Гость
Статьи
Делаем ли мы ошибку, …

Делаем ли мы ошибку, когда рано отпускаем своих детей?

Всем привет. В общем у нас такая ситуация, что сын не так давно ушёл от нас, снял квартиру и живёт один. Я изначально была против этого, но муж сказал что «ничего страшного, если хочет пускай один живёт», муж даже в какой-то степени обрадовался, наверное потому, что теперь его содержать не будет. И знайте, для меня такое понятие как „яблоко от яблони не далеко падает”, вообще не существует, точнее далеко не всегда это всё так работает . Всё дело в том, что сын совсем не похож на нас - мы не пьём , не курим, не материмся, а вот наш сын полностью противоположность всему этому, ибо он всё это делает. Мы всегда его за это ругали, воспитывали правильно, муж очень строг в этом плане, даже когда начал курить электронную сигарету в 18 лет (хотя он раньше это и так делал, только обычные-табачные тайком) то выпорол его как следует, но он видать не понял, а начал только ещё больше скалить зубы и продолжать губить себя вредными привычками, пока мы этого не видим. В обшем скажите, правильно мы сделали, что отпустили его? Ему 20 лет, деньги зарабатывает вроде как в интернете (как именно не говорит) но при этом он бухает каждый день, шляется с какими-то другими детьми из неблагополучных семей, курит, а одна из его знакомых, сказала что он недавно с друзьми пробовал кокаин. Для нас это просто шок и пи••ц! Мне кажется с таким образом жизни он и до 30-ти лет не доживёт....

Выпустили его лишь потому, что думали он станет умнее, более здравомыслящий + он нам уже всю кукушку проматал своими истериками.

А ваши дети более правильные и компромисснын чем наш? И перед тем как отпустить свою дочь / сына из гнезда, вы анализировали их дальнейшую жизнь, не жалели об этом как мы?

Инна
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы его не рано отпустили, а упустили в детстве.

Гость

В любом случае, вы не могли его не отпускать. Парню 20 лет. Он бы все равно ушел.
В любом случае я считаю, что да правильно , что не стали удерживать.

Гость

опомнились когда воспитывать, в 18 начали. А раньше где были? Выпороть сына в 18 лет. вы серьёзно?если вы его раньше не воспитывали, то он и вырос таким

Гость

Что значит “выпороли в 18”?
Родители года, блин.
Правильно сын сделал, что ушел, с такими дол.бо.е.ба.ми нормальной жизни точно не будет.

Умная

А как вы могли его "не отпустить'- наручниками привязать к батарее??
И какой в этом смысл если он и при вас жил как считает нужным и как хотел...
В вашем случае я думаю его уход- всем на благо.Он возможно побесится и успокоится.Все таки жить на что то надо,за квартиру платить....
Вам же нервов меньше

Гость

Да вам радоваться надо, что он сам ушел от вас. Таких обычно еще попробуй выгнать в самостоятельное плаванье. Но имейте в виду, что это еще не конец и расслабляться рано. Пока есть возможность, отдохните от него. Последствия его деятельности могут коснуться и вас.

Гость

Себя и своих друзей вспоминаю, дураки дураками. Тоже и курили и пили и кокаин. К 30 годам уже давно все изменились. Никто не бухает, не курит и тем более наркоту не употребляет. У многих дети родились, хорошая работа, отдых и вполне себе нормальные семьи. А как вспомню что творили... Волосы дыбом!

Инна
Гость

опомнились когда воспитывать, в 18 начали. А раньше где были? Выпороть сына в 18 лет. вы серьёзно?если вы его раньше не воспитывали, то он и вырос таким

Раньше тоже серьёзно занимались его воспитанием! Ругали его как и в 10,11,12 (и раньше тоже) так и в 18-ть. Воспитывали его всю жизнь. Да и вообще думайте что пишите, можно подумать что до 18-ти лет мы его только в попу целовали, и только когда стал совершеннолетним одумались - мда... нет конечно, это даже немыслимо! Всё дело в том, что всё бестолку - ограничивай не ограничивай, а всё подрожал каким-то дебилам и беря всё в рот то, что разнести организм может только так. Вообще не понятно, в кого он такой.....

Гость

тут явно не сопоставимое, его самостоятельность и разгульная жизнь...Конечно он сам принял решение жить отдельно. Молодец, мне кажется стержень есть в парне.

Гость

Я в 18 лет училась на вечернем отделении, работала делопроизводителем в фирме, близкой к моей специальности, и сразу съехала от родителей и ни чуть об этом не жалею.
Всё было и гулянки-пьянки у меня дома и романы и попытки творчества всякого разного, субкультура и т.д.
Теперь мне 30, я очень хорошо состоялась в профессии, у меня есть любимый человек, меня не тянет на приключения и неразборчивую жизнь, я оторвалась в молодости и успокоилась к своим 30. Для меня не сложен быт, не сложно вести хозяйство, заказывать билеты, оформлять документы, сходить в какую-то инстанцию.
Ваш сын будет намного более самостоятельным если вы его спокойно отпустите от себя и примите его выбор, а не будете над ним как наседка кудахтать.
Вы же не можете его из своих рук сразу его жене передать, ему надо нагуляться.

Инна
Гость

Себя и своих друзей вспоминаю, дураки дураками. Тоже и курили и пили и кокаин. К 30 годам уже давно все изменились. Никто не бухает, не курит и тем более наркоту не употребляет. У многих дети родились, хорошая работа, отдых и вполне себе нормальные семьи. А как вспомню что творили... Волосы дыбом!

Хорошо когда выходят с возрастом из этой дури. Но как ни крути, от наркотиков может проявиться зависимость, а далее и вовсе «можно» перейти на более сильные препараты , что-то вроде героина (хотя и кокаин это далеко не детская конфета!).

И да, к сожалению многие как начинали пить с подросткового возвраста, так и продолжали это делать, когда уже было за 30+ , до того времени, пока сердце не отказывало, или не отваливались некоторые органы (грубо говоря) .

В этом и заключается весь страх за своих детей, и не только.

Гормон роста
Инна

Раньше тоже серьёзно занимались его воспитанием! Ругали его как и в 10,11,12 (и раньше тоже) так и в 18-ть. Воспитывали его всю жизнь. Да и вообще думайте что пишите, можно подумать что до 18-ти лет мы его только в попу целовали, и только когда стал совершеннолетним одумались - мда... нет конечно, это даже немыслимо! Всё дело в том, что всё бестолку - ограничивай не ограничивай, а всё подрожал каким-то дебилам и беря всё в рот то, что разнести организм может только так. Вообще не понятно, в кого он такой.....

*** вы понимаете воспитание... Ругали они его - воспитывали. Побили они его в 18 лет за электронную сигарету. В том каким он стал - ваша вина. Спасибо скажите вашему строгому мужу. А не отпустить 20-летнего парня - это просто треш, кто ж вас слушать то будет?

Гормон роста
Инна

Хорошо когда выходят с возрастом из этой дури. Но как ни крути, от наркотиков может проявиться зависимость, а далее и вовсе «можно» перейти на более сильные препараты , что-то вроде героина (хотя и кокаин это далеко не детская конфета!).

И да, к сожалению многие как начинали пить с подросткового возвраста, так и продолжали это делать, когда уже было за 30+ , до того времени, пока сердце не отказывало, или не отваливались некоторые органы (грубо говоря) .

вы своим страхом испортили своего ребенка. Ребенка любить надо и верить в него.

Гость
Инна

А можно всю жизнь продить с родителями, во всем их слушаться, не пить, не курить, ни с кем не спать, и умереть от тоски.
Еще страшнее судьба

Инна
Гормон роста

вы своим страхом испортили своего ребенка. Ребенка любить надо и верить в него.

Мы и так любили, любим, верили, и верим в него! Но когда ребёнок начинает заниматься подобной херотой, то тут уже начинаешь сомневаться. Эх, думайте что хотите, ему и так слишком много времени и внимания уделяли в детстве, а в итоге всё-равно попадал во всякие драки и разбои, и искал приключения на *** - мы же конечно всегда пытались отгородить его от этого всего - но что-то как-то не особо помогло. Могу сказать то, что пл поступком и по поведению он явно не в нас пошёл.

Гость
Инна

А вы не ***? От вас только и слышно, ругали, наказывали, пороли, запрещали, ограничивали.
Других методов воспитания вам не известно?
Да от такой жизни и забухаешь и закуришь

Гость
Инна

Мы и так любили, любим, верили, и верим в него! Но когда ребёнок начинает заниматься подобной херотой, то тут уже начинаешь сомневаться. Эх, думайте что хотите, ему и так слишком много времени и внимания уделяли в детстве, а в итоге всё-равно попадал во всякие драки и разбои, и искал приключения на *** - мы же конечно всегда пытались отгородить его от этого всего - но что-то как-то не особо помогло. Могу сказать то, что пл поступком и по поведению он явно не в нас пошёл.

Выпороть за электронную сигарету? За электронную сигарету..... 🙄 Родители года просто

Инна
Гость

А вы не ***? От вас только и слышно, ругали, наказывали, пороли, запрещали, ограничивали.
Других методов воспитания вам не известно?
Да от такой жизни и забухаешь и закуришь

Нас в советское время и не так воспитывали! А если ребёнка не ограничивать, не ругать, не запрещать что-то вредное или запрещеное употреблять / применять - то натворит потом такого, что ух.... а нам как родителям ещё и отвечать за него бы пришлось (имеется ввиду пока он несовершененнолетний) Если дать полную волю ребёнку, то даже к 14-ти годам, он превратится в неуправляемого или обезбашенного барана.

И да, как я вижу, вы ещё сами не слишком взрослый/ая и видать по подобным поступкам узнали себя в зеркало, на примере нашего сына, за что вас тоже ругали. Да ещё и пытайтесь оправдать курение и алкоголь якобы стрессом, которые преподнесли родители своему чаду, потому что «переборщили» с ограничениями и воспитанием.

Инна
Гость

Выпороть за электронную сигарету? За электронную сигарету..... 🙄 Родители года просто

Какая разница что выпороть за электроную сигарету, или за табачную? И да, жидкость которую он заправлял, там было на сколько помню 20-40мг никотина, что тоже наносит сильный вред организму. Да и вообще, нам было отвратительно дышать всеми этими его запахами.

Гость
Инна

Нас в советское время и не так воспитывали! А если ребёнка не ограничивать, не ругать, не запрещать что-то вредное или запрещеное употреблять / применять - то натворит потом такого, что ух.... а нам как родителям ещё и отвечать за него бы пришлось (имеется ввиду пока он несовершененнолетний) Если дать полную волю ребёнку, то даже к 14-ти годам, он превратится в неуправляемого или обезбашенного барана.

И да, как я вижу, вы ещё сами не слишком взрослый/ая и видать по подобным поступкам узнали себя в зеркало, на примере нашего сына, за что вас тоже ругали. Да ещё и пытайтесь оправдать курение и алкоголь якобы стрессом, которые преподнесли родители своему чаду, потому что «переборщили» с ограничениями и воспитанием.

Ошибаетесь мне за 30....
Ну что помогло ваше воспитание? Смотрите на своего сына внимательно, это ваших рук дело, он такой каким вы его сделали.
И ещё раз посмотрите на него внимательно, может быть заметите что он человек, вы не уважаете своего ребёнка, он как домашний питомец для вас.
И если бы меня отец выпорол в 18, то я бы забыла как зовут такого отца. Фу просто....

Гость
Инна

Какая разница что выпороть за электроную сигарету, или за табачную? И да, жидкость которую он заправлял, там было на сколько помню 20-40мг никотина, что тоже наносит сильный вред организму. Да и вообще, нам было отвратительно дышать всеми этими его запахами.

А не пороть вообще не вариант, да?
Странные вы люди, либо орете, либо лупите, а потом удивляетесь, что же вы сделали не так.

Гость
Инна

А говорить вы блин не пробовали? Словами говорить, как со взрослым человеком?
Вы ничего вредного в своей жизни не делаете? А то может быть вас пора выпороть?

Гость
Гость

А не пороть вообще не вариант, да?
Странные вы люди, либо орете, либо лупите, а потом удивляетесь, что же вы сделали не так.

А у них только один вариант воспитаниия, орать, запрещать, ограничивать, пороть.
Сесть объяснить, поговорить, это не для них.

Гость

Короче, если ты человека избиваешь, а он тебя за это не любит, не уважает и не слушает, запри его и не выпускай, тогда точно все наладится.
Автор - вуманская мать года

Мимокрокодил

Супер характеристика: "не пьем, не курим, не материмся". Вы всерьез считаете, что этим на себе знак качества ставите?

Гормон роста
Инна

отгородить? Он пацан, мужик. Для него нормально искать приключений на задницу, нормально искать себя и пробовать внешние границы на прочность. Я по вашим постам вижу, что вы не правы, понимаете? Даже по начальному посылу - "рано отпускаем, а может и не отпускать, ведь малчику всего 22 года". 22 года! и вы всерьезз обсуждаете, что можете ему что-то запретить? Да он, например, завтра уедет в Австралию и вы больше не увидите его никогда в жизни. И все что вы можете - чтоб у него было желание с вами пообщаться сейчас. Хоть иногда. А вы его как в детстве не понимали, так и теперь не понимаете - отсюда и проблемы. Вы и до сих пор считаете, что вы с мужем во всем правы, ведь вы же как лучше хотели. А он такой-сякой вот не захотел по вашему. Нравится? ну считайте так дальше. В этом случае вы ни на шаг в решении проблемы не продвинетесь.

Лев

он закладки носит, наверное.

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема
Предыдущая тема