Гость
Статьи
Рожать одной

Рожать одной

Мне 28. Москва. Живу одна,оклад 39.
Так уж вышло, что отношений не было. Выбрать не из кого: либо тупые, либо жадные, либо ничего в жизни не нужно. Жить лишь бы с кем и терпеть такого мужчину не вижу смысла.Пришла к решению рожать одна.
На родителей рассчитывать нельзя: мать очень агрессивная,сильно меня била, доводила,сживала со свету, я еле сбежала в 27. К ребёнку её подпускать нельзя.
Хочу попросить совета у более опытных: реально ли справиться одной в таких условиях (зарплата, декрет и тд)?
Прошу не давать советы заняться собой, развиваться и тд. У меня два высших и я крашусь когда за хлебом иду.
Спасибо заранее.

Турбо Котик
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хотя бы одна подруга должна быть надежная.

Круассан

Подождать ещё лет до 37

Корабельная крыса

Разводка

Гость

Вообще бещ поддержки будет сложно, если честно

Гость

Ну и мать, 27-летнюю кобылу из дома гнать, да где это видано?!

Яна

Маловато такой зп, надо хотя бы тогда скопить денег, чтобы вы с ребенком первое время смогли прожить финансово (детские расходы, продукты, квартплата). А квартира своя или надо покупать? А скопить подработку найти может. Я думаю, что 1-1.5 млн если запасом будет, то можно протянуть до раннего выхода из декрета, или чтобы подрабатывать как-то можно было. Мы тратим на ребенка до года в месяц 20-25 к, питание 2 взрослых+ребенок 30, квартплата, интернет, телефон до 5. Тут 60 прям минимум-минимум. Короче нужны деньги - это первое. А вообще папа ребенку, конечно, нужен.28 не край. Может чутка еще подождать, встретите своего принца... Ну а если без папы, то правильно пишут, нужна подруга, чтобы если что помогла как-то. С ребенком же в магазин даже не сходишь, а каждый день надо то в аптеку, то в детский магазин, то за продуктами, документы еще на ребенка до 1 месяца надо оформлять все. А еще прописка нужна ребенку московская, или где вы будете жить. Роды неплохо платные, чтобы все хорошо прошло.

Гость

Меня мать одна воспитывала и мужского влияния мне не хватало, к сожалению. Да и сами понимаете, что полная семья лучше, чем наличие только одного родителя. Всё таки лучше подождите, может личная жизнь наладится.
И детей нужно заводить, когда уже готовы к этому морально и психологически, а не потому что "часики тикают". При хорошем здоровье родить можно и в 35-40 (моя родственница рожала в 40+ и все нормально прошло).
Да и подумайте, хватит ли у вас на ребенка времени, сил и денег (советую зайти в магазин детского питания и одежды, посмотреть на цены, только валерьянку захватите с собой). К тому же ознакомьтесь с правилами выхода в декрет. Ребенка можно в садик отдать, но озаботьтесь еще с кем можно будет оставить ребенка если вам срочно нужно будет уехать или, не дай бог, вы попадёте в больницу. Только сильно на своих родителей/родственников не надейтесь, ребёнка вы собрались рожать, а не они. И подумайте не получится ли так, что вы будите его постоянно куда-то сбагривать (ясли, детский сад, продлёнка бабушка и.д.) и он будет чувствовать себя ненужным и обделённым.

гость

в 28 лет рожать с зарплатой 39 к в Москве это даже не смешно. ищите мужика, еще лет 5 у вас есть. кем вы вообще работаете с двумя высшими, что такая низкая зп?

Гость
гость

в 28 лет рожать с зарплатой 39 к в Москве это даже не смешно. ищите мужика, еще лет 5 у вас есть. кем вы вообще работаете с двумя высшими, что такая низкая зп?

Я работала в офисе, с зп 50 на руки,но поняла что это не мое. Тяжело высидеть и зрение уже -9.
Дома было настолько невыносимо что нужно было хоть куда-то чтобы были свои деньги и я пошла продавцом в магазин косметики. Сейчас ищу что-то со знанием английского, но пока 39 - что есть то есть.

Гость
Яна

Маловато такой зп, надо хотя бы тогда скопить денег, чтобы вы с ребенком первое время смогли прожить финансово (детские расходы, продукты, квартплата). А квартира своя или надо покупать? А скопить подработку найти может. Я думаю, что 1-1.5 млн если запасом будет, то можно протянуть до раннего выхода из декрета, или чтобы подрабатывать как-то можно было. Мы тратим на ребенка до года в месяц 20-25 к, питание 2 взрослых+ребенок 30, квартплата, интернет, телефон до 5. Тут 60 прям минимум-минимум. Короче нужны деньги - это первое. А вообще папа ребенку, конечно, нужен.28 не край. Может чутка еще подождать, встретите своего принца... Ну а если без папы, то правильно пишут, нужна подруга, чтобы если что помогла как-то. С ребенком же в магазин даже не сходишь, а каждый день надо то в аптеку, то в детский магазин, то за продуктами, документы еще на ребенка до 1 месяца надо оформлять все. А еще прописка нужна ребенку московская, или где вы будете жить. Роды неплохо платные, чтобы все хорошо прошло.

Ого расценки. Мои знакомые на одну зп живут, мелкой щас около 3х лет. Она не работала ни дня и походу не собирается. Он получает 30 тыс. Так это и комуна и питание и иногда отпуск.

Злобный Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Я работала в офисе, с зп 50 на руки,но поняла что это не мое. Тяжело высидеть и зрение уже -9.
Дома было настолько невыносимо что нужно было хоть куда-то чтобы были свои деньги и я пошла продавцом в магазин косметики. Сейчас ищу что-то со знанием английского, но пока 39 - что есть то есть.
а вы не боитесь, что после родов зрение совсем тю-тю? и на лазерную коррекцию у вас, скорее всего, денег не будет. так себе перспектива

Гость

у вас своё жилье?

Форум: Дети
Всего: 53 936 тем
Новые темы за все время: 47 146 тем
Популярные темы за все время: 23 186 тем