Гость
Статьи
Жалею что не родила …

Жалею что не родила третьего ребенка

Мне почти 40. Детки большие, заканчивают школу. У них свои интересы, дома не сидят. Я почти всегда одна. И со мной мысли: надо было родить третьего! В 30 лет эти мысли были, но тогда я сама себя …

Ангелина
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Это ещё от нехватки любви. Нл рожать в сорок это риск. Я понимаю если вообще не было бы детей. А так займите себя чем-то, лаже собачкой к примеру.

Видимо да, любви не хватает...
Спасибо за совет, но кошки-собаки - не мое.

Гость

Автор,вам люди советы дают весьма дельные кстати.Но вам то не так,это не эдак.Сами не знаете,чего хотите.Хотя нет,знаете-родить,нет,не так-РОДИТЬ.Вы думаете,у вас смысл жизни появится?Появится,на какое-то время,пока очередной "смысл жизни" не вырастет.Дальше-то что?Вы человек или инкубатор?Наведите порядок в голове и полюбите уже,в конце концов,себя.Жалко вас.

Автор
Гость

Автор,вам люди советы дают весьма дельные кстати.Но вам то не так,это не эдак.Сами не знаете,чего хотите.Хотя нет,знаете-родить,нет,не так-РОДИТЬ.Вы думаете,у вас смысл жизни появится?Появится,на какое-то время,пока очередной "смысл жизни" не вырастет.Дальше-то что?Вы человек или инкубатор?Наведите порядок в голове и полюбите уже,в конце концов,себя.Жалко вас.

Но вы же не поняли! Я не хочу сейчас мелкого. Я жалею, что 10 лет назад не родила, хотя думала, но не решилась.

Автор
Гость

Автор, проблема в том, что у детей свои интересы, а у вас собственных интересов нет. Как бы было бы вы вообще знать не можете, радужные картинки они только в ваших фантазиях.

Вы очень правы. И головой я это понимаю. А вот тараканы в голове все равно копошаться...
Может со временем тараканы сдохнут... Но хотелось бы побыстрее их вывести.

Гость
Автор

Но вы же не поняли! Я не хочу сейчас мелкого. Я жалею, что 10 лет назад не родила, хотя думала, но не решилась.

Жалейте дальше.От форума-то что надо?Чтобы вам построили машину времени?

Гость

Народ, вы зачем отвечаете? Ну разводка же. А номера, просто ***!!!!

Автор
Гость

Да не была бы она у вас другая.
Люди,которые не умеют радоваться жизни сегодня и сейчас никогда не будут ею довольны

Человек сам делает свою судьбу. Сам выбирает путь.
Время показывает, если человек доволен жизнью - значит правильный путь выбрал, а если нет - значит неверным путем пошел.

А радоваться жизни при любых обстоятельствах - это ценное качество.
Буду стараться прийти к нему.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

------
Это жадность, вам мало, мало, поэтому и сожаления, что недодали, недоделала

Гость

[quote="Гость"]Так третий ребенок точно так же вырос бы, и у него тоже рано или поздно появились бы свои интересы.
Если вам скучно, заведите собаку или кота

за пса и кота мат.капитал не дают.)не понятно что ли,почему по-троих стругают...

Лера
Автор

У меня вопрос не в том.
Я в 30 лет хотела, но не решилась, а в 40 поняла, что зря сомневалось, надо было решиться.

Жизнь совсем другая была бы! И не могла она быть хуже!

А в 50 будете жалеть, что не родили в 40. Заведите себе лучше аксолотля.

Гость
Гость

[quote="Гость"]Так третий ребенок точно так же вырос бы, и у него тоже рано или поздно появились бы свои интересы.

за пса и кота мат.капитал не дают.)не понятно что ли,почему по-троих стругают...

Мат капитал дают за второго

Гость
Автор

У меня вопрос не в том.
Я в 30 лет хотела, но не решилась, а в 40 поняла, что зря сомневалось, надо было решиться.

Жизнь совсем другая была бы! И не могла она быть хуже!

Не могла быть хуже? Ну-ну. А если бы родился ребёнок-инвалид - с ДЦП, болезнью Дауна, эпилепсией, аутизмом? Жизнь покатилась бы под откос моментально, и Вы бы не маялись дурью, а судорожно пытались разгрести кучу проблем, И не факт, что муж остался бы в семье, и не факт, что дети бы не оказались в дурных компаниях.
Не гневите Бога.

Гость
Гость

Так третий ребенок точно так же вырос бы, и у него тоже рано или поздно появились бы свои интересы.

Я порадовалась за третьего нерожденного ребенка автора. Дело в том, что иначе бы климакс и подростковый возраст у них совпали и дома была бы мировая война на выживание. Автор, вы не думаете, что будете вечно молодой? Займитесь пока хобби, детей хорошо воспитали, молодец, теперь внуки на подходе.

Гость

Автор, вы работаете? И сколько комнат в квартире?

Гость
Лера

А в 50 будете жалеть, что не родили в 40. Заведите себе лучше аксолотля.

Вы как скажете... С ним возни полно, как и со всеми пресмыкающимися и прочими аквариумно-террариумными животными, и на передержку не берут. Лучше собачку или киску.

41 летняя Мама одного ребенка

У нас видно около 40 действительно какой-то кризис наступает, переоценка ценностей, некоторые безбашенные рожают, не думая о последствиях. Наши « звезды», фиг с ними, с такими деньгами все ни по чем. Но когда в 40 рожают со средним и ниже достатком - это уже глупость. Но глупых людей всегда было много.

Я вот себя утешаю, что через несколько лет у тех, кого 2-е детей, будут в том же положении, что и я. Везде почти уже ходишь без ребёнка. За 18 лет, привыкла уже, везде с любимым сыном ходить...

41 год

Автор, Вы пишите- любви не хватает. Как отношения с мужем? Уделяет вам внимание?

Гость
Гость

Народ, вы зачем отвечаете? Ну разводка же. А номера, просто ***!!!!

Конечно разводка! 10 лет у неё была другая жизнь, 10 лет назад вашим детям ьыло лет 10 вы запутались автор

Анна

Автор, нужно ПРИНЯТЬ ситуацию такой, какая она есть - двое детей. И ПРИНЯТЬ решение, что третьего точно не будет (так понимаю, что решение уже принято.) ПРИМИТЕ ситуацию, полюбите свое СЕГОДНЯ, найдите плюсы в каждом дне, в каждой мелочи жизни. ОТПУСТИТЕ своих детей и СЛУШАЙТЕ себя. Начните с малого - с чая с вкусным пирожным, с принятия теплой ванны, с ужином при свечах с мужем. Пересмотрите свою одежду, внешность. А потом идите дальше обязательно, через пару месяцев, - СИЛОЙ заставьте себя пойти на спорт, просто СИЛОЙ. Месяц-два, как на работу. Также найдите ИНТЕРЕСНЫЕ ВАМ кружки-занятия - шитье, рукоделие, совместный спорт и т.п. Съездите с мужем в поездку, спланируйте ее сами с нуля. Сходите с мужем в кино. Уххх, сколько всего можно делать интересного, когда дети выросли! Счастье для детей - когда родители не садятся им на шею и не выпрашивают внимания, а когда живут своей жизнью, но если попросишь - всегда готовы с радостью помочь. Возьмите себя в руки, примите свое сегодня и создавайте сами свое сегодня, без сожаления о прошлом. Что было - то прошло и уже не имеет никого смысла. Важно, что есть сегодня и будет завтра.

Анна

Кстати, составьте список 100 дел, которые Вам надо сделать, допустим за 3 года, и выполняйте каждый пунктик. Например, прочитать такие-то книжки, съездить во Францию и Испанию, научиться танцевать танго, попробовать на вкус необычный фрукт - это вы уже сами придумайте, что хотите. Поищите примеры в интернете.
И меняйте свои мысли - думайте о хорошем, благодарите вселенную за всё, что имеете сейчас, за каждый новой повод и прекратите жаловаться. Пожаловались - раз-остановились- и ищем повод для радости.
Не получается отпустить ситуацию самой - ищите помощь - психолога. Хотя по описанному мной пути, если Вы возьмете себя в руки и услышите, что я написала выше и попробуете делать так, из депрессии Вы точно выйдите и через полгода-год будете жить совсем другой жизнью и с совсем другим настроением. Удачи!

Автор
Гость

Автор, вы работаете? И сколько комнат в квартире?

Работаю.
Комнат 4.

Автор

Я вот себя утешаю, что через несколько лет у тех, кого 2-е детей, будут в том же положении, что и я. Везде почти уже ходишь без ребёнка. За 18 лет, привыкла уже, везде с любимым сыном ходить...

Не грустно?

Автор
41 год

Автор, Вы пишите- любви не хватает. Как отношения с мужем? Уделяет вам внимание?

Иногда уделяет, иногда нет.

Автор
Анна

Автор, нужно ПРИНЯТЬ ситуацию такой, какая она есть - двое детей. И ПРИНЯТЬ решение, что третьего точно не будет (так понимаю, что решение уже принято.) ПРИМИТЕ ситуацию, полюбите свое СЕГОДНЯ, найдите плюсы в каждом дне, в каждой мелочи жизни. ОТПУСТИТЕ своих детей и СЛУШАЙТЕ себя. Начните с малого - с чая с вкусным пирожным, с принятия теплой ванны, с ужином при свечах с мужем. Пересмотрите свою одежду, внешность. А потом идите дальше обязательно, через пару месяцев, - СИЛОЙ заставьте себя пойти на спорт, просто СИЛОЙ. Месяц-два, как на работу. Также найдите ИНТЕРЕСНЫЕ ВАМ кружки-занятия - шитье, рукоделие, совместный спорт и т.п. Съездите с мужем в поездку, спланируйте ее сами с нуля. Сходите с мужем в кино. Уххх, сколько всего можно делать интересного, когда дети выросли! Счастье для детей - когда родители не садятся им на шею и не выпрашивают внимания, а когда живут своей жизнью, но если попросишь - всегда готовы с радостью помочь. Возьмите себя в руки, примите свое сегодня и создавайте сами свое сегодня, без сожаления о прошлом. Что было - то прошло и уже не имеет никого смысла. Важно, что есть сегодня и будет завтра.

Спасибо большое!!! От души ответили! Прям прониклась!

Автор
Анна

Кстати, составьте список 100 дел, которые Вам надо сделать, допустим за 3 года, и выполняйте каждый пунктик. Например, прочитать такие-то книжки, съездить во Францию и Испанию, научиться танцевать танго, попробовать на вкус необычный фрукт - это вы уже сами придумайте, что хотите. Поищите примеры в интернете.
И меняйте свои мысли - думайте о хорошем, благодарите вселенную за всё, что имеете сейчас, за каждый новой повод и прекратите жаловаться. Пожаловались - раз-остановились- и ищем повод для радости.
Не получается отпустить ситуацию самой - ищите помощь - психолога. Хотя по описанному мной пути, если Вы возьмете себя в руки и услышите, что я написала выше и попробуете делать так, из депрессии Вы точно выйдите и через полгода-год будете жить совсем другой жизнью и с совсем другим настроением. Удачи!

Насчет посещения психолога тоже думала...
Спасибо за советы! А вы психолог?

Автор

Не грустно?

Получается, что когда сын внимание уделяет, таких мыслей нет, или когда занята чем-то. Сейчас в отпуске, вот мысли и лезут. Но у вас двое, жалеть не о чем. Вам тут писали, родили бы в 30, через 15 лет уже и тот бы отдалился.

Гость

Автор, не слушайте этих клуш, ждущих в свои 40 лет внуков и на огороде пашущих. Внуки у Вас явно будут еще нескоро, так как университет люди сейчас в 23-24 года оканчивают, а потом карьеру строят лет до 30. Хотите родить? Сможете воспитать? Есть деньги и прочие средства на третьего ребенка? Со здоровьем все в порядке? Так вперед, время есть. Общаться дети будут - тут от Вас зависит, как будете выстраивать отношения. Пятилетний с 18-летним может и не будут общаться и иметь общих интересов, а вот в 25 с 38-летним вполне сможет.

Гость
Гость

Автор, не слушайте этих клуш, ждущих в свои 40 лет внуков и на огороде пашущих. Внуки у Вас явно будут еще нескоро, так как университет люди сейчас в 23-24 года оканчивают, а потом карьеру строят лет до 30. Хотите родить? Сможете воспитать? Есть деньги и прочие средства на третьего ребенка? Со здоровьем все в порядке? Так вперед, время есть. Общаться дети будут - тут от Вас зависит, как будете выстраивать отношения. Пятилетний с 18-летним может и не будут общаться и иметь общих интересов, а вот в 25 с 38-летним вполне сможет.

И еще тоже не факт, что Ваши дети своих детей родят. Может они не захотят в будущем рожать детей, тоже их выбор. Так что если есть желание, отдельная комната, материальные средства и здоровье - рожайте на здоровье, сейчас и в 45 рожают. У каждого свой смысл жизни и дети не самый плохой.

Гость
Гость

И еще тоже не факт, что Ваши дети своих детей родят. Может они не захотят в будущем рожать детей, тоже их выбор. Так что если есть желание, отдельная комната, материальные средства и здоровье - рожайте на здоровье, сейчас и в 45 рожают. У каждого свой смысл жизни и дети не самый плохой.

Ну да, а вдруг больной родится, какая ерунда-"вперед".

Гость
Гость

Ну да, а вдруг больной родится, какая ерунда-"вперед".

Больной ребенок может всегда родиться, как и здоровый. Большинство 40-летних все же здоровых рожают.

Гость

Думаю, не надо было торопиться с детьми до 30... Сейчас бы в 33-35 родили первенца, там второго и третьего, и дети были бы у вас дошкольниками. А так в 40 лет будет казаться, что всё, старость пришла, когда дети уже школу заканчивают. Вот смотрю, 2 женщины 35 лет: у одной ребёнку лет 11, другая только родила первенца. И насколько же моложе выглядит только что родившая! Ей на вид не 35, а 25, а то и меньше, взгляд такой молодой... А у которой ребёнку 11, у той и взгляд уставший, и ощущение, что скоро старость.

Гость

ждите до 35 лет, когда эндометриоз будет и родить уже не получится.

Автор

У нас видно около 40 действительно какой-то кризис наступает, переоценка ценностей, некоторые безбашенные рожают, не думая о последствиях. Наши « звезды», фиг с ними, с такими деньгами все ни по чем. Но когда в 40 рожают со средним и ниже достатком - это уже глупость. Но глупых людей всегда было много.

Да, это кризис 40 лет. И он приходит не столько из-за возраста, сколько от того, что дети вырастают.
С такой ностальгией вспоминается время, когда дети малышами были.

Автор
Гость

Думаю, не надо было торопиться с детьми до 30... Сейчас бы в 33-35 родили первенца, там второго и третьего, и дети были бы у вас дошкольниками. А так в 40 лет будет казаться, что всё, старость пришла, когда дети уже школу заканчивают. Вот смотрю, 2 женщины 35 лет: у одной ребёнку лет 11, другая только родила первенца. И насколько же моложе выглядит только что родившая! Ей на вид не 35, а 25, а то и меньше, взгляд такой молодой... А у которой ребёнку 11, у той и взгляд уставший, и ощущение, что скоро старость.

Я знаю 50-летних женщин, которые родили в 35-37 лет. У них может и горели глаза в 35, но в 50 они ооочень усталые, и энергии на общение с детьми подросткового возраста у них явно не хватает.

41 летняя
Автор

Да, это кризис 40 лет. И он приходит не столько из-за возраста, сколько от того, что дети вырастают.
С такой ностальгией вспоминается время, когда дети малышами были.

Будем лелеять эти счастливые воспоминания, любоваться на взрослых детей и ждать внуков. А пока есть работа, есть время на мужа, будем следить за внешностью, , ведь сейчас на уход за собой требует больше времени, чем раньше, путешествовать. Этот кризис у нас пройдёт!

Автор
41 летняя

Будем лелеять эти счастливые воспоминания, любоваться на взрослых детей и ждать внуков. А пока есть работа, есть время на мужа, будем следить за внешностью, , ведь сейчас на уход за собой требует больше времени, чем раньше, путешествовать. Этот кризис у нас пройдёт!

👍🙂

Гость

Третьего можно родить и в 40 лет, такое не редкость. Вот только он точно так же вырастет и у него появятся свои интересы, и то же самое будете чувствовать и через 15 лет, что чувствуете сейчас. Так что вам бы определиться с тем, чего именно вы хотите и от чего пытаетесь сбежать, что хотите жить только детьми?

Анна
Автор

Насчет посещения психолога тоже думала...
Спасибо за советы! А вы психолог?

нет, я не психолог.
У Вас сузилась зона комфорта до дом-сад-кружки-работа. И выходить из зоны комфорта тяжело, но надо, обязательно надо. Дети выросли - ушли Ваши заботы, освободилось время. Но по закону вселенной всегда так - там, где что-то освобождается, приходит что-то новое и не менее интересное. Правда, от Вас зависит, будете Вы жаловаться или НАПОЛНЯТЬ свою жизнь новым дыханием, новыми занятиями.

Автор
Анна

нет, я не психолог.
У Вас сузилась зона комфорта до дом-сад-кружки-работа. И выходить из зоны комфорта тяжело, но надо, обязательно надо. Дети выросли - ушли Ваши заботы, освободилось время. Но по закону вселенной всегда так - там, где что-то освобождается, приходит что-то новое и не менее интересное. Правда, от Вас зависит, будете Вы жаловаться или НАПОЛНЯТЬ свою жизнь новым дыханием, новыми занятиями.

Приятно иметь дело с адекватно мыслящими и позитивными людьми! 🙂

Без ника

Идиоты всегда много рожают.

Гость
Гость

Можно стать волонтером, раз уж вам принципиально именно помогать другим

Вот это хороший совет. Автор, станьте волонтером Лизы Алерт. Там и обучение, и общение. Недавно домохозяйка нашла потерянного мальчика в Омской области.
А родить вы еще легко можете, только третий ребенок тоже уйдет в свое время.

Гость

Такие мысли будут всегда) Мне 42 и я жалею, что четвёртого не родила. А было бы 4, жалела бы о нерожденном пятом 😂

Форум: Дети
Всего: 53 408 тем
Новые темы за все время: 46 638 тем
Популярные темы за все время: 23 008 тем
Предыдущая тема