Продолжение истории про поступление падчерицы - для тех, кто высказывался в первой теме. Вообще, вторую часть планировала осенью - но тут выяснились окончательные подробности поступления, сегодня только. Не смогла не написать - вот просто все-таки КАК??? Вот как правильно, в результате-то, тут рассуждать? Первая тема была очень эмоциональной, и включала в себя кучу предположений - ну, зато сейчас картина полностью ясна (кроме пока только интриги с якобы арендуемой квартирой, это еще только под вопросом; но мне уже нехорошо - поскольку все остальные мои якобы несправедливые и злобные предположения полностью нашли отражение в реальности.Если еще и с квартирой все так же окажется - я буду уже не в шоке, а просто в ауте, и не я одна, у нас в семье все адекватные, вообще-то). Нюансы ниже по выходу темы. Что хочу: все-таки, с учетом новых выяснившихся подробностей - кто как считает, обязан муж выплачивать дочери содержание на аренду жилья? И в каком размере, кто как думает? Особенно буду благодарна за мнения БЖ - но желательно, которые адекватно смотрят на жизнь.
Автор, вы проявляете неуважение к форуму: никто не обязан читать ваши предыдущие темы, если хотите пообщаться только с узким кругом людей, пишите им лично на их почту, не засоряйте форум. Если пишете для всех, то не надо писать загадками.
Насчет аренды - не обязан, но, если он нормальный отец, а не hандон, то он поможет дочери с жильем.
Автор, вы проявляете неуважение к форуму: никто не обязан читать ваши предыдущие темы, если хотите пообщаться только с узким кругом людей, пишите им лично на их почту, не засоряйте форум. Если пишете для всех, то не надо писать загадками.
Насчет аренды - не обязан, но, если он нормальный отец, а не hандон, то он поможет дочери с жильем.
Извините. я сейчас очень вкратце напишу суть ситуации - и поясню, какие подробности добавились. Разумеется, никто не обязан все читать - просто ждала выхода темы, чтобы пояснить.
Согласна с комментарием выше.
Комментатор, если вы не читаете хайповые темы на форуме, то кто вам доктор?
Вот начало истории (ссылка, кстати, автоматически выскакивает дополнением к нынешней теме): http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5137243/
Итак. вкратце. Писала ранее: дочь мужа поступила в медицинский на коммерческий лечфак. При этом, целевым направлением они вообще пренебрегли; на бюджет баллов не добрали, хотя перед этим целый год целенаправленно занимались с репетиторами, которых в том числе и муж мой оплачивал. Семья у девочки ну вовсе не богатая, живут в райцентре. Про общежитие - сказала, там жить невозможно ей. У тетки жить родной тоже отказалась - ей, видите ли, ездить далеко. Резюме: мама раз платит за учебу - то ты. папа, оплачивай аренду квартиры. Муж ей назвал ту сумму, которую готов ей ежемесячно перечислять на эти цели - 8-9 тысяч (из расчета а) возможностей, б) суммы денежного содержания с учетом наличия других детей). В результате, ситуация повернулась так. Ниже новые подробности.
здесь ваш муж прав, он решил он делает, а не за каждым пуком на форум бежит посмотреть кто что думает
Сегодня позвонила мне свекровь и рассказала - не меньше меня женщина в том же состоянии. Внучка доложила обстановку бабушке. Итак. Квартиру она себе нашла. Ну как она - сестра старшая нашла. Сумма аренды - 15 тысяч. И она полностью убеждена, что папа будет ей оплачивать эту аренду ежемесячно. Про поступление - вообще за гранью. Как я уже писала выше, она всю дорогу болталась на границе рейтинга между бюджетом и коммерческим. В итоге, за два дня до начала зачисления они с мамой забирают заявление с бюджета и передают его на коммерческое обучение. Сказать, что мы в тот момент обалдели - НИЧЕГО не сказать. Ну, ладно. В результате, сегодня оказалось, что если бы у них ума хватило подождать - то - только представьте. девочки! - она прошла бы на бюджет, в итоге!!! В последний момент балл чуть-чуть упал, часть ребят заявления забрали (я так думаю, в первую очередь. парни побежали в другие вузы, где наверняка проходили - чтобы в армию не идти), и даже с ее не очень приличным баллом - все равно, она бы прошла! Вот что сказать про эту ситуацию и ее участников - я просто даже не в состоянии слов таких найти! про целевое - тут прямо открытым текстом бабушке и подтвердила наши предположения - я что, должна потом буду обратно что ли ехать к себе в деревню, 2-3 года отрабатывать?! Еще чего не хватало! Про квартиру ниже напишу.
здесь ваш муж прав, он решил он делает, а не за каждым пуком на форум бежит посмотреть кто что думает
Я просто хочу обсудить ситуацию, пока муж вообще в командировке и не в курсе всех подробностей. Извините - В СЕБЯ ПРИЙТИ хочу. Можно? Не хотите - можете не комментировать, имеете полное право.
Автор, какое Ваше дело до того, что касается дочери мужа? Это его дочь, и он будет ей помогать. Не нравится вам - с вещами на выход.
Позор - полоскать своего мужа на форуме.
Сегодня позвонила мне свекровь и рассказала - не меньше меня женщина в том же состоянии. Внучка доложила обстановку бабушке. Итак. Квартиру она себе нашла. Ну как она - сестра старшая нашла. Сумма аренды - 15 тысяч. И она полностью убеждена, что папа будет ей оплачивать эту аренду ежемесячно. Про поступление - вообще за гранью. Как я уже писала выше, она всю дорогу болталась на границе рейтинга между бюджетом и коммерческим. В итоге, за два дня до начала зачисления они с мамой забирают заявление с бюджета и передают его на коммерческое обучение. Сказать, что мы в тот момент обалдели - НИЧЕГО не сказать. Ну, ладно. В результате, сегодня оказалось, что если бы у них ума хватило подождать - то - только представьте. девочки! - она прошла бы на бюджет, в итоге!!! В последний момент балл чуть-чуть упал, часть ребят заявления забрали (я так думаю, в первую очередь. парни побежали в другие вузы, где наверняка проходили - чтобы в армию не идти), и даже с ее не очень приличным баллом - все равно, она бы прошла! Вот что сказать про эту ситуацию и ее участников - я просто даже не в состоянии слов таких найти! про целевое - тут прямо открытым текстом бабушке и подтвердила наши предположения - я что, должна потом буду обратно что ли ехать к себе в деревню, 2-3 года отрабатывать?! Еще чего не хватало! Про квартиру ниже напишу.
Какое ваше дело до ЕГО дочери??
Итак. про квартиру. Искать дешевле она и не подумает. Ей эта нравится. Сумма аренды - 15 тысяч. Папа сказал, что оплатит (пофиг, что сумму назвал в два раза меньше) - значит, папа и оплатит, он же сам сказал. Про проживание у тети - вообще шедевр! Оказывается. от тети в университет ездить - ДОРОГО! 50 рублей в день на транспорт надо! то есть, 1 500 рублей в месяц - это дорого. А 15 000 - нормально. Причем! Квартира, как я и поняла сразу, нет - не рядом с университетом. То есть, тоже надо ездить). Мне в первой теме столько написали - какая я злая мачеха и зайку обижаю деточку. Девочки, вот по-человечески хочу спросить. Вот вы бы вообще что делали в такой ситуации?! свекровь просто в ярости. Муж приедет - мне с ним даже разговаривать не придется. Но просто хочу объективное мнение людей. Вот КАК тут поступить будет нормально?!
Она не его полощет, а его дочь. И вообще тсссс, не мешайте, тут такое пусть говорят сейчас начнется. Хочется почитать.
мне хочется, чтобы не пусть говорят началось, а чтобы нормально люди, исходя из фактов ситуации, просто бы написали что-то здравое. Вот и все. Полоскать никого не собираюсь. Люди сделали ВОТ ТАК - Вы бюы как отреагировали и какие действия посчитали адекватными в ответ? Вот вся суть вопроса.
,, Нормально поступить тут,, будет - вам подать на развод. Глупая жена - горе в семье.
Мужчина уж точно дочь не бросит, а поможет выучиться. Не променяет на глупую и скидочную жену.
мне хочется, чтобы не пусть говорят началось, а чтобы нормально люди, исходя из фактов ситуации, просто бы написали что-то здравое. Вот и все. Полоскать никого не собираюсь. Люди сделали ВОТ ТАК - Вы бюы как отреагировали и какие действия посчитали адекватными в ответ? Вот вся суть вопроса.
Вы чё хотите - чтоб он не помог своему ребенку? Когда девочка уже получила место в универе? Здравое - не устраивает муж - разводитесь.
Итак. про квартиру. Искать дешевле она и не подумает. Ей эта нравится. Сумма аренды - 15 тысяч. Папа сказал, что оплатит (пофиг, что сумму назвал в два раза меньше) - значит, папа и оплатит, он же сам сказал. Про проживание у тети - вообще шедевр! Оказывается. от тети в университет ездить - ДОРОГО! 50 рублей в день на транспорт надо! то есть, 1 500 рублей в месяц - это дорого. А 15 000 - нормально. Причем! Квартира, как я и поняла сразу, нет - не рядом с университетом. То есть, тоже надо ездить). Мне в первой теме столько написали - какая я злая мачеха и зайку обижаю деточку. Девочки, вот по-человечески хочу спросить. Вот вы бы вообще что делали в такой ситуации?! свекровь просто в ярости. Муж приедет - мне с ним даже разговаривать не придется. Но просто хочу объективное мнение людей. Вот КАК тут поступить будет нормально?!
Сообщить доче, что из лимита не выйдет, хочет за 15 - пусть ищет деньги где-то еще.Это уже не необходимость, а хотелки. Пусть папаня другой сестры оплачивает или старшая свои тратит (там же отцы разные?)
Я была бы в шоке, но никак бы не реагировала. Это дочь мужа, пусть он и разбирается, пусть разбирается ваша свекровь - ее бабушка, но не вы. Вы знали, что у него есть дочь, когда выходили замуж. И что дети не всегда поступают разумно, тоже должны были знать. И что родители в любом возрасте будут стремиться помогать своим неразумным детям. Выплесните здесь энергию, но в жизни ничего не делайте.
Сообщение было удалено
никак. почему вы вообще варитесь в этой теме? в курсе где кто собирается жить и когда они забирают что-то там? вам нужно говорить только с мужем. пусть озвучивает сумму,которую будет давать дочери. если вы считаете ,что это много, то так и говорите: муж, нам не будет хватать на то и на то, подумай,как уменьшить.
никак. почему вы вообще варитесь в этой теме? в курсе где кто собирается жить и когда они забирают что-то там? вам нужно говорить только с мужем. пусть озвучивает сумму,которую будет давать дочери. если вы считаете ,что это много, то так и говорите: муж, нам не будет хватать на то и на то, подумай,как уменьшить.
,,Нам не будет хватать,, - пусть идёт работать и зарабатывает.
автор, ну тут же кругом белопольтые, вы чего)))?
По сабжу: вам сейчас надо промолчать ибо коль свекровь в шоке - они и сами разберутся. Вообще, поскольку оговорена сумма, которую ваш муж реально может выделить то не вижу смысла дергаться. Дергается сейчас БЖ ибо косяк с документами на ней, дергается сейчас дочка ибо репетиторы были не в коня корм. Кстати, поскольку "не в коня корм" надо готовится к тому что придется как-то скидываться на закрытие сессий и это вряд ли будет в 15 тыс... Если честно, случись со мной такое - родители ли бы обрубили в принципе мысль о съемной квартире ибо не заслужила, да и вообще есть общага!
Итого: спросит ваш муж что вы думаете на эту тему - можете и ответить, не спросит - сидите на опе ровно. по большому счету все решено уже
Вы чё хотите - чтоб он не помог своему ребенку? Когда девочка уже получила место в универе? Здравое - не устраивает муж - разводитесь.
Место она не получила как раз, ей купили. Почему он должен "помогать" еще и чужому человеку? Жилье на одного или на двоих разных денег стоит, пусть ищет дешевле, если общага не устраивает.
Автор, понимаю вас в одном - деньги уходят из вашей семьи. Но в другом я вас не понимаю. Вы уже взрослые люди, у вас у всех есть прошлые семьи, прошлые отношения. Она ему родная дочь и как бы глупо она не поступила, забрав заявление, он все равно повозмущается и будет стремиться ей помочь. Это здоровое поведение родителя – обеспечить своего ребенка комфортом и прочим благом. Если бы вы были на его месте, вы бы так же постарались заложить своему ребенку прочный фундамент для полноценного обучения. Тем более, есть ли у вас дети от этого мужчины? Если детей нет, то я не понимаю вас совершенно. Давайте предположим, что у вас от прошлого брака осталась дочь, она выросла и ей нужно обеспечить условия для обучения. Вы живете с мужчиной, совместных детей у вас нет. Мужчина крайне недоволен, ведь вместо оплаты жилья для вашей родной дочери, вы могли оставить эти деньги в новой семье и потратить их на себя с мужем. Вас ничего не смущало бы? Может бы вы сказали мужу «да кто ты такой, чтобы из-за тебя я ограничивала своего ребенка»?
Автор, не хотела бы я иметь таких друзей, родственников, знакомых как вы. Не смогла даже дочитать ваши сообщения, тошнить начинает.
Сочувствую дочери вашего мужа,да и мужу тоже.
Автор, какое Ваше дело до того, что касается дочери мужа? Это его дочь, и он будет ей помогать. Не нравится вам - с вещами на выход.
Не ***, форум для этого и существует, чтобы обсуждать.
Автор, я помню плохо - Вы там озвучивали сумму, которую зарабатывает муж, она небольшая, по-моему, в районе 35-40 тысяч? и 8-9 это как раз четверть его дохода?
Понимаете, как говорил Джек Воробей, нужно понять, чего Вы можете, и чего Вы не можете. Исходя из доходов муж НЕ МОЖЕТ оплачивать 15 тысяч, даже думать нечего. Он должен сам еще на что-то жить, плюс, как я помню, есть еще другие дети.
Я представила, что я живу с мужчиной, ращу с ним несовершеннолетних детей, а он половину зарплаты отдает на сторону совершеннолетней дочери - ну даже думать нечего! Это цирк какой-то получается. Т.е. Я содержу семью - себя, детей, еще и мужа частично, а он постороннему мне трудоспособному человеку отдает деньги. Это даже не смешно.
Поэтому помогать - конечно, надо. И своим детям, и даже может быть сиротам или детям-инвалидам, но СКОЛЬКО МОЖЕШЬ РЕАЛЬНО, а не последнюю рубаху снимать в ущерб семье.
Я не верю, что Ваш муж этого не понимает, главное, что вы с ним понимаете это адекватно. То, что там другие хотят - хотеть может кто угодно чего угодно. Но как говорил Джек Воробей (см.выше).
Автор, а как вы сошлись ч мужчиной с ребёнком от первого брака? Вы думали, он забудет дочь? У вас самой дети есть? Хотелось бы немного об этом.
Из мешанины, которую вы написали и мне удалось понять, могу сказать: дети от предыдущих браков и их содержание - всегда камень преткновения.
Нафик вы с таким связались???
автор, ну тут же кругом белопольтые, вы чего)))?
По сабжу: вам сейчас надо промолчать ибо коль свекровь в шоке - они и сами разберутся. Вообще, поскольку оговорена сумма, которую ваш муж реально может выделить то не вижу смысла дергаться. Дергается сейчас БЖ ибо косяк с документами на ней, дергается сейчас дочка ибо репетиторы были не в коня корм. Кстати, поскольку "не в коня корм" надо готовится к тому что придется как-то скидываться на закрытие сессий и это вряд ли будет в 15 тыс... Если честно, случись со мной такое - родители ли бы обрубили в принципе мысль о съемной квартире ибо не заслужила, да и вообще есть общага!
Итого: спросит ваш муж что вы думаете на эту тему - можете и ответить, не спросит - сидите на опе ровно. по большому счету все решено уже
Ну свекровь-то в принципе против того, чтобы туда слать деньги. Ее мнение даже если уж ни в какую муж не готов дочь послать с мамашей куда подальше (как вообще-то этого их поведение заслуживает) - 5 тысяч потолок. Понять ее вполне можно. Абсурд ситуации, в которую его втравили эти дамы, выше всх возможностей человеческого понимания. Я просто пишу здесь чисто от безысходности эмоциональной. Дальше обсуждать это безобразие со свекровью не хочу - жалко бабушку просто, уже и возраст, и она жутко расстроилась из-за всего. А еще и с квартирой там вообще полная непонятка. Если выяснится, что там - сплошное вранье, то тогда вообще не знаю, бабка просто в порошок сотрет и внучку и мамашу.
Ну свекровь-то в принципе против того, чтобы туда слать деньги. Ее мнение даже если уж ни в какую муж не готов дочь послать с мамашей куда подальше (как вообще-то этого их поведение заслуживает) - 5 тысяч потолок. Понять ее вполне можно. Абсурд ситуации, в которую его втравили эти дамы, выше всх возможностей человеческого понимания. Я просто пишу здесь чисто от безысходности эмоциональной. Дальше обсуждать это безобразие со свекровью не хочу - жалко бабушку просто, уже и возраст, и она жутко расстроилась из-за всего. А еще и с квартирой там вообще полная непонятка. Если выяснится, что там - сплошное вранье, то тогда вообще не знаю, бабка просто в порошок сотрет и внучку и мамашу.
Напомните все же, сколько муж получает? Сколько у вас общих детей?
Да такое, что денежки-то уходят на сторону из семейного бюджета! Доченька хочет за счет мачехи въехать в рай, по итогу, так как деньги отца и мачехи - общие.
Это правда кому-то не ясно?
А она вкладывается?
Может, он только своё тратит.
Он обделяет их общего ребёнка?
Хотелось бы, чтобы автор ответила.
тут в общем и целом, конечно, многое зависит от того, насколько муж испытывает чувство вины по отношению к дочери. Некоторые родители смиренно готовы жить на хлебе и воде, а кто-то пошлет, скажет "Милая, тебе исполнилось 18 лет, я тебе ничего не должен". Зависит от того, как Ваш муж к этому всему относится.
Испытывает он возмущение от наглости той стороны или наоборот, чувствует вину за свой уход из семьи. Тут разные мужчины ведут себя по разному совершенно, порой.
а при чем тут квартира? Прошлые ваши темы не читала
Да такое, что денежки-то уходят на сторону из семейного бюджета! Доченька хочет за счет мачехи въехать в рай, по итогу, так как деньги отца и мачехи - общие.
Это правда кому-то не ясно?
Здравствуйте, Майсин! Спасибо за участие - я ваш комментатор-коллега в Вашей теме) Да; такая фигня - у мужа две дочки, и одна история краше другой) Ну. вот со старшей такая нынче ситуация приключилась. Знаете - вот вообще за гранью понимания! Ладно; отца дочь ни во что не ставит - типа бедное дитя, папа по жизни должен, бог с ним. Но КАК?! Как забрать заявление за два дня до начала зачисления, даже не подождав результата - пусть мать лучше платит?! Мать пашет на нее как может, женщина обычная директор сельского магазина в райцентре - вот какие у нее доходы? Магазин сетевой, там не уведешь бюджет в сторону, у них проверки мама не горюй. Ваш мальчик - просто подарок, честно говоря, в сравнении. Наша-то я вообще не знаю... Моральный монстр какой-то растет, уж извините за эпитет...
А с квартирой вкратце история такая. Есть предположение (есть основания для оного), что якобы арендуемая квартира вообще принадлежит ее старшей сестре (думаю, в ипотеку она ее взяла, подгадав по поступление младшей). То есть, муж, по факту, должен будет оплатить ипотеку старшей сестре (отец другой, да). А потом доча скажет - пап. а мне квартиру надо же купить... Вот и все. Я честно в трансе - потому что все до единого мои предположения уже сбылись, если и это верное... Это вообще что за люди - что за сестра у моего сына там растет?! Врачом, между прочим. хочет стать.. Типа людям в помощь... да?
мой падчерице сейчас 14 лет. мама нищая папа тоже не богат. поэтому я сама ее пригласила к нам домой и сказала, что ее родители не потянут платное образование. мама вообще ни к чему не стремится в этой жизни, а у папы есть семья. поэтому ее обязанность не просто хорошо учится, а лучше всех учиться. прямым текстом объяснила, что будем подкидывать деньги на сессии и на аренду квартиры. на этом все. девчонка умная. сразу все поняла.
по поводу вышеотписавшихся женщин. любой мужчина понимает, что горшки за ним в старости и в радости будет жена выносит, но не дочь. поэтому на первом месте у мужчины всегда женщина. и только потом дети. это правильно.
мы с мужем нормально зарабатываем, я отношусь к его дочери хорошо. всегда ей помогу советом и делом и деньгами (собственно заработанными) но оплачивать образование не позволю. хочет учиться - вперед. нет - колледжей, курсов и пту полно.
Автор, расскажите по порядку о вашем браке, о его и ваших детях, о совместных детях, о вашем вкладе в бюджет. С чего вы переполошились? Его дочь, он вправе ее содержать. Али вы на все его бабки претендовали? Тогда глупо выходить за детного)
Девочка хочет жить хорошо - это понятно. Мама девочки хочет, чтобы дочь жила хорошо - это тоже понятно. Мать девочки хочет, чтобы отец поучаствовал в обеспечении дочери и не в копеечном объеме - это тоже понятно. Каждый блюдет свои интересы и выгоду. Поэтому выходить замуж за мужчину, имеющего детей от прошлых браков, можно только если дети уже с образованием и жильем. Тогда будете жить спокойно. Форс-мажор возможен, но минимален. Если же дети не устроены, то получается то, что получается. Сочувствую. Вам повезло, что свекровь на вашей стороне. Но все равно аукнется всем.
ППКС! Тем более, мед. Может ставить уколы на дому, хорошая подработка. Да и Макдональдсы и КФС функционируют в любом городе.
Вы шутите?!))) Наша краля - ПОДРАБАТЫВАТЬ?))) Не, не про эту девочку история. Вообще. если представить ее образ метафорически - то это такая хрустальная дюймовочка с алмазной короной на голове, над которой проступает легкое свечение, и это все парит над пьедесталом, под которым молятся счастливо взирающие горе родственники. Как-то так. Правда. .это не я придумала - родная бабушка картинку примерно так и описывает.
Молодец муж! Хороший отец! Он решает сам, у форума не спрашивает. Респект мужчине!
А эта... побежала грязное белье полоскать на форуме. Как будто мнение форума изменит решение мужа.
Автор, а мотивация того, что они забрали с бюджетного и перебросили заявление на коммерческий, вам известна?
У моего ребенка была такая ситуация — на коммерческое он поступил, можно было попытаться и на бюджетный, но если он проваливался на бюджетное, то и на коммерческом его не восстановили бы. Может, и здесь институт замутил что-то подобное ?
хотя бы с того что бюджет у семьи общий и папа не имеет права в ущерб своей семье оплачивать хотелки (заметьте не нужды) ребенка.
Автор, успокойтесь. Вы слишком эмоциональны, вас трудно понять.
Советами мы вам поможем, но не заставим мужа не платить.
1. Автор, но ведь вы знали, когда выходили замуж, что у мужчины есть дочь и это означает, что некоторая часть денег будет уходить из семьи, что ж вы сейчас копытом бьете?
2. Вы пишете, что мать и дочь сделали глупость, перевелись на платное обучение. А где был в тот важный момент отец? Самоустранился? Ну тогда нечего теперь скулить, что денег просят.
3. Не знаю, почему девочка не может жить в общаге, но почему бы тогда отцу не помочь с поиском жилья? Подешевле и поближе к институту? Такое впечатление, что он совершенно не хочет никак заниматься своей несовершеннолетней дочерью, а хочет только ныть (вместе с вами или по вашей указке, не важно), что у него просят деньги.
Автор, в данной ситуации ваше дело - сторона, не прыгайте, ваш муж, если ему поперек горла стоит забота о дочери должен оплачивать (ну хоть что-то он должен, как отец, сделать) хотя бы квартиру.
Здравствуйте, Майсин! Спасибо за участие - я ваш комментатор-коллега в Вашей теме) Да; такая фигня - у мужа две дочки, и одна история краше другой) Ну. вот со старшей такая нынче ситуация приключилась. Знаете - вот вообще за гранью понимания! Ладно; отца дочь ни во что не ставит - типа бедное дитя, папа по жизни должен, бог с ним. Но КАК?! Как забрать заявление за два дня до начала зачисления, даже не подождав результата - пусть мать лучше платит?! Мать пашет на нее как может, женщина обычная директор сельского магазина в райцентре - вот какие у нее доходы? Магазин сетевой, там не уведешь бюджет в сторону, у них проверки мама не горюй. Ваш мальчик - просто подарок, честно говоря, в сравнении. Наша-то я вообще не знаю... Моральный монстр какой-то растет, уж извините за эпитет...
Вы знаете, а я даже думаю, пусть это будет уроком для матери. У меня тож дочь поступала в вуз, мы ходили по вузам вместе, смотрели, обсуждали, в том числе оплату. То, что мать воспитала такую дочь плюс, что проморгала эти нюансы с оплатой - а ребенок 18 лет реально может во что-то "не врубиться", но уж мать за свои деньги должна была сама похлопотать - это ее косяк, ее и дьюти, так сказать, теперь, пусть платит, раз сама дура.
Но вы думайте за себя - чего вы можете и чего вы не можете. Если вы с мужем думаете одинаково, что 8-9 тысяч могли бы, но больше - никак, то и стойте на своем.
У нас младший от первого брака мужа тоже студент, по-своему разгильдяй, но добрый, но не суть. Мама платит за питание, муж платит за одежду, спорт, плюс купил ему жилье - но это вообще, на будущее. чтобы ребенок был пристроен. Но это совершенно не в ущерб семье. Плюс муж не раскидывается деньгами, сын должен обосновать трату, а не просто "папа, дай денег", он говорит конкретно "на спорт столько-то, на новые кроссовки столько-то", плюс сын сам немного подрабатывает. что-то шустрит, покупает-продает.
Автор, расскажите по порядку о вашем браке, о его и ваших детях, о совместных детях, о вашем вкладе в бюджет. С чего вы переполошились? Его дочь, он вправе ее содержать. Али вы на все его бабки претендовали? Тогда глупо выходить за детного)
Авторше рассказывать нечего. От нее только нытье и какие все плохие. И ,,дайте мне денег,,. Надо мужу эту ветку показать, чтоб прозрел.
мой падчерице сейчас 14 лет. мама нищая папа тоже не богат. поэтому я сама ее пригласила к нам домой и сказала, что ее родители не потянут платное образование. мама вообще ни к чему не стремится в этой жизни, а у папы есть семья. поэтому ее обязанность не просто хорошо учится, а лучше всех учиться. прямым текстом объяснила, что будем подкидывать деньги на сессии и на аренду квартиры. на этом все. девчонка умная. сразу все поняла.
по поводу вышеотписавшихся женщин. любой мужчина понимает, что горшки за ним в старости и в радости будет жена выносит, но не дочь. поэтому на первом месте у мужчины всегда женщина. и только потом дети. это правильно.
мы с мужем нормально зарабатываем, я отношусь к его дочери хорошо. всегда ей помогу советом и делом и деньгами (собственно заработанными) но оплачивать образование не позволю. хочет учиться - вперед. нет - колледжей, курсов и пту полно.
Вот Вы молодец. Я так не сумела - да и не позволил бы никто, мамаша просто прокляла бы после этих слов, наверное, до седьмого колена. Честно - ну как-то думала, что все-таки семья взвешивает свои возможности... Даже не думала, что до такой степени там все неадекватно(.
А с квартирой вкратце история такая. Есть предположение (есть основания для оного), что якобы арендуемая квартира вообще принадлежит ее старшей сестре (думаю, в ипотеку она ее взяла, подгадав по поступление младшей). То есть, муж, по факту, должен будет оплатить ипотеку старшей сестре (отец другой, да). А потом доча скажет - пап. а мне квартиру надо же купить... Вот и все. Я честно в трансе - потому что все до единого мои предположения уже сбылись, если и это верное... Это вообще что за люди - что за сестра у моего сына там растет?! Врачом, между прочим. хочет стать.. Типа людям в помощь... да?
А чего гадать - выясняете № кадастра и заказываете выписку. Все предельно просто и быстро.
хотя бы с того что бюджет у семьи общий и папа не имеет права в ущерб своей семье оплачивать хотелки (заметьте не нужды) ребенка.
Если кто не заметил, то ребенок с хотелками - тоже его. Семья его, но и ребенок его. Не чужой. Это для автора ребенок мужа - ужасная помеха, а для него это родной ребенок.