Задумалась над именем дочки, есть 2 имени которые нравятся и по значению и по звучанию ,теперь немного определиться,помогите ! Джульетта или Эмилия?
Джульетта Горшкова. Отлично звучит. Выбирай Джульетту.
Джульетта не стоит. Судьба плохая у самой известной шекспировской Джульетты (чтобы не притягивало негатив). Но это я так думаю.
Джульетта тема) у меня в школе была Джульетта, необычно.
Вы армяне?
Эмилия
У соседки собаку зовут Джульетта , она ее Джулькой зовет . Лучше второй вариант
Если вы живете в России, лучше все-таки Эмилия, Джульетта более экзотично звучит. Я живу не в России, но в славянской стране, встречала здесь людей с разыми именами: и со старославянскими типа Мирослав, Савва и Жульетта, а не Дж, и Анджелина, никто не потешался. Только в России деревнские дурачки над всем подряд ржут.
Если вы живете в России, лучше все-таки Эмилия, Джульетта более экзотично звучит. Я живу не в России, но в славянской стране, встречала здесь людей с разыми именами: и со старославянскими типа Мирослав, Савва и Жульетта, а не Дж, и Анджелина, никто не потешался. Только в России деревнские дурачки над всем подряд ржут.
Эмилия очень нравится, мужу предлагала так дочь назвать. Мила можно сокращать. Но муж решил назвать по-другому, более экзотично!!
Рекомендую Перкасрака (первая космическая ракета). Официально утвержденное имя есть в сборнике.
один *** рсп станет. назови Порванка либо РСПеха
В России. Знаю и Мирослава и Мирославу, никто вроде не удивляется.. Савва - разве не еврейское имечко? У меня был сосед еврей Савва. Тоже норм, но мне кажется странным называть ребенка чужестраным именем. Джульетта - знаю пару армянок. Опять таки, если семья не армянская, на кой так называть? По мне так хоть тумбочкой назови, главное, чтобы человек хороший был и никто смеяться не станет. Но называть все таки (по моему, может, суперконсервативному мнению) лучше родными именами. Армянок что-то поголовно Светланами не называют, немцы своих сыновей Иванами не нарекают, только у нас своего стремаются. Мне 26 лет, если кто подумал, что я бабка старообрядная.
из двух зол обязательно выбирать? тогда лучше Эмилия. Джульетта это просто беда
Джульетта это красиво, но когда подрастёт дети будут звать, Жулькой, ребёнок будет переживать9
Не можешь выбрать нормальное имя - отдай ребенка кому по-умнее!
*** про имена не знают, но советы в разводке дают, один оригинальней другого. Чем тут людям не нравятся темы про имена? Расисты и моральные уроды нравятся, а обычный бред с именами - нет?!
А по вымышленной теме, созданной для святого батхерта: Джульетта, это ж Юлька, а Эмилий много.
Хуетта
М-да. Вспомнила свою болонку черную в детстве... Тоже Джульеттой звали.
Эмили или Амели не хотите?)
Армянин, но родились и выросли в России. Поэтому и имя хотим что бы было и не совсем русское (Машка) и не совсем Армянское (Сирснуш) 🤭 как то так.
Так..если армяне - тогда другое дело. Лучше уж Джульетта (Эмилия как-то не по-армянски). Знаю одну армянку, но она оч.взрослая, поэтому только полное имя слышала к ней - Джульетта, а другая моя ровесница (24 года) - мы зовем ее Джо (в смысле, ей так нравится самой).
Так..если армяне - тогда другое дело. Лучше уж Джульетта (Эмилия как-то не по-армянски). Знаю одну армянку, но она оч.взрослая, поэтому только полное имя слышала к ней - Джульетта, а другая моя ровесница (24 года) - мы зовем ее Джо (в смысле, ей так нравится самой).
У нас дети светлые и беленькие,с голубо-серыми глазами, чисто армянское имя не подходит,странно будет смотреться