Вопрос мой прост на первый взгляд... Рожать мне третьего ребенка или нет. У нас уже есть мальчик и девочка. Не ожидали третьего, не планировали. Подозрения начались еще до задержки, делала 3 теста, только Ева показал слабую вторую полоску. Бегом побежала к гинекологу и вот он третий ребенок. Врач подтвердил, задал вопрос рожать будем? Я помялась, ответив, что подумаем. Она ,конечно, с легкостью подсказала стоимость того что можно сделать и отправила домой за решением. Просила не медлить, чтоб без осложнений прошло все. У мужа зарплата не большая, кормить четверых он может, но на третьего думаю уже не хватит. я буду в декрете, пособия сейчас конечно неплохие платят, но это только на одного, а еще двое. Мне тяжело идти еще в один декрет, представив опять этот день сурка. Да и только вошла в колею на работе. Хочу реализоваться хоть немного, чтобы потом не вспоминать в старости только пеленки, сад и уроки. Да и каждому нужно дать образование и толчок в жизнь, хоть какое то жилье, да и потом помогать. А с чего помогать, если я в декрете всю жизнь. Решиться не могу, я больше против, муж за. Да и у него не измениться ничего, работал и будет работать. А ты снова раб дома и детей, в поношенной одежде.
Зеваааааю...
Как надоели подобные посты.
Как же бесят, такие, как ты. Ты уже и так все решила, зачем сюда пришла? Чтобы мы тебе сказали, что все правильно и иди выскребайся? Двоих родила, а предохраняться не научилась. Дурра набитая.
Чтобы таких ситуаций не возникло надо предохраняться. Или пить противозачаточные.
Делайте так как считаете нужным. Тем более вы уже всё решили.
Рожай! В любой непонятной ситуации рожай без остановки!
Сообщение было удалено
Рожать,конечно.Двое детей это ни о чем,это мало.Рожайте,пока есть здоровье и молодость.Тем более,трое детей более практично иметь,чем двое,расходы не такие уж и большие,а статус многодетной семьи будет.
Только подумайте, не будете ли жалеть.
Тут вам никто не поможет это уж личное решение. Если финансово плохо то не надо. Муж он сегодня есть ,а завтра нет.
Сообщение было удалено
Это не статус, а позорище
Позорище не многодетность,позорище жить стадным умом,как Вы.
Рожать,конечно.Двое детей это ни о чем,это мало.Рожайте,пока есть здоровье и молодость.Тем более,трое детей более практично иметь,чем двое,расходы не такие уж и большие,а статус многодетной семьи будет.
С каких таких пор двое детей - это мало?
Иногда мне кажется, что некоторые люди живут в Зазеркалье.
Пока нормальные люди осознают, в какой Ж мы находимся, и как тяжело молодому поколению встать на ноги, люди из Зазеркалья рожают третьего ради льгот и статуса многодетной матери.
Муж твой с небольшой зарплатой не знает от чего дети бывают что ли?
Если не научился зарабатывать. Пусть хоть предохраняться учится.
Решать только Вам. Или третий ребенок и до его лет 10 опять рабство и всё ради ребенка (пеленги, сад, школа). Либо будет шанс заняться собой: пойти в спортзал, на работу, заработать на хорошие шмотки, пойти на курсы и т.д. Вам нужно решить - кого Вы любите больше: себя или детей. Что Вас приносит больше радости: детские утренники, первые шаги и т.д. или занятия для себя в спортзале, фотосессии, работа, шопинг? Что лучше: кормить, купить, гулять с ребенком или сидеть в офисе 8 часов? Возьмите бумагу, поделите на 2 столбца и напишите плюсы и минусы декрета и жизни без 3 ребенка. Потом взвести и примите решение. Мужа слушать не стоит. В его жизни ничего не изменится. Можете ему поставить условие: рожу, если он увеличит заработок на 40-50 тысяч, например. Готов ли он взять еще работу? Или сменить работу и зарабатывать больше? Готов ли он Вам помогать: быт, кружки, уроки? А то, конечно, если Вы все тащите, то что ему против быть. У моих знакомых, у кого папы даже хорошо зарабатывают, а мамы имеют бабушек и деньги на шопинг, косметологов, когда папы занимаются детьми, возят в сад, школу, кружки, поликлиники, ходят на собрания в школу, там папы не хотят третьего ребенка. Хотя мамы не против родить.