Как вы относитесь к тому, чтобы не крестить младенца, а дать ему право выбора? И что для вас значит крещение ?
Сообщение было удалено
Чтобы локти не кусать в случае чего? Вы действительно думаете, что если у родителей умрёт ребёнок, они будут переживать, что он не был крещен? Мне кажется не до этого будет
Крестить. Появится ангел хранитель у ребёнка сразу. Молитвенник за него перед Богом. Помощник.
Крещение-это шанс спастись (для Царства Небесного).
И ещё. Я в это не верю, но, по канонам, некрещёные младенцы, если , не дай Бог что.... в рай не попадают.....
Крестить.
Чтобы локти потом не кусать
Извините, но что же это за Бог такой, который не возьмет безгрешного ребенка в Рай только потому, что его родители не крестили? Не будет защищать и помогать? Что за сегрегация в вашей мысленной небесной канцелярии?
Бог создал не только православных христиан (судя по категоричности, вы имеете в виду именно православное крещение). Он един для всех.
P.S. Вот такие "проповеди" сильно отвращают от православия.
У меня родственники (моя тетя) настояли — мол крести ребенка, он тогда бцдет удачливым, меньше болеющим, и сам в церковь побежит, прямо как тут написали — что-то внутри его в церковь поведёт. потому что крещение это такое таинство что прикрепляет человека к православию, вот да, действительно так и объясняли. Ну покрестила сына, мне не жалко. В четыре месяца. Может слишком рано покрестила и он ничего не запомнил, но к православию интерес не проявлял, и болел как все дети, и особой удачи за ним не замечаю. Я сама религиозная только на уровне посвятить куличи раз в год, а у сына и этого нет. Но когда покрестили, я некоторое время верила в тетины слова что сын теперь автоматически православный и вырастет с православными чертами характера сам по себ, и будет спокойный, ничего не пугаться в младенчестве потому что его ангел будет ограждать. Эх, нетушки, орал и от лая собак, и темноты боялся, гудков автобусов боялся. И это при том что я с него в дошкольном его возрасте крестик не снимала.
А когда крестили, священник сказал что мы теперь обязаны сына приносить в церковь и приучить его самого сюда ходить когда подрастет. Иначе он ствнет грешен тем что крещеный а в церковь не ходит, и его ждут беды, и его накажут на том свете. Но мы не носили и не водили, мы в церковь сами почти не ходим, только свечки ставила за упокой 2 или 3 раза. Может по этому магия крещения не работает? Ангел улетел?
Если для вас это так важно-то крестите, если не очень-то и не надо. Хорошо или плохо от этого никому не будет. Моя свекровь настояла, на том что бы покрестить мою старшую дочь, я не стала сопротивляться. В конце концов лет в восемь ребёнок снял крестик, и сказал, что в их бога не верит, а крестик только мешается, и до сих пор о нём не вспоминает. Второго так и не покрестили, проблем было много, он подрос и сказал, что ему это не надо.
Решайте сами, всё равно ребёнок вырастет, у него будет своё мнение. Вам останется только его принять.
У вас такие разумные дети!
Извините, но что же это за Бог такой, который не возьмет безгрешного ребенка в Рай только потому, что его родители не крестили? Не будет защищать и помогать? Что за сегрегация в вашей мысленной небесной канцелярии?
Бог создал не только православных христиан (судя по категоричности, вы имеете в виду именно православное крещение). Он един для всех.
P.S. Вот такие "проповеди" сильно отвращают от православия.
Вы просто подменяете понятия.
Ключевое слово "Крестить". Не младенец.
Не-Крещёные люди- ВСЕ - попадают после смерти в АД.
Вам так понятнее?
Так крестить или не крестить младенца ? Если есть риск умереть уже в совершеннолетним возрасте, лет в 25-30, попросту не успев и не сделав это Таинство?
Любой православный батюшка, конечно, ответит, что чем раньше, тем лучше крестить (на 40й день, кажется, обычно крестят). Интересно было бы узнать, как проходят обряд крещения в других религиях. Имеет ли ребенок право выбора. Ведь, правда, выше писали, крещение - это не галочка, сделали и забыли, а приобщение ребенка к церкви. Выше уже писала, что Хранители с нами ещё до рождения и до конца земного воплощения. Мы никогда не одни. Сама видела, когда увлекалась эзотерикой. Сейчас в меньшей степени)) с другой стороны, никто ж не станет отрицать, что молитвы имеют чудодейственную силу, у каждого второго водителя иконка в машине, например. И ещё что даже не верующие (!) встречались с ними объяснимыми спасениями в трудных ситуациях...
Любой православный батюшка, конечно, ответит, что чем раньше, тем лучше крестить (на 40й день, кажется, обычно крестят). Интересно было бы узнать, как проходят обряд крещения в других религиях. Имеет ли ребенок право выбора. Ведь, правда, выше писали, крещение - это не галочка, сделали и забыли, а приобщение ребенка к церкви. Выше уже писала, что Хранители с нами ещё до рождения и до конца земного воплощения. Мы никогда не одни. Сама видела, когда увлекалась эзотерикой. Сейчас в меньшей степени)) с другой стороны, никто ж не станет отрицать, что молитвы имеют чудодейственную силу, у каждого второго водителя иконка в машине, например. И ещё что даже не верующие (!) встречались с ними объяснимыми спасениями в трудных ситуациях...
Эзотерикой увлекалась? Ты чего, дура???? Ты знаешь,какое ты зло этим к себе привлекла????
Ну ты и дууууррраа....
Срочно, теряя тапки, беги в храм на исповедь и причастие!! Сейчас ! Прямо сейчас!
Лично я ни с чем необъяснимым не встречалась. Насчет чудодейственности молитвы тоже поспорю - мало что-ли случаев, когда молились за тяжело больных, с появлением интернета иной раз десятки людей к этому процессу привлекают и что? Умирать перестали? Как бы не так.
Будущая половая ориентация закладывается БЕЗ моего вмешательства еще до рождения ребенка. Религия насаждается родителями. В этом разница.
Насаждается?))) Мы с вами живы только благодаря тому, что Русь крестили, миллионы наших предков погибли за эту веру, можете не насаждать, пусть растет без Бога в душе.
Я честно с вас в шоке народ, вы хоть понимаете что вы говорите?(
В мусульманских странах мечети не рушили и священников тысячами не расстреливали, будет вам известно, а по поводу СССР, почитайте откровения, которые были сообщены Сталину во время ВОВ, священниками с Израиля, что нужно сделать, что бы не уничтожили нас, сделал он все, что ему сказали, войну выйграли, да и вы родились и живёте.
В мусульманских странах мечети не рушили и священников тысячами не расстреливали, будет вам известно, а по поводу СССР, почитайте откровения, которые были сообщены Сталину во время ВОВ, священниками с Израиля, что нужно сделать, что бы не уничтожили нас, сделал он все, что ему сказали, войну выйграли, да и вы родились и живёте.
Сейчас ради пропаганды религии и не такое напишут... благо свидетелей того разговора уже давно в живых нет.
несколько миллионов за ту победу погибли, а теперь норовят все списать на божью помощь... противно просто(((
Ну конечно, крещенный маньяк -убийца попадет в рай, а человек не сделавший никому зла попадет в ад только потому что он не крещенный. Вы уверены?
Крещение -это необходимое (!!!), но недостаточное (!!!) условие для спасения души.
И крещёный маньяк, и некрещёный хороший человек, вероятно, попадут в ад.
Насчёт последнего человека есть надежда.
Насчёт первого - нет.
А некрешёные младенцы попадают в ад.
Первый круг ада. Лимб.
Из-за идиотов родителей, которые захотели порассуждать на тему свободу воли.
Ну тогда какой разговор, только не понятно, почему человек противится этому. Пугает мораль? Или что?
Чему противится, сдохнуть? Так инстинкт самосохранения во-первых, а во-вторых - зачем, собственно, торопиться? Сдохнуть все равно придется, а пока живешь - можно получать удовольствие от разных вещей, зачем же добровольно от этого отказываться?
Крещение -это необходимое (!!!), но недостаточное (!!!) условие для спасения души.
И крещёный маньяк, и некрещёный хороший человек, вероятно, попадут в ад.
Насчёт последнего человека есть надежда.
Насчёт первого - нет.
А некрешёные младенцы попадают в ад.
Первый круг ада. Лимб.
Из-за идиотов родителей, которые захотели порассуждать на тему свободу воли.
Спросите у священника что к чему.
Чему противится, сдохнуть? Так инстинкт самосохранения во-первых, а во-вторых - зачем, собственно, торопиться? Сдохнуть все равно придется, а пока живешь - можно получать удовольствие от разных вещей, зачем же добровольно от этого отказываться?
А как связан отказ от благ и крещение? Крещение и воспитание в вере, даёт лишь прививание к моральной дисциплине, вы бы разве не хотели, что бы ваш муж вам был верен, был терпим и добр, был защитником и помощником вам? Все это и есть заповеди Христовы, ни больше, ни меньше, только за той разницей, что крещение даёт осознание, что земная жизнь не конец пути.
А как связан отказ от благ и крещение? Крещение и воспитание в вере, даёт лишь прививание к моральной дисциплине, вы бы разве не хотели, что бы ваш муж вам был верен, был терпим и добр, был защитником и помощником вам? Все это и есть заповеди Христовы, ни больше, ни меньше, только за той разницей, что крещение даёт осознание, что земная жизнь не конец пути.
Никак не связан, я отвечала на Ваш вопрос почему не тороплюсь умирать. Крещение и религия мне просто не нужны, зачем совершать какие-то излишние телодвижения, в которых не видишь никакого смысла? Хорошим человеком можно быть и без веры, равно как и наоборот. Можно подумать верующие так уж соблюдают все заповеди...
Никак не связан, я отвечала на Ваш вопрос почему не тороплюсь умирать. Крещение и религия мне просто не нужны, зачем совершать какие-то излишние телодвижения, в которых не видишь никакого смысла? Хорошим человеком можно быть и без веры, равно как и наоборот. Можно подумать верующие так уж соблюдают все заповеди...
Я не говорил что нужно торопиться умереть, я говорю что атеист живёт один раз, его бытие заканчивается со смертью, а верующий знает, что и дальше будет жизнь. Крещение не связано с соблюдением заповеди, не от части только, воспитание в вере, и сама вера подразумевает соблюдение заповеди. Но младенца крестить если человек верующий, даже без раздумий будет. Хотя бы для того, что бы в случае смерти своего чада, помолиться за него, как за безгрешного раба Божьего.
Я же написала, это тонкости психологии. Вера в д мороза, сказочных персонажей, понятие времени, что такое смерть, вера в бога и отношение к религии. На всё есть своё время и воспитание. Я сейчас вам тут не буду доказывать. Уже выше написала, что это закладывается в детстве. Если вы от этого далеки, это ваши проблемы.
Как мне нравится... что даже сами верующие веру в деда мороза и бога в одном предложении рядом ставят! xDDD бугага
Глядя на комменты юзера, верящего в ад для некрещёных, понимаешь, что дейсвительно есть люди, верящие, что крещение - ритуал магический, привязывающий ангела к человеку, а человека к церкви. А это (равно как и вера в ангелов и в силу молитвы) всё равно, что верить в Деда Мороза.