Вопрос возможно звучит несколько странно, типа если родители верующие, значит однозначно крестить. Но кто даст гарантирую, что ребенок вырастит и будет исповедовать вашу религию, или в принципе верить в бога? Ведь все люди разные, и ребёнок - не ваш клон
Нормальные люди маленьких детей не крестят
Ну крестили и крестили. Для взрослого атеиста это ничего не будет значить, он этого и помнить не будет. Главное каким будет воспитание. И то..
Ну крестили и крестили. Для взрослого атеиста это ничего не будет значить, он этого и помнить не будет. Главное каким будет воспитание. И то..
Недавно видела здесь отличное сравнение - если младенца обмазать дерьмом, потом смыть, то во взрослой жизни для него последствий не будет. Но само осознание неприятно
А можно чуть логику включить? Даже если родители верующие, это ведь не значит что ребенок верующий? А в таких вещах как вера, дух, познание, квантовая физика, нельзя капать на мозг юному персонажу и соваться со свиным рылом. Ребенок по-любасу чище всей этой вашей, веками измазаной кровью религии. То есть крестить, на мой взгляд, значит - припачкать. Бррр, фу, крещение отвратительно.
Не пойму, Вы абстрактно интересуетесь? Для верующих родителей такой вопрос не стоит.
Верующие такие вопросы глупые не задают. Вы для срача создали.
А вообще, разводка глупая. Вчера или пару дней назад уже было. Можно хоть что-то новенькое придумать.
Некоторые для показухи крестят специально ,потом их дети носят крестики золотые с цепочками ,зато сами эти родители в бога не верят ,даже обидно .
Никто не гарантирует, но нсли вы реально будете водить в церковь, праздновать церковные праздники и тд, то скорее всего будет считать это как неотъемлемой частью своей жизни. Но даже если решит не ходить с вами в церковь и тд, это не значит, что сразу не будет верить.
Если родители ВЕРУЮЩИЕ, вопроса насчёт крещения ребенка не возникает.
Хорошо, автор, будем исходить из вашей логики. Но тогда и родители-атеисты обязаны ни полслова плохого не говорить ребенку о религии, потому что вдруг он вырастет и захочет стать верующим? Имеет право!
Но нет, атеисты из своих детей растят себе подобных, так чем верующие хуже!
Ах да, если исходить из вашей логики, то нельзя ребенка кормить мясом, а то вдруг он вырастет, захочет стать веганом, а сам, бедняга, уже "испачкан" мясом из-за злодеев-родителей. Кстати, исходя из вашей логики, ни в коем случае нельзя надевать на девочек платья, а на мальчиков - штаны, ведь дети вырастут и могут захотеть стать трансвеститами, а родители, изверги, уже годами принуждали их одеваться стандартно, терзая тем самым их нежную психику!
Ну что, еще подоводить до абсурда, или вектор рассуждений понятен?
Ясно же, то грязнули невольно воспитывают грязнуль, матерщинники - матерщинников, курильщики - курильщиков. При этом все хотят, как лучше, но даже ради ребенка себя никто не меняет. Неужто вы всерьез считаете, что люди, полностью увереные в существовании Бога, не станут крестить только из-за того, что кто-то типа вас не верит? С какой стати?
Допустим, вы курите и родили ребенка. Бросите ли вы, чтобы ребенок, глядя на вас, не приучался к мысли, что курить - это хорошо? Фиг вы бросите. Не знаю никого, кто бросил. А ведь ясно, что курить - вредно, вера же вреда здоровью не приносит (я не говорю о чокнутых верунах типа церковных бабушек, я про нормальных среднестатистических вяловерующих типа меня).
* УвереННые, черт побери.