Гость
Статьи
Про детей, тема для …

Про детей, тема для женщин за 50

Добрый день.
Интересуют женщины, которые осознанно приняли решение не рожать. Сейчас вы об этом не жалеете?
Я пока не могу определиться (мне 36), ввязываться мне в это или нет. Склоняюсь к …

Авторицца
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Г937863ость
Гость

Ну почему вы за всех говорите, у вас личный опыт? Волосы дыбом встают, когда читаешь, что либо сын мать с братом убил, либо дочка мать с братьями наняла убить сожителя за особняк или мать не выдержала и сынулю-наркомана-алкоголика придушила за побои и издевательства.

Это уже вопрос повезло- не повезло. Спросите любую мать наркомана, желет ли она что родила его? Она вас не поймет. Она скажет что жалеет что он таким стал, жалеет что что- то упустила, вовремя не заметила, что кто- то там его испортил и тыды и тыпы. Это будут любые другие чувства, но не сожаление о том что родила. Так- же странно было бы спросить ребенка, которого мать садирует - а ты жалеешь что она тебя родила? Он скорее всего ответил бы - я жалею что она такая.
Для троллей сразу говорю , это всё утрированно.

Гость

Это он неблагодарный потому что в другой стране живет ?

Я неверно написала. Сын работает в другой стране 4 года. А про "неблагодарный" тут в двух словах не обьяснить. Он с детства конфликтует с отцом (отец военный). Я всю жизнь сглаживала и защищала. Но гармонии в семье нет. Я уже и не пытаюсь их примирить. Отпустила ситуацию и руки.

Гость

Вообще, не понимаю аргументов, что ребёно вырастит неблагоприятным или ущербным. Если так рассуждать, то и муж может оказаться агрессивным, и переезд в другую страну плохо кончится. Если так рассуждать, то лучше вообще не жить. Нужно мыслить позитивно. Другое дело, как тут правильно сказали, ребёнок особенно сразу после родов, когда тело только восстанавливается и гормоны бушуют, - дело хлопотное и нужно, чтоб поначалу хоть кто-то помог, мама, например. Потом же втянетесь, ребёнка - в сад. Благо, в России очень хорошо система садов развита, это я вам, живя в Европе говорю. В общем, вы должны сами решить. Жить только для, себя, особенно в старости, уже скучно.

Гость

Мне 49, пока нет пятидесяти. Никогда не хотела детей, не мое это. Если и буду жалеть, то чисто утилитарно. Хотела бы бесплатную обслугу в старости и материальную поддержку. Другого смысла в детях не вижу.

Г937863ость
Гость

Мне 49, пока нет пятидесяти. Никогда не хотела детей, не мое это. Если и буду жалеть, то чисто утилитарно. Хотела бы бесплатную обслугу в старости и материальную поддержку. Другого смысла в детях не вижу.

В детях нет смысла вообще. Их не рожают со смыслом. Чистый инстинкт размножения. У одних он мощный, всепоглощающий. У других слабенький, его успешно добивают мозгом и компенсируют чем- то другим интересным. Такие потом в старости и не жалеют что не родили. А те, у кого он был мощный, но что- то пошло не так в жизни, в старости потом локти кусают. И то не всегда, а только когда накатит. А как услышат какую нибудь страшилку про детей, то сразу - свят свят свят, пронесло!

Гость
Г937863ость

Это уже вопрос повезло- не повезло. Спросите любую мать наркомана, желет ли она что родила его? Она вас не поймет. Она скажет что жалеет что он таким стал, жалеет что что- то упустила, вовремя не заметила, что кто- то там его испортил и тыды и тыпы. Это будут любые другие чувства, но не сожаление о том что родила. Так- же странно было бы спросить ребенка, которого мать садирует - а ты жалеешь что она тебя родила? Он скорее всего ответил бы - я жалею что она такая.
Для троллей сразу говорю , это всё утрированно.

А вот и не совсем так.
Реально от 2-х женщин слышала сожаление что родили сыновей, не самых плохих кстати.
Ну одна- что не от 'генерала" условно говоря..
А другая уже после смерти 2-х сыновей говорила что это ей кара за сожаление о их рождении.
А лично мой опыт- я не жалею в свои 50. Вряд ли бы дети счастливы были в нашей семье .

Гость
Гость

Если бы были,то возможно иначе бы рассуждали.Вам не с чем сравнивать(чужой опыт не в счёт),здесь всё очень индивидуально.
Мне,47 лет,трое детей,не жалею что родила,эти годы были очень насыщенными и продуктивными в моей жизни,жалею об одном,что здоровье ухудшается от родов,а так,может и ещё бы родила.
Есть подруга,ей 48 лет,без детей,не вышло,вся жизнь у неё в работе,карьере,но дома так пусто.

Гость
Гость

А вот и не совсем так.
Реально от 2-х женщин слышала сожаление что родили сыновей, не самых плохих кстати.
Ну одна- что не от 'генерала" условно говоря..
А другая уже после смерти 2-х сыновей говорила что это ей кара за сожаление о их рождении.
А лично мой опыт- я не жалею в свои 50. Вряд ли бы дети счастливы были в нашей семье .

В этой жизни чего только не бывает. Вон сейчас сколько случаев - родила и выкинула. Это всё же отклонения, особенности личности, эгоцентризм.
А еще некоторые врут о своих мыслях или не умеют правильно выразить словами свои чувства, искажая смысл.
Повторюсь, люди сами порой не осознают, жалеют они о чем- то или не жалеют. Сегодня так думают, завтра по другому, в зависимости от обстоятельств.

гость
Гость

У меня тетка всю жизнь карьеру строила когда Асей стране жрать нечего было 90 она на своей машине ездила в шубах бриллиантах ходила шмотки все импортные это все провинция сейчас ей 63 говорит что очень жалеет что не родила

Этой тётке в 90-е уже сороковник был, причем здесь "стране жрать нечего было". Небось ещё при СССРе абортов понаделала.

Гость
Гость

Если бы были,то возможно иначе бы рассуждали.Вам не с чем сравнивать(чужой опыт не в счёт),здесь всё очень индивидуально.
Мне,47 лет,трое детей,не жалею что родила,эти годы были очень насыщенными и продуктивными в моей жизни,жалею об одном,что здоровье ухудшается от родов,а так,может и ещё бы родила.
Есть подруга,ей 48 лет,без детей,не вышло,вся жизнь у неё в работе,карьере,но дома так пусто.

=
Вы меня не поняли. Я НИКОГДА НЕ ХОТЕЛА ДЕТЕЙ. Как они у меня могли появиться? И по натуре я интроверт. Самое большое для меня удовольствие - это когда дома пусто. И бездетность и карьера никак не связаны. Это состояние души.

Гость
Гость

=
Вы меня не поняли. Я НИКОГДА НЕ ХОТЕЛА ДЕТЕЙ. Как они у меня могли появиться? И по натуре я интроверт. Самое большое для меня удовольствие - это когда дома пусто. И бездетность и карьера никак не связаны. Это состояние души.

Я тоже по началу не хотела и тоже интроверт,и обожаю одиночество,но тем не менее дети в этом не помешали.Просто когда одиночество постоянно,можно и свихнуться,а когда оно после всей суеты,усталости,то воспринимается,как блаженство.

Гость
Авторицца

В целом я не против ребенка. Но боюсь не потянуть морально и материально. Я очень устаю от постоянного общения. Нужно хотя бы час-два в день побыть одной.

Ещё у всех моих знакомых во время беременности обострились хронические заболевания.

Рожать под 40, будучи не замужем и без твёрдой материальной базы, позволяющей жить на пассивный доход - это глупость. Особенно классно получится, если родится мальчик, у сына подростковые заскоки, у мамы климакс крышу сносит. Идиллия)

Гость

Вообще интересный выбор.
Работает ли здесь принцип о том, что лучше сделать/ родить и пожалеть, чем не сделать/не родить и пожалеть?
Ведь в 2-м случае то можно усыновить, за мужчину летного выйти, раствориться в карьере, хобби,поемянниках , котах и т д
А в 1-м что?
Обратно не засунуть, не убить и не сдать в лет дом если не маргинал..Остаётся только на ребенке отыгрываться за свой
выбор не правильный .
Была тут тема " дичь в исполнении ваших родителей".

Гость
Гость

Вот что значит 48 лет и "дома так пусто"? В мои 48 у меня дома тоже детей не было, они выросли и уехали учиться, потом создали свои семьи и живут отдельно, в других городах. Мы видимся несколько раз в год, общаемся по интернету, но у каждого своя жизнь. Никогда не хотела, жить тремя поколениями в одной квартире. Почему-то и детные, и без детные впадают в какие-то крайности. К 50 годам, если все идёт нормально жизнь у тех и других мало чем отличается

Гость
Гость

Я тоже по началу не хотела и тоже интроверт,и обожаю одиночество,но тем не менее дети в этом не помешали.Просто когда одиночество постоянно,можно и свихнуться,а когда оно после всей суеты,усталости,то воспринимается,как блаженство.

=
Вы поначалу, а я никогда. Раньше не было термина чайлдфри. Но с возрастом я поняла, что именно к ним я отношусь. Ну никогда не хотела детей, не понимала, зачем они. Ну только, как уже писала, чисто утилитарно. Поднять благосостояние до немыслимых высот. И то неуверенна. Просто не было у меня таких предложений:)) А своим материальным я не готова делиться бескорыстно.

Гость

Если бы были племянники родные и я бы сомневалась, то не стала бы рожать. Но я совершенно одна, с ближайшими родственниками связь слабая, поэтому решилась родить, не жалею.

Гость
Гость

Вот что значит 48 лет и "дома так пусто"? В мои 48 у меня дома тоже детей не было, они выросли и уехали учиться, потом создали свои семьи и живут отдельно, в других городах. Мы видимся несколько раз в год, общаемся по интернету, но у каждого своя жизнь. Никогда не хотела, жить тремя поколениями в одной квартире. Почему-то и детные, и без детные впадают в какие-то крайности. К 50 годам, если все идёт нормально жизнь у тех и других мало чем отличается

Что то жизнь мало отличается у бездетных и детных в 50 лет вижу по своим подругам.
Вернее даже моя мне кажется лучше. За детей не переживаю, не подкидывают внуков, не тянут деньги и т.д..
Но вот дальше в 60, 70 и старше
у кого будет преимущество и не пожалею ли я о не своем правда выборе?
Хотя ещё вопрос доживу ли до этого.

Гостья

Автор, конкретно Вам, не нужно. Не обижайтесь только. Если бы Вы хотели ребёнка - давно бы уже родили. Даже без мужа и пр. , а уж в семье тем более.

Не нужно делать несчастным ни ребёнка (сейчас и так слишком много нелюбимых родителями детей ), ни себя. Уже не говоря о здоровье, в 36 лет у Вас может такое кол-во болячек вылести во время беременности и потом от бессонных ночей, что Вы взвоете и проклянете все на свете.

Если Вы это тему создали беременной, то подайтесь. Если нет - то даже не пытайтесь. Живите как жили, старость у Вас ещё очень не скоро, да и не все дети помогают на старости, чаще им самим ещё родителям предстоит помогать и помогать.

Насчёт пожалеете - сейчас Вам точно никто не ответит. Даже если кто-то пожалел или не пожалел, это ведь все равно другой человек. Не Вы.

Гостья

То рожайте. Опечаточка)))))

Авторицца
Гость

Рожать под 40, будучи не замужем и без твёрдой материальной базы, позволяющей жить на пассивный доход - это глупость. Особенно классно получится, если родится мальчик, у сына подростковые заскоки, у мамы климакс крышу сносит. Идиллия)

Так я замужем,работа есть, с белой зп. Если уходить в декрет, будут максимальные выплаты, тк зп высокая. Квартира у мужа трёшка, у меня однушка. В общем, мат. база хорошая. Я больше всего боюсь, что здоровье развалится (и так сил часто не хватает, хочется иногда проспать несколько дней и никого не видеть, чтоб отдохнуть), что работать не смогу в полную силу и столько зарабатывать. И что морально не потяну, не полюблю ребенка, что будет раздражать. Я привыкла за столько лет к определенному ритму и укладу жизни.

Авторицца
Гостья

Автор, конкретно Вам, не нужно. Не обижайтесь только. Если бы Вы хотели ребёнка - давно бы уже родили. Даже без мужа и пр. , а уж в семье тем более.

Не нужно делать несчастным ни ребёнка (сейчас и так слишком много нелюбимых родителями детей ), ни себя. Уже не говоря о здоровье, в 36 лет у Вас может такое кол-во болячек вылести во время беременности и потом от бессонных ночей, что Вы взвоете и проклянете все на свете.

Если Вы это тему создали беременной, то подайтесь. Если нет - то даже не пытайтесь. Живите как жили, старость у Вас ещё очень не скоро, да и не все дети помогают на старости, чаще им самим ещё родителям предстоит помогать и помогать.

Насчёт пожалеете - сейчас Вам точно никто не ответит. Даже если кто-то пожалел или не пожалел, это ведь все равно другой человек. Не Вы.

Да, я примерно так и рассуждаю. Если б очень хотела ребенка, то вопрос на форуме не стала бы задавать) просто хочется не ошибиться, всё просчитать итп. Много у меня тараканов в голове))

В плане рождения ребенка действительно лучше не родить и пожалеть, чем родить и пожалеть.

Гость

Нужно прислушиваться к своей душе,хотите вы ребёнка или нет,а не выслушивать бред на форуме.

Гость
Гость

Нужно прислушиваться к своей душе,хотите вы ребёнка или нет,а не выслушивать бред на форуме.

Надо прислушиваться, но иногда здесь очень мудрые вещи люди пишут. Да и примеры из жизни не лишнее почитать.

Гость
Гость

Не лишнее прислушаться и к голосу разума.
Если женщина всю взрослую жизнь хотела рабенка, но по каким_то не получалось, а получилось только под 40 - это одно. А если ей ребёнок нафик не нужен был, а вдруг под 40 торкнуло родить-это совсем иное. Во втором случае, по наблюдениям, ничего кроме "гемора" и маме и ребёнку это не принесло

Гость

Сейчас очень много больных детей. Вы лет 30 назад об аутизме слышали? а сейчас детей с РАС очень много. Задержки речевого развития, ДЦП и т.д. То ли потому что все беременности с угрозой выкидыша сохраняют и недоношенных выхаживают, то ли потому что стали рожать в 40. Непонятно. Но подумайте, если у Вас в 40 родится больной ребенок-что тогда?

Гость
Чпоня

Ну я конечно не показатель. Мне и 30 нет. Детей я не хотела, они мне никогда не нравились, и было сначала рано, потом карьеру нужно было строить и дети это столько денег/сил и т. д, жила гражданским браком. Поставили LUF синдром. Это излечимо, но вероятность беременности снижает. На работе у меня и у мужа был ад, горячий сезон, работа с утра до ночи, 7 дней в неделю, 1 раз за месяц сексом занялись, 10 дней задержка. Беременность. Вот так. Теперь у нас есть сын. И я вам скажу, но вы мне конечно не поверите и сейчас меня камнями закидают, но дети и родительство это огромный шаг в изменении и формировании личности, это необходимость и очень важная часть жизни. Это то, что действительно меняет всё. В голове в первую очередь, в случае, если есть голова и она на плечах и желательно не пустая. Жизнь становиться ясной, понятной, приоритеты расставляются. Дети это наше естественное продолжение, наше перерождение, это есть смысл и сама жизнь. Я знаю, что если бы этого не случилось, я бы никогда не решилась, всегда было бы рано. Мужу 34, часто он говорит о том, что жалеет, что так поздно появился первый ребенок. Но это только мой опыт. Ну и для тех кто любит поговорить о том, что ноги раздвигать великого ума не надо. Да это так. Но это относится к бездумным строгателям, папам Карлам воплоти, которые думают что участие родителя в жизни ребёнка заканчивается при выписке из роддома. Дети это великое благо, но только в случае если вам есть, что им передать. Хорошим родителем стать не каждый может и хорошего человека вырастить это большой труд.

Спасибо за умный и хороший пост, приятно читать. Будьте счастливы.

Майсин
Гость

Если есть любимые племянники, которым есть что завещать, можно и не париться. У меня такие родственники есть, аж трое. Двое точно не жалеют, а одной уже очень в возрасте, нужно внимание оказывать просто звонками, распрашивать как она, помочь иногда с мытьем окон и т.п. Для остального у нее соцработник есть и подруги для гулянья и на телефоне. Дети зачастую такого не дают, последнее отбирают, лупят и на улицу выкидывают. И не всегда это от воспитания зависит.

Дело не в этом. Многие люди чувствуют себя одиноко. У меня вот подруга пропорхала мотыльком, в 40 лет хватилась - ан эндометриоз, она плакалась "дом-работа, ни мужа, ни детей", хотя у нее родители живы и прекрасные отношения с ними. Но как будто чего-то не хватает. Она усыновила ребенка в итоге.
Я вот про своих думаю - ну вряд ли они будут ухаживать прямо, естественно, все обеспечены, и сиделку есть на что нанять. Но просто ощущение себя в коллективе единомышленников - оно ценно.

Гость
гость

90% бездетных жалеют, не все признаются, даже себе. кому понравится признать, что жизнь прошла впустую.

хаха 90% детных жалеют, но кто ж признается что жизнь прошла впустую

Гость
Гость

Сейчас очень много больных детей. Вы лет 30 назад об аутизме слышали? а сейчас детей с РАС очень много. Задержки речевого развития, ДЦП и т.д. То ли потому что все беременности с угрозой выкидыша сохраняют и недоношенных выхаживают, то ли потому что стали рожать в 40. Непонятно. Но подумайте, если у Вас в 40 родится больной ребенок-что тогда?

Статистику давайте, ерунду писать не надо. Много вы аутистов в живую видели? а я вижу каждый день (работаю с такими детьми). Все родители молодые.

Гость
Авторицца

Так я замужем,работа есть, с белой зп. Если уходить в декрет, будут максимальные выплаты, тк зп высокая. Квартира у мужа трёшка, у меня однушка. В общем, мат. база хорошая. Я больше всего боюсь, что здоровье развалится (и так сил часто не хватает, хочется иногда проспать несколько дней и никого не видеть, чтоб отдохнуть), что работать не смогу в полную силу и столько зарабатывать. И что морально не потяну, не полюблю ребенка, что будет раздражать. Я привыкла за столько лет к определенному ритму и укладу жизни.

вот и результат мужей-половинщиков, когда баба должна работать как мужик,конечно она не сможет рожать, кто ее кормить будет и лечить потом. Нет защищенности-женщины не рожают.

Гость

Родила сына поздно,почти в 40лет .Сама (не ЭКО) до этого было долгое лечение из-за травмы и ее последствий.Скажу,честно, для меня он- целый мир.Сейчас он уже подросток.Не жалею не секунды,но понимаю,что посравнению с 30летними,я уже не"легка".Хотя и в поездки ездим,на экскурсии-музеи-фильмы посещаем,но я понимаю,что будь по моложе легче все было.Знакомых,которые не решились рожать поздно ребенка много. И как мне сказала 84-летняя бабулька одинокая (очень дальняя родственница):родила б я в 40..не ты б меня навещала сейчас,а мои дети.Мои...И подруга родила после 45(ЭКО)...Девчата,рожайте и в 20,и в 30 ,и40...Смысл жизни-это любовь,а от детей она самая чистая.

Гость
Гость

ЭКО еще много. Прямо отовсюду слышу - ЭКО, ЭКО

Автор 8730

Я очень боюсь не родить и пожалеть , что не родила .
Правда, у меня речь о втором ребёнке.
Моя соседка - интеллигентная бабушка, преподаватель университета, всю жизнь прожила сама и для себя, мужа и детей никогда не было. Сохранила светлый ум, дожила до 90 лет. Была ли она счастлива , думаю, что вряд ли. Когда она не могла уже сама обходиться, ее досматривалась племянница.
Мне кажется, что жить так грустно.
Ребёнок в жизни женщины должен быть .
Моя жизнь была бы пуста и скучна без сына. Сейчас ему 9, а мне 36. Чувствую , что нужна ему все меньше, ещё чуть -чуть и станет ершистым подростком. Времени свободного валом, аж скучно . Хочу, чтобы все это ещё раз повторилось сначала:)

Автор 8730
Гость

Родила сына поздно,почти в 40лет .Сама (не ЭКО) до этого было долгое лечение из-за травмы и ее последствий.Скажу,честно, для меня он- целый мир.Сейчас он уже подросток.Не жалею не секунды,но понимаю,что посравнению с 30летними,я уже не"легка".Хотя и в поездки ездим,на экскурсии-музеи-фильмы посещаем,но я понимаю,что будь по моложе легче все было.Знакомых,которые не решились рожать поздно ребенка много. И как мне сказала 84-летняя бабулька одинокая (очень дальняя родственница):родила б я в 40..не ты б меня навещала сейчас,а мои дети.Мои...И подруга родила после 45(ЭКО)...Девчата,рожайте и в 20,и в 30 ,и40...Смысл жизни-это любовь,а от детей она самая чистая.

Спасибо , вот и я так считаю !!!

Гостья

Кто действительно мечтает о ребёнке, вопросы на форуме не задаёт, у них из просто нет.

Есть женщины - для которых ребёнок - смысл и чуть ли ни цель жизни, вселенная и пр

Есть и те - для кого - тяжкая обуза.

Я считаю, ребёнка стоит заводить даже не исходя из каких-то материальных благ или мужа, а когда вот просто ХОЧЕШЬ ребёнка и все. Мечтаешь о нем. Тогда и рожай.
Сомневаешься - НЕ НАДО. Нелюбимых людей, детей, с искалеченными душами просто от того, что из не любили, а терпели СЛИШКОМ много. Вам, Автор, не надо. Космического счастья, скорее всего, не испытанное, а вот вероятность, что пожалеете как раз есть (но на 100% Вам этого никто не скажет).

Я с вами
Гость

Какие тут могут быть истории, все индивидуально.
Моя тетя очень хотела ребенка, но из-за неудачного аборта в молодости (на котором настояла ее мать, типа надо учиться, делать карьеру, замуж, а дети потом) она так и не смогла их родить. Была замужем трижды, у мужчин были дети от других и им было пофиг, два первых умерли, третий ушел. Сейчас она достигла материального благосостояния, карьеры, она влиятельный человек, но очень жалеет, что нет детей. Много времени и денег тратила на племянников, но все равно это не то.
А есть соседка, родившая второго ребенка в 40, типа вышла замуж и захотела новому мужу родить (старший сын уже взрослый и давно уехал). Родила, у ребенка тяжелейший ДЦП, интеллект поврежден, муж тут же умер, на дворе 90е. Короче, приехали. Она очень много сил в него вложила, реабилитировала его как могла, он может кое-как разговаривать и сходить, например, в магазин. Но все равно это конечно неполноценный человек, ни работы, ни семьи у него не будет, делает что попало, кидает с балкона вещи, орет, открывает пока ее нет дома краны и топит соседей, ну и все в таком духе. Она уже старая, а все еще работает, никогда не видела ее улыбающейся, счастливой, ужасно заезженная жизнью женщина. И нужен он ей был в 40, да при наличии ребенка? Разве так бы она жила сейчас, не будь его. И без нее его не ожидает ничего хорошего в нашей стране.
Так что каких историй вы хотите, делайте так, как вам хочется, тут никто не подскажет. И несите потом ответственность за свой выбор, без нытья.

Почему то все острее реагируют на плохие примеры. А ведь хороших намного больше.
И про плохое даже думать не надо, иначе лучше совсем не рожать , тогда будет 200% гарантия, что не больной и беспроблемный .

Я с вами
Авторицца

Автор, конкретно вам не надо детей. А если и будете жалеть , то когда-то потом, да и то не долго. Найдёте чем себя оправдать.
Когда действительно хотят детей, то идут к свое цели вопреки всему...

гость
Гость

=
Вы поначалу, а я никогда. Раньше не было термина чайлдфри. Но с возрастом я поняла, что именно к ним я отношусь. Ну никогда не хотела детей, не понимала, зачем они. Ну только, как уже писала, чисто утилитарно. Поднять благосостояние до немыслимых высот. И то неуверенна. Просто не было у меня таких предложений:)) А своим материальным я не готова делиться бескорыстно.

А как же ваши родители? Поделились же бескорыстно, и ничего, выжили как то в этом суровом мире. Странные конечно категории оценки того,что оценке в принципе не поддается. Как можно оценить в денежном выражении наличие близкого человека, теплоту, любовь. Думаю, природа мудра и не так просто некоторые люди отрицают для себя необходимость размножения.

Эль

автор, родила чисто случайно. Не хотела, переживала, у мужа от первого брака было двое. Я очень сильно не хотела детей, карьера, заработки, ипотека.
Был полип цервикального канала, кровило, думала месячные вот такие, в 8 недель увидели беременность, пока анализы и консилиумы врачей, что со мной делать, срок подрос, врач уговорила оставить и муж просил оставить.
Родила, да, тяжело первые 3 года, нанимала няню с 3 трех месяцев, ибо моя дочь днем никогда не спала, только ночью, а дома надо было что-то делать, похудела сильно, спина стала отваливаться. Мануальщик решил проблему и массаж. Нервы, да, тут никуда не денешься, у детей бывают кризисы то трех лет, то 5 лет. НО это все поправимо. В 4 года стало хорошо, можно спокойно было путешествовать уже.
Что хочу сказать, мировозрение меняется, ты становишься мудрее. Вроде сама родитель.
Дети радуют, ты опять вроде как сам ребенок, поделки, лепишь, красишь, рисуешь, читаешь сказки. Я тащусь когда дочь меня обнимает, мне нравится нежится с ней по утрам, нравится отдыхать с ней вдвоем, куда-то ездить. У нее эмоции, у тебя тоже. И по утрам она любит приходить досыпать с нами (сейчас ей 7 лет), и я все время думаю, КАК Я ЖИЛА РАНЬШЕ без нее.
Одного ребенка вытянет даже женщина, живя одна. А у вас есть мужа и неплохая работа.
Вы обдумайте еще раз, почитайте литературу, на форумах мамских иногда пишут такой бред, либо чокнутые, либо домохозяйки, адекватных там процентов 10% из всей массы.
После рождения ребенка открылась такая фигня, как надо "все в дом", материальное положение существенно улучшилось, хотя дети -это да затратно. Танцы, садики,школы. Мне нравится одевать дочь красиво, ходить вместе по магазинам с ней, она любит выбирать себе одежду.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: