У меня есть друг. Ему 21, у него свой бизнес, зарабатывает хорошо. Он отец-одиночка. Его сыну 5 лет. Хоть ребёнок и незапланированный, друг его очень любит, заботится о нем. Мать ребёнка сильно старше друга, ей сейчас 28, она долго не могла забеременеть от мужа, а когда забеременела от моего друга, сказала, что аборт делать не будет. Отношений у них не было, сексом занимались всего один раз. Она родила, а муж узнал, что ребёнок не его и сказал: «либо отдавай ребёнка, либо уходи». Вот так она и отдала его моему другу.
Дело в том, что мальчик для 5 лет очень взрослый и самостоятельный. Он хорошо разговаривает, не пристает к взрослым, которые в гости приходят, может сам тихо поиграть или ещё чем-то заняться, моется сам, даже немного умеет готовить. В игры он тоже играет не по возрасту, больше всего любит Лего 9-12+, умеет читать, писать, неплохо рисует для 5ти лет. Все это заслуги моего друга и его семьи(у него отец 41 год и брат 22), они занимались ребёнком. Все счастливы, только вот я не понимаю, как ребёнок в 5 лет может быть спокойным, не беситься, не играть в самые примитивные игры, не говорить всякую ерунду, как дети часто делают, не придумывать ничего и при этом быть счастливым? Может это недостаток женщин в его жизни?
Я, естественно, в их семью не лезу, мне просто интересно узнать ваше мнение
Поведение вполне нормальное , просто вот такой выдержанный ребенок. Но жаль мальчика, в нежном возрасте и без мамы - это очень плохо. У меня есть двое знакомых, которые росли без матери - у обоих очень серьёзные проблемы с женщинами, они просто не знают как выстраивать с ними отношения, не умеют проявлять чувства, хотя сами по себе люди положительные и успешные.
Поведение вполне нормальное , просто вот такой выдержанный ребенок. Но жаль мальчика, в нежном возрасте и без мамы - это очень плохо. У меня есть двое знакомых, которые росли без матери - у обоих очень серьёзные проблемы с женщинами, они просто не знают как выстраивать с ними отношения, не умеют проявлять чувства, хотя сами по себе люди положительные и успешные.
Я знакома с его мамой и честно скажу, уж лучше он будет жить с отцом, да и сам он к ней не тянется, даже слышать о ней не хочет. Да и муж у неё очень суровый, он армянин.
У меня такой ребенок, только дочка, думаю, что это врождённое. Она ещё меня воспитывает, бывает. Если к примеру пить или есть захочет, то пойдёт возьмёт себе в холодильнике, если разольет вдруг, возьмёт тряпку и уберет. На все -мама, не волнуйся, я сама.
А бабенку не подтянули за связь с несовершеннолетним. Это ж 15 лет пацану было, когда она на него запрыгнула. Куда его родители то смотрели...
Ага, в 21 год такой прям бизнесмен... Мамапапа посадили, вот и вся его бизнесменность.
Это называется хорошее воспитание. Не все дети, автор, ведут себя как обезьяны, некоторые, воспитанные, ведут себя пристойно.
Это называется хорошее воспитание. Не все дети, автор, ведут себя как обезьяны, некоторые, воспитанные, ведут себя пристойно.
Я вообще удивляюсь, что нормальное поведение ребенка удивляет автора. Как раз визжать, скакать и орать в 5 лет - ненормально. В некоторых странах в 5 лет уже в школу ходят, между прочим. Я в 5 лет на конкурсе бальных танцев выступала и книжки читала. Посмешило и про Лего. Чем Лего в 5 лет отличается от Лего в 12? Ничем, кроме количества деталей в наборе.
Я вообще удивляюсь, что нормальное поведение ребенка удивляет автора. Как раз визжать, скакать и орать в 5 лет - ненормально. В некоторых странах в 5 лет уже в школу ходят, между прочим. Я в 5 лет на конкурсе бальных танцев выступала и книжки читала. Посмешило и про Лего. Чем Лего в 5 лет отличается от Лего в 12? Ничем, кроме количества деталей в наборе.
Ну я редко вижу детей, которые настолько воспитанные и самостоятельные в 5 лет. Очень многие резвятся, шумят, любят играть со взрослыми. Это обычное поведение ребёнка.
А бабенку не подтянули за связь с несовершеннолетним. Это ж 15 лет пацану было, когда она на него запрыгнула. Куда его родители то смотрели...
Ага, в 21 год такой прям бизнесмен... Мамапапа посадили, вот и вся его бизнесменность.
Нет, никто не подавал на неё в суд, она же забеременела. Аборт предлагали оплатить полностью, она отказалась. У друга только отец есть и брат на год старше, мать в родах умерла.
боже мой, надеюсь все хорошо будет и у отца, и у сына.. сам парень такой молодец, что воспитывает его, пусть и один, но ведь не бросил!
у сына его, думаю, наоборот хорошие качества. пусть будет самостоятельным, наоборот ведь хорошо, что понимающий, умный мальчик.
дело в том, что мне самой 15 (скоро будет 16). и сверяя твоего друга со своими одноклассниками, да и ровесниками в целом, не могу себе представить, что кто-то из них осмелится воспитывать своего сына уже начиная с такого возраста. у всех в головах похоть, голова не в том, мысли ни о чем вообще.
а он молодец, прям тронуло
хороший парень ваш друг, мужское воспитание сыну обеспечивает - хороший пацан. Дети балуют и орут, когда не знают, чем себя занять. А этого - научили себя занимать. И это здорово. И семья у него хорошая.