Родить второго ребёнка в 37 лет это продлить себе молодость или окончательно загубить ее остаток?
Если жить бесконечно забегая вперёд и пытаясь спрогнозировать , что может случиться, а чего не может , то лучше жить самой с своей коробке.
Сотрудник умер в 40 лет. Тромб. От этого никто не застрахован , так же , как от кирпича по голове.
Согласна, тогда и замуж выходить не стоит, думая-а вдруг изменит, а вдруг умрет -будет больно... лучше уж одной....
Тогда и на работу, которая интересна не стоит идти, например -пилот.... а вдруг самолет упадет....
Если жить сомнениями и страхами, то лучше и не жить...
Я ходила беременная в 32. Со мной наблюдалась женщина 43 с четвёртым ребёнком. И она говорила, что муж ещё одного хочет и будут ещё рожать.
Меня мама родила в таком возрасте. Старшему было 13. Папа зарабатывал хорошо, были молоды и казалось так будет всегда. Когда мне было 10 они резко начали болеть. И плохо стало с работой - были 90 е годы. Молодые родители быстро переориентировались на рынке труда, а мои не смогли. Папа рано вышел на пенсию (в 50 лет). Мама кое-как перебивалась на разных работах. Им было тяжело и в этом я ощущала свою вину. Если б меня не было, мама так сильно из себя бы жилы не тянула. Помню просилась на кружки разные , а мне отвечали, что саму по темноте вечером не пустят, а водить меня не могут. Так же не могли они меня возить в походы, ездить на велосипеде, не учили наряжаться и подбирать одежду, потому что им уже было не до того. Мне всегда говорили, что это не главное, есть другие проблемы. А мне хотелось, чтобы мама прибежала в обед перед праздником в школе и накрасила мне ресницы, накрутила волосы,как это делали другие мамы. Училась я заочно, потому что содержать студента они не могли. Я чувствовала ответственность за бабушек, за домашнее хозяйство, боялась будущего. Каждый раз когда мама попадала в больницу, я представляла себя сиротой. Я выросла. Мамы уже нет. Перед смертью она сказала мне, что очень рада что я родилась.Мне жаль ее безумно. Никого не хочу учить. Каждый выбирает сам.
Меня мама родила в таком возрасте. Старшему было 13. Папа зарабатывал хорошо, были молоды и казалось так будет всегда. Когда мне было 10 они резко начали болеть. И плохо стало с работой - были 90 е годы. Молодые родители быстро переориентировались на рынке труда, а мои не смогли. Папа рано вышел на пенсию (в 50 лет). Мама кое-как перебивалась на разных работах. Им было тяжело и в этом я ощущала свою вину. Если б меня не было, мама так сильно из себя бы жилы не тянула. Помню просилась на кружки разные , а мне отвечали, что саму по темноте вечером не пустят, а водить меня не могут. Так же не могли они меня возить в походы, ездить на велосипеде, не учили наряжаться и подбирать одежду, потому что им уже было не до того. Мне всегда говорили, что это не главное, есть другие проблемы. А мне хотелось, чтобы мама прибежала в обед перед праздником в школе и накрасила мне ресницы, накрутила волосы,как это делали другие мамы. Училась я заочно, потому что содержать студента они не могли. Я чувствовала ответственность за бабушек, за домашнее хозяйство, боялась будущего. Каждый раз когда мама попадала в больницу, я представляла себя сиротой. Я выросла. Мамы уже нет. Перед смертью она сказала мне, что очень рада что я родилась.Мне жаль ее безумно. Никого не хочу учить. Каждый выбирает сам.
И что?! Я также жила оооочень бедно одна с мамой? И что? У меня была мама!! Люблю ее. А все я сама заработала и маме тоже. Что за бред вспоминать детство школу и универ?! Как там было весело или грустно?! Это все мелочи. Жизнь вы делаете сами. А вспоминать нищее детсво вообще к чему? Купите все сейчас себе, в чем проблема?
Мы с вам наверное одногодки +/-.
Мое школьное детство тоже припало на лихие 90-е, когда на заводах не платили зарплату и люди буквально выживали. Но несчастной я себя никогда не ощущала . .родители крутились , ставили детей на ноги.
И брат, и я получили хорошее высшее образование . Мыслей о том, что мое появление испортило родителям жизнь , никогда даже в голову не приходило . Маме было 35, когда я родилась, папе -38.
Вырастили и внуков дождались .
Мама всегда говорит , что как же хорошо, что я у них есть . И вообще , что дети у неё хорошие. И это счастье!
Автор, мне кажется вы все равно склоняетесь чтобы родить. Жильё у вас хорошее, здоровье есть, если сын не против, тогда рожайте, раз так сильно хочется. Но с работой иллюзий не питайте.
Я родила второго в 40 лет!!!))) С разницей с первым 10 лет.Беременность была не запланированной,на аборт идти "рука не поднялась",но ни разу не пожалела.Полтора года сейчас нашему чуду,вообще не представляю как бы мы без него жили.Это такое счастье!!!Слава Богу,муж надежный,всегда поможет,в свободное от работы и дачи время,да и старший на подхвате.Поэтому сказать,что я устаю,да нет.На здоровье особо не сказалось,новые болячки не пристали))хронических болезней тоже нет.Поэтому если здоровье и материальные блага позволяют-рожайте.
Все хочется успеть.
Всегда хотела двоих деток. Силы и желание ещё есть.
Но есть страх, что после второго декрета мне уже будет 40 лет.
Многие пишут, что в 40 можно устроиться только уборщицей, консьержкой или няне в детский сад.
Автор, если есть образование, профессия и опыт работы, смешно писать про консьержку или нянечку. 40- не 70, да и в 70 работу находят.
Кстати, можно просто не уходить в отпуск по уходу. Если есть муж, который будет обеспечивать, то всю зарплату можно выделить на няню. У меня двое детей, рожала в 35 и 38 лет. У обеих были няни, на няню уходило процентов 40 от заработка. Можно няню взять только на несколько часов в день, если есть мама или другие помощники.
В 90е моих тоже сократили. И что? Я не пошла в выбранный ВУЗ, да. Пошла работать и одновременно училась на дневном. Родители перебивались случайными заработками. Вся наша группа в универе работала со 2 курса ( а я -с первого). Просто время такое было. У всех все наперекосяк пошло.
От этого никто не застрахован, даже хорошие профессионалы. Переучитесь, найдёте что-то, или да, пойдёте мыть полы. Расставляйте приоритеты. Вас и с одни ребёнком могут сократить.
Никогда не пойму такого дауншифтинга. С двумя детьми полы мыть за копейки? Это только в безвыходной ситуации можно. Ни денег, ни уважения, дети на все это смотреть будут..Не может такого быть, что автор ну ничего не умеет. Если был человек хорошим специалистом и сохранил гибкость ума, то подучится на курсах и т.п., если нужно, скорректирует свои планы.
Какая глупость.
Все зависит от личного восприятия. Если я забеременею пусть и поздно, приятно удивлюсь.
Знаю два таких случая. Противоположных. Один - моя мама, я второй ребенок, разница с братом у нас 16 лет. Мама родила меня в 38. Роды прошли тяжело, много лет потом болела по-женски, многое ей было нельзя - например, пол она могла мыть только шваброй, не сильно наклоняясь. Когда мне было уже шесть, она попала в больницу - всё последствия родов. Лежала пару месяцев. Мне ничего конкретного не говорили, но к ней даже не пускали. Папа всячески старался меня отвлечь, мы очень веселились на пару... Теперь думаю: что это у нее было? Насколько это было опасно?
Теперь уже спросить некого.(
Мама тогда осталась жива, слава Богу. И жила еще долго. Меня очень любила и счастлива была тем, что я у нее была. Фигуру, кстати, сохранила великолепную, кто ее не знал, думали, что не рожала никогда. И все же я, не рожавшая, в свои 45 выгляжу намного моложе ее, красавицы, на фотографиях, где ей 42. Видимо, удар по организму был все же большой.
Причем рожала она по блату в Институте Акушерства и Гинекологии.
Но это история из советских времен.
Другая история - это моя родственница, в возрасте под 40 родила третьего, со здоровьем все у нее норм, выглядит очень свежо, надеюсь, чувствует себя так же, как выглядит.
В общем, думайте сами-решайте сами. Оценивайте свое здоровье.
Автор, если есть образование, профессия и опыт работы, смешно писать про консьержку или нянечку. 40- не 70, да и в 70 работу находят.
Кстати, можно просто не уходить в отпуск по уходу. Если есть муж, который будет обеспечивать, то всю зарплату можно выделить на няню. У меня двое детей, рожала в 35 и 38 лет. У обеих были няни, на няню уходило процентов 40 от заработка. Можно няню взять только на несколько часов в день, если есть мама или другие помощники.
Вы рожаете детей для нянь? С ребёнком Мама должна быть. Никакая няня не будет смотреть за малышом, так как мать.
Вы рожаете детей для нянь? С ребёнком Мама должна быть. Никакая няня не будет смотреть за малышом, так как мать.
Уставшая не выспавшаяся Мама за ребёнком может не углядеть, так что Няня хотя бы на пару часов в день это ещё и отличная профилактика депрессии. У меня Няня помощница с проживанием живет ещё с моей беременности (старшего ребёнка на кружки возит) и весь декрет с нами. Оставлять малыша стала с 3ех месяцев, ходить в фитнес клуб на пару часов. Ребёнок зато спокойно остаётся с ней и с родными и транзакция в ясли сад должна быть более спокойной чем у тех мам у которых дети только на низ висят все время
в 37 уже 22-го надо рожать а вы талько о 2-м думаете!
Мусульмане таких вопр. не задают, клепают и всё!
Вставать по ночам в 33 и 37 не сравниваются от слова совсем. В 37 "не могу пошевелить ни рукой ни головой", усталость аккумулируется в геометрической прогрессии. И не льстите себе, в 37 уже не молодость. Но если вы полны решимости, или (и) у вас достаточно денег чтобы как Табаков, Пугачева и тд не погружаться в трудности ухода за младенцем, то рожайте
У кого как. Не судите всех по себе .Могу сравнить свои 28 и 43. Во второй раз было легче. И опыт, и памперсы,стиралки в помощь. А в первый- лежала и думала, когда надо было ночью вставать- зачем мне это нужно. Второй раз уже наверняка знаешь, зачем.Не вижу никаких проблем родить в 37, если позволяет здоровье (перед планированием Б. консультации с врачами), профессия (работа не физическая), определенный материальный достаток в семье. Вот кстати, по поводу карьеры я даже ни разу и не думала. Для меня важными были другие факторы. После декрета возобновила ее и все.
В 38-40 лет не рожают для нянь. Я лично наслаждалась декретом все 3 года со вторым. Заем мне было бежать куда то на работу. Да не шиковали на одну зарплату, но и не нищенствовали. Год перед выходом из декрета работала на дому. В таком возрасте уматывать на работу при маленьком ребенке довольно тяжело физически. Ибо домой пришел,а там ребенок, которым надо заниматься и домашние дела. Если уж решаться на ребенка, то надо кайфовать этот период, а не бегать, как загнанная и невыспавшаяся лошадь. Хотя может кто-то таким образом убегает от возни с ребенком дома? Вроде того, что надо работать, чтобы карьеру не упустить.
Боюсь, что после декрета ( в 40 лет) я уже никому не буду интересна, как специалист .
Да, есть знакомые , которые первого в 38, а второго в 40 родили.
Я очень хотела третьего ребенка, в 38 забеременела - неразвивающаяся беременность, хотя всегда себя считала очень здоровой, особенно по гинекологии, женщиной. Больше не стала рисковать, слишком грустно это - надеяться, а потом выскабливание. А потом и "перехотела". Сейчас думаю, был бы уже школьник у меня. и все это по новой - уроки, кружки... Не знаю...
Я сделала вывод, что второго рожают в половине случаев по залету.
Все хочется успеть.
Всегда хотела двоих деток. Силы и желание ещё есть.
Но есть страх, что после второго декрета мне уже будет 40 лет.
Многие пишут, что в 40 можно устроиться только уборщицей, консьержкой или няне в детский сад.
Ну автор)) конечно если хочется, то рожайте и если условия есть и мужчина хороший. Я в свои 33 и одного не хочу пока, тут каждому своё.:-)
Я очень хотела третьего ребенка, в 38 забеременела - неразвивающаяся беременность, хотя всегда себя считала очень здоровой, особенно по гинекологии, женщиной. Больше не стала рисковать, слишком грустно это - надеяться, а потом выскабливание. А потом и "перехотела". Сейчас думаю, был бы уже школьник у меня. и все это по новой - уроки, кружки... Не знаю...
И разве это плохо ?
Знаю два таких случая. Противоположных. Один - моя мама, я второй ребенок, разница с братом у нас 16 лет. Мама родила меня в 38. Роды прошли тяжело, много лет потом болела по-женски, многое ей было нельзя - например, пол она могла мыть только шваброй, не сильно наклоняясь. Когда мне было уже шесть, она попала в больницу - всё последствия родов. Лежала пару месяцев. Мне ничего конкретного не говорили, но к ней даже не пускали. Папа всячески старался меня отвлечь, мы очень веселились на пару... Теперь думаю: что это у нее было? Насколько это было опасно?
Теперь уже спросить некого.(
Мама тогда осталась жива, слава Богу. И жила еще долго. Меня очень любила и счастлива была тем, что я у нее была. Фигуру, кстати, сохранила великолепную, кто ее не знал, думали, что не рожала никогда. И все же я, не рожавшая, в свои 45 выгляжу намного моложе ее, красавицы, на фотографиях, где ей 42. Видимо, удар по организму был все же большой.
Причем рожала она по блату в Институте Акушерства и Гинекологии.
Но это история из советских времен.
Другая история - это моя родственница, в возрасте под 40 родила третьего, со здоровьем все у нее норм, выглядит очень свежо, надеюсь, чувствует себя так же, как выглядит.
В общем, думайте сами-решайте сами. Оценивайте свое здоровье.
Разве фигура это главное?
Не рожать, чтобы в 45 хорошая фигура была. В 45 уже пора на главные жизненные цели переключаться, а не о фигуре.
Я родила второго в 37 быстро ну вот и все плюсы 😀теперь 1.5 года сыну все жду когда же востановлюсь это жесть просто но у меня особо нет помощи если у вас есть кому посидеть пока вы спите рожайте смело. Воопщем тока недосып ну так он и в 25 бывает. Мои знакомые так и выглядят на 40 в 27 .