Продолжение истории про поступление падчерицы - для тех, кто высказывался в первой теме. Вообще, вторую часть планировала осенью - но тут выяснились окончательные подробности поступления, сегодня …
Не ***, форум для этого и существует, чтобы обсуждать.
Автор, я помню плохо - Вы там озвучивали сумму, которую зарабатывает муж, она небольшая, по-моему, в районе 35-40 тысяч? и 8-9 это как раз четверть его дохода?
Понимаете, как говорил Джек Воробей, нужно понять, чего Вы можете, и чего Вы не можете. Исходя из доходов муж НЕ МОЖЕТ оплачивать 15 тысяч, даже думать нечего. Он должен сам еще на что-то жить, плюс, как я помню, есть еще другие дети.
Я представила, что я живу с мужчиной, ращу с ним несовершеннолетних детей, а он половину зарплаты отдает на сторону совершеннолетней дочери - ну даже думать нечего! Это цирк какой-то получается. Т.е. Я содержу семью - себя, детей, еще и мужа частично, а он постороннему мне трудоспособному человеку отдает деньги. Это даже не смешно.
Поэтому помогать - конечно, надо. И своим детям, и даже может быть сиротам или детям-инвалидам, но СКОЛЬКО МОЖЕШЬ РЕАЛЬНО, а не последнюю рубаху снимать в ущерб семье.
Я не верю, что Ваш муж этого не понимает, главное, что вы с ним понимаете это адекватно. То, что там другие хотят - хотеть может кто угодно чего угодно. Но как говорил Джек Воробей (см.выше).
Кого обсуждать. По мне молодец дочка, хочет жить и стремится к этому. Попросила отца оплачивать квартиру, тот согласился, ок, все хорошо . Почему девушка должна соваться в семейный бюджет новой папиной семьи, там два взрослых человека. Не понимаю в чем обвинения в адрес девочки
Тут огромный вопрос про мужа, если он так мало зарабатывает, что не хватает семье почему не ищет более оплачиваемую работу, подработку и т.д По мне в этой истории муж-тюфяк, обвинять , обсуждать нужно его.
И автора, которая такого выбрала, да еще и грязным бельем везде размахивает.
Ловлю помидорки
Автор, расскажите по порядку о вашем браке, о его и ваших детях, о совместных детях, о вашем вкладе в бюджет. С чего вы переполошились? Его дочь, он вправе ее содержать. Али вы на все его бабки претендовали? Тогда глупо выходить за детного)
Не соглашусь. Обязан содержать до 18 лет. К алиментам по закону претензий быть не может. А все, что не алименты на несовершенолетних - то все добровольные пожертвования из семейного бюджета, и никак иначе. Доходы супругов ОБЩИЕ, и оба должны решать, куда тратить заработанное, что мужем, что женой.
Кого обсуждать. По мне молодец дочка, хочет жить и стремится к этому. Попросила отца оплачивать квартиру, тот согласился, ок, все хорошо . Почему девушка должна соваться в семейный бюджет новой папиной семьи, там два взрослых человека. Не понимаю в чем обвинения в адрес девочки
Тут огромный вопрос про мужа, если он так мало зарабатывает, что не хватает семье почему не ищет более оплачиваемую работу, подработку и т.д По мне в этой истории муж-тюфяк, обвинять , обсуждать нужно его.
И автора, которая такого выбрала, да еще и грязным бельем везде размахивает.
Ловлю помидорки
"Хочет жить за чужой счет" - вы имеете в виду, а не "хочет жить и стремиться к этому" :))
Ну так пусть продает себя тогда, ищет спонсора себе, который за секс ей будет платить. Почему Автор с мужем из семейного бюджета должны отстегивать - не понятно.
Мало ли кто чего хочет.
автор, я бы вашу девочку с ее мамой также пригласила бы домой и объявила, что вот вы с папой готовы в месяц перекидывать на ее карту столько то рублей. ее право как ими распорядиться. выпрыгнуть из штанов вы не можете, да и не будете. на этом все. состояние вашего мужа тоже понятно - ну не может мужик больше заработать, ну был он богатым - он бы и дочь и сына и жену одаривал. но мужчина же не железный. поэтому ему нужно помогать.
Не соглашусь. Обязан содержать до 18 лет. К алиментам по закону претензий быть не может. А все, что не алименты на несовершенолетних - то все добровольные пожертвования из семейного бюджета, и никак иначе. Доходы супругов ОБЩИЕ, и оба должны решать, куда тратить заработанное, что мужем, что женой.
Но в данном случае жена единолично пытается решить, что мужу не надо ни копейки тратить на своего ребенка.
Итак. про квартиру. Искать дешевле она и не подумает. Ей эта нравится. Сумма аренды - 15 тысяч. Папа сказал, что оплатит (пофиг, что сумму назвал в два раза меньше) - значит, папа и оплатит, он же сам сказал. Про проживание у тети - вообще шедевр! Оказывается. от тети в университет ездить - ДОРОГО! 50 рублей в день на транспорт надо! то есть, 1 500 рублей в месяц - это дорого. А 15 000 - нормально. Причем! Квартира, как я и поняла сразу, нет - не рядом с университетом. То есть, тоже надо ездить). Мне в первой теме столько написали - какая я злая мачеха и зайку обижаю деточку. Девочки, вот по-человечески хочу спросить. Вот вы бы вообще что делали в такой ситуации?! свекровь просто в ярости. Муж приедет - мне с ним даже разговаривать не придется. Но просто хочу объективное мнение людей. Вот КАК тут поступить будет нормально?!
Автор, Если у вас нет возможности платить 15 тысяч в месяц, то так дочери мужа и объясните! Прямым текстом, да удобно, да комфортно, а в Лондоне ещё комфортней, но мы не имеем элементарно денег, поэтому велкам в общежитие. Девочка взрослая, должна понимать что не родилась у обеспеченных родителей. И потом, я вам скажу что будет в отдельной квартире: гулянки, пьянки, в лучшем случае найдёт себе приживалу в виде студента и тогда вам придётся их всех кормить,содержать. В таком незрелом возрасте дети от вседозволенности очень рискуют попасть в плохую компанию и пойти по наклонной. Это не потому что плохие, а потому что юные с неустойчивой психикой.
"Хочет жить за чужой счет" - вы имеете в виду, а не "хочет жить и стремиться к этому" :))
Ну так пусть продает себя тогда, ищет спонсора себе, который за секс ей будет платить. Почему Автор с мужем из семейного бюджета должны отстегивать - не понятно.
Мало ли кто чего хочет.
Семья семье рознь. Неизвестно ещё, семья ли там у автора и ее ,,мужа,,. Или не семья.
Вы знаете, а я даже думаю, пусть это будет уроком для матери. У меня тож дочь поступала в вуз, мы ходили по вузам вместе, смотрели, обсуждали, в том числе оплату. То, что мать воспитала такую дочь плюс, что проморгала эти нюансы с оплатой - а ребенок 18 лет реально может во что-то "не врубиться", но уж мать за свои деньги должна была сама похлопотать - это ее косяк, ее и дьюти, так сказать, теперь, пусть платит, раз сама дура.
Но вы думайте за себя - чего вы можете и чего вы не можете. Если вы с мужем думаете одинаково, что 8-9 тысяч могли бы, но больше - никак, то и стойте на своем.
У нас младший от первого брака мужа тоже студент, по-своему разгильдяй, но добрый, но не суть. Мама платит за питание, муж платит за одежду, спорт, плюс купил ему жилье - но это вообще, на будущее. чтобы ребенок был пристроен. Но это совершенно не в ущерб семье. Плюс муж не раскидывается деньгами, сын должен обосновать трату, а не просто "папа, дай денег", он говорит конкретно "на спорт столько-то, на новые кроссовки столько-то", плюс сын сам немного подрабатывает. что-то шустрит, покупает-продает.
Ну про урок для матери - вообще без комментариев. Пусть живет как считает нужным. Видите ли, если ду.р.а - вряд ей вообще уроки впрок хоть какие-то. А вот насчет нашего мнения - знаете, я уже думаю, вообще не буду в то дело лезть. Уже так хватило - выше крыши! Сейчас муж приедет - его мама так на землю опустит, мало не покажется! А вот про дочь и "не врубиться" - я не знаю что сказать. Если бы моя мама стояла бы перед перспективой заплатить за меня 150 тысяч в год - я бы костьми легла, но не забирала документы до последнего с бюджета. Чтобы это сделать, нужна подпись девочки, а не мамы. Ей 18 есть. Вот и все. Мда... ну мамаша даже еще не поняла сама, КАКОЙ ей урок жизнь уже начинает преподносить в лице плодов ее воспитания. Это только начало... Нет; категорически после всей этой ситуации своему сыну с этой сестрой общение ограничу. У него другие есть - нормальные.
А как узнать номер и может ли сторонний человек заказать выписку? простите, что спрашиваю, но мне важно такое было бы узнать о некоей квартире.А можно узнать, есть ли на квартиру завещание?
Я не риелтор и тонкостей не знаю. Я так на землю узнавала.
В поисковике вбиваете "кадастровая карта России", ищите интересующий адрес, вам высветится кадастровый номер. Копируете этот номер и с ним идете на сайт ЕГРЮЛ и запрашиваете выписку (что-то около 400р). В выписке будет ФИО собственника/ов, движение права собственности (у меня аж с 1998г удалось найти), метраж. Все официально, никакой уголовки
Но в данном случае жена единолично пытается решить, что мужу не надо ни копейки тратить на своего ребенка.
Она имеет право на это. Доходы общие по закону, следовательно, муж не может без ее согласия кому-то отдавать деньги.
Я приведу пример из судебной практики.
Жена мехового магната узнала, как издеваются над животными на фабрике мужа и сожгла меха на сумму 700 тысяч рублей в знак протеста. Муж обратился в суд с требованием компенсировать сожженное. Суд присудил жене выплатить половину этой суммы, так как меха, являющиеся предметом роскоши, были куплены на общие деньги, жена при этом не работала, кстати, но 350 тыр с нее.
В данном случае бюджет общий. Если муж отдаст без ведома жены деньги дочери, допустим, в сумме 15 тысяч, в течение года, жена может подать исковое требование вернуть ей половину суммы, и суд присудит мужу вернуть 7500х12 месяцев. Это ее ПРАВО - распоряжаться общими деньгами, половина денег - принадлежит ей.
Мало ли кто чего хочет.
а муж то не против как я понимаю помогать своей дочери.
Против посторонняя для этой девушки тетя.
Если автор не может договорится и обсудить со своим мужем семейный бюджет, то другие в этом не виноваты.
Да, благодарю - мне девочки уже в первой теме подсказали. Так и хочу сделать; но понимаете - для этого нужно знать адрес квартиры. Это только муж потом сможет узнать, когда приедет. Так что с этой темой все пока откладывается, до осени. Ну. ничего. узнаем. Просто я расстроилась ужасно - получается, все наши предыдущие предположения в точности оправдали себя. А значит, и история с квартирой тоже может оказаться таковой(. Так противно - никому не рассказать(.
Ну про урок для матери - вообще без комментариев. Пусть живет как считает нужным. Видите ли, если ду.р.а - вряд ей вообще уроки впрок хоть какие-то. А вот насчет нашего мнения - знаете, я уже думаю, вообще не буду в то дело лезть. Уже так хватило - выше крыши! Сейчас муж приедет - его мама так на землю опустит, мало не покажется! А вот про дочь и "не врубиться" - я не знаю что сказать. Если бы моя мама стояла бы перед перспективой заплатить за меня 150 тысяч в год - я бы костьми легла, но не забирала документы до последнего с бюджета. Чтобы это сделать, нужна подпись девочки, а не мамы. Ей 18 есть. Вот и все. Мда... ну мамаша даже еще не поняла сама, КАКОЙ ей урок жизнь уже начинает преподносить в лице плодов ее воспитания. Это только начало... Нет; категорически после всей этой ситуации своему сыну с этой сестрой общение ограничу. У него другие есть - нормальные.
Вы правы. Оставьте им их проблемы. Вы про свое думайте. Вам нужно мужа настроить на определенный лад, чтобы он им твердо сказал, что 8-9 может, а больше - не может, и так, чтобы они от него отстали.
В поисковике вбиваете "кадастровая карта России", ищите интересующий адрес, вам высветится кадастровый номер. Копируете этот номер и с ним идете на сайт ЕГРЮЛ и запрашиваете выписку (что-то около 400р). В выписке будет ФИО собственника/ов, движение права собственности (у меня аж с 1998г удалось найти), метраж. Все официально, никакой уголовки
Дада, все правильно. раньше, правда, 200 рублей стоило. я просто совсем забыла про эту возможность - даже вот не подумала! А девочки подсказали. Я обязательно это сделаю.Если ТАКОЕ вранье имеет место..Я не знаю. Мой отец. у которого вообще кроме меня нет никаких других детей. меня бы за такое просто вычеркнул из круга общения раз и навсегда. И был бы прав на 100 процентов.
а муж то не против как я понимаю помогать своей дочери.
Против посторонняя для этой девушки тетя.
Если автор не может договорится и обсудить со своим мужем семейный бюджет, то другие в этом не виноваты.
Вы упускаете нюанс: автор не против платить 8 тыс из семейного бюджета, автор против желания девочки в 15тысяч ибо это уже не подъемная для их семьи сумма. Автор не обязан пахать на падчерицу, как бы первой жене и некоторым комментаторам тут не хотелось
Вы правы. Оставьте им их проблемы. Вы про свое думайте. Вам нужно мужа настроить на определенный лад, чтобы он им твердо сказал, что 8-9 может, а больше - не может, и так, чтобы они от него отстали.
Хорошо; теперь дальше. Если эти 8-9 тысяч окажутся оплатой взноса по чужой ипотеке? Как тогда? Не логичнее тогда эти же деньги пока просто складывать на счет, и накопив за год-два уже на первый взнос, просто уже квартиру покупать на имя дочери мужа, а не оплачивать квартиру ее сестры? И второе: если дочери квартиру покупать - не логично ли, что это нужно делать пополам с ее матерью? Или самой дочерью? А не одному отцу? для уточнения. По документам он ей вообще никто. Мать его не записала сразу как отца; ей было выгоднее жить матерью-одиночкой.
Мало ли кто чего хочет.
Допустим, у вас с женой общий бюджет, а жена приходит и говорит, что у нее у коллеги трудное положение и она будет ей ежемесячно давать ... рублей.Вы ей: я против, а она: я тоже зарабатываю, хочу и отдаю. И действительно каждый месяц отдает против вашего согласия.
Кто здесь виноват? Коллега? Правительство? Жизнь не справедлива?Нет!!!!
Муж и жена виноваты, которые не могут договориться и не прислушиваются к мнению друг друга!!!
Так вот думаю. Уже считала ранее - за все годы учебы на эти деньги можно маленькую студию купить, вообще-то. А если бы с матерью ребенка пополам - что вообще-то правильно - то и того бы лучше. Я не понимаю - почему за мужа в принципе решают. что он должен такие деньги просто выбросить на ветер? За 9 лет учебы это, знаете, приличная такая выйдет сумма.
Допустим, у вас с женой общий бюджет, а жена приходит и говорит, что у нее у коллеги трудное положение и она будет ей ежемесячно давать ... рублей.Вы ей: я против, а она: я тоже зарабатываю, хочу и отдаю. И действительно каждый месяц отдает против вашего согласия.
Кто здесь виноват? Коллега? Правительство? Жизнь не справедлива?Нет!!!!
Муж и жена виноваты, которые не могут договориться и не прислушиваются к мнению друг друга!!!
Не нервничайте так. Я вот пока пытаюсь разобраться в том вопросе, какое мнение лично у меня))) Чтобы моему мужу в принципе бы было. к чему прислушиваться) Пока думаю сижу.
Хорошо; теперь дальше. Если эти 8-9 тысяч окажутся оплатой взноса по чужой ипотеке? Как тогда? Не логичнее тогда эти же деньги пока просто складывать на счет, и накопив за год-два уже на первый взнос, просто уже квартиру покупать на имя дочери мужа, а не оплачивать квартиру ее сестры? И второе: если дочери квартиру покупать - не логично ли, что это нужно делать пополам с ее матерью? Или самой дочерью? А не одному отцу? для уточнения. По документам он ей вообще никто. Мать его не записала сразу как отца; ей было выгоднее жить матерью-одиночкой.
По уму надо так: дочь идет в общагу, а эти 8 тыс складываются. В конце обучения, после диплома просто выдаются с формулировкой "это тебе на жилье". Мать на жилье теперь откладывать не сможет, а если бы могла то да, к концу учебы смогли бы вскладчину купить полноценное жилье для дочери. Но коль тут все по кругу умные -впредь и дальше пусть сами думают.
А с квартирой вкратце история такая. Есть предположение (есть основания для оного), что якобы арендуемая квартира вообще принадлежит ее старшей сестре (думаю, в ипотеку она ее взяла, подгадав по поступление младшей). То есть, муж, по факту, должен будет оплатить ипотеку старшей сестре (отец другой, да). А потом доча скажет - пап. а мне квартиру надо же купить... Вот и все. Я честно в трансе - потому что все до единого мои предположения уже сбылись, если и это верное... Это вообще что за люди - что за сестра у моего сына там растет?! Врачом, между прочим. хочет стать.. Типа людям в помощь... да?
Вас комментаторы еще удивляют? Они тут с пеной у рта будут доказывать, что уо и рукоопая непременно должна стать врачом. С помощью папы, репетиторов, и моральной поддержки всего вумена, но неприменно должна, потому что она хочет. На соседней ветке, эти же люди будут рвать глотку, что медицина овно, а некоторые врачи кадзлы и ничего не понимают.
Итак. про квартиру. Искать дешевле она и не подумает. Ей эта нравится. Сумма аренды - 15 тысяч. Папа сказал, что оплатит (пофиг, что сумму назвал в два раза меньше) - значит, папа и оплатит, он же сам сказал. Про проживание у тети - вообще шедевр! Оказывается. от тети в университет ездить - ДОРОГО! 50 рублей в день на транспорт надо! то есть, 1 500 рублей в месяц - это дорого. А 15 000 - нормально. Причем! Квартира, как я и поняла сразу, нет - не рядом с университетом. То есть, тоже надо ездить). Мне в первой теме столько написали - какая я злая мачеха и зайку обижаю деточку. Девочки, вот по-человечески хочу спросить. Вот вы бы вообще что делали в такой ситуации?! свекровь просто в ярости. Муж приедет - мне с ним даже разговаривать не придется. Но просто хочу объективное мнение людей. Вот КАК тут поступить будет нормально?!
Кстати, студентам дают проездной. Он стоит рублей 500-600 в зависимости от города.
Если бы это была моя дочка, она по-любас поехала бы жить к тете с проездным. Но это же не моя и не ваша, Автор.
Купите себе успокоительное и не лезьте в ситуацию.
Сообщение было удалено
Кобыле есть 18 лет? Ничего он ей не должен
Вы бы, Автор, лучше сказали мужу, что девки будут на квартиру мужиков водить, принесут в подоле и диплом не получат. И лучше к тете, чтобы присматривала.
СПАСИБО!!!!!
как хотите, а я не верю в эту историю
У на в городе медицинский ВУЗ есть, там расценки от 40 тыс за семестр.
А у автора проблема 15 тыс на съемное жилье найти. Сколько же тогда маман девочки платит? Или она учится на медсестру, а не на врача?
То что они забрали заявление до оглашения результатов приема - это вообще как? Результаты как правило объявляют спустя день-два после объявления результатов последнего экзамена.
И в-третьих не нравится цена на квартиру - найдите другую и всего делов
Кстати, студентам дают проездной. Он стоит рублей 500-600 в зависимости от города.
Если бы это была моя дочка, она по-любас поехала бы жить к тете с проездным. Но это же не моя и не ваша, Автор.
)0 Да ну, успокоительное) Не тот стрессовый фактор) Я тетенька до неприличия стрессоустойчивая) Щас вот почитаю всякие мнения, подумаю... Надо мне разговор продумать с мужем - потому что по-любому он со мной про это станет говорить. Вот тут как-то надо мне себя не выдать. Муж меня прекрасно знает, как облупленную - и поэтому как-то надо мне так построить разговор, чтобы и волки были сыты. и овцы целы. И в его завершении выдать типа здравое решение, которой я ему как бы предлагаю. У бабушки мнение - просто их на ... слать, за свою дурь пусть сами платят. У меня пока колеблется. Наверное, все же буду говорить про ипотеку. Скажу,чтобы сам подумал хорошенько, с чем останется в итоге дочь по окончании обучения. И на этом точка. А про остальное когда скажет - сделаю круглые глаза. мол я вообще впервые об этом слышу. НУ что делать - вот такие детки растут, просто жесть какая-то, если честно.
Вы упускаете нюанс: автор не против платить 8 тыс из семейного бюджета, автор против желания девочки в 15тысяч ибо это уже не подъемная для их семьи сумма. Автор не обязан пахать на падчерицу, как бы первой жене и некоторым комментаторам тут не хотелось
Понятно на что согласен автор, а на что согласен муж?. Я про мужа писала, а не про автора.
Если муж не согласен, то я не понимаю чего вообще обсуждать?.
В меня тоже ребенок в этом году поступает в другом городе. Тоже амбиций было куча, хочу в престижный платный вуз и хорошую квартиру снять ей. Мы с мужем посчитали сколькоготовы ежемесячно выделять на учебу и квартиру, сказали ей эту сумму и пусть выбирает где учится и где жить исходя из этой суммы. Дочь сразу и на общежите согласилась или учебное заведение другое рассмотреть. Ни скандалов, ни ругани и на форум я не побежала с истериками:много хочет...айя яй...
Т.е. в первую очередь мы с мужем решили данный фин вопрос, а потом и ребенку донесли.
И еще раз повторюсь, если муж и жена не могут договориться, то это их проблемы
А тетя очень будет рада пять лет жить с племянницей)))
Но я все же не понимаю, что там не так с общагой? Почему в ней нельзя жить, если отец с новой женой так раком стоят, не хотят денег давать на жилье?
А у автора проблема 15 тыс на съемное жилье найти. Сколько же тогда маман девочки платит? Или она учится на медсестру, а не на врача?
То что они забрали заявление до оглашения результатов приема - это вообще как? Результаты как правило объявляют спустя день-два после объявления результатов последнего экзамена.
За семестр 80 тыс. За 15 тыс. не нравится. Другую искать не хотят и не будут. Нас никто не спрашивал, входит в наши планы вся эта история или нет. поставили перед фактом. Воспро: ПОЧЕМУ вы должны вообще что-то искать? Если ты рассчитываешь на финансовую поддержку человека - не приходит в голову заранее обговорить подробности? С моим мужем и никто не обговаривал вообще.
Понятно на что согласен автор, а на что согласен муж?. Я про мужа писала, а не про автора.
Если муж не согласен, то я не понимаю чего вообще обсуждать?.
В меня тоже ребенок в этом году поступает в другом городе. Тоже амбиций было куча, хочу в престижный платный вуз и хорошую квартиру снять ей. Мы с мужем посчитали сколькоготовы ежемесячно выделять на учебу и квартиру, сказали ей эту сумму и пусть выбирает где учится и где жить исходя из этой суммы. Дочь сразу и на общежите согласилась или учебное заведение другое рассмотреть. Ни скандалов, ни ругани и на форум я не побежала с истериками:много хочет...айя яй...
Т.е. в первую очередь мы с мужем решили данный фин вопрос, а потом и ребенку донесли.
И еще раз повторюсь, если муж и жена не могут договориться, то это их проблемы
прочитайте внимательно тему. 8-9 тысяч не из уст автора изначально были
А тетя очень будет рада пять лет жить с племянницей)))
Но я все же не понимаю, что там не так с общагой? Почему в ней нельзя жить, если отец с новой женой так раком стоят, не хотят денег давать на жилье?
Не для нашей королевны. Как и целевое направление - оне выше всего этого. Девочка вообще дословно бабушке сказала так: "В общежитии?! Да мне никто не позволит жить в общежитии.... " - ну мы так поняли, мама и сестра не позволят. Я вот как думаю - кто не позволит, может, тот пусть и жилье тогда оплачивает? нет?
Не нервничайте так. Я вот пока пытаюсь разобраться в том вопросе, какое мнение лично у меня))) Чтобы моему мужу в принципе бы было. к чему прислушиваться) Пока думаю сижу.
я не нервничаю..... Почему я должна нервничать.... Это ваши сообщения пропитаны одними эмоциями.
У вас даже еще мнения своего нет, а эмоции зашкаливают на грани истерики.
Про заявление - я вообще обалдела просто, реально!!! Ну там такая история получилась. Значит, 3 августа первая волна зачисления была. 8-го вторая. Вот я рейтинги смотрела каждый день - не из болезненного любопытства, просто у меня самой дочь поступала нынче в универ, ну и тема близкая, выходит. И бабушка тоже смотреть просила - она сама не умеет, вот я и смотрела каждый день. Падчерица потихоньку подползала к "линии бюджета" - ну говорю, ребята скорее всего не хотели рисковать и шли в вузы наверняка. Вдруг 31 июля я смотрю - и вообще ее фамилию не вижу в списке! Они там каждый день обновляли информацию.Думаю - это еще что за дела?! Искать - глядь - а она уже в списках на коммерческий, вторая сверху. Расстроилась - думаю, во дают!! Трри дня не могли подождать! А потом вдруг 1 августа смотрю - а часть договоров на коммерческий уже подписана. То есть это вуз схитрил - они первую волну зачисления на коммерческий сделали ДО того, как началось зачисление на бюджет) Ну таких вот и.д.и.о.тов на удочку и ловят, как падчерицына мамаша! Ну, и все... А в итоге, оказалось, что подожди они немножко - и она прошла бы на бюджет. Нет слов. Раньше были в голове, по большей части, относящиеся к экспрессивной лексике - а сегодня и эти улетучились.
я не нервничаю..... Почему я должна нервничать.... Это ваши сообщения пропитаны одними эмоциями.
У вас даже еще мнения своего нет, а эмоции зашкаливают на грани истерики.
Д ну) Какая там истерика) Обычное нормальное возмущение здравомыслящего человека. Ну, да - пока нет окончательного мнения. предпочитаю думать. прежде чем формировать какую-то позицию, с которой потом долго иметь дело. в нашем случае - лет 10.
а у меня вопрос: вроде как система с ЕГЭ позволяет подавать документы в несколько учебных заведений... Они что только в 1 ВУЗ и на 1 факультет подали что ли?
Проанализировала стиль автора - разводка, господа!
Хамский тон, стилизация под ,,своего парня,, , панибратски нотки.
Слрвоупотребление: "краля", "оне" и т.п. - желание вычуриться, показать "стиль".
Которого нет. Скучно читать. Придумайте исчо!)
Проанализировала стиль автора - разводка, господа!
Хамский тон, стилизация под ,,своего парня,, , панибратски нотки.
Слрвоупотребление: "краля", "оне" и т.п. - желание вычуриться, показать "стиль".
Которого нет. Скучно читать. Придумайте исчо!)
Да, похоже.
На невыгодные ей вопросы не отвечает (ни на один мой не ответила).
Ник такой выбрала, тему назвала так, чтобы в глаза бросалось...
Непохоже на три, чтобы женщина и впрямь возмущалась, просто плохая пародия.
Мы первую тему не читали ну, а эта тема - бред. Почему вы пишете нам ,,успокойтесь,,? Мы спокойны, а вы??
а у меня вопрос: вроде как система с ЕГЭ позволяет подавать документы в несколько учебных заведений... Они что только в 1 ВУЗ и на 1 факультет подали что ли?
Вот тут такая получилась ситуация. Я, честно, тоже думала, что они в несколько подали вузов. Но логика у них совсем другая. Тот вуз, куда она в итоге поступила, у них был в приоритете сразу. Потому что он не топовый, там ниже проходной - гно самое-то главное, это рядом с мамашиным райцентром - и я все-таки так думаю, что старшая сестра уже заранее квартиру в ипотеку там купила. Вот в чем все дело. Но они еще подали - уж не знаю зачем, для галочки наверное и чтобы папа не удивлялся и не задавал вот этого же самого логичного вопроса - документы в самый топовый региональный вуз, куда она со своим баллом не то что к бюджету - к коммерческому близко даже никогда бы ни за что не подошла. Там она 850-я по списку шла, чего смеяться.. А вот в другой еще вуз в регионе, где ЕЩЕ попроще, и наверное, спокойно можно было бы попасть ей на бюджет, они и подавать не думали даже. Да Вы ж поймите - у людей просто СРАЗУ было все заранее спланировано, как им надо сделать. Если они даже раньше зачисления уже скорее кинулись коммерческий оплачивать! нормальные люди ждут до последней секунды, мечутся там между вузами - куда бы на бюджет пройти - а эти... О чем тут говорить. Знаете - я если бы решила вдруг придумывать на форуме разводку (ну сошла с ума бы от безделья, например))) - так уж точно такой чуши ни за что бы не придумала. Это ТАКОЙ абсурд с самого начала до конца, что объясняется только неадекватным восприятием реальности. Что все должно быть не так, как оно есть - а так, как ИМ ЛИЧНО ХОЧЕТСЯ. Вот и вся история.
Мы первую тему не читали ну, а эта тема - бред. Почему вы пишете нам ,,успокойтесь,,? Мы спокойны, а вы??
Бред - не тема. а сама ситуация. Тут я с вами полностью согласна. Потому и написала на форуме - ибо рассказать приличным людям, например, друзьям - простите, стыдно. А здесь хоть анонимно, все хлеб...
По поводу прыжка на коммерческое.
Часто бывает, что вузы запугивают абитуриентов. Мол конкурс высокий даже на платное, вы потом не пройдете. И очень многие на это ведутся.
Не ищите везде подвоха, не накручивайте себя заранее, все может быть проще.