Гость
Статьи
Жена отстраняется от …

Жена отстраняется от воспитания детей

У нас двое детей. Одному 3 года, другому почти 1,5. Уже несколько месяцев в выходные жена жалуется на усталость, детьми почти не занимается. Спит до обеда, если не спит, просто валяется, я же прыгаю с детьми с 7-8 утра. Естественно, из за этого в выходные я не отдыхаю вообще, и сделать что либо по дому практически нельзя. Сейчас у меня отпуск. Все то же самое - "я устала", "мне надо отдохнуть", "это отпуск не твой, а мой, я ждала отпуска больше, чем ты". Максимум она ставит им мультики и жарит котлеты.
Обнаглела?

Игорь
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Заболела. К психиатру пусть идет. Депрессия же.

Думающий

***@ в край ,Бей бабу молотом будет баба золотом (народная пословица)

Гость

Ну как бы да, обнаглела. Забыла, что вы на работе работаете, а не отдыхаете.

Гость

Двое детей это конечно очень напряжно как вы решились вообще ,ну а если по теме то она тоже живой человек может у неё болит просто что то или банальный депресняк такое тоже бывает детей кому то спихните на время вашего отпуска или няню найдите а сами отдыхать двоем съездите быт очень утомляет

Гость

Может проще ей на работу выйти, а детей в частный сад? Пусть работает на этот сад, зато бытовухи столько не будет. Если откажется, значит просто ленивая свинья.

🏝️💜

Дай ей отдохнуть. Совсем уже обнаглел Игорь😡

Гость

Обнаглели только вы, если не можете понять, что она устала. Дети ваши, а не чужого дяди, обалдеть недалёкие безответственные мужики пошли.

Артем

Ну ты и олень. Разводись нафиг. Она будет ***-xой, а ты найдёшь телочку помоложе и посочнее

Гость

В рыло ей!

Гость

Это ты oфyeл. Она без выходных вообще с детьми. Наконец начала приобщать тебя к воспитанию. Ты сам обязан детьми заниматься без ее просьбы, ты отец, это твоя работа в свободное время. Это же отдых, "сидеть" с детьми как вы мужики говорите "ты в декрете сидишь с детьми", типа расслабон такой. Вот давай "сиди" отдыхай, расслабляйся, папаша!

Гость
Артем

Ну ты и олень. Разводись нафиг. Она будет ***-xой, а ты найдёшь телочку помоложе и посочнее

Чойто? Детей ему сунуть если на развод подаст!

Гость

то есть у неё не должно быть выходных? она с ними так же в пятидневку, как и ты на работе, ещё и ночью скачет. Быт поделили или тоже всё на ней? на няню не заработал? - значит, скачи, дети твои, а она ещё и здоровье при беременности подорвала

Гость

Забирай детей и разводись. Ну ее нафиг.

Артем
Гость

Это ты oфyeл. Она без выходных вообще с детьми. Наконец начала приобщать тебя к воспитанию. Ты сам обязан детьми заниматься без ее просьбы, ты отец, это твоя работа в свободное время. Это же отдых, "сидеть" с детьми как вы мужики говорите "ты в декрете сидишь с детьми", типа расслабон такой. Вот давай "сиди" отдыхай, расслабляйся, папаша!

Это бабский удел

Гость

Наигралась

Гость

Хахаха это же переделанная жалоба женщин на мужей))
Вот так и будем теперь отвечать если муж не хочет с детьми сидеть, а лучше сразу ему в рыло

Гость
Артем

Это бабский удел

Как зачастую вопрошают особи мужского пола на этом форуме: в каком Федеральном законе или кодексе указано, что это именно женская обязанность?

Гость

Думаю жена не отстраняется от воспитания, а просто устает морально. Есть женщины для которых заниматься детьми, так же морально тяжело как и мужикам. Распределите обязанности, чтоб разгрузить жену иначе бытовухой задавите друг друга. По опыту

Гость
Гость

Как зачастую вопрошают особи мужского пола на этом форуме: в каком Федеральном законе или кодексе указано, что это именно женская обязанность?

Да просто дети зачастую именно женщинам нужны. Мужчины в лучшем случае просто соглашаются. По крайней мере молодые, лет до 35.

Паша
Гость

В том же где указано, что мужик должен)))

Гость
Паша

Сообщение было удалено

В том же где указано, что мужик должен))) хм. твоя сперва так то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том же где указано, что мужик должен))) хм. твоя сперва так тоавтора тоесть. мог бы не стал кончать в нее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том же где указано, что мужик должен))) хм. твоя сперва так тоавтора тоесть. мог бы не стал кончать в неесперма

Б-ка

Видел, да не один раз, похожие ситуации. Если у женщины ослаб материнский инстинкт, шутки и прочие гадкие советы в духе "народной мудрости" не уместны, скорее - опасны. Бегом к психиатру. Следует исключать эндогенное заболевание.

Гость
Паша

В том же где указано, что мужик должен)))

в семейном кодексе -они равные родители, а Игорёк уже от выходных стонет, а вот жарить котлеты ему никто не обязан, так что жена и старается больше положенного

Паша
Гость

В том же где указано, что мужик должен))) хм. твоя сперва так тоавтора тоесть. мог бы не стал кончать в неесперма

хм. твоя сперва так тоавтора тоесть. мог бы не стал кончать в нееспермаНо тут мы уже не в курсе, что и как у них происходило. Я только из личного опыта могу отвечать

Гость
Гость

в семейном кодексе -они равные родители, а Игорёк уже от выходных стонет, а вот жарить котлеты ему никто не обязан, так что жена и старается больше положенного

Пусть тогда и зарабатывают равно. Отпуск по уходу за ребёнком у нее, а не у него🤷‍♀️

Паша
Гость

Я этого не отрицаю того, что он ноет из-за своих выходных. И ответ не к Игорю относился.

Паша
Гость

Пусть тогда и зарабатывают равно. Отпуск по уходу за ребёнком у нее, а не у него🤷‍♀️

Да ты мужика не заставишь в декрет уйти, кто бы сколько не зарабатывал😂

Гость
Паша

Да ты мужика не заставишь в декрет уйти, кто бы сколько не зарабатывал😂

Если он не просил ее рожать, то естественно не заставишь. А если просил - можно было обсудить этот вопрос на берегу.

Гость

Помогайте жене, поверьте - это тяжкий труд без выходных и отпусков с двумя погодками без всякой помощи. Эмоциональное и физическое истощение гарантированно, сами попробуйте, взвоете на второй день от количества забот, и не смотря на любовь к детям. Ясно, что спустя годы без помощи, уже в апатию заваливаешься, ничего не хочется. Разгружайте жену, давайте ей время побыть одной, заниматься своими делами, хоть пару вечеров в неделю плюс один выходной полностью - это рекомендации психологов для недопущения эмоционального выгорания.

Очарована

Может и обнаглела.

Но скорее всего нет. И любая из ниже перечисленных проблем может иметь место у супруги:
Депрессия (без суицидальных мыслей, я надеюсь!!! Вот где проблемы-то начнутся)
Нарушен гормональный фон
Проблемы с щитовидной железой
Сильное переутомление (скорее всего, судя по возрасту детей и небольшой разнице в возрасте)

Здорово, что Вы входите в положение и берете детей на себя, иначе всем пришлось бы намного тяжелее. Понимаю, что тяжело. Но с малышами по-другому просто не бывает.

Нанимайте помощниц - няню на пару дней в неделю, помощницу по хозяйству. Подумайте, как можно максимально облегчить быт, например, приобрести бытовые приборы: моющий пылесос, посудомоечную машину и т.п. Да, это дополнительные расходы, но взамен вы получите больше отдыха, более крепкое здоровье и благоприятную психологическую обстановку в семье. Выиграют ВСЕ. Ваши отношения с женой сохранятся хорошими, а это дорогого стоит. Семейные психологи и адвокаты по разводам стоят дороже услуг уборщицы 2 раза в неделю.

Пройдёт несколько лет, подрастут дети, станут самостоятельными, ваша жизнь изменится. Сегодняшние трудности временные - переждите. Все будет хорошо.

Гость

Она же прямым текстом сказала - что устала! Бензин кончился. Почему только в машине замечают красную мигающую лампочку, а потребности в отдыхе жены игнорировать? Да, и от детей можно устать и очень сильно. Не знали?

456

Пять дней в неделю жена с детьми полностью, только в выходные просит помочь. Это называется "отстраняется"? Тогда автор отстраняется от работы, раз выходные дома проводит.

Гость

Ленивая шкура ваша жена. Не понимает что работающему человеку нужен отдых. От чего она там устает? Одному ребенку 3 года, она его на весь день в дедсад засовывает. остается всего один ребенок 1,5 года, который 100% половину времени проводит с мамашей жены, пока жена ногти красит и спит. Автор гоните лентяйку на работу, вот когда она научится зарабатывать столько сколько вы, тогда и будет требовать помощи с ребенком. А пока сидит на всем готовеньком пусть молчит в тряпку. Зачем вообще мудохаешься с детьми, если хочется отдохнуть? Взял и ушел с утра из дома в выходной и пришел к ночи, а в отпуск просто уехал один из страны на месяц на море или в Европу. В чем проблема?

Гость
Гость

Ленивая шкура ваша жена. Не понимает что работающему человеку нужен отдых. От чего она там устает? Одному ребенку 3 года, она его на весь день в дедсад засовывает. остается всего один ребенок 1,5 года, который 100% половину времени проводит с мамашей жены, пока жена ногти красит и спит. Автор гоните лентяйку на работу, вот когда она научится зарабатывать столько сколько вы, тогда и будет требовать помощи с ребенком. А пока сидит на всем готовеньком пусть молчит в тряпку. Зачем вообще мудохаешься с детьми, если хочется отдохнуть? Взял и ушел с утра из дома в выходной и пришел к ночи, а в отпуск просто уехал один из страны на месяц на море или в Европу. В чем проблема?

...
вот ещё одного в детдоме воспитали и башкой об стену отбили))
или папашка с мамашкой тебя в интернат сдали?

Полтергейст

Обнаглел ты! У жены за три года декретов и беременностей уже крыша едет от усталости. Посему, все она правильно делает, пусть спит и отдыхает, а ты детей развлекай.

Гость
Гость

По вашей логике, если я зарабатываю вдвое больше своего мужа (это так и есть), он мне вообще должен как земля колхозу? И дочь воспитывать, и готовить, и убирать, и заткнуться?

Гость

А кто детей хотел?Небось заводили любимую шарманку только роди и можешь не подходить,а после рождения ты женщина и должна.

Гость
Гость

Ну так она не работает а Игорек содержит. Пусть тогда Игорек в декрет идет а жена всех содержит.

Гость
Гость

По вашей логике, если я зарабатываю вдвое больше своего мужа (это так и есть), он мне вообще должен как земля колхозу? И дочь воспитывать, и готовить, и убирать, и заткнуться?

А вы мужа содержите?

Гость
Артем

Это бабский удел

Бабам дети нах не надо! Это ж вы, мужики,их клянчите.

Гость

Надоели ей дети. Не хочет она их больше. Может на развод подать. Но детей себе брать точно не будет. Попробуйте поговорить с ней,чтоб понимать,что вас ждёт.

Опытная

Автор, вы охренели. Отпуск у вас от работы а НЕ ОТ СЕМЬИ. Жена Ваша 4 года без отпуска. Так что не нойте а занимайтесь СВОИМИ детьми. Психологи говорят что смена деятельности тоже отдых. Вот и отдыхайте от работы занимаясь детьми. А выходные вообще должны быть только Ваши или когда Вы думали с детьми общаться? Когда они институты позаканчивают? Если контакта сейчас не наладите с детьми в 5 лет они Вас оба нах посылать будут ибо вы не авторитет ни разу. А жену берегите. Ни одна дура не будет вас больше терпеть если жена уйдет. А она уйдет раз сил у нее нет. Кому вы нужны с двумя маленькими детьми?

Гость

Оба мальчики? У нее депрессия. Видимо девочку хотела. А теперь ей ничего не охота, ни заниматься ими,
ничего. Мечты разбиты

Гость
Гость

А вы мужа содержите?

А какая разница? Мужчины всегда говорят: "если жена приносит меньше, то быт и дети на ней". Здесь тоже самое: если муж приносит меньше в семью, пусть отрабатывает бытом и подчиняется жене!

Svetik

дети это зло, еpisь с ними сам Игорь

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: