Гость
Статьи
А у Вас рай в шалаше?

А у Вас рай в шалаше?

На форуме в каждой теме про беременность любят поговорить про ответственность в браке и про "не плодить нищету" и вроде как считается, что перед тем как завести ребенка нужно сделать карьеру, иметь стабильный заработок выше среднего, купить квартиру, машину и успеть пожить для себя, реализоваться как личность, попутешествовать, потом нужно долго и тщательно планировать беременность, пить витамины, вылечить зубы, считать дни овуляции и т. д. Вопрос к людям у которых есть дети: вы всё это(или почти все) сделали? Или у Вас по-другому получилось? Во сколько первый ребенок появился и планировали ли его? Интересно стало на сколько жизнь отличается от "плана" и нужен ли план вообще

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

План нужен ,без денег и средств рожать глупо и контр продуктивно!! Мало мальская база должна быть всегда .

Гость

Я жизнь свою устроила сначала, для меня табу рожать без своего жилья, хоть однушка и стабильной работы, потом муж о детях заговорил, мне 28 щас. Щас в трешке живем. Но я привыкла к тому что нет детей, и мне хорошо без этого, но муж оч просит, согласилась, а оно уже год не получается, а я мысленно пальцы крестом держу, чтоб не получалось подольше ))). А так да, планировала, пошла к врачу, кучу анализов сдала, подлечила варикоз, пью витамины, врач грит у меня все хорошо, проблема в муже, а тот и признать не хочет что ему тож надо сходить в больничку. Мне же проще. Вообще для меня дети - это последнее о чем я мечтала в своей жизни, особенно после того как преподавать пошла.

Гость

Я планировала все до мелочей, вплоть до месяца беременности, но перед самой покупкой уже второй квартиры, узнаю, что беременна. И эта беременность совсем не вписывалась в мои планы. Очень стыдно, но сделала аборт.

Секси Котёнок

Родила в 27. Идеальный возраст считаю, впринципе нагулялась, напутешествовалась)) ребенок желанный планировали. Родился уже в браке( не по залету) квартира была своя на тот момент. живём хорошо, не нуждаемся, но и не шикуем. Путешествия, развлечения все это есть, но уже с ребенком) в рай в шалаше не верю.

Гость

Тут считается, что раньше никто не планировал, а теперь, все как вы говорите. Внеплановых беременностей не бывает, без плану и прыщ не вскочит у девочки местных. Но умные женщины знают, что дети всегда неожиданность и их дарит бог или судьба.

У меня все по плану, окончание универа, еще в процессе работала по специальности, карьера. замуж в 22, решили квартирный вопрос в 25 родила дочь. Правда организм никак не готовила к беременности, т.к. всегда была здоровая как лошадь)))) Мужа заставила меньше курить и не пить пиво месяц вообще)))) Считаю, что любой нормальный человек должен так делать, а не залатать.

Гость

Родила в 23, планированно, окончив универ. Квартира своя, наследственная.

Форум: Дети
Всего: 53 345 тем
Новые темы за все время: 46 576 тем
Популярные темы за все время: 22 988 тем