Гость
Статьи
Хочу записать ребёнка …

Хочу записать ребёнка только на себя

Немного предистории: гражданский брак 7,5 лет, отношения хорошие, не расписаны по обоюдному согласию. Через месяц родится ребёнок. Как записать его только на себя (прочерк в графе отец), чтобы не …

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

днище это не жениться на матери своего ребенка.
бегать от алиментов или платить по 5 тыщ в мес
вам продолжить список?

Днище, это забрать ребенка у отца, да еще заставлять его платить.

Гость
Гость

Почему вы не в браке? Если для мужчины это простая никому не нужная формальность, то и запись ребенка на отца назовите формальностью и записывайте на себя.
Вообще, делайте, как ВАМ удобно, тем более, как я поняла, финансовых проблем лично у вас нет.

..
хороший коммент.
сделайте так как удобно. как удобно партнёру уже сделано.
формально он будет считать себя отцом если захочет. как сейчас может считать мужем.

Автор
Гость

Днище, это забрать ребенка у отца, да еще заставлять его платить.

Никто не забирает ребёнка у отца. Пусть растит и воспитывает, кто ж против-то?

Автор
Гость

..
хороший коммент.
сделайте так как удобно. как удобно партнёру уже сделано.
формально он будет считать себя отцом если захочет. как сейчас может считать мужем.

Да, похоже это действительно единственный необидный и логичный аргумент - запись о браке формальность, запись в свидетельстве о рождении - такая же формальность. При отказе от регистрации брака ничего же поменялось в жизни, так и при отказе записывать ребёнка на отца ничего не изменится.

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Херассе, Вы своему ребенку отца нашли.

Гость
Автор

Да, похоже это действительно единственный необидный и логичный аргумент - запись о браке формальность, запись в свидетельстве о рождении - такая же формальность. При отказе от регистрации брака ничего же поменялось в жизни, так и при отказе записывать ребёнка на отца ничего не изменится.

...
именно так. что считать формальностями -- ваше право.
и последствия принятия решения продумать. для своего блага и ребёнка.

Гость
Автор

Никто не забирает ребёнка у отца. Пусть растит и воспитывает, кто ж против-то?

А вы не волнуйтесь. Читайте и то, под чем писал. Я на вашей стороне. Считаю, что вы, делайте одолжение мужчине, если пишете прочерк в графе отца.

Автор
Гость

А вы не волнуйтесь. Читайте и то, под чем писал. Я на вашей стороне. Считаю, что вы, делайте одолжение мужчине, если пишете прочерк в графе отца.

Одолжение в том случае, если он за.
Но он против.

Гость
Автор

Одолжение в том случае, если он за.
Но он против.

Он не понимает своей выгоды. По сути, вы предлагаете ему то, что и так произойдёт в случае разрыва ваших отношений, но он не обязан будет платить алименты. Вы очень честно с ним поступаете. Он просто обязан это оценить.

гость
Гость

Какое же это днище, ставить прочерк в графе "отец" ради выплат и прочих "плюшек", просто днище...

Полностью согласна с вами. Сама знаю таких. Изначально это непорядочно и по отношению к ребенку, и по отношению к обществу. Обычно у таких папаш и нет ничего, ибо тогда бы побежали вприпрыжку записывать в отцы. Полумаргинальные или маргинальные семейки. Знаю даже случай, когда у такой мамашки остудили пособие на детей, ибо доказали, что специально не записывала папашу, но с ним жила.

Форум: Дети
Всего: 53 434 темы
Новые темы за все время: 46 663 темы
Популярные темы за все время: 23 014 тем