Думаю над именем дочки! Одна уже есть, поэтому имя для второй не придумывала, думала будет сын. Есть 2 варианта (Арутюнян Джульетта Нвериковна) или (Арутюнян Эмилия Нвериковна)! Можете и свои версии покидать, живём в России , имя хотим межнациональное.Первую дочь зовут Кристина.
Вам одной темы не хватило? Ответы будут те же, здесь всегда стебутся практически над любым именем.
Какая блин Джульетта, сказочница, назовите тогда Дездемона или Мальвина, конечно из этих лучше Эмилия
Зачем эта ба бо опять с Джульеттой... Есть ведь уже одна такая тема. Фейспалм
Есть же красивое армянское имя. Аратунян Маматкунем Нвериковна. идеальный вариант
Есть знакомая Арутюнян Джульетта. Прекрасная женщина)Мне нравится имя ))
Глупо ,что многие только и вспоминают Шекспира..хотя ,для девочки,девушки это даже романтично ))Была бы в это произведение Кристина,и все бы тоже самое про сказки говорили..хотя он написал повесть ))
Маша ведь называют вокруг да около ,хотя имя Маша постоянно в сказках фигурирует )
А Эмилия сейчас очень распространено)Поэтому, Джульетта))
А может Эвелина?)
Как Джульетту уменьшительно называть? Непонятно. А Эмилию я бы звала Эми. Значит скорее Эмилия.
Мне кажется, Эльвира подходит, но Кристина может обидеться))
Марианна, Марьяна
Джульетта для армянской девушки имя очень подходящее и само по себе прекрасно.
Эмилия - имя старомодное и слишком европейское, к тому же действительно ассоциируется с какой-то Эмилией, которая "белее, чем лилия", - не думаете, что особо одаренные могут дразнить девочку за темный цвет волос и глаз, а может, и красивый смуглый оттенок кожи?
Можно придумать что-нибудь более нейтральное, например, Вероника, Дина, Майя, Алина, Диана... Или классические и благородные - Анна, Мария, Вера.
Ну и есть еще масса отличных армянских имён, не мне вам рассказывать. Можно, например, назвать дочку Наринэ, как бы в честь Абгарян, которая сейчас так популярна у читающих людей. Или без как бы.
Сообщение было удалено
лада
Карина ещё можно
Азгануш, Милена, Наира, Лилит, Татевик, Аревик, Мариам, Эльмира. Почему нельзя назвать армянским именем? Помню пришла к нам в отдел армянка Татевик, все давай спрашивать, а как сокращённый вариант или русский вариант? Меня Татевик зовут, других вариантов нет. Сказала она спокойно. Это как то понравилось сразу. Такой подход. И люди выучили её имя вскоре.
Ребёнку жить в словенском обществе соответственно и имя должно быть Ирина, Екатерина, Эльвира и тп.
Джульетта для армянской девушки имя очень подходящее и само по себе прекрасно.
Эмилия - имя старомодное и слишком европейское, к тому же действительно ассоциируется с какой-то Эмилией, которая "белее, чем лилия", - не думаете, что особо одаренные могут дразнить девочку за темный цвет волос и глаз, а может, и красивый смуглый оттенок кожи?
Можно придумать что-нибудь более нейтральное, например, Вероника, Дина, Майя, Алина, Диана... Или классические и благородные - Анна, Мария, Вера.
Ну и есть еще масса отличных армянских имён, не мне вам рассказывать. Можно, например, назвать дочку Наринэ, как бы в честь Абгарян, которая сейчас так популярна у читающих людей. Или без как бы.
У нас как раз таки дети светлые получаются с пшеничными волосами и голубо-серыми глазами, по этому слижком Армянское имя и не подходит!
Вот имя Джульетта это было предложенно старшей дочерью, но оно мне немного не нравится так как не знаю как к ней обращаться ласково, и пиилюдно🤭
Амалия. Оливия.
Ну какая джульетта, автор? Вы упали чтоль?
Эмилия тоже так себе, но хоть адекватное. Кристина у вас тоже адекватное.
А тут эта джульетта... бл...