Гость
Статьи
Жалею что не родила …

Жалею что не родила третьего ребенка

Мне почти 40. Детки большие, заканчивают школу. У них свои интересы, дома не сидят. Я почти всегда одна. И со мной мысли: надо было родить третьего! В 30 лет эти мысли были, но тогда я сама себя переубеждала: "есть мальчик и девочка, мне их надо растить". Достаток в то время был средний и квартира небольшая, с мужем как и у всех молодых были кризисы в отношениях, порой - сильно ругались вплоть до мыслей расстаться, поэтому пресловутое "что люди скажут" тоже повлияло.
10 лет прошло с тех пор как мне было 30 лет...
Душа болит и мысли не отпускают: ведь могла, молодая была, силы были, время бы нашла на всех, справилась бы! Рисую в голове картинки как бы жила прошедшие 10 лет и сейчас, если бы... и в этих картинках настолько все складно, одни плюсы в сравнении с той жизнью, которая была последние 10 лет...

Вымотала я себя совсем. Бывало ли у кого-нибудь такое? Как же с этим сожалением справиться?

Ангелина
93 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы еще можете родить третьего ребенка... Щас и в 43 и 45 рожают.

Гость

Понять, что самоопределение может быть не только в "детках"?

У вас отличный возраст, за детьми уже не надо пристально приглядывать, ищите себя.

Гость

Так третий ребенок точно так же вырос бы, и у него тоже рано или поздно появились бы свои интересы.
Если вам скучно, заведите собаку или кота

Гость

Вы ещё можете родить! Я родила первого в 29, сейчас мне 32, хочется второго,финансы не позволяют. Решила,что если до 40 финансовое положение улучшим, обязательно рожу! Хотя вряд ли улучшим,это мечты. Если вы можете,рожайте!

Гость

Не нужно жалеть , ждите скоро внуки появятся .а сейчас занимайтесь чем либо другим .

Гость

Автор, проблема в том, что у детей свои интересы, а у вас собственных интересов нет. Как бы было бы вы вообще знать не можете, радужные картинки они только в ваших фантазиях.

Гость

а вы руками/мозгами что-нибудь делать умеете?

Кадет
Гость

Так третий ребенок точно так же вырос бы, и у него тоже рано или поздно появились бы свои интересы.
Если вам скучно, заведите собаку или кота

А лучше любовника, для души!

Мария

Вы могли столкнуться с такой же проблемой уже в 48, когда ваш младший ребенок бы так же повзрослел и ушел. Вы и так воспитали и вырастили двоих людей, это заслуживает гордости за себя. Поживите теперь для себя самой.

Гость

жена товарища родила в 45 третьего, здоровенького.

Гость

Это как раз тот самый случай,когда "дети-смысл жизни".Вот дети выросли,и что дальше?Вы же для себя никогда и не жили.Что делать?Лично вам-либо рожать,чтобы было и дальше для кого жить(для себя-не вариант),либо выносить уже взрослым детям мозг и лезть в их будущие семьи.Отними у таких возможность рожать-так и жить незачем,верно?

Гость

Жесть ))ну значит дети ваши не были особо проблемные или болезненные ,мой один заменяет 4 рых (((жаль что его отец отказался от него так бы приезжал хотя бы на выходные забирал дети это вечный геморр

Гость

Сейчас родите. Меня мама родила в 44, брат и сестра тоже школу окончили тогда. Мне сейчас 45, она бодрячком. Папа до 75 дожил, всегда правда работал.

Гость

Ты уже одной ногой в гробу, какой ребенок! Только если от Диавола родишь, но не одного, а 666 детей!

Автор
Гость

а вы руками/мозгами что-нибудь делать умеете?

Занимаю руки - мысли все равно копашаться. Занимаю мозги работой - но мысли с работы соскакивают на личное.

Гость

Будем ждать внуков. Идите работать, путешествуйте. У меня в 41 похожие мысли но у меня один. Я поняла, что это от скуки.

Гость

так рожайте!
в чем проблема-то?

Гость

ну родите сейчас. потом в 45 еще. яйцеклетки еще заморозьте и с помощью сурмамы заведите детей еще в 55 и 65, чтоб было чем заниматься до смерти, раз уж у вас больше нет никаких интересов

Со вкусом малины

Вам просто нечем себя занять . Вы человек без интересов в жизни .

Автор
Гость

Это как раз тот самый случай,когда "дети-смысл жизни".Вот дети выросли,и что дальше?Вы же для себя никогда и не жили.Что делать?Лично вам-либо рожать,чтобы было и дальше для кого жить(для себя-не вариант),либо выносить уже взрослым детям мозг и лезть в их будущие семьи.Отними у таких возможность рожать-так и жить незачем,верно?

Я не понимаю, как можно жить Для Себя? Как можно любить себя?

Другим пользу приносишь - это радует. Любишь кого-то - и от этого хорошо.

Гость
Автор

Можно стать волонтером, раз уж вам принципиально именно помогать другим

Гость
Автор

Занимаю руки - мысли все равно копашаться. Занимаю мозги работой - но мысли с работы соскакивают на личное.

Вам надо чем-нибудь увлечься, загореться какой-нибудь идеей.
Найдите себе хобби по душе

Автор
Гость

так рожайте!
в чем проблема-то?

Считаю, детям жизнь надо давать для их счастливой жизни. А не чтобы себя утешить.
Поэтому лучше рожать в молодости, когда везде с собой детей в легкую таскаешь, детям интересно с молодыми родителями. У родителей энергия и интерес есть им веселую жизнь дарить.

Гость
Автор

У меня на работе женщина так в детский дом ходила волонтером. Дети ее выросли давно.
Попробуйте и вы

Гость
Автор

Считаю, детям жизнь надо давать для их счастливой жизни. А не чтобы себя утешить.
Поэтому лучше рожать в молодости, когда везде с собой детей в легкую таскаешь, детям интересно с молодыми родителями. У родителей энергия и интерес есть им веселую жизнь дарить.

Вы правда думаете, что если бы вы родили троих в тесную квартиру и от вечно брюзжащего мужа, они бы вам сказали за это спасибо?
Во всем хороша мера.
И потом, третий ребенок бы рано или поздно вырос, и что, вы бы создали тему "Жалею, что не родила четвертого"?

Автор
Гость

Вы еще можете родить третьего ребенка... Щас и в 43 и 45 рожают.

Абсолютно уверена, что разница у детей в возрасте не должна быть большой. Вместе детям и расти не скучно, и во взрослой жизни смогут общаться.
Поэтому и жалею, что в свое время мысли были о третьем, но сама же отгоняла эти мысли

Гость
Автор

Абсолютно уверена, что разница у детей в возрасте не должна быть большой. Вместе детям и расти не скучно, и во взрослой жизни смогут общаться.
Поэтому и жалею, что в свое время мысли были о третьем, но сама же отгоняла эти мысли

Возьмите приемного ребенка. Или под опеку. Вот, и будет Вам забота. Жить для кого. И ему хорошо. Любящих матерей на всех не хватает. Какая разница родная она или нет. Главное, чтоб любила и вкладывала в ребенка всю свою любовь. Вот, помрете. Бог, спросит что хорошего сделали. Скажете вырастила троих детей.

Гость

А у вас есть жилищные условия для троих разнополых и разновозрастных?
Ваши двое детей уже поступили на бюджет или вы имеете возможность дать им хорошее платное образование? Вы заработали им хотя бы на первые взносы на квартиры?
Есть возможность нормально отдыхать(зимой - лыжи,летом море и ТД) Есть возможность поддерживать в порядке свое здоровье и здоровье детей ? Если ответы на все вопросы - ДА ,то рожайте третьего.Мне самой сорок.Знаю тех кто и старше меня родил третьего и даже четвертого.Но мы с мужем решили ,что двоих нам хватит .Именно потому как минимум перечисленного мной выше мы сможем дать только двоим.
А вообще не очень понимаю женщин,которые живут только детьми.Мне,как маме не очень взрослых пока детей ,катастрофически не хватает времени именно на себя- на спорт,на встречи с подругами,на хобби,на дом ,на ресторан с мужем вдвоем и ТД

Гость
Гость

Понять, что самоопределение может быть не только в "детках"?

У вас отличный возраст, за детьми уже не надо пристально приглядывать, ищите себя.

Так что уже искать, если большая часть жизни прошла "в детках"? Она ж жалеет, что сейчас нет ещё детки, которой можно жить лет 15 спокойно и нифига не искать

Автор
Гость

У меня на работе женщина так в детский дом ходила волонтером. Дети ее выросли давно.
Попробуйте и вы

У меня были такие мысли. Не знаю. Не смогу наверное. Я не настолько общительная и открытая.

Гость
Гость

Ваши двое детей уже поступили на бюджет или вы имеете возможность дать им хорошее платное образование? Вы заработали им хотя бы на первые взносы на квартиры?
Есть возможность нормально отдыхать(зимой - лыжи,летом море и ТД) Есть возможность поддерживать в порядке свое здоровье и здоровье детей ? Если ответы на все вопросы - ДА ,то рожайте третьего.Мне самой сорок.Знаю тех кто и старше меня родил третьего и даже четвертого.Но мы с мужем решили ,что двоих нам хватит .Именно потому как минимум перечисленного мной выше мы сможем дать только двоим.
А вообще не очень понимаю женщин,которые живут только детьми.Мне,как маме не очень взрослых пока детей ,катастрофически не хватает времени именно на себя- на спорт,на встречи с подругами,на хобби,на дом ,на ресторан с мужем вдвоем и ТД

А разве не дети должны себе на взносы зарабатывать?.. я, наверное, от жизни отстала. Есть понятие - отчий дом, а дальше - вот бог, вот порог. Хочешь - живи с родителями до своей пенсии, не хочешь - обзаводись своей жилплощадью

Гость
Гость

А разве не дети должны себе на взносы зарабатывать?.. я, наверное, от жизни отстала. Есть понятие - отчий дом, а дальше - вот бог, вот порог. Хочешь - живи с родителями до своей пенсии, не хочешь - обзаводись своей жилплощадью

Тогда Вам детей не надо больше. Вы не понимаете. Социализм кончился. Больше бесплатного не раздают. Ни квартир, ни работы, ни школьной формы, одежды, оздоровительных лагерей, кружков бесплатных нет. А так рожать, чтоб они выживали мучались. А что Ваш отчий дом может дать. После Вашей смерти разделят на три доли. И что там останется от старого дома.( Квартиры). Ну нафиг. Таких безответственных мамаш пруд пруди. Ни о чем не думают. О жизни ничего незнают. Живут в своем вымышленном мирке. Я всегда им поражалась. И чему они детей научат. Сколько видела таких. Ни к чему матери не научили. Тоже так живут их дети одним днём. И ни к чему не стремятся. Жаль, детей.

Автор
Гость

Вы конечно, все правильно написали, что детей и после школы надо содержать, и на себя сейчас денег должно быть достаточно.

Но мы сегодня знаем наши возможности, а что будет даже через год не знаем. Поэтому сегодняшние финансы - не должны быть критерием в жизни при решении вопросов, влияющих на всю жизнь.

Гость
Гость

В наше время человеку, чтобы он чего-то добился, нужен старт в жизни. Его обычно и дают родители. Кто квартиру, кто платное обучение, кто супруга богатого, кто устройство на работу, кто бизнес. Иначе очень сложно. Единицы пробиваются

Автор
Гость

И еще...
Вам сейчас катострофически не хватает времени.
Но вы не представляете, как быстро растут дети!
Представьте: вы бежали-бежали (садик-школа-кружки-магазины) и вдруг не надо бежать... Вот я сейчас в таком состоянии...

Автор
Гость

Будем ждать внуков. Идите работать, путешествуйте. У меня в 41 похожие мысли но у меня один. Я поняла, что это от скуки.

А как вы эти мысли отогнали?
И сколько вам сейчас лет?

Гость
Гость

Дети зарабатывают на взносы самостоятельно только у родителей-нищебродов, которые власть почесали свои пи.си, но кроме тарелки супа и дешевой одежды ничего не припасли своей дитачке.
Даже в крестьянской Россиюшке было такое понятие, как "помочь".
Родители, родственники и односельчане помогали за символическое угощение (водка + пироги) строить дом молодоженам.
А на свадьбу родаки давали приданое - деньги, корову, шмотки, домашнюю утварь.
В Совке квартиры давали за рожденных детей.
Родил нового раба - государство дает квартиру.
Поэтому совковые родаки не могут говорить "мы заработали квартиру".
Исключение - кооператив, а также тяжелые вредные работы, где однушки давали и бездетным.
Ну а сейчас квартиру надо купить.
С нуля заработать очень тяжело.
Особенно если учесть, что у нищебродов "дать образование" = кормить кое-как студента и не выгонять его из дома, пока он учится в вузе.
Это мне тут на Вумане пояснили.
Такие родаки реально гордятся собой))
ДАЛИ БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ептить.
Заборостроительного института Усть-Задрищенска.
Бугага)))

Гость
Гость

Вы ценами на недвижку интересовались хоть слегка?)
Однушка в СПб минимум 3,5млн. Накопив 500 тр (за несколько лет работы без отпусков после института) этот счастливец ,получивший от отчего дома только пожелания "вот бог,вот порог" берет в ипотеку 3млн .И будет ещё 15 лет отдавать по 26тр ...
Или второй вариант сценария- каждый из троих детей приведет в этот самый "отчий дом" мужа,жену,детей .Вот тогда автор точно скучать перестанет)))
Я лично ,спасибо моим родителям и родителям мужа ,от этих двух сценариев избавлена.Старт хороший от родителей был дан.И благодаря этому и работа хорошая есть и жилье есть ( купленное уже в браке бОльшей площади) Теперь наша очередь их по возможности радовать + думать о будущем своих детей.Я лично на старости лет квартиру свою в коммуналку превращать не хочу и детей выпихывать с голым задом тоже
Правильно выше сказали- Социализм кончился.И глупо этого не призавать

Гость
Гость

Тогда Вам детей не надо больше. Вы не понимаете. Социализм кончился. Больше бесплатного не раздают. Ни квартир, ни работы, ни школьной формы, одежды, оздоровительных лагерей, кружков бесплатных нет. А так рожать, чтоб они выживали мучались. А что Ваш отчий дом может дать. После Вашей смерти разделят на три доли. И что там останется от старого дома.( Квартиры). Ну нафиг. Таких безответственных мамаш пруд пруди. Ни о чем не думают. О жизни ничего незнают. Живут в своем вымышленном мирке. Я всегда им поражалась. И чему они детей научат. Сколько видела таких. Ни к чему матери не научили. Тоже так живут их дети одним днём. И ни к чему не стремятся. Жаль, детей.

Спокуха, Билли. У меня вообще нет детей и я не собираюсь их заводить. Ибо вот ещё чего я не делала, так это не собирала взрослым людям на квартиры!

Гость
Автор

И еще...
Вам сейчас катострофически не хватает времени.
Но вы не представляете, как быстро растут дети!
Представьте: вы бежали-бежали (садик-школа-кружки-магазины) и вдруг не надо бежать... Вот я сейчас в таком состоянии...

Ну и чо ты ноешь?
Пахотная пузатая кобыла не знает, что делать, если не пахать?
Я тебе скажу.
Отдохни.
Займись чем-нибудь.
Иди в тренажерку, на йогу, в бассейн.
Пи.сю свою рожавшую подлечи.
Зубы вставь.
Цветочки разводи.
На море съезди.
Если совсем невмоготу - иди волонтером в благотворительный фонд.
Но только не рожай дауна под с.раку лет и не е..б.и мозги своим диточкам насчет внучиков.

Гость
Автор

Вы конечно, все правильно написали, что детей и после школы надо содержать, и на себя сейчас денег должно быть достаточно.

Но мы сегодня знаем наши возможности, а что будет даже через год не знаем. Поэтому сегодняшние финансы - не должны быть критерием в жизни при решении вопросов, влияющих на всю жизнь.

Быстро,согласна.
Но у меня отличнейший пример моих родителей перед глазами.В 45лет встали на горные лыжи и вот 20 лет уже катаются.Работают ещё немного оба.Имеют коммерческое помещение,которое сдают ( очень удачно купленное в начале 2000х ) Культурной жизнью живут: театры, концерты.Летом любимая дача.Осенью и весной обычно в отпуска ездят в разные страны. И главное- здоровье! Чтобы оно не подводило реально надо в него вкладывать!
Санаторий хоть раз в год,зубы одни сколько стоят ,спина,сосуды,сердце...
Поэтому финансы откладывать НАДО хоть по немного - на пенсию это нищенство жить в нашей стране

Гость
Гость

Дети зарабатывают на взносы самостоятельно только у родителей-нищебродов, которые власть почесали свои пи.си, но кроме тарелки супа и дешевой одежды ничего не припасли своей дитачке.
Даже в крестьянской Россиюшке было такое понятие, как "помочь".
Родители, родственники и односельчане помогали за символическое угощение (водка + пироги) строить дом молодоженам.
А на свадьбу родаки давали приданое - деньги, корову, шмотки, домашнюю утварь.
В Совке квартиры давали за рожденных детей.
Родил нового раба - государство дает квартиру.
Поэтому совковые родаки не могут говорить "мы заработали квартиру".
Исключение - кооператив, а также тяжелые вредные работы, где однушки давали и бездетным.
Ну а сейчас квартиру надо купить.
С нуля заработать очень тяжело.
Особенно если учесть, что у нищебродов "дать образование" = кормить кое-как студента и не выгонять его из дома, пока он учится в вузе.
Это мне тут на Вумане пояснили.
Такие родаки реально гордятся собой))
ДАЛИ БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ептить.
Заборостроительного института Усть-Задрищенска.
Бугага)))

Странно. В тех темах, где речь идёт о съемном жилье, никто не мешает с говном родителей, не купивших молодым парам квартиру или дом... только из каждого утюга льются помои про "нище@бы, купите жильё, что вы как бомжи по съемам маетесь, че у вас пять лямов нету, ёпта??? ". А тут вот как получается - уже родители должны, оказывается. Логика непостижимая.

Гость

Спрашивать надо только у мужа. И делать как он скажет. Дети это вам радость. А кто это все будет обеспечивать надрываясь? Может он и так уже загибается, а тут вы в декрет. Третий ребенок как ни крутите разрушает гармонию в семье с двумя разнополыми детьми. Надо спрашивать у мужа

Автор
Гость

Спрашивать надо только у мужа. И делать как он скажет. Дети это вам радость. А кто это все будет обеспечивать надрываясь? Может он и так уже загибается, а тут вы в декрет. Третий ребенок как ни крутите разрушает гармонию в семье с двумя разнополыми детьми. Надо спрашивать у мужа

У меня вопрос не в том.
Я в 30 лет хотела, но не решилась, а в 40 поняла, что зря сомневалось, надо было решиться.

Жизнь совсем другая была бы! И не могла она быть хуже!

Гость
Автор

У меня вопрос не в том.
Я в 30 лет хотела, но не решилась, а в 40 поняла, что зря сомневалось, надо было решиться.

Да не была бы она у вас другая.
Люди,которые не умеют радоваться жизни сегодня и сейчас никогда не будут ею довольны

Гость
Автор

У меня вопрос не в том.

Если бы да кабы, росли бы во рту грибы.
Квартиры имеющимся диточкам припасла?
Или только переживаешь, что пи.ся простаивает?

Гость
Автор

А как вы эти мысли отогнали?
И сколько вам сейчас лет?

Мне сейчас 41. Тему на днях создала здесь. Мысли гоню, понимая, что средств только на одного было и есть , сил тоже. Когда трудности возникают, понимаю, что правильно, что один, от скуки лезут мысли о двоих. Тоже привыкла посвящать себя сыну, а теперь только поесть дать и все, обидно. Но я категорически раньше не хотела второго.

Гость
Гость

Это ещё от нехватки любви. Нл рожать в сорок это риск. Я понимаю если вообще не было бы детей. А так займите себя чем-то, лаже собачкой к примеру.

Гость
Автор

У меня вопрос не в том.

Да родите уже,и успокойтесь.Сейчас это модно-в нищете плодиться на голове у родственников.Вы своих взрослых уже детей спросили-хотят ли они орущую круглые сутки личинку?Или только о своей ж@пе думаете?Ах,скучно,я не знаю куда себя деть,чем бы мне заняться?И как не стыдно только,внуки уже скоро будут!Проблем у вас,видно,нет.Таких называют о/в/у/л/ь/н/у/т/ы/е.Вместо мозга матка.Но вы обязательно рожайте,повышайте демографию.Страна нуждается в б@дле,а то кто ж будет налоги-то платить.

Автор

Видимо, отвечающая аудитория в большинстве в возрасте около 30...

Проблема совсем не в том, что я сейчас хочу родить.
Проблема в сожалении, что не сделала это раньше!

А еще кризис среднего возраста заставляет думать о смысле жизни, анализировать жизнь, сожалеть о некоторых вещах... У меня так. И как со всем этим жить - не знаю.

Предыдущая тема