Гость
Статьи
Третий ребенок в 39 …

Третий ребенок в 39 лет

Девочки, добрый день. У меня второй брак, уже есть две дочки от предыдущего брака. Муж очень хочет совместного ребенка, а мне страшно, все-таки возраст. У кого похожая ситуация, откликнитесь, поделитесь.

Мила
20 ответов
Последний — Перейти
Злой бобр

Моя прабабушка родила мою бабушку (четвертого ребенка) в 38 лет, и сама прожила 93 года. Если хотите, и проблем со здоровьем нет - почему бы и да

Гость

Автор,ну зачем вы у нас спрашиваете? Уже ведь есть опыт, нет всех этих иллюзий и розовых соплей. Не усложняйте себе и своим дочерям жизнь. Есть отдельное жилье дочкам, купили уже? А если нет, то смысл нищету плодить?

Гость

Моя тетя в этом возрасте четвертого родила. Тут все зависит от здоровья, не скажу, что ей эта беременность далась совсем легко (лежала на сохранении весь восьмой и девятый месяцы), но и серьезных последствий не было. Посоветуйтесь с врачём, проверьте здоровье.
На форумах вам столько ужасов понарасказывать могут, что вообще жить перехотите.
А так еще отталкивайтесь от финансовых возможностей и подумайте, есть ли у вас на это время и силы. Родить легко, а воспитывать - нет, сами уже мать с опытом и знать это должны.

А у мужа своих детей нет? Давно вы живете с мужем? Позволяют-ли условия и финансовые возможности выйти вам в декрет на три года?

Гость

Была в точности в вашей ситуации, автор. Прям 1 в 1. Родила в 40 и не пожалела об этом. Если хотите ребенка и можете его себе позволить, то почему бы и нет. А насчет возраста, я родила в 40 15 лет назад, а сейчас в таком возрасте первого рожают и детородный возраст чуть ли не до 50. Так что, возраст это не проблема, если у вас хотя бы относительно неплохое здоровье.
Кстати, сейчас невестке 39 и собираются с сыном через год-два второго ребенка рожать.

Гость

Проконсультируйтесь со специалистами , сдайте анализы , сейчас есть хорошие репродуктивные центры которые могут дать вам рекомендации и оценить все за и против с точки зрения здоровья и угроз .. а так если есть материальная возможность и делание почему бы и нет ?!)

Гость

Если здоровье и фин.возможности позволяют,то почему бы и нет.Не забывайте что можете остаться одна,прикиньте сможете ли поднять ребёнка не обделив дочерей.Если у вас обычная средне статистическая семья,то не советую,согласна с вышеотписавшимися-не плодите нищету.

Гость

Моя начальница в такой же ситуации родила, вполне довольна)

Гость

ну а у меня бабка 10 родила,последнего в 43, и что из этого,для чего все примеры приводят столетней давности от недалёких людей. может ещё рассказать как два ребёнка умерли от голода ,а остальные скитались и дико есть хотели? у меня отец до 50 наесться не мог. Вот действительно,лучше подумайте,а обеспечены ли ваши дочери? или вы им чисто роль нянек готовите?

Гость

По мне так лучше качество, чем количество. А ребенком мужика не удержишь, скорее, наоборот, это уже давно всем известный факт.

Если у мужа своих детей нет, то его можно понять.
Ясно же, что своего ребенка он будет любить, и находится он в том возрасте, когда о продолжении рода человек думает уже серьезно.
Если перспективы его заработка и условия проживания позволяют, то можно родить. Возраст не совсем поздний, и если у вас нет всяких болезней, атмосфера в семье здоровая, то думаю, он родится даже очень крепким. Будете удивляться, какой он развитой и буйный)
Но если финансы под вопросом, взаимной любви не то, чтобы нет, но как-то не особо, то лучше очень хорошо все обдумать. Шаг серьезный, сами понимаете.
Еще заранее льготы надо посмотреть, какие положены.
Жилищные условия хорошо бы позволяли, чтобы через лет семь у ребенка была своя комната отдельная, а не скитался по диванам и совместным спальням взрослых детей.

Гость

ну а у меня бабка 10 родила,последнего в 43, и что из этого,для чего все примеры приводят столетней давности от недалёких людей. может ещё рассказать как два ребёнка умерли от голода ,а остальные скитались и дико есть хотели? у меня отец до 50 наесться не мог. Вот действительно,лучше подумайте,а обеспечены ли ваши дочери? или вы им чисто роль нянек готовите?

Все примеры пока что идут из ссср, а тогда с этим было проще. А сейчас капитализм, и условия другие. Этим примеры можно сопоставлять, как разве что физические возможности женщины. Все остальное к современному времени не применимо.

Рожают и в 42. И довольны.

Гость
Андрей Гаврилюк

Рожают и в 42. И довольны.

Кто доволен? Вряд ли дети старых мамок.

Be🌴и Динамо-машина =❤️

Даже мы хотим детей!

Гость

Возраст нормальный для родов. Если есть материальная возможность и всё хорошо со здоровьем - всё ок, рожайте.

Рооик

Если бы у вас был один брак, то поздновато. Имхо.
А если второй и хотите совместно но то тут по обстоятельствам смотреть надо.

789
Мила

Сообщение было удалено

У меня несколько подруг родило 3го примерно в 39 как раз. Я тоже думала, а потом передумала. Но если у вас с мужем нет общего ребёнка и он хочет и вы в муже уверены, то я за.

Гость

Ну вот. а на этом форуме утверждают что с детьми никому не нужна.

Ольга
Гость

Ну вот. а на этом форуме утверждают что с детьми никому не нужна.

Тоже раньше так думала😊

Форум: Дети
Всего: 53 404 темы
Новые темы за все время: 46 634 темы
Популярные темы за все время: 23 006 тем