Гость
Статьи
Родить ребенка для …

Родить ребенка для себя

мне почти 30. Есть дочь от 1 брака, уже учится в школе. Недавно появилось желание снова родить. Мужчина есть, но не свободен. На декрет деньги есть, привыкла жить ни на кого не рассчитывать. Скрывать …

Лора
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лора

Сообщение было удалено

нормальных детей нет))) дети есть дети это не не кукла которая безпроблемно лежит на полке..

Не автор

Автор, если у вас есть накопления, есть работа, которую сможете совмещать с ребенком после 3 лет ( будете успевать в садик, не будет постоянных командировок и тд)
Если у вас есть помощь со стороны родителей и возможность нанять няню, то конечно рожайте.
Я даже в браке родила для себя, я понимаю, что если мы разойдёмся, то ребенок будет на мне и моих родителях...

Гость
Лора

Сообщение было удалено

с *** терять очень хорошую работу, или вам такую найти слабо?)))если она такая хорошая, то зачем ты в декрет рвешься?))) если рвешься в лекрет то не такая уж и хорошая... хороших работ не бывает:) работа ксть работа, и если ты такой хороший спец то найдешь новую, а из декрета всеравно выходить придется вечно ты в нем не будешь;)

Не автор
Вася

И какой же из этого вывод?)

Тот, что даже в браке ты рожаешь для себя, потому что при разводе, который сейчас у всех поголовно, решать все проблемы и заниматься ребенком будешь ты.
Да и даже в браке все равно все больничные твои, а не «кормильца» и в выходные ты одна будешь ходить с коляской, а «кормилец» будет отдыхать.

Гость
Лора

Сообщение было удалено

это мне не интересно. хобби нет, путешествую стандартно, на какие то изыски и нет возможности, сказала что фин проблем нет, но не миллионерша, хватает что имею, любовников было куча, уже не интересно. Вот ребенка хочу, так как со старшим не имела возможности сидеть в декрете, надо было пахатьне ври, кому и когда отдых был не интересен, так и скажи что мужика зацепить хочешь просто ребенком, себе то уж не ври:) а вот не надо было первой залетать и рожать когда было пахать время, сейчас был был нормальный у тебя мужик а то кому рспшка такая как ты нужна? правильно только для перепихона..

Гость
Лора

Сообщение было удалено

Мы обсуждали детей, он хочет, но повторю как то в будущем, здесь думаю просто не может решиться. А когда я поставлю перед фактом он сначала будет в шоке., а потом счастлив. Насчет денег он не жадныйвсе так думают что будет счастлив а потом остаются одни с ребенком на руках и никому не нужными

Гость
Лора

Сообщение было удалено

У нас город маленький, и нет нормальных. Все заняты, а если смотреть еще и с фин.точки, то холостые парни ровесники или младше меня, зарабатывают раза в 3 меньше. На такое я не согласнанормальные есть везде, только ты им не нужна, тк с прицепом и некрасовитая:)

Гость
Лора

Сообщение было удалено

Я очень симпатичная женщина, зря вы так. была бы ты симпатичная *** бы не осталась и сейчас бы уже давно была бы с нежнатым раннее мужчиной и по залету первого бы не рожала, так что не темни

Гость
AlenaElena

Сообщение было удалено

ей не ребенка захотелось а пустоту душевную им заполнить потому что видимо мужчины неа нее не очень то заглядывалмсь))

Гость
Лора

Сообщение было удалено

Я тоже из тех женщин, кому дети важнее мужчин. С первым мужем все хорошо было, но разошлись потому что мало зарабатывал (на нас двоих с моей зп хватало), а когда появился ребенок он не стал напрягаться. зачем ты тогда рожала от него если он мпло зарабатывал?))))))))) вот честно - смешно:)

Гость

автор смирись со своей никому не нужностью, второй ребенок той любви и эмоций что с мужчиной тебе всеравно не даст и не надо тут ля ля что тебе мужчиеы не нужны, это ты им не нужна"у непревлекательных никому ненужных женщин так всегда НАМ И ОДНИМ ХОРОШО ЖДУ ПРЫНЦА А МУЖИКИ ВСЕ СВО" )))

Гость

«Отдохнуть в декрете?»😳🤣
Я сейчас в декрете, собственно. Декретные выплаты были максимальными, пособие по уходу за ребенком максимальное же; любимый, помогающий и щедрый муж с прекрасной зп; раз в неделю приходит помощница и делает генеральную уборку, есть все необходимые, дорогие и удобные приблуды для ведения быта от посудомойки до робота-пылесоса; в выходные едим вне дома; могу позволить покупать продукты, которые просто «кинул в духовку» и на выходе получилось вкусно и «достал и съел». Ребенок желанный, здоровый и очень любимый.
НО, это в ДЕСЯТКИ раз труднее, чем моя додекретная работа в офисе, с авралами, задержками, мультизадачностью и необходимостью контролировать все удаленно даже в выходные и отпуск. Все лето, к примеру, встаю в 5 утра и 2 часа наматываю с коляской по парку, потому что иначе просранное утро. 5 раз в день гимнастика, устала ты ли нет, пофиг. И прочее, и прочее, - стандартные будни матери младенца.
Про сжирающее в режиме 24/7 беспокойство, когда ребенок болеет или испытывает какой-то выраженный физический дискомфорт, вообще молчу.

Гость

Еще, если мужчина не будет финансово помогать вообще никак или в рамках законодательного минимума, Вы потянете?

Гость
Гость

нормальных детей нет))) дети есть дети это не не кукла которая безпроблемно лежит на полке..

Ага, склоняюсь к тому, что тема разводка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, склоняюсь к тому, что тема разводка.да, тема повампириить автору... вчитайтесь в ее ответы "ни ***, в скобочки и тд" создается ощущение что строчит злобный подросток или вообще какая то несчастная

Лора
Гость

«Отдохнуть в декрете?»😳🤣
Я сейчас в декрете, собственно. Декретные выплаты были максимальными, пособие по уходу за ребенком максимальное же; любимый, помогающий и щедрый муж с прекрасной зп; раз в неделю приходит помощница и делает генеральную уборку, есть все необходимые, дорогие и удобные приблуды для ведения быта от посудомойки до робота-пылесоса; в выходные едим вне дома; могу позволить покупать продукты, которые просто «кинул в духовку» и на выходе получилось вкусно и «достал и съел». Ребенок желанный, здоровый и очень любимый.
НО, это в ДЕСЯТКИ раз труднее, чем моя додекретная работа в офисе, с авралами, задержками, мультизадачностью и необходимостью контролировать все удаленно даже в выходные и отпуск. Все лето, к примеру, встаю в 5 утра и 2 часа наматываю с коляской по парку, потому что иначе просранное утро. 5 раз в день гимнастика, устала ты ли нет, пофиг. И прочее, и прочее, - стандартные будни матери младенца.
Про сжирающее в режиме 24/7 беспокойство, когда ребенок болеет или испытывает какой-то выраженный физический дискомфорт, вообще молчу.

У меня тоже все это есть, и декретные максимальные, просто у вас или ребенок беспокойный или еще что то. У меня с дочкой все хорошо было в декрете, поэтому и вспоминаю как отдых

Гость

Нее одна Женщина не хочет рожать только для себя.
Не надо пудрить голову, Женщинам.
Женатые Быдлы придумали, абсурд...........

Лора
Гость

Еще, если мужчина не будет финансово помогать вообще никак или в рамках законодательного минимума, Вы потянете?

Я то потяну, но с мужчины все будет, так как он проверенный. Квартиру по крайней мере оплатил 50% покупки, + ремонт, + мебель и все что внутри. Так что жадным его не повернется язык назвать. А квартира почти 100 квадратов. А тему тут засоряет какой то неадекват

Лора
Гость

Нее одна Женщина не хочет рожать только для себя.
Не надо пудрить голову, Женщинам.
Женатые Быдлы придумали, абсурд...........

Не надо говорить за всех. Еще и так неграмотно

Гость

Детей ростить это не отдых.
Декретные есть, можно не обеспечивать не кого. Придумал Женатый любовник.

Гость
Лора

Сообщение было удалено

Я то потяну, но с мужчины все будет, так как он проверенный. Квартиру по крайней мере оплатил 50% покупки, + ремонт, + мебель и все что внутри. Так что жадным его не повернется язык назвать. А квартира почти 100 квадратов. А тему тут засоряет какой то неадекват писти больше)

Гость
Лора

Не надо говорить за всех. Еще и так неграмотно

А если хотите Рожайте ваша жизнь.
Всем Пофиг на вас.

Ум
Вася

С точки зрения человечества нужно родить еще двух.

С точки зрения человечества нам всем лучше вымереть.

Cayenne
Вася

Сопсна как и все наташки))

Вот и нищеброды подтянулись.

Вася
Не автор

Тот, что даже в браке ты рожаешь для себя, потому что при разводе, который сейчас у всех поголовно, решать все проблемы и заниматься ребенком будешь ты.
Да и даже в браке все равно все больничные твои, а не «кормильца» и в выходные ты одна будешь ходить с коляской, а «кормилец» будет отдыхать.

Печальный же у вач опыт)

Вася
Cayenne

Вот и нищеброды подтянулись.

Я тож тебя обожаю)

Гость
Лора

Я тоже из тех женщин, кому дети важнее мужчин. С первым мужем все хорошо было, но разошлись потому что мало зарабатывал (на нас двоих с моей зп хватало), а когда появился ребенок он не стал напрягаться.

Странная причина для развода. То есть без его зарплаты вы стали жить лучше?)) не смешите.

Гость
Лора

У меня тоже все это есть, и декретные максимальные, просто у вас или ребенок беспокойный или еще что то. У меня с дочкой все хорошо было в декрете, поэтому и вспоминаю как отдых

Ну, по словам моих мамы, свекрови, моих бабушек, бабушек мужа, всех моих подруг, имеющих детей, мой ребенок очень спокойный, что ему никак, к примеру, не мешает просыпаться в 5 утра и засыпать только, если его перекладываешь в коляску и выходишь на улицу. Опять же, то что первый ребенок у Вас флегматик по темпераменту абсолютно не исключает того, что второй будет холериком, к примеру.
Опять же, для нормальных людей отдых неотделим от нормального ночного сна с длительностью протяженностью минимум 5 часов, у меня сейчас такой сон есть, когда его не было, у меня было ощущение, что я функционирую на пределе сил и реально упаду, а на утро после такого сна с ребенком нужно делать все те же привычные и необходимые вещи. У всех абсолютно детей в младенчестве были колики и резались зубы, и все младенцы переживали это крайне неспокойно.
У Вас или амнезия или Вы тролль. Даже моя бабушка, которой под 90-то отлично помнит, как трудно ей было в младенчестве с обоими ее здоровыми и спокойными детьми (флегматиками по темпераменту), молчу про маму, свекровь и подруг, которые прошли это меньше 10 лет назад.

Гость
Гость

Странная причина для развода. То есть без его зарплаты вы стали жить лучше?)) не смешите.

Я для себя это перевела так: родился ребенок, денег перестало хватать, я начала выносить сужу мозг, что привело не к увеличению его доходов, а разводу. И я присела на шею своей маме.
Опять же, мои максимальные декретные выплаты и пособие в отпуске по уходу за ребенком - это копейки на фоне моих додекретных заработков (и оклада, и премий); люди, считающие, что максимальное пособие в отпуске по уходу за ребенком, это хорошие деньги, - никогда нормально не заработывали.

Не автор
Гость

«Отдохнуть в декрете?»😳🤣

А зачем в 5 утра гулять с коляской? Сколько ребенку сейчас?
Мы конечно много гуляли и именно наматывали круги, но все-таки не в 5 часов утра :)

Северное сияние
Лора

Поэтому и пишу, может гормоны шалят

Если гормоны шалят, то к эндокринологу.

Не автор
Вася

Печальный же у вач опыт)

Не у меня одной.
Говорю же, знакомая подала на алименты в браке, потому что муж просто не давал денег и домой приезжал поздно или вообще не приезжал

Лора
Гость

Я стала работать и зарабатывать в разы больше, и перестала нервничать из за него. А свои деньги тратить на него не стала бы

Лора
Гость

Ну, по словам моих мамы, свекрови, моих бабушек, бабушек мужа, всех моих подруг, имеющих детей, мой ребенок очень спокойный, что ему никак, к примеру, не мешает просыпаться в 5 утра и засыпать только, если его перекладываешь в коляску и выходишь на улицу. Опять же, то что первый ребенок у Вас флегматик по темпераменту абсолютно не исключает того, что второй будет холериком, к примеру.
Опять же, для нормальных людей отдых неотделим от нормального ночного сна с длительностью протяженностью минимум 5 часов, у меня сейчас такой сон есть, когда его не было, у меня было ощущение, что я функционирую на пределе сил и реально упаду, а на утро после такого сна с ребенком нужно делать все те же привычные и необходимые вещи. У всех абсолютно детей в младенчестве были колики и резались зубы, и все младенцы переживали это крайне неспокойно.
У Вас или амнезия или Вы тролль. Даже моя бабушка, которой под 90-то отлично помнит, как трудно ей было в младенчестве с обоими ее здоровыми и спокойными детьми (флегматиками по темпераменту), молчу про маму, свекровь и подруг, которые прошли это меньше 10 лет назад.

Я спала когда спит ребенок. То есть если он проснулся в 5 утра я тоже вставала, а потом мы вместе засыпали часов в 8 или 9. Так что я нормально высыпалась, зубы конечно тяжело, но прожить 1 год в таком режиме совсем не сложно

Лора
Гость

Я для себя это перевела так: родился ребенок, денег перестало хватать, я начала выносить сужу мозг, что привело не к увеличению его доходов, а разводу. И я присела на шею своей маме.
Опять же, мои максимальные декретные выплаты и пособие в отпуске по уходу за ребенком - это копейки на фоне моих додекретных заработков (и оклада, и премий); люди, считающие, что максимальное пособие в отпуске по уходу за ребенком, это хорошие деньги, - никогда нормально не заработывали.

Я от него ушла в ребенкин год, и сразу вышла на работу, так что ни на чью шею не пересаживалась, а про то что максимальные декретные это хорошие деньги я не говорила, это просто пояснение к тому что я хорошо зарабатываю, но я не виновата что у нас есть верхние ограничения для соц выплат

Лора
Не автор

Мы конечно много гуляли и именно наматывали круги, но все-таки не в 5 часов утра :)

да конечно это она глупости говорит, либо ребенок не очень здоров.

Гость
Лора

Я от него ушла в ребенкин год, и сразу вышла на работу, так что ни на чью шею не пересаживалась, а про то что максимальные декретные это хорошие деньги я не говорила, это просто пояснение к тому что я хорошо зарабатываю, но я не виновата что у нас есть верхние ограничения для соц выплат

Вы только что выше написали, что причина развода в том, что вы зарабатывали больше мужа. А теперь вы пишете, что вышли на работу ПОСЛЕ развода. Автор, колитесь , почему от вас муж ушёл?

Не автор
Лора

да конечно это она глупости говорит, либо ребенок не очень здоров.

Ну она же написала про 5 массажей в день, значит вопросы точно есть. Конечно я тоже делала массажи, но не так много и не прям так обязательно.
Вообще раз в 3 месяца первый год массажиста на 10 сеансов нанимали.
А остальное время так, в виде игры, ручки ножки поразмять

Лора
Гость

Вы только что выше написали, что причина развода в том, что вы зарабатывали больше мужа. А теперь вы пишете, что вышли на работу ПОСЛЕ развода. Автор, колитесь , почему от вас муж ушёл?

Я ушла от него, так как он вынудил меня начать работать и я стала зарабатывать больше него, где я писала что на тот момент зарабатывала больше? А муж все еще просится назад. Но я его назад не приму

Лора
Не автор

Ну она же написала про 5 массажей в день, значит вопросы точно есть. Конечно я тоже делала массажи, но не так много и не прям так обязательно.

Я сама вообще массажи делала, ну как массажи, просто разминала, да вообще все ужасы про супер сложный и затратный уход только здесь читаю. А соседка (у нас дети ровесники) и на массажи возила и какие то процедуры, не уверена что правильно напишу - электрофорез или что то в этом роде, так оказалось что при родах шейку ребенку травмировали, ну ничего, сейчас отличная девчонка.

Россет

Лучший ответ!!!
Так как деньги у вас есть, заведите умную породистую собаку, и возьмите на работе отпуск за свой счёт, минимум на 2-3 недели (отговорки что вас не отпустят не принимаются так как вы не раб, на края можно больничный купить). Вот вам и маленькое милое существо и отдых. А маленькие щенки требуют много внимания и заботы не меньше! Не за что )))

Лора
Россет

Лучший ответ!!!
Так как деньги у вас есть, заведите умную породистую собаку, и возьмите на работе отпуск за свой счёт, минимум на 2-3 недели (отговорки что вас не отпустят не принимаются так как вы не раб, на края можно больничный купить). Вот вам и маленькое милое существо и отдых. А маленькие щенки требуют много внимания и заботы не меньше! Не за что )))

Об этом я тоже думала, давно хочу собаку, но запах псины это нечто. Вот что останавливает

Злобный Пупсик

я прям представляю такой диалог через несколько лет: "мамочка, а почему у других деток папы живут с ними а наш папа только иногда приходит в гости? ну, понимаешь, сынок/доченька, у него есть настоящая семья с мамой и детками, а я просто ***, которая родила тебя чтобы его привязать к себе. да-да, они семья а мы с тобой *** и найобыш"

Гость
Не автор

Ну, такой режим: в 5 просыпался, и засыпал после кормления только в коляске на улице. Можно не идти, тогда нужно носить 2 часа на руках по квартире, с коляской круги нарезать в 5 утра мне лично было проще, плюс, красивый парк рядом, благо это летом было, что бы делала в холодное время года, не знаю.
Не массажи, я нигде не писала про массаж, гимнастикой я занималась с ребенком, это были стандартные рекомендация педиатра и невролога: 5 раз в день по 20 минут к возрасту 3 месяца.
Патологий никаких не было и нет, просто я никогда не клала болт на все, что связано со здоровьем. А про сон, естественно, я спала с ребенком, но рваный сон по 2-3 часа не компенсирует отсутствия ночного непрерывного хотя бы на протяжении 5 часов.

Гость
Не автор

Еще раз, я нигде не писала про массаж, я писала про гимнастику. Массаж делал массажист в детской поликлинике в 3 месяца, как его делают всем стандартно.
Вы что хотите доказать? Что ухаживать за ребенком до года и воспитывать его проще, чем работать клерком? Если болт класть на этого ребенка и оставлять «проораться» на полчаса, не брать его на руки, а бросить в манеж, как куклу, не разговаривать с ним, не играть, как здесь тролли советуют, тогда конечно проще. У Вас точно есть ребенок?

Гость
Лора

Я ушла от него, так как он вынудил меня начать работать и я стала зарабатывать больше него, где я писала что на тот момент зарабатывала больше? А муж все еще просится назад. Но я его назад не приму

Ну да..лучше женатик, который вас поюзает ещё пару лет, а потом найдёт помоложе

Марина А

Автор. у вас проблемы на работе - не отпускают , чтобы дочку из школы встречать, продленки нет, денег на няню тоже? Вам для этого декрет нужен, чтобы в начальной школе дочку адаптировать?
Плохая идея, декрет с первым классом совместить. Подруга тоже так рассудила, мол, как старший пойдет в школу, так и я в декрет (правда, она второго от своего мужа рожала)- так взвыла. Лучше б, говорит, годами двумя-тремя позже или раньше. А так ребенок ночью плачет. школьник не высыпается, от уроков отвлекается, заниматься с первоклашкой полноценно хотя бы 45 минут никак - малыш требует внимания, с утра собирать и старшего в школу и мелкого, чтобы с собой взять, дома же не оставишь, и потом бежать к звонку с коляской наперевес - тот еще квест. А ведь ей еще муж помогал. Ничего, конечно, справились.
Вы не бездетна и у вас не последний вагон. Больше причин рожать от женатого я не вижу. Растить одной, ухудшать качество дочкиной жизни в такой ответственный период, когда ваше внимание ей очень важно,заведомо обрекать второго ребенка расти без отца , или вызывать на него поток ненависти от той семьи...ну зачем.
А о дочке подумайте особо. Растить двоих детей даже с мужем непросто, а без мужа очень тяжело. Вы будете полностью поглощены маленьким, а дочке сейчас ваше внимание требуется как никогда, закладывается фундамент ее будущего. Привить старшей навык исследователя, развить самоконтроль, умение планировать работу, анализировать информацию, вам, с новорожденным на руках, будет некогда. А если вы сейчас упустите момент и не научите ее учиться - это , считай, все ее дальнейшие школьные годы испортить и на будущей карьере крест поставить, никакие репетиторы потом этого не исправят

Мужло умное.
Лора

Не разводка) Я дура из жизни.

А почему вы не хотите выйти замуж нормальным браком? Почему надо плодить безотцовщина? Или на этом вашем женатом любовнике свет клином сошёлся? Непонятно!

Марина А

И такой еще момент. Вам нет еще тридцати, дочке, получается, лет 6-7, не больше? Вполне весомые шансы встретить мужчину, который не от жены с вами будет гулять. а создаст полноценную семью, дочке вашей станет почти что папой, и от него вы можете еще сколько захотите родить и вместе растить
А вот если у вас в таком молодом еще возрасте будет двое детей от разных мужчин, один из которых - женатый любовник...шансы на личное счастье стремятся к нулю.

Марина А

Видите ли, женщина, которую муж оставил с малышкой на руках или вынудил уйти, и женщина, которая прощелкала один брак и влезла в другой, и на детей ей пофиг, рожает, от кого и когда ни попадя - это немного разные весовые категории на брачном рынке.. Пока вы в первой.