Гость
Статьи
Усыновление. Стоит ли …

Усыновление. Стоит ли оно того?

Мне 28, парню 35. Детей не любим, но оба были бы не против ребёнка, если ему сразу будет 4-5 лет. Уж очень настаивают родители на том, что потом будем жалеть, хотя я сомневаюсь. Замуж вышла 10 лет назад. Спустя год после свадьбы уже начались расспросы про детей. Рожать категорически не хочу, да и младенцы мне неприятны, от одной мысли о памперсе в дрожь бросает, там же эти какашки((( однако подросшие дети опять же 4-5 лет мне нравятся. Стоит ли вообще нам заводить ребёнка, если оба не особо хотим? Боюсь потом пожалеть... вдруг не смогу полюбить ребёнка

Автор
150 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сначала научись писать разводки

Гость
Гость

Сначала научись писать разводки

Мной был задан вопрос. Если по существу вы ответить не можете — проходите мимо.

Гость

Автор, вы очень плохо представляете себе, что такое детдомовский ребенок 4-5 лет. Младенческие какахи покажутся вам манной небесной.

Гость

Не поняла, у вас парень, или муж 10 лет как?

Гость
Гость

Автор, вы очень плохо представляете себе, что такое детдомовский ребенок 4-5 лет. Младенческие какахи покажутся вам манной небесной.

Да, я вообще не представляю, если честно, потому что это только в мыслях пока что. Поэтому и спрашиваю. Хотелось бы узнать, что может меня ждать?
Единственное, о чем все говорят, так это о том, что дети из детдома очень замкнутые, пугливые

Гость
Гость

Не поняла, у вас парень, или муж 10 лет как?

Муж. Мы познакомились в мои 16. В 18 я уже вышла за него замуж. Живем в браке 10 лет

Гость
Гость

Да, я вообще не представляю, если честно, потому что это только в мыслях пока что. Поэтому и спрашиваю. Хотелось бы узнать, что может меня ждать?
Единственное, о чем все говорят, так это о том, что дети из детдома очень замкнутые, пугливые

Почитайте форумы приемных родителей. Только не на ночь, иначе кошмары обеспечены.

Гость

100% нет, лучше своего и какахи чем из детдома .
а лучше никого, живите для себя. вы его будете ненавидеть

Кошмар-зашквар. Чтобы воспитывать чужого детдомовского подросшего ребёнка нужно либо очень любить детей, либо совсем отчаятся уже своего иметь... Собачку лучше заведите. Её хоть отдать кому то можно будет.. Что у людей в голове, ума не приложу.. 🤦

Гость

Автор, а зачем он (ребёнок) вам нужен? Если только для того- "так просит общество", то это не прокатит. Детей любить надо, для них это самое главное. Вы своих заводить то не стремитесь, а здесь чужой будет. У меня нет возможности усыновить, а желание есть, для того, чтобы дать возможность ребёнку из детдома - стать достойным, счастливым и полезным гражданином. Как то так.

Гость

Если готовы потратить свою жизнь на другого,то да. Если нет,то живите для себя. Дети это самый тяжелый труд в жизни человека,который может и не дать желаемых плодов.Своих то воспитывать тяжело. Жалеть вы в любом случае будете т.к. молодость быстро проходит,а жизнь по большому счету однообразна( даже у тех кто с хорошей карьерой и деньгах).

Почему вообще в голову приходят такие тупые вопросы? Резонный встречный вопрос - зачем заводить ребенка, если нет сильного желания? Только чтобы родителей порадовать? А своей ли жизнью ты живёшь в таком случае?

Гость
Молодой Фройляйн

Почему вообще в голову приходят такие тупые вопросы? Резонный встречный вопрос - зачем заводить ребенка, если нет сильного желания? Только чтобы родителей порадовать? А своей ли жизнью ты живёшь в таком случае?

Мы с мужем не против ребёнка, но уже подросшего. С младенцем нет желания возиться. Оба их не любим, да и рожать я не хочу. Адские мучения

Гость

Мы с мужем не против ребёнка, но уже подросшего. С младенцем нет желания возиться. Оба их не любим, да и рожать я не хочу. Адские мучения

Я твой пост внимательно прочитала, не переживай. Я об этом и говорю, что надо быть не "не против", а надо искренне хотеть. У тебя есть это желание?

Гость

В СССР на медосмотрах в школе, если медсестра хотела, то поощрялось, чтобы она подрочила школьнику.

Гость
Молодой Фройляйн

Я твой пост внимательно прочитала, не переживай. Я об этом и говорю, что надо быть не "не против", а надо искренне хотеть. У тебя есть это желание?

Возиться с памперсами, какашками, слюнями не хочу, поэтому и не хочу рожать. Хочу ребёнка только уже подросшего.

Гость

Попробуйте для начала приходить волонтёром в приют для живлтных. Это неблагодарный труд. Вам будет хотеться отдачи, чтобы животные как-то оценили что вы ходите и радостно вас встречали, но этого не будет. Вот с детьми из детдома то же самое. Благодарности за то что его "подобрали" не будет. Будет агрессия и "ты мне не мать/отец". Вы оба 2 глупых инфантила, если при полном здоровье задумались о детях из детдома. и Посмотрите на этих детей на фото хотя бы, они некрасивые и часто не развитые. Море усилий придётся вложить.

Гость
Гость

В СССР на медосмотрах в школе, если медсестра хотела, то поощрялось, чтобы она подрочила школьнику.

Извините пожалуйста, к чему это вообще?

Гость
Гость

Возиться с памперсами, какашками, слюнями не хочу, поэтому и не хочу рожать. Хочу ребёнка только уже подросшего.

Наймите няню на первые пару лет, в чем проблема?

Гость
Гость

Попробуйте для начала приходить волонтёром в приют для живлтных. Это неблагодарный труд. Вам будет хотеться отдачи, чтобы животные как-то оценили что вы ходите и радостно вас встречали, но этого не будет. Вот с детьми из детдома то же самое. Благодарности за то что его "подобрали" не будет. Будет агрессия и "ты мне не мать/отец". Вы оба 2 глупых инфантила, если при полном здоровье задумались о детях из детдома. и Посмотрите на этих детей на фото хотя бы, они некрасивые и часто не развитые. Море усилий придётся вложить.

Я и так этим занимаюсь. Животных очень люблю. У нас 2 собаки, обе из приюта. Естественно, было тяжело первое время, но сейчас не представляю вообще без них жизни.
Я объяснила, почему не хотим своих.
Где гарантия, что наш будет красивым и здоровым? Мало ли с синдромом дауна или дцп родится, и что тогда? Получится, что я зря мучилась родами и беременностью?

Кроули

Детей не любим, заводить ли детей? Логика на грани фантастики просто.🤦🏼‍♀️
Я скажу прямо: автор, вы с мужем либо идиоты, либо умственно отсталые.
Что мешает завести ребёнка, когда вы оба этого захотите??? Просто подумайте над этой простой мыслью. Просто подумайте. Немножко мозг включите, он же зачем-то вам дан, и подумайте умом своим.

Гость
Гость

Наймите няню на первые пару лет, в чем проблема?

Беременность и роды — это тяжело, да и работу не хочется оставлять. Услуги няни 24/7 в течение 4-5 лет очень дорого выйдет, даже несмотря на то, что зарабатываем хорошо.

Гость

Ты тупая или да? Я тебе ещё раз готоворю, нужен тебе ребенок вообще или нет? Или тебя заело?)

Кроули
Гость

Автор, а зачем он (ребёнок) вам нужен? Если только для того- "так просит общество", то это не прокатит. Детей любить надо, для них это самое главное. Вы своих заводить то не стремитесь, а здесь чужой будет. У меня нет возможности усыновить, а желание есть, для того, чтобы дать возможность ребёнку из детдома - стать достойным, счастливым и полезным гражданином. Как то так.

Почему нет возможности усыновить приёмного?

Гость
Кроули

Детей не любим, заводить ли детей? Логика на грани фантастики просто.🤦🏼‍♀️
Я скажу прямо: автор, вы с мужем либо идиоты, либо умственно отсталые.
Что мешает завести ребёнка, когда вы оба этого захотите??? Просто подумайте над этой простой мыслью. Просто подумайте. Немножко мозг включите, он же зачем-то вам дан, и подумайте умом своим.

Не любим младенцев. Прочитайте внимательней. Я написала, что 4-5летние дети нам обоим нравятся, мы не против ребёнка, если не возиться с младенцем

Гость

Думаю не стоит брать из детдома. Это надо очень сильно хотеть. Чужого ребенка не просто полюбить . И терпеть его капризы, а он еще с поломанной психикой...
Ждите, когда захотите своего. Тогда и какахи будут любимые))

Гость
Молодой Фройляйн

Ты тупая или да? Я тебе ещё раз готоворю, нужен тебе ребенок вообще или нет? Или тебя заело?)

Во-первых, кто вам дал право хамить мне? Во-вторых, на «ты» мы не переходили, я вам не подружка. Уже несколько раз написала, что ребёнка с мужем хотим, но только подросшего. Если вы непонятливая, это не мои проблемы.

Кроули
Гость

Не любим младенцев. Прочитайте внимательней. Я написала, что 4-5летние дети нам обоим нравятся, мы не против ребёнка, если не возиться с младенцем

Девушка, вы чё думаете ребёнок- это такая игрушка, которая навсегда останется в возрасте 4-5лет???
Ребёнок - это человек и личность, который однажды станет взрослым дядькой или тётькой. Не надо вам брать ребёнка, вы его изведёте. Вы не представляете что это такое, у вас розовые пони в голове.
Хотите стать матерью, становитесь, со всеми периодами - какашечными и не какашечными. Не хотите - не иппите мозги.

Гость
Кроули

Девушка, вы чё думаете ребёнок- это такая игрушка, которая навсегда останется в возрасте 4-5лет???
Ребёнок - это человек и личность, который однажды станет взрослым дядькой или тётькой. Не надо вам брать ребёнка, вы его изведёте. Вы не представляете что это такое, у вас розовые пони в голове.
Хотите стать матерью, становитесь, со всеми периодами - какашечными и не какашечными. Не хотите - не иппите мозги.

Я ясно написала, что мы не любим именно младенцев. Естественно ребёнок 4-5 лет не останется навсегда таким. Если вам приятно в какашках ковыряться, рожайте сколько хотите. Нас не пугает ранний школьный возраст, когда происходит адаптация к новому режиму жизни, не пугает подростковый. Не хотим возиться именно с младенцем. Уж слишком сложен уход. Что непонятного? Много раз написала, что хотим ребёнка 4-5 лет. Интересуют именно сложности. По существу вы ничего не написали, уж извините.

Гость

Во-первых, кто вам дал право хамить мне? Во-вторых, на «ты» мы не переходили, я вам не подружка. Уже несколько раз написала, что ребёнка с мужем хотим, но только подросшего. Если вы непонятливая, это не мои проблемы.

Ты хоть формулируй текст правильно. Ты прямым текстом пишешь, что детей вы не особо ХОТИТЕ. Что вы НЕ ПРОТИВ. А ребенку нужно внимание, любовь и достойное воспитание. Есть сомнения - нет смысла вообще с детьми иметь дело до тех пор, пока не захотите этого сами.

Кроули
Гость

Пилят , этого все хотят. Чтобы не рожать, а хоп и младенчик, причём идеальный, спящий по ночам. Потом поигрались, хоп, 5 лет уже детёнышу,поржали над детскими перлами. Потом хоп,уже в школе пятёрки. Потом хоп, выпускной, МГУ или МГИМО. Хотеть не вредно.

Гостья

Нужно через все проходить, и какашки, и колики, и слезы, и сопли! Что за люди?? Заведите тогда котёнка подросшего, хотя мне его жалко будет с такими «родителями» 🤦🏽‍♀️

Гость

Никаких подобных ожиданий у нас нет. Мы осознаём, что воспитание детей — это сложно. Младенца не хотим вообще, хоть очень тихий, хоть спящий постоянно. Он вообще ничего сам не может. Требуется колоссальных уход. Сколько раз нужно мне это написать, чтобы вы поняли суть?

Гость
Гость

Но ведь в 4 года ребёнок может заболеть. И Вы будете с ним возиться. Сопли, слюни, да и возможно и какашки или ещё что.

Гость
Гость

Никаких подобных ожиданий у нас нет. Мы осознаём, что воспитание детей — это сложно. Младенца не хотим вообще, хоть очень тихий, хоть спящий постоянно. Он вообще ничего сам не может. Требуется колоссальных уход. Сколько раз нужно мне это написать, чтобы вы поняли суть?

Но в 4 года надо всему учить, постоянно следить за ребёнком.

Кроули
Гость

Я ясно написала, что мы не любим именно младенцев. Естественно ребёнок 4-5 лет не останется навсегда таким. Если вам приятно в какашках ковыряться, рожайте сколько хотите. Нас не пугает ранний школьный возраст, когда происходит адаптация к новому режиму жизни, не пугает подростковый. Не хотим возиться именно с младенцем. Уж слишком сложен уход. Что непонятного? Много раз написала, что хотим ребёнка 4-5 лет. Интересуют именно сложности. По существу вы ничего не написали, уж извините.

А я вам ясно написала, что у вас у самой мышление ребёнка. Куда вам детей?
Вы реально думаете кому-то нравится в какашках ковыряться?
Люди заводят детей (из тех, кто делает это осознанно, а чаще всего беременность случайна) делают это, чтобы дать возможность новой жизни, стать её проводником. Что такое пара лет какашек по сравнению с целой жизнью человека, чьим родителем ты стал(а)? Хотя кому я объясняю? Не берите ребёнка из детдома. Вам не надо. Пусть кто-то другой это сделает

Гость
Гостья

Нужно через все проходить, и какашки, и колики, и слезы, и сопли! Что за люди?? Заведите тогда котёнка подросшего, хотя мне его жалко будет с такими «родителями» 🤦🏽‍♀️

Не сравнивайте. У меня есть животные, и я, и муж ухаживаем за ними, очень любим, но ребёнок — не животное.

Гость
Кроули

Пилят , этого все хотят. Чтобы не рожать, а хоп и младенчик, причём идеальный, спящий по ночам. Потом поигрались, хоп, 5 лет уже детёнышу,поржали над детскими перлами. Потом хоп,уже в школе пятёрки. Потом хоп, выпускной, МГУ или МГИМО. Хотеть не вредно.

Я не хочу. Просто не понимаю зачем это. Даже идеальный. Просто зачем этот человек?

Гость
Кроули

А я вам ясно написала, что у вас у самой мышление ребёнка. Куда вам детей?
Вы реально думаете кому-то нравится в какашках ковыряться?
Люди заводят детей (из тех, кто делает это осознанно, а чаще всего беременность случайна) делают это, чтобы дать возможность новой жизни, стать её проводником. Что такое пара лет какашек по сравнению с целой жизнью человека, чьим родителем ты стал(а)? Хотя кому я объясняю? Не берите ребёнка из детдома. Вам не надо. Пусть кто-то другой это сделает

Почему нельзя стать проводником новой жизни, которая зародилась не во мне? Почему обязательно ребёнок должен вылезти из меня? Я люблю сына друга, которому 5 лет. Если бы с другом не дай бог что случилось, забрала бы его без раздумий.

Гость
Гость

Не сравнивайте. У меня есть животные, и я, и муж ухаживаем за ними, очень любим, но ребёнок — не животное.

Конченные собачники, не заводите детей вообще и не думайте даже на эту тему.

Кроули
Молодой Фройляйн

Представляю, возьмёт такая ребёнка из детдома. Тот её через пару недель достанет, она его обратно сдаст. А ребёнку каково, его пинают, как мячик туда-сюда. Потом удивляемся откуда у нас столько депрессивных, алкоголиков, наркоманов? А вы ещё побольше поиздевайтесь над детьми и не такое получите.

Гость
Гость

Конченные собачники, не заводите детей вообще и не думайте даже на эту тему.

Как можно сравнивать животное и ребёнка? Это вообще разные вещи. Есть же люди, которые любят детей, но при этом не любят животных и наоборот. Любовь к животным и к детям — разные вещи абсолютно.

Кроули
Гость

Почему нельзя стать проводником новой жизни, которая зародилась не во мне? Почему обязательно ребёнок должен вылезти из меня? Я люблю сына друга, которому 5 лет. Если бы с другом не дай бог что случилось, забрала бы его без раздумий.

Потому что когда детей любят, такие вопросы не спрашивают, а просто помогают детям выжить, радуют их. Иными словами, идут и делают и отдают свою заботу. Как минимум, молятся за детей. А не сидят рассуждают: взять мне игрушку из детдома или не взять.

Кроули

Это что-то судьба. Сидит тут, рассуждает, богиня.

Гость
Кроули

Представляю, возьмёт такая ребёнка из детдома. Тот её через пару недель достанет, она его обратно сдаст. А ребёнку каково, его пинают, как мячик туда-сюда. Потом удивляемся откуда у нас столько депрессивных, алкоголиков, наркоманов? А вы ещё побольше поиздевайтесь над детьми и не такое получите.

Просто так не отдают. Те, кто сдавал детей обратно в детдом пишут, что ребёнок либо дико агрессивный и неадекватный, либо имеет психические отклонения или иного рода заболевания. Если ребёнок будет издеваться над животными, над нами, над родственниками – это чересчур. Такое мало кто сможет потянуть. Что бы вы сделали, если бы нашли труп котёнка или щенка или узнали, что ребёнок жестоко бьет других людей, не зная никаких границ?

Кроули
Гость

А летний что может сам, кроме как в туалет сходить? Ровно ничего

Гость
Кроули

Это что-то судьба. Сидит тут, рассуждает, богиня.

Если вы озлобленный человек, которому кроме оскорблений и язвительных жёлчных высказываний, вам нечего мне написать, то уж лучше не пишите вообще.

Кроули
Гость

Я не хочу. Просто не понимаю зачем это. Даже идеальный. Просто зачем этот человек?

Зачем вам над этим голову ломать? У каждого человека свой путь. Кому-то детей, кому-то что-то другое.

Гость

уймитесь, вам не дадут, вы не пройдёте психолога/психиатра, да и школу усыновителей не потянете, так что нет смысла в этой теме

Кроули
Гость

Но ведь в 4 года ребёнок может заболеть. И Вы будете с ним возиться. Сопли, слюни, да и возможно и какашки или ещё что.

Запросто. У нашего как раз в 4 года, как сейчас помню на 9-е мая, парад был, понос случился. На даче. Стиралки не было. Все простыни в говввне. Я сама в детстве любила блевануть случайно ночью. Мамке приходидось убирать. До сих к блевотине склонна желудок нежный, но, слава богу, сама теперь справляюсь