Добрый день. Мы с мужем в разводе уже два года,ребёнку 5. Даже в период брака свекровь не особо общалась с внуком,если видела его на улице,то бежала с распростертыми объятиями,а так не звонила,не приходила,в общем видели мы ее только на дне рождении,хоть и живем рядом. Когда с мужем развелись она пропала.Недавно гуляли на улице,увидели её,сын спрашивает,почему она не приходит,свекровь же ответила,что ее никто не зовёт. Я взрослый человек,знаю,что ей внук не нужен,но ребёнок не понимает,он видит добрую бабушку и только.сейчас просит позвать ее в гости. К слову,за эти два года было многое, с мужем развелись из-за его измен,первое время я не могла во все поверить,он платил алименты в 3 тыс,я разрывалась между работой и садом,родители живут в другой стране,расчитывать мне не на кого было. А сейчас её просто надо позвать в гости?вот что бы вы делали?
Автор, инициативу проявляет тот, кому надо. Свекрови не надо, поэтому пропала. Вам надо - приглашайте. Бежать вам помогать после развода свекровь была не обязана, это ваши траблы с мужем, это вы, родители, обязаны его обеспечивать и везде водить. Хотите, чтобы ребенок общался с бабушкой, звоните, приглашайте, проявляйте инициативу. Не хотите этого делать, объясните ребенку, что бабушки у него не будет.
Объяснить ребенку все как есть! Дети все прекрасно понимают. И что папа к другой тете свалил,и что бабушка им не интересуется
Незванный гость хуже татарина. Она деликатная женщина, не зовут и не приходит. Я тоже без приглашения не прихожу к внукам. Ко мне - пожалуйста, а к невестке только по приглашению. А уж тем более , если вы развелись уже.
Если ребенок хочет - позовите, не лелейте ваши обидки.
Странные свекрови. Если невестка нормальная, как можно оборвать связь с внуком? Можно хотя бы звонить ему.... Умилил ваш ребенок- хочет бабушку в гости позвать....
Дать ребёнку телефон и пусть сам общается с бабушкой, приглашает её в гости или погулять. Ну а бабке придется как-то уже выкручиваться самой, или соглашаться, или придумывать новые причины. Главное дать понять ребёнку что вы За их встречи, чтоб бабка там воду не мутила.
Автор, инициативу проявляет тот, кому надо. Свекрови не надо, поэтому пропала. Вам надо - приглашайте. Бежать вам помогать после развода свекровь была не обязана, это ваши траблы с мужем, это вы, родители, обязаны его обеспечивать и везде водить. Хотите, чтобы ребенок общался с бабушкой, звоните, приглашайте, проявляйте инициативу. Не хотите этого делать, объясните ребенку, что бабушки у него не будет.
+1 Я если что не свекровь, а та невестка, которой было НАДО. И поэтому у моей 21-летней дочери и папа есть, и бабушка, и дедушка, и барт, и тетя, и вообще вся родня. Развелась когда ей было 3 года.
Странные свекрови. Если невестка нормальная, как можно оборвать связь с внуком? Можно хотя бы звонить ему.... Умилил ваш ребенок- хочет бабушку в гости позвать....
Начинает 1) тот, кто младше и кому нужнее. У свекрови. с ее гулящим сыном, внуков может быть штук 5. А у вашего ребенка другой бабушки не будет по отцу.
Автор: "Даже в период брака свекровь не особо общалась с внуком..."
Авторша, а Вы , выйдя замуж, хоть сколько-то позаботились о налаживании хороших отношений со свекровью?
Небось, рассуждали , что чем меньше свекрови в вашей жизни, тем лучше и, когда родился ребенок, она тоже была лишней и ненужной родственницей.
Так что ж вы теперь хотите? Как выстроили отношения, так они и продолжаются.
Все верно свекровь начиталась Вумена и не хочет идти без приглашения. Автор будьте умнее ласковый телятко двух маток сосет. Сами приглашайте и приводите к ней. Может она вам и поможет посидеть с ребенком или из садика забрать, вообщем по тихому просите помочь где надо. Гордыню спрячьте подальше.