Гость
Статьи
Не хочу крестить …

Не хочу крестить ребёнка

Ну, суть в названии темы) Девушки, есть ли на форуме такие же как я? Крестили ли в итоге? Как относятся родственники?

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
N

Я не крестила. Родственникам пофиг. Ребенок уже вырос, креститься сам не надумал.

Ирина1

А зачем его крестить? Это очень негигиенично.

Гость

С какой стати крестить человека в несознательном возрасте? Вы в курсе, что это нарушение закона РФ о свободе вероисповедания? И при чем тут родственники? Ребенок ваш или их? Офигеваю с вас, маглы, придумываете себе проблемы на ровном месте! Всех, с кем вам дискомфортно и плохо, всех, кто осуждает и имеет свое мнение о вашей жизни - прогнать из оной. Создать свой ближний круг любящих людей, с которыми легко, комфортно, интересно, вдохновенно, драйвово. Ну почему я все должна объяснять, это ж элементарные вещи!

Гость

Не крестила и не собираюсь, я атеист, муж, к счастью, со мной солидарен. Родственникам все равно, набожных среди них нет.

Автор, не хотите - не крестите. Это Ваш ребёнок. В чём проблема, я не пойму?

Гость

Не крестила,из родственников никто не настаивал,вообще не лезли.Дочка уже взрослая,сама не надумала,много читала про христианство и православие,не по душе ей религия.Меня крестили в младенчестве,ничего это не дало,я не верующая,скорее агностик.

Ольга

А я маме много раз говорила: "Как ты могла меня крестить, когда я была ребенком? Ведь это насилие! Кто спросил меня, хочу ли я? А я против!"
Ребенок - не собственность! У него своя свобода выбора и он сам будет решать, когда вырастет.

Автор

Всем спасибо за ответы! Очень рада, что вокруг много единомышленников
Просто некоторые подруги, муж и родственники мужа всячески уговаривают и настаивают) смотрят как на безумную)
Вы меня успокоили

гостья
Ольга

А я маме много раз говорила: "Как ты могла меня крестить, когда я была ребенком? Ведь это насилие! Кто спросил меня, хочу ли я? А я против!"
Ребенок - не собственность! У него своя свобода выбора и он сам будет решать, когда вырастет.

тю тю тю. решать он будет

Гость134
Автор

Просто некоторые подруги, муж и родственники мужа всячески уговаривают и настаивают) смотрят как на безумную)
Вы меня успокоили

Сама РПЦ считает, что таинство крещения должно быть осознанным выбором человека, а не традицией, с которой они не борются, принимая прихожан такими какие они есть. А причина такого раннего крещения - высокая детская смертность в прошлом. Некрещеный попадет в ад, так считали.

Гость

Ну не крестите. Родственникам скажите, что крестили без шумихи, просто пошли и покрестили, если они у вас поехавшие на этой теме.

Гость
Ольга

Во первых, само по себе таинство крещение ничего не значит, важна жизнь по заповедям Христовым и участие в богослужениях и остальных таинствах церкви) Не переживайте, вы к христианам не имеете отношения, Гитлер, Ленин, тоже крещеные были.

Александр
Автор

Вы меня успокоили

Я что-то не понял, Если вы с мужем не верующие люди вам это зачем? Младенцев крестят в православных семьях, чтобы потом вместе с ним ходить на богослужения и на главное таинство причастия. Родители, особенно глава семьи, должен учить его вере, читать священное писание и святых отцов. Вот зачем это нужно) А так у нас формально 80% верующих и 79% из них вообще о вере ничего не знают, в церковь не ходят и тд. На счет вашего ребенка, не переживайте если Бог его избрал от начала мира он может и потом не просто верующим стать, а даже монахом или священником, Или вообще руководителем монастыря:) Так же как я в свое время обрел веру.
"Ибо, кого Он предузнал, тех и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями; А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил" ( Рим 8:29-30)

Автор

Вы меня успокоили

Автор, всем настаивающим на крещении, задавайте вопрос: зачем?
Интересно, сколько вменяемых аргументов Вы услышите...

Гость134

Сама РПЦ считает, что таинство крещения должно быть осознанным выбором человека, а не традицией, с которой они не борются, принимая прихожан такими какие они есть. А причина такого раннего крещения - высокая детская смертность в прошлом. Некрещеный попадет в ад, так считали.

Бред пишите. С протестантизмом путаете. В православии, как раз, крестят в младенчестве по вере родителей.

Гость

А я не понимаю, почему все так противятся крещению. Как будто вашему ребенку там клеймо каленым железом на лоб поставят. Ну вырастет он крещеным, не захочет верить - не будет, захочет - сменит веру. В чем проблема то? Или это мода такая сейчас хаять церковь и все связанные с ней обряды? Давайте тогда не будем праздновать рождество, ставить ёлку (ведь это христианский символ), а масленница вообще языческий праздник, блины не пеките а то вы же не верите в древнеславянских богов. И детей на ёлку не водите, а то это насилие, он не христианин - а его на ёлку тащат. Какие то поехавшие люди стали - по всякому пуку чудят

Гость

Это ваш ребенок и будете вы его крестить или нет это ваше личное дело ,а не ваших родственников . Поэтому лучше слушайте свое сердце ,а не то что говорят другие.

Секси Котёнок

Я не крестила. Всем пофигу кроме мамы. Первый раз начала причитать сказала вежливо нет, второй раз начала ,,типа ничего, сама покрещу,, я ей ответила очень жестко, что это ТОЛЬКО мое и сына дело. Захочет вырастет сам покрестится! И точка!

Гость134
AVD

Бред пишите. С протестантизмом путаете. В православии, как раз, крестят в младенчестве по вере родителей.

Это ваше мнение. Готовясь к крестинам слушали лекции в храме. Было интересно. И среди прочего и тема крестин в раннем возрасте затрагивалась. И еще батюшка заметил, что наш народ ересью занимается, придумывая церковные правила, которых нет. Тема глубокая, не для этого формата.

Гость134

Это ваше мнение. Готовясь к крестинам слушали лекции в храме. Было интересно. И среди прочего и тема крестин в раннем возрасте затрагивалась. И еще батюшка заметил, что наш народ ересью занимается, придумывая церковные правила, которых нет. Тема глубокая, не для этого формата.

Правильно заметил, кстати. А Вы слушали невнимательно, видимо...

Гость

А я не понимаю, почему все так противятся крещению. Как будто вашему ребенку там клеймо каленым железом на лоб поставят. Ну вырастет он крещеным, не захочет верить - не будет, захочет - сменит веру. В чем проблема то? Или это мода такая сейчас хаять церковь и все связанные с ней обряды? Давайте тогда не будем праздновать рождество, ставить ёлку (ведь это христианский символ), а масленница вообще языческий праздник, блины не пеките а то вы же не верите в древнеславянских богов. И детей на ёлку не водите, а то это насилие, он не христианин - а его на ёлку тащат. Какие то поехавшие люди стали - по всякому пуку чудят

Стоп. Есть родители. Если они хотят крестить ребёнка по своей вере - крестят. Не верят - не крестят. В чём проблема?

оле

На канале СПАС священник сказал, что если родители не причащаются и не иссповедуются регулярно, то крестить не стоит. Лучше в таком случае чтобы сам ребенок вырос и покрестился.
У меня муж больше против.

Гость

У меня нет детей.но я бы не крестила.не считаю правильным выбирать веру в неосознанном возрасте.выростит сам выберет.

Гость
AVD

Автор, всем настаивающим на крещении, задавайте вопрос: зачем?
Интересно, сколько вменяемых аргументов Вы услышите...

Ответ будет "ну все же крестят" как стадо баранов!а если все будут детей поить спиртным с рождения ,то тоже надо как все?

Гость.
Гость

Во первых, само по себе таинство крещение ничего не значит, важна жизнь по заповедям Христовым и участие в богослужениях и остальных таинствах церкви) Не переживайте, вы к христианам не имеете отношения, Гитлер, Ленин, тоже крещеные были.

Как можно в таинствах церкви участвовать если не крещён? Если не преобщен к церкви? Если я не крещён я и в церковь ходить не имею права, верно?

Папа римский.
AVD

А вы понимаете кто такие протестанты? Как я вижу вы не понимаете. Есть ли у нас протестанты в РПЦ? Вот вы и не знаете! Трудный я вопрос задал? Вот у кого я бы крестился так это бы у них, но не могу, входные критерии довольно высоки. Это вам не обливанцы!

Александр
Гость.

Как можно в таинствах церкви участвовать если не крещён? Если не преобщен к церкви? Если я не крещён я и в церковь ходить не имею права, верно?

Вообще церковь существует для главного таинства Причастия. Ходить просто нет смысла) Вы не в теле Христовом, вы не исповедаетесь и не причащаетесь. Ходить то можете, а смысла нету. Церковь-это собрание.

Папа римский.
Гость134

А кто попам грехи отпускает? Ну они нам это ясно, а им кто?

Александр
Папа римский.

Грехи прощает Бог, а они лишь свидетельствуют о покаянии, если грехи очень тяжкие, принимают решение не допускать до причастия на некоторое время. Такие же священники. Даже у патриарха кирила есть в оптиной пустыне духовник, который его исповедует.

Ольга
Гость

Крещение - это магический обряд введения в круг смерти. Это говорит вам человек, который прошел магию на своей шкуре и знает устройство и основу всех религий. Именно поэтому я против того, чтобы на детей, без их выбора, накладывали смерть.

Гость134
Папа римский.

К теме автора этот вопрос не относится, но отвечу: священник или монах/монахиня выбират себе в духовники другого священника и уже ему и исповедуются.

Александр
Ольга

Крещение - это магический обряд введения в круг смерти. Это говорит вам человек, который прошел магию на своей шкуре и знает устройство и основу всех религий. Именно поэтому я против того, чтобы на детей, без их выбора, накладывали смерть.

Вот ты выдал)) Магический обряд смерти начинается, когда ты только оплодотворился! Тебе подписали приговор. И когда ты умрешь не известно, через месяц или через 100 лет. Мы на земле не живем, а умираем каждую секунду приближаемся к смерти. Или умирают только крещеные?)) Для христиан-смерть это приобретение и вечная жизнь.
Я тоже знаком с темным миром)) бесов неоднократно видел. Так что я со Христом.

Папа римский.
Ольга

Что то вы ужасное говорите! Какая смерть? Какая магия?

Папа римский.
Александр

Вот ты выдал)) Магический обряд смерти начинается, когда ты только оплодотворился! Тебе подписали приговор. И когда ты умрешь не известно, через месяц или через 100 лет. Мы на земле не живем, а умираем каждую секунду приближаемся к смерти. Или умирают только крещеные?)) Для христиан-смерть это приобретение и вечная жизнь.
Я тоже знаком с темным миром)) бесов неоднократно видел. Так что я со Христом.

Бесов видели? Я не видел никогда, хотел бы посмотреть.

Папа римский.
Ольга

Поповцы, беспоповцы, беглопоповцы, бегуны, обливанцы, и так далее... Всех знаете ? А кто Лазаря поет?

Александр
Папа римский.

Бесов видели? Я не видел никогда, хотел бы посмотреть.

На "мытарствах" насмотритесь в свое время.

Папа римский.

А вы понимаете кто такие протестанты? Как я вижу вы не понимаете. Есть ли у нас протестанты в РПЦ? Вот вы и не знаете! Трудный я вопрос задал? Вот у кого я бы крестился так это бы у них, но не могу, входные критерии довольно высоки. Это вам не обливанцы!

Протестанты в РПЦ?? Выдыхайте!

Папа римский
AVD

Протестанты в РПЦ?? Выдыхайте!

Почему вас удивляет вопрос? Они есть! Именно в РПЦ! Протестанты это те кто выразил протест. Просто в Европе протестанты имеют свои государства а в России это в рамках одной страны. Германия немцы протестанты Австрия те же немцы католики. У нас протестанты единоверцы и рпсц. Англия полностью протестанты с 1534 года. Пастор и паства европейские протестанты. Пастор Шлаг помните? Хотя и целибат.

Папа римский

Если думаете что церковь в России это только бригада Гундяева это совсем не так. Это как преуспевающая политическая партия. А есть партии не преуспевающие. Есть католики а есть протестанты, есть православные есть протестанты. Именно так! Рпсц у них более жёстко в богослужении и более мягкая иерархия чем у РПЦ.

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Я крестила племянников, делала подарки на ДР хорошие, ну помимо того, что несу типа ответственность за их религиозное воспитание и с меня за это на том свете типа спросится :)
Ну как итог их мать, т.е. жена моего брата, под предлогом, что старший мальчик гениальный ребенок и ему нужно в самую лучшую школу в центре Москвы - попросила меня прописать постоянно ее и весь выводок племянников в количестве трех человек, а когда я отказала, я стала ей сразу врагом номер один :))) Кароч, я поняла, что меня просто чисто хотели поюзать под предлогом .что я детям крестная и теперь им должна-должна-должна.
Так что люди разные бывают, прямо хитровыделанные, и будут давить потом на чувство долга.

Майсин

А-ха-ха, Автор, подумала, что Вас крестной зовут! А Вы про своего ребенка! :)
Тогда пардон.
Но я своих крестила. Не знаю, почему. Дань традиции.
Во взрослом возрасте они бы точно сами креститься не стали.

Папа римский
Майсин

А-ха-ха, Автор, подумала, что Вас крестной зовут! А Вы про своего ребенка! :)
Тогда пардон.
Но я своих крестила. Не знаю, почему. Дань традиции.
Во взрослом возрасте они бы точно сами креститься не стали.

Я крестился когда мне было 28 лет. Я собрался жениться а тогда модно было венчаться в церкви. Поэтому я и крестился и венчался. Ничего особенного. Просто дань моде.

Папа римский

Почему вас удивляет вопрос? Они есть! Именно в РПЦ! Протестанты это те кто выразил протест. Просто в Европе протестанты имеют свои государства а в России это в рамках одной страны. Германия немцы протестанты Австрия те же немцы католики. У нас протестанты единоверцы и рпсц. Англия полностью протестанты с 1534 года. Пастор и паства европейские протестанты. Пастор Шлаг помните? Хотя и целибат.

Что употребляли?

Папа римский
AVD

Что употребляли?

Вы малограмотный. Это форум для компетентных людей вам сюда нежелательно.

Папа римский

Вы малограмотный. Это форум для компетентных людей вам сюда нежелательно.

Ха! Если так, то Вам сюда просто противопоказано.

Пятница

Я считаю,что не надо детей крестить в юном возрасте. Меня родители не крестили. Я сама в 18 лет крестилась, а перед этим изучала другие религии Ислам, в частности. И выбрала Православное христианство. Считаю, это идеально, мой осознанный выбор.

Глазунья

Ребенок ваш, хотите - крестите, не хотите - не крестите. Причем тут родственники?

Гость

Дочка тоже не хочет внучку крестить сказала вырастит сама выберит какой веры хочет быть может она и права мы взрослые крестились в церковь не ходим не исповедуемся не причещаемся и какие мы тогда верующие ну в душе веруем вспоминаем бога