Когда единственный вырос, стало скучновато, но работать надо, Здоровье не ахти, материально только на одного, чтобы все необходимое, муж хороший, помощи от бабушек нет.
А детей растить это весело ? Вот уж не знала . Не жалею что даже первого не родила , не устаю поражаться людям , зачем они вообще рожают , зачем им эти бесконечные проблемы , но видимо чтобы жизнь чем то занять , чтобы скучно не было ,как и вам
Ты одного-то поднять не можешь, нищебродка, какой второй
Я жалею. Для меня материнство - счастье. Рождение сына - лучшее, что случилось в моей жизни. Ему 30. Я и карьеру сделала, и живу полной жизнью. И с сыном мы друзья.
Что значит "скучно стало "? А насколько он у вас вырос - совершеннолетний, что ли? Тогда рожать уже явно поздно, вам должно быть сорок или больше. Поживите наконец для себя. А если для вас вырос - это в школу пошел, то просто удивляюсь таким мамашам. Тут не до скуки точно
Жалела, пока у дочери не начался переходный возраст, тяжело протекавший 5 лет. Было тяжело. Потом в/о платно и обеспечение практически взрослого человека, да ещё девушки (с парнями, говорят, не так затратно), тоже тяжело. Как хорошо, что ещё успели сделать ей однушку 8 лет назад, 2 года назад она в нее перебралась. А сейчас экономическая ситуация все хуже, приходится, как Алисе в Зазеркалье, бежать все быстрее, чтобы просто оставаться на месте. Сейчас понимаю, что второго не потянула бы. В условиях, которые были лет 10 назад, потянула бы, а сейчас нет.
Жалела, пока у дочери не начался переходный возраст, тяжело протекавший 5 лет. Было тяжело. Потом в/о платно и обеспечение практически взрослого человека, да ещё девушки (с парнями, говорят, не так затратно), тоже тяжело. Как хорошо, что ещё успели сделать ей однушку 8 лет назад, 2 года назад она в нее перебралась. А сейчас экономическая ситуация все хуже, приходится, как Алисе в Зазеркалье, бежать все быстрее, чтобы просто оставаться на месте. Сейчас понимаю, что второго не потянула бы. В условиях, которые были лет 10 назад, потянула бы, а сейчас нет.
спасибо за ответ
Я про первого-то жалею, что родила!
Автор, вам тут сейчас понаписывают всяких гадостей про овуляху и нещебродку ... только вы на них внимание не обращайте .
Не тот это форум , где можно такие вопросы поднимать и ждать искреннего ответа и участия в вопросе.
Мое мнёте, что хорошо, когда детей двое. Именно поэтому я решилась забеременеть . Не знаю, как дальше будет, но лучше сделать и жалеть , чем в 45 сожалеть , что не сделала в 35.
Наверное , 100% удачного времени для этого не будет никогда: то работа, то старший в школу, то родители немолодые и помощи уже не будет...
Но если не рожу ребёнка, то потом наверняка жалеть буду. Тем более, и муж, и сын поддерживают . Жильё своё просторное есть , места всем хватит. У мужа есть стабильная работа, есть накопления.
У меня перед глазами опыт моих родителей, родили меня и не пожалели , что доченька на старости лет. Все дать успели: на ноги поставили, образование дали , на работу отправили , замуж выдали, внука дождались :)
Мы для себя решили , что хотим пройти путь родителей ещё раз.
И вы должны прислушаться к себе и решить сначала для себя, а потом с мужем.
Вы прямо зрите в корень! Мечтаю через лет 7 .....Вот только свекровям бывает невестка не очень то внуков дает, если своя мать рядом, рвущаяся помочь... И сейчас молодые хотят ли вовремя детей, не знаю)
Просто не особо давите на молодых, пусть живут и воспитывают, как им нравится, тогда не будет конфронтации. Моя свекровь погибла до рождения моей дочери, а мама много с ней помогала лет до 10. Но я бы и свекрови не отказала. У моей сестры и мама наша близко, и свекровь. Они по разным дням с внуком, по расписанию, так сказать). И хотя свекровь уже бывшая, но ничего в этом плане не изменилось.
Нет, не жалею.
Рада, что не поддалась в своё время стереотипу об уходящем поезде.
Я жалею, что одного родила, у меня самой есть сестра и брат, в трудную минуту мы всегда рядом, всегда друг другу поможем.
Сообщение было удалено
Вас зачем родили?по залету в 38 лет меня родили первую, хоть я им и снилась и говорила не рожайте в эту жизнь ...не послугали, я сама не жалею что и первого не родила, дети это игра в одни ворота!
Нет, на жалею. Но для меня материнство никогда в принципе не было единственным смыслом жизни.
Автор, у меня такая же ситуация.
Трудно сказать , но наверное все таки не жалею. Резко ухудшилось материальное положение у нас в последние годы , было бы очень тяжело. И обеспечить жильем второго ребенка точно бы не смогли. Хотя кто-то скажет, что не это главное.
Ещё. Сын хороший, умный. Но тоже есть свои сложности , свои тараканы. Было дело , так переживала за него, что заработала язву.
Я бы хотела второго ребенка, но чтобы не было сложностей . Но так не бывает.
Вас зачем родили?по залету в 38 лет меня родили первую, хоть я им и снилась и говорила не рожайте в эту жизнь ...не послугали, я сама не жалею что и первого не родила, дети это игра в одни ворота!
по залету в 38 лет меня родили первую, хоть я им и снилась и говорила не рожайте в эту жизнь ...не послугали, я сама не жалею что и первого не родила, дети это игра в одни ворота!Вы не правы.
Как раз дети это то, что останется после нас. И какими они будут всецело зависит от нас. Если вложить в ребёнка частичку души, то она не пропадёт, а преумножиться, и вернётся к нам.
А другой отдачи мне не надо .
Сообщение было удалено
вам реально кроме родов заняться больше нечем?
Я за двоих детей.
Есть примеры , когда у нестарых и очень обеспеченных родителей погибал единственный сын. Большего горя представить сложно.
Одна пара осталась ни с чем на старости лет: без детей, без внуков и пожалуй без смысла жизни.
Вторые нашли в себе силы и после нескольких попыток ЭКО родили таки ещё одного ребёнка в возрасте глубоко за 40-к.
Ещё одна знакомая давно похоронила мужа, а единственный сын живет бабылем: ни семьи , ни детей. Вот она и не скрывает, что надо было рожать ещё в своё время.
Рожать или нет это выбор каждого . И меня есть такие примеры, поэтому деток у меня двое.
Я за двоих детей.
Есть примеры , когда у нестарых и очень обеспеченных родителей погибал единственный сын. Большего горя представить сложно.
Одна пара осталась ни с чем на старости лет: без детей, без внуков и пожалуй без смысла жизни.
Вторые нашли в себе силы и после нескольких попыток ЭКО родили таки ещё одного ребёнка в возрасте глубоко за 40-к.
Ещё одна знакомая давно похоронила мужа, а единственный сын живет бабылем: ни семьи , ни детей. Вот она и не скрывает, что надо было рожать ещё в своё время.
Рожать или нет это выбор каждого . И меня есть такие примеры, поэтому деток у меня двое.
Вот честно , аргумент - а вдруг единственный ребенок умрет - это за гранью моего понимания.
А вдруг муж или жена умрет? Кто будет поднимать двоих, троих детей ?
И ещё там у вашей знакомой сын бобылем живёт. Ну а при чем здесь то, что он единственный ребенок? И второй мог бобылем жить
Я за двоих детей.
Тот сын который бабыль - умный человек , он не хочет плодить детей в этот переселенный мир и быть бесконечно за них в ответе .
Сейчас хочу. Дочь взрослая, и, увы, отношения с ней нетеплые(((. Дали ей всё, второму столько не дадим, но зато есть опыт и понимание, что надо ребенку. Муж не хочет категорически и не хотел никогда. И, да, мне под 50), ловлю помидоры.
Вот честно , аргумент - а вдруг единственный ребенок умрет - это за гранью моего понимания.
И ещё там у вашей знакомой сын бобылем живёт. Ну а при чем здесь то, что он единственный ребенок? И второй мог бобылем жить
С двумя детьми , как ни крути, надёжнее.
Автор спрашивала про опыт тех, кто пожалел, что родил только одного ребёнка.
Вот это опыт людей, которых знаю не понаслышке.
И еще, а вдруг с младшим что-то случится, а был бы один, не было бы этого.
Да, вот так же и я считаю.
Я бы хотела второго ребенка, но чтобы не было сложностей . Но так не бывает.
Как и я.
Здоровье, материально не очень, помощи нет... Думаю в вашем случае одного достаточно.
Причем всегда хотела одного, Не хотела от сына даже переключаться на кого-то. Сейчас просто анализирую. Но если бы вернуть время вспять- поступила бы также. Для двоих детей, как по мне, нужен достаток выше среднего, чтобы у каждого своя комната и т.д., муж чтобы не целый день на работе, пассивный доход,помощь обязательно.
Здоровье после 35 ухудшаться стало, не критично, но все равно.
У меня двое детей (второго случайно родила - забеременела со спиралью). Сейчас я примерно вашего возраста и иногда думаю, не родить ли третьего. Это потому, что биологический поезд уходит и пока ещё можно забеременеть, а лет через 5 вопрос отпадёт сам собой. И мысли эти спровоцированы, по-моему, только гормонами, потому что если включить мозг, то вспоминаешь, как трудно с малышами и бессонными ночами.
Ещё я думаю, что если бы лет 15 назад нам помогали бабушки-дедушки, то я родила бы третьего ещё тогда. И поэтому надеюсь, что если буду помогать своим детям с внуками, то дети, может, родят мне на одного-двух внуков больше :)) А если сейчас родить ещё одного ребёнка, то на внуков точно никаких сил не останется.
Не жалею. Одного ращу нормально, ребенок хороший, муж тоже. Но второй мне не нужен. В жизни и так полно интересного.
Хотела с перерывом в 2-3 года родить второго. Условия позволяли, здоровье не позволило. А потом и условия были, и здоровье вроде стало позволять, но уже не решилась. Как представила, что все это надо проходить по новой... Нет. Да и муж в общем то не настаивал. Он как все мужики сына хотел, а родила дочь. Первое время поговаривал, что сынка неплохо бы. Но потом так к дочке привязался, что стал говорить, что не представляет, как бы стал ее еще с кем то делить.
Хотела с перерывом в 2-3 года родить второго. Условия позволяли, здоровье не позволило. А потом и условия были, и здоровье вроде стало позволять, но уже не решилась. Как представила, что все это надо проходить по новой... Нет. Да и муж в общем то не настаивал. Он как все мужики сына хотел, а родила дочь. Первое время поговаривал, что сынка неплохо бы. Но потом так к дочке привязался, что стал говорить, что не представляет, как бы стал ее еще с кем то делить.
Я вот очень обрадовалась, что сын родился, чтобы муж второго не просил.Он вообще хотел двоих, но видел, что тяжело мне, да и не шиковали мы. Я категорически не хотела второго.
Все дети после первого должны рождаться по уму, исходя из здоровья и материального. Если нет возможностей, лучше быть мамой одного, дать ему всё и ждать внуков.
Автор, я бы теоретически хотела бы двоих, а практически тяну только одного. Мне 41. Рожать уже не буду. Хочу и для себя пожить. Мне еще дочери образование оплатить надо порядка $60 тыс, у нас недешево и ещё хотелось бы со взносом по ипотеке помочь, но тут как получится. Второго? У на детсады по $150 в день, о чем речь? А муж один нас не прокормит если я работать не буду так как я больше зарабатываю. Возможно в России проще, хотя бы с садами.
Родила вторую дочь в 44, и жалею что у меня только двое. Нужно было минимум трое(((
Кристина, как вы решились на такое? А первая у вас во сколько лет была?
Преклоняюсь перед. Лётными женщинами , которые ничего не боятся.
Кристина, как ваша карьера и работа после рождения второго ?
Я беременна . И тут предложили работу, к которой стремилась.
Ощущение, что жизнь до меня, как работника, закончилась. Т.к. вернуться на нынешнее место работы скорее всего не смогу, да и сложно тут работать с двумя детьми.
А начинать строить карьеру , когда тебе почти 40, наверное поздно .
по залету в 38 лет меня родили первую, хоть я им и снилась и говорила не рожайте в эту жизнь ...не послугали, я сама не жалею что и первого не родила, дети это игра в одни ворота!Кошмар. Это вам мама говорила, что Вы ей снились и просили не рожать????? 😲
Преклоняюсь перед. Лётными женщинами , которые ничего не боятся.
Кристина, как ваша карьера и работа после рождения второго ?
Я беременна . И тут предложили работу, к которой стремилась.
Ощущение, что жизнь до меня, как работника, закончилась. Т.к. вернуться на нынешнее место работы скорее всего не смогу, да и сложно тут работать с двумя детьми.
А начинать строить карьеру , когда тебе почти 40, наверное поздно .
Муж хорошо зарабатывает?
На такое можно отважиться только при хорошем пассивном доходе и т д. Но вот на месте Блёданс не хотелось бы быть.
На такое можно отважиться только при хорошем пассивном доходе и т д. Но вот на месте Блёданс не хотелось бы быть.
У меня срок маленький и о плохом я даже не думаю, но если на УЗИ покажет, что ребёнок с отклонениями , сделаю аборт .
Ещё сделаю все возможные анализы, чтобы исключить патологии . Рожать буду по договоренности у заслуживающего доверия врача.
Я за двоих детей.
бАбылём!))) неологизьм, класс!
Я за двоих детей.
А есть пр меры, когда детей трое, а мать их всех пережила. Сейчас одна в 85 лет. Или при троих детях умирали в одиночестве, будучи очень положительными, трудолюбивыми и добрыми людьми. И гибель одного ребенка не становится менее трагичной при наличии "запасных" детей.