Опять подниму тему подарков учителю. В 1классе хотела на 1 сентября учителю подарить смешное печенье с тематикой праздника, но подумала и предложила сделать это от класса. Цена вопроса 150руб, т.е. не в деньгах было дело моих, а в принципе, что мы же новый коллектив создаём, значит надо как-то вместе стараться делать что-то по возможности. РК у нас на тот момент не было - никто не захотел. Несколько человек сказали не надо, зато 99% увидели этот презент, сказали клёво, давай от всех. Отдала его маме, что поактивнее, она от всех подарила. По факту мне выссказали, что я ссамовольничала и не должна была дарить, раз есть те, кто против. Предложила отмечать день именинника в 1 классе раз в квартал,цена 600руб 1 день из 25 семей 19 сказали да, 6 стали так агрессировать, что испортили всем настроение и мы ничего вообще не стали проводить в классе, только подарки детям вручали, которые я закупала на общие деньги конечно.
За весь 1 класс один НГ утренник (у нас в стенах школы УО запретили даже НГ проводить) в студии детской оплатили родители (2ч 500руб с программой, угощение отказались родители покупать). Линолеум правда поменяли в классе, могли не менять, но это было единодушное решение 500руб/чел. Ещё пледы купили 150руб/чел, для внеклассных занятий на свежем воздухе, кто-то не захотел покупать,принёс свой из дома. Те 6 "экономистов" захватили власть в классе. Сами себя объявили РК. Им ничего не надо. Яркий пример, ситуация, которая была не единожды. Учитель спрашивает, сможем ли мы купить небольшой угощение для детей (пара пачек сока и печенье), приуроченное к какому-то мероприятию или окончанию четверти. В ответ тишина. РК прикидывается шлангом и молчит. Их уже родители спрашивают в родительской болталке "ау", в итоге я наплевав на них покупаю всё сама и с них выбиваю деньги, а они мне их ещё и с "миной" отдают.
Сейчас вновь 1 сентября. Снова тишина от РК, хотя вопросов финансовых тьма (к примеру, у 9 человек ДР летом и их поздравлять в первых числах сентября). Снова закинула удочку по "к чаю что-то учителю рублей за 200" и снова категорическое-истерическое нет от РК. На ДР мы ей дарили подарок за 350руб, но хороший, очень душевно было. На НГ РК все варианты путние отмёл и подарил коробку конфет (хотя предоагали варианты за 500-1000 интересные), на день учителя цветы и конфеты, хотя им говорили, что не надо, эти 1500 лучше на другой подарок, она только с 1 сентября букеты выкинула. Всё. Других трат не было. Пытаюсь понять РК и не могу. Зачем они сами себя "избрали", если им "ничего не надо" и "некогда"? Диалога тоже не получается, на любое предложерие "зачем это надо". Вариант ответа "от души, просто сделать приятно замечателтной (это реалтно так) учителтнице, их не устраивает. Но и я не хочу, чтобы моя семья была заложницой их тараканов, планируем напечь с сыном печенья, и подарить учителю в праздничном пакете. Он её очень любит, в школу идти не хотел, плакал 1 сентября, был среди неуспевающих в саду, а она совершила чудо и он теперь любит школу. Это пишу, чтобы вы понимали, что учителтница реально хорошая. Что делать-то? Ничего? Ждать, когда им самим надоест? Свергать? Скандал и будут вечные палки в колёса. У самой 4 детей, воевать нет времени, но и краснеть перед учителем не хочу, когда она делает всё для наших детей, а мы по конфете к посвещению в первоклашки купить не можем до последнего. Засада. А ведь с этими людьми 10 лет ещё жить, а то и "детей крестить". Научите!
А так всегда будет. Почему вы удивлены?
Моему сыну 18 лет. РК делал все возможное, чтобы детям было интересно не только за знаниями в школу приходить, но и внеурочное время проводить с пользой и удовольствием. Был парень в классе, родители которого ни рубля не сдали на подарки и прочие предметы, необходимые для нормальной школьной жизни, но папа больше всех всегда на собраниях кричал и возмущался. Когда ему ткнули под нос распечаткой расходов - он хлопнул дверью и ушел.
В выпускном классе целая война началась против классного альбома с фото и проведением самого выпускного. Особо агрессивные родители испортили настроение всем - и детям, и классному руководителю, и другим родителям.
Дочь моя пойдет в сентябре в 7 класс. Примерно такая же картина. Но РК гнет свою линию и организовывает разные мероприятия, не церемонясь особо с недовольными.
Иначе никак.
А так всегда будет. Почему вы удивлены?
Моему сыну 18 лет. РК делал все возможное, чтобы детям было интересно не только за знаниями в школу приходить, но и внеурочное время проводить с пользой и удовольствием. Был парень в классе, родители которого ни рубля не сдали на подарки и прочие предметы, необходимые для нормальной школьной жизни, но папа больше всех всегда на собраниях кричал и возмущался. Когда ему ткнули под нос распечаткой расходов - он хлопнул дверью и ушел.
В выпускном классе целая война началась против классного альбома с фото и проведением самого выпускного. Особо агрессивные родители испортили настроение всем - и детям, и классному руководителю, и другим родителям.
Дочь моя пойдет в сентябре в 7 класс. Примерно такая же картина. Но РК гнет свою линию и организовывает разные мероприятия, не церемонясь особо с недовольными.
Иначе никак.
так а у нас-то наоборот. Я бы подумала, что они власть захватили, чтобы как раз с них лишнего не взяли, но ведь было, что они сами лишнего брали, значит не в это дело. Как их скинуть по тихому, чтобы у детей было хоть какое-то общение кроме уроков?
так а у нас-то наоборот. Я бы подумала, что они власть захватили, чтобы как раз с них лишнего не взяли, но ведь было, что они сами лишнего брали, значит не в это дело. Как их скинуть по тихому, чтобы у детей было хоть какое-то общение кроме уроков?
А зачем детям это нужно?я искренне не понимаю! Коллектив такой большой в любом случае делится на группы 2-6 человек. Никакие общие мероприятия их не сплотят. Я сама никогда эти навязанные мероприятия не любила. Деньги сдавала,так нет,им ,с.у.к.а.м мало! Они ещё и вызввнивали "почему не пришла"! М как педагог могу сказать: ваше печенье,конфеты,наборы кружек на вкус РК и прочее либо валяется где-то,либо сразу выкидывается. В лучшем случае используется в школе и передаривается. Выкиньте из головы своей "совок" ,в котором носили подарки.учииеля,врачи делают свою работу за которую получают зарплату. Все! Точка!
А зачем детям это нужно?я искренне не понимаю! Коллектив такой большой в любом случае делится на группы 2-6 человек. Никакие общие мероприятия их не сплотят. Я сама никогда эти навязанные мероприятия не любила. Деньги сдавала,так нет,им ,с.у.к.а.м мало! Они ещё и вызввнивали "почему не пришла"! М как педагог могу сказать: ваше печенье,конфеты,наборы кружек на вкус РК и прочее либо валяется где-то,либо сразу выкидывается. В лучшем случае используется в школе и передаривается. Выкиньте из головы своей "совок" ,в котором носили подарки.учииеля,врачи делают свою работу за которую получают зарплату. Все! Точка!
вы можете считать такое восприятие "совком", а я как человек, который проводит мероприятия с детьми, вижу результат и пользу от них, вижу как детям интересно, как они учатся общаться в позитивном неформальном ключе. Они так загружены сейчас, что даже на улице гуляют единицы- на общение у них переменка. Может у вас и такое отношение к искренней благодарности от родителей, но благо, что у нас молодая учительница с "совковым" воспитанием. И чай пьёт, и конфеты ест. Хотя сестра в вузе работает, таки да, там некоторые зажравшиеся преподши букеты даже домой не несут, сразу в помойку кидают. Кому как. Собственно вопрос-то был не в этом.
А да, ещё момент зачем такие мероприятия-, чтобы дети узнали друг друга. Чем дышит одноклассник. Учительница втихоря (очень переживали, что застукают) праздник в честь успешного окончания 1 класса. Оказалось, что в классе несколько девочек профессионально поют, две девочки танцуют в группе, мальчишка мастер восточных единоборств, девочки две пекут изумительные вкусности, 2 любят садить цветы, один мальчик пишет стихи. И всё это в последний день ( они новыми глазами друг на друга смотрели. За лето забудут наверное. А вы говорите зачем.
А меня наоборот задолбали такие неработающие активистки, которым бы тусоваться-общаться и бесполезные мероприятия проводить до позеления. Мне это ненужного и неинтересно, ребенку тоже. Школа- то место, куда ходят отсидеть и получить аттестат, а уж куда тратить своё свободное время, которого и так мизер, с кем и где дружить, разберемся сами. Хотите чаепитие? Соберитесь в кафе с теми, кто тоже хочет. Хотите мерседес учительнице купить? Да ради всех богов, скидывайтесь. Только к нам, тем кому это не надо, не лезьте. Дело не в деньгах. Задолбал подход "мы хотим, а вы участвуете, скидываетесь, тратите своё время". Посылала и буду посылать подобных активистов.