Гость
Статьи
Хочу записать ребёнка …

Хочу записать ребёнка только на себя

Немного предистории: гражданский брак 7,5 лет, отношения хорошие, не расписаны по обоюдному согласию. Через месяц родится ребёнок. Как записать его только на себя (прочерк в графе отец), чтобы не испортить отношений с "мужем"? Так будет удобно во всех отношениях: одинаковая фамилия с малышом, садик возле дома, дотации и льготы не будут лишними. Аргумент про теоретические алименты в случае чего в будущем мне не интересен. Он заработывает неплохо, но не официально. Если сказать правду - будет скандал и сопли пузырями, ещё и обида до конца века.

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Тыква

Скажи как есть. "Если сказать правду" - не додумывай за других)))
ну и пусть будет маленький скандальчик - потом привыкнет))))

Гость

Только через лишение его родительских прав (по суду или добровольному отказу). Больше никак. Или если в родддоме заявите, что отец не известен. Насчет неофициального заработка. Почитайте семейный кодекс. Он несет материальные обязательства не только заработком, но и всеми активами, которые записаны на него (настоящие или будущие). Например, в случае вашей смерти или в случае вашей инвалидизации.
А одинаковую фамилию вам что мешает иметь с ребенком? Как на это влияет вписывание отца в свидетельство?

Гость

Вас, социальных паразитов, бить надо смертным боем, пока внутренний мир из аниса вытекать не начнет.

Матерщинник

А муж чем не устраивает как отец ребенка ?

Гость
Матерщинник

он не муж. Нет брака, нет и отца у ребенка. Ребенок незаконнорожденный, без папани.
Автор, все просто- у Вас прочерк в графе муж, у ребенка прочерк в графе отец.
А то *** хорошо устроилось, жениться так он не хочет, боится обязательств. А Вам нафиг такое ярмо в виде отца ребенка - выехать за границу, надо бегать за отцов справку просить и пр.
Ни в коем случае не записывайте его, не прогибайтесь, потом замучаетесь. будт права качать, а у Вас на сожителя нет никаких прав!

Гость
Матерщинник

Ему никто не запрещает быть отцом ребёнку. Живём вместе, пусть растит и воспитывает.

Гость

Автор, там этих " привелегий" от государства сущие копейки , которые не стоят того, чтобы с отцом ребенка отношения портить.

Гость
Гость

Ему никто не запрещает быть отцом ребёнку. Живём вместе, пусть растит и воспитывает.

Тогда в чем вопрос в сухом остатке? Можете ли вы дать ребенку свою фамилию? Можете. При любом раскладе. Если вы не собираетесь вычеркивать отца из жизни ребенка и своей, то вся эта чехарда со вписанием- бессмысленна.

Гость
Гость

Вас, социальных паразитов, бить надо смертным боем, пока внутренний мир из аниса вытекать не начнет.

это вас, паразитов, надо гнать ссаными тряпками от детей.
Хочешь семью и чтоб баба здоровье гробила и рожала тебе, женись, делай все по-людски.
Он ей никто, посторонний мужик. Ей еще нормального мужа искать, не нужны ей юридические проблемы.

Автор
Гость

Только через лишение его родительских прав (по суду или добровольному отказу). Больше никак. Или если в родддоме заявите, что отец не известен. Насчет неофициального заработка. Почитайте семейный кодекс. Он несет материальные обязательства не только заработком, но и всеми активами, которые записаны на него (настоящие или будущие). Например, в случае вашей смерти или в случае вашей инвалидизации.
А одинаковую фамилию вам что мешает иметь с ребенком? Как на это влияет вписывание отца в свидетельство?

При чём тут лишение родительских прав, если официально он не будет являться родителем ребёнка? Его нечего лишать.
Материальную сторону даже обсуждать не хочу, мне это не интересно.
Да и вопрос был собственно не в выгоде.

Гость
Гость

Хочешь семью и чтоб баба здоровье гробила и рожала тебе, женись, делай все по-людски.
Он ей никто, посторонний мужик. Ей еще нормального мужа искать, не нужны ей юридические проблемы.

Читай внимательно пост автора , они не расписаны ПО ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ . Автора ситуация устраивает

Матерщинник
Гость

Почему тогда хотите почерк в графе отец поставить в свидетельстве о рождении?

Гость
Гость

Автор, там этих " привелегий" от государства сущие копейки , которые не стоят того, чтобы с отцом ребенка отношения портить.

это отец ребенка будет ее же потом и шантажировать. Они никуда с ребенком не сможет выехать без согласия отца.

Гость

Автор, может у вас гормональный , беременный бзик ? Ну ей богу не пойму к чему весь этот цирк . Материальные выгоды вас не интересуют , не женаты , так как оба не хотите , при этом будете жить дальше вместе и ребенка растить вместе , в чем тогда проблема записать его отца , ему отцом , *** ну не чужой весь дядька. И фамилию можете свою дать , это не принципиально. В чем "выгода" вашей затеи?

Гость
Гость

Читай внимательно пост автора , они не расписаны ПО ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ . Автора ситуация устраивает

Тогда и его должен прочерк устроить. Пусть все говорит, что это по обоюдному согласию).
Нет официального мужа-нет официально отца ребенка, вот это логично и справедливо.
Что вам не понятно-то?

Гость
Гость

Автор, может у вас гормональный , беременный бзик ? Ну ей богу не пойму к чему весь этот цирк . Материальные выгоды вас не интересуют , не женаты , так как оба не хотите , при этом будете жить дальше вместе и ребенка растить вместе , в чем тогда проблема записать его отца , ему отцом , *** ну не чужой весь дядька. И фамилию можете свою дать , это не принципиально. В чем "выгода" вашей затеи?

Читайте административный кодекс!!!
Она абсолютно права.
Автор, сходите к юристу, Вам все объяснят, какие потом могут возникнуть проблемы.

Гость
Гость

это отец ребенка будет ее же потом и шантажировать. Они никуда с ребенком не сможет выехать без согласия отца.

Ой , ну тоже мне запели , во-первых , автор может никуда ехать и не собирается, во-вторых если они с ним в нормальный семейных отношениях , то с какого дива он ей будет препятствовать, и в третьих, именно таким своим решением, автор и подорвет отношения в семье, и в четвёртых, если ребенок ему не нужен будет, то автору любые разрешения подпишет папаша , ваша вот эта единственная возможная проблема может как возникнуть так и не возникнуть

Автор
Матерщинник

Почему тогда хотите почерк в графе отец поставить в свидетельстве о рождении?

Это формальность. Причины в посте указаны.

Гость
Гость

Тогда и его должен прочерк устроить. Пусть все говорит, что это по обоюдному согласию).
Нет официального мужа-нет официально отца ребенка, вот это логично и справедливо.
Что вам не понятно-то?

Да все непонятно, как можно ребенка официально без отца оставить при желании и наличие этого самого отца?
Адекватных людей такие мысли даже не посещают.
Ребенок вырастет и спросит у мамы лет так в 10, мама, а папа то хоть действительно мой папа , а то в свидетельстве ничего нет , и попробуй потом докажи , что это мама просто повыделываться решила . Бред сивой кобылы.

Вячеславович

Не волнуйся, он и так скоро от тебя свалит

Гость
Гость

Это ваши домыслы? Она может выехать куда заблагорассудится. Как мать, имея при себе свидетельство о рождении ребенка. Прошли те каменно-вековые времена, когда требовалось брать разрешение на вывоз ребенка заграницу от родителя. Уже давно как. Даже на ПМЖ не требуется. Чтобы предотвратить вывоз ребенка за границу, второму родителю нужно получать рестриктивный ордер (постановление) суда на вывоз. Если успеет, конечно.

Гость
Гость

ахренеть какое извращенное видение мира.
вы хоть в курсе что это баба рожает, не? а то мы вас просветим.
это *** подсаживает свой сперматозоид в тело женщины. Это и есть 100% паразитизм.
Заплати суррогатной матери и качай потом права.

Гость
Гость

Да все непонятно, как можно ребенка официально без отца оставить при желании и наличие этого самого отца?
Адекватных людей такие мысли даже не посещают.
Ребенок вырастет и спросит у мамы лет так в 10, мама, а папа то хоть действительно мой папа , а то в свидетельстве ничего нет , и попробуй потом докажи , что это мама просто повыделываться решила . Бред сивой кобылы.

Потому что это глупая разводка. Автор не заинтересована материально (пособие мать-одиночка), не ненавидит сожителя (готова к его присутствию в жизни семьи), не имеет ограничений по выбору фамилии или в перемещениях. Логическая нить данного поведения потеряна. Не начавшись.

Гость

Автор, чё- то вы ещё темните, то материальный вопрос вас не интересует , а в посте написано , что от льгот и дотаций не откажусь? Не сходится у вас все автор. Скорее всего весь этот сырбор реально затеяли из-за тех копеек от государства, что получают матери- одиночки. Только вы смотрите в игры свои не заиграйтесь, а то в итоге можно и ребенка без отца оставить и без материальной помощи от отца остаться и мужа потерять.

Гость
Гость

ахренеть какое извращенное видение мира.
вы хоть в курсе что это баба рожает, не? а то мы вас просветим.
это *** подсаживает свой сперматозоид в тело женщины. Это и есть 100% паразитизм.
Заплати суррогатной матери и качай потом права.

Дядя, умерь свой пыл. Твой стиль изложения уже давно потерял какое-либо подобие женского, образ становится все более нелепым и все менее достоверным.

Матерщинник

Ну можно сделать прочерк в графе отец только хорошо подумайте о последствиях

)) Вы исходите из предположения, что мужчина будет против прочерка?
На мой взгляд он будет до потолка прыгать от радости, раз уж жениться не сподобился. Покрякает для порядка.
И не исключено, что если вы на его кряк скажете - ок, ты будет папаша - он соберет вещи и с криком "после такого предательства не мыслю я жизни с тобой" рысцой унесет свой зад в туман. Вот в это больше верится.

Автор
Гость

Потому что это глупая разводка. Автор не заинтересована материально (пособие мать-одиночка), не ненавидит сожителя (готова к его присутствию в жизни семьи), не имеет ограничений по выбору фамилии или в перемещениях. Логическая нить данного поведения потеряна. Не начавшись.

Читайте внимательно. Я не заинтересована в алиментах. В чем конкретно заинтересована - уже описала. Да, фамилию свою и без прочерка смогу дать (он не согласится), но без прочерка мне не дадут единственный в районе садик возле дома.

Гость
Принцесса-мильонщица

)) Вы исходите из предположения, что мужчина будет против прочерка?
На мой взгляд он будет до потолка прыгать от радости, раз уж жениться не сподобился. Покрякает для порядка.
И не исключено, что если вы на его кряк скажете - ок, ты будет папаша - он соберет вещи и с криком "после такого предательства не мыслю я жизни с тобой" рысцой унесет свой зад в туман. Вот в это больше верится.

Кстати да)))
Так и скажете ему потом- дорогой, не хотела тебя напрягать обязательствами)

Гость
Гость

Дядя, умерь свой пыл. Твой стиль изложения уже давно потерял какое-либо подобие женского, образ становится все более нелепым и все менее достоверным.

чувак ты обкурился чтоль? или мозги как у комара?

Гость
Автор

Читайте внимательно. Я не заинтересована в алиментах. В чем конкретно заинтересована - уже описала. Да, фамилию свою и без прочерка смогу дать (он не согласится), но без прочерка мне не дадут единственный в районе садик возле дома.

Автор, да мне глубоко наср..ть, что там у вас и почему. Чтобы читать внимательно.
Вы все возможные ответы уже собрали. Мозг есть- приложите усилия, проанализируйте информацию и примите взрослое решение.
И придумайте еще пару причин для поддержания жизнеспособности этой ветки, "почемунадавычеркнуть".

Гормон роста

Вы можете поставить прочерк в графе "отец" при регистрации и он автоматически им перестает быть. Если он такой противник регистраций - он может вообще на этот момент внимания не обратит. Но в случае серьезных разборок и его желания быть официальным отцом, он может обратиться в суд для установления своего права, назначить экспертизу и добиться признания отцовства.

Гость

Кстати да)))
Так и скажете ему потом- дорогой, не хотела тебя напрягать обязательствами)

так это понятно)) Отношения зависят от мужика.
Женщина, которая рожает ребенка, не выходит замуж за его отца, только если от этого проблем будет больше, чем радостей.
Тут сочинять "я сама решила" как-то неуместно - ты сама так решила, потому что мужик такой.

Гость
Гость

Какое же это днище, ставить прочерк в графе "отец" ради выплат и прочих "плюшек", просто днище...

Гость

Есть ли у отца ребёнка значительные капитал/собственность, которые в последствии достанутся ребенку? Если да, возможно стоит рассмотреть отцовство? Если нет, то так и обьяснить, что ради пособий.

Автор
Принцесса-мильонщица

так это понятно)) Отношения зависят от мужика.
Женщина, которая рожает ребенка, не выходит замуж за его отца, только если от этого проблем будет больше, чем радостей.
Тут сочинять "я сама решила" как-то неуместно - ты сама так решила, потому что мужик такой.

Пошли ярлыки. Ну ладно, допустим я несчастная, не взятая замуж, обиженная баба. Даже в этом случае я имею права выполнить задуманное. Даже больше - будет плюс одна причина для этого.

Гость
Гость

Какое же это днище, ставить прочерк в графе "отец" ради выплат и прочих "плюшек", просто днище...

Днище описывал Андрей Платонов в романе Чевенгур. О Голодоморе на Украине.Но подходит под любую аналогичную ситуацию.
"Деревня заперла свои хаты и вышла двумя отрядами на большак — один отряд пошел побираться к Киеву, другой — на Луганск на заработки; некоторые же повернули в лес и в заросшие балки, стали есть сырую траву, глину и кору и одичали. Ушли почти одни взрослые— дети сами заранее умерли либо разбежались нищенствовать. Грудных же постепенно затомили сами матери-кормилицы, не давая досыта сосать.Была одна старуха — Игнатьевна, которая лечила от голода малолетних: она им давала грибной настойки пополам со сладкой травой, и дети мирно затихали с сухой пеной на губах. Мать целовала ребенка в состарившийся морщинистый лобик и шептала:

— Отмучился, родимый. Слава тебе, господи!
Игнатьевна стояла тут же:
— Преставился, тихий: лучше живого лежит, сейчас в раю ветры серебряные слушает…
Мать любовалась своим ребенком, веря в облегчение его грустной доли.
— Возьми себе мою старую юбку, Игнатьевна, — нечего больше дать. Спасибо тебе."
Игнатьевна простирала юбку на свет и говорила:
— Да ты поплачь, Митревна, немножко: так тебе полагается. А юбка твоя ношеная-переношеная, прибавь хоть платочек ай утюжок подари…

Гость

Почему вы не в браке? Если для мужчины это простая никому не нужная формальность, то и запись ребенка на отца назовите формальностью и записывайте на себя.
Вообще, делайте, как ВАМ удобно, тем более, как я поняла, финансовых проблем лично у вас нет.

Гость
Гость

И теперь добрые христиане и законопослушные налогоплательщики должны оплатить чужую половую распущенность и радость тугосерьства?!

Гость
Автор

Смертным боем!!! Использование родовых палок приветствутся.

Автор
Гость

Почему вы не в браке? Если для мужчины это простая никому не нужная формальность, то и запись ребенка на отца назовите формальностью и записывайте на себя.
Вообще, делайте, как ВАМ удобно, тем более, как я поняла, финансовых проблем лично у вас нет.

Думала о том, чтобы назвать это формальностью. Вероятнее всего так и поступлю.

Гость
Гость

И суп отечества им жырен и нажорист...

Автор
Гость

Автор, чё- то вы ещё темните, то материальный вопрос вас не интересует , а в посте написано , что от льгот и дотаций не откажусь? Не сходится у вас все автор. Скорее всего весь этот сырбор реально затеяли из-за тех копеек от государства, что получают матери- одиночки. Только вы смотрите в игры свои не заиграйтесь, а то в итоге можно и ребенка без отца оставить и без материальной помощи от отца остаться и мужа потерять.

Да что тут непонятного, люди? Она обижена до глубины души на этого козла, что он на ней не женился даже после беременности. Всю беременность она ждала от него действий, действий не последовало. Она решила таким образом его проучить и немного подтолкнуть: «ты Вася или муж и потом отец, или сожитель и никто». А про дотации она правильно думает, потому что после расставания они не помешают. Гормоны зашкаливают, автор? Скажу так. Да обидно, да он козел не жениться на вас, но ребёнок не при чем. Научитесь кайфовать от жизни. Родите спокойно ребёнка. Он от вас уйдёт после скандала на 2000%. Почему? Потому что с ребёнком и так очень тяжело, а то что вы ещё и выкобениваться начали там где не надо, это только подтолкнёт. Вам конечно же все равно, вы справитесь и одна с дотациями, но все же, может мозги включите?

Луноликая

И я сразу подумала про обиду.А ещё про неопределённость. Отсюда и мысли о прочерке. Уверена,человек в здравом уме не будет всерьёз рассчитывать на копеечные гос выплаты. Автор,если отец ребенка "заслужит", покажет себя хорошим отцом - всегда можно установить отцовство,вписать его.Дело 5ти минут,если всё добровольно.У самой такая же ситуация была.

Zeta

Это вы просто сейчас цену себе набивание? Типа ты такая крутая, самостоятельная и ничего тебе от мужика не надо... Такие сами потом бегут на отцовство подают и алименты требуют

Гость

Все правильно. Какой скандал. Он еще и благодарен будет. Этим вы обезопасите его.

Гость
Автор

Да что тут непонятного, люди? Она обижена до глубины души на этого козла, что он на ней не женился даже после беременности. Всю беременность она ждала от него действий, действий не последовало. Она решила таким образом его проучить и немного подтолкнуть: «ты Вася или муж и потом отец, или сожитель и никто». А про дотации она правильно думает, потому что после расставания они не помешают. Гормоны зашкаливают, автор? Скажу так. Да обидно, да он козел не жениться на вас, но ребёнок не при чем. Научитесь кайфовать от жизни. Родите спокойно ребёнка. Он от вас уйдёт после скандала на 2000%. Почему? Потому что с ребёнком и так очень тяжело, а то что вы ещё и выкобениваться начали там где не надо, это только подтолкнёт. Вам конечно же все равно, вы справитесь и одна с дотациями, но все же, может мозги включите?

Он не уйдет
Если он человек разумный, он должен понимать? Что пока он живет с ребенком, спокойно может быть ему отцом. Если он с ним жить не будет и так его потеряет. И в этом конкретном случае, не будет еще и должен.

Гость

Нуу так и скажите что увольнения сейчас нередки, а мать-одиночку права не имеют уволить, а когда ребенок паспорт будет получать то тогда типа и усыновит, но до этого много воды утечет. А так ему какая разница? Алики платить типа если что не придется. Молодец автор, гните свою линию. Я вот задолбалась пока бывшего прав лишала

Гость
Гость

днище это не жениться на матери своего ребенка.
бегать от алиментов или платить по 5 тыщ в мес
вам продолжить список?

Гость
Гость

Нуу так и скажите что увольнения сейчас нередки, а мать-одиночку права не имеют уволить, а когда ребенок паспорт будет получать то тогда типа и усыновит, но до этого много воды утечет. А так ему какая разница? Алики платить типа если что не придется. Молодец автор, гните свою линию. Я вот задолбалась пока бывшего прав лишала

+++++++