталась делать но, мама говорит "Иди домой, надо поесть". А з дому я не выйду до 17 часов (на 18 мне на танцы). Вот так вот получается. Вроде куча вариантов, а ни один не подходит(
Автор, пожалуйста в службу опеки. И твоим неадекватным родителям вставят по самое некуда.
Ну пойди повесься!)))
Вы норм? Тут должна быть поддержка. Я сама так живу. Если вы школьник и сидите на шее у родителей (богатых),то тут вам не чего делать. А если вы взрослый человек,то мне жаль будет ваших детей, если они будут
А зачем в квартире живёт какой то алкаш и шизики, я бы даже если это были мои сестра брат, выгнал бы к чёртовой матери, пусть снимают квартиру. Какой прикол держать у себя в квартире алкашей и шизов?
Ну пойди повесься!)))
Даже незнаю что вам ответить, вы не понимаете, как это мягко сказать тяжело, это как будто ты находишься в малюсенькой коробочке скрюченная, и на голову давит, но при этом все тебя видят и издеваются
Если так жить, КАКАЯ РАБОТА, ЕСЛИ В ПСИХУШКУ МОЖНО ПОПАСТЬ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ? Как будто все живут в Москве , либо зарплата просто так пол миллиона в месяц, ТАК?! Думайте что пишите, почему тогда родители не могут это сделать?
Это хорошо, а если не отпускают никуда?
Я и так читаю книги и учу уроки. Это не пустое место. Того пустого места и не хватает... Понимаешь какого это, 9 человек в одной квартире? И пятеро в одной комнате.
Так если у вас 3-комнатная, если есть такая возможность,топ очему бы в 2 комнаты по 4 человека, а тебе в одну комнату с каким то одним братом, хотябы, чтоб легче было, но если разрешат то можно шизиков от норм отделить а тебе свою комнату, но наврятли, опять орать начнут наверно ,я тебя понимаю, удачи тебе ♥︎
Судьба у автора такая. Окончит школу и пусть ищет ПТУ с общежитием. А писать сюда в 12 лет вообще отстой. Никто все равно вам не выделить это личное пространство
ага да, сами валите в общежитие и работайте всю жизнь, может к старости накопите миллион хотябы, если на пенсии еще не будете ;) капец, такое писать ребенку которому не хватает личного пространства.. лучше не пишите если у вас такое мнение
О, примеро также я живу с братом в одной комнате, родители на кухне или в коридоре тусуются, однушка и 4 чел.
Понимаю, милая.Придеться потерпеть до 18, там как сьедешь хотя-бы в общагу, и будет личное пространство.