Гость
Статьи
Про детей, тема для …

Про детей, тема для женщин за 50

Добрый день.
Интересуют женщины, которые осознанно приняли решение не рожать. Сейчас вы об этом не жалеете?
Я пока не могу определиться (мне 36), ввязываться мне в это или нет. Склоняюсь к тому, что не надо. Но боюсь пожалеть потом.
Поэтому очень жду ваших историй.
Спасибо!)

Авторицца
90 ответов
Последний — Перейти
Гость

Каких ответов вы ждёте? Сейчас мнения разделятся 50/50

Авторицца
Гость

Каких ответов вы ждёте? Сейчас мнения разделятся 50/50

Кто пожалел и почему? а кто живёт и не парится.
Форум анонимный, поэтому надеюсь услышать именно честные истории.

гость

в 36 лет уже сложно забеременнеть, с чего вы вообще взяли, что у вас получится

Гость

Почему в 36 лет тяжело забеременеть? У меня много знакомы, кто родил в 36 -38 - даже в 42 года. Климакс у некоторых наступает в 55 лет.

Гость

А уже была девушка, которую родили в 45 после 3-х абортов и с миомой?

101

даже если кто-то пожалел, не значит, что вы тоже пожалеете... но раз вы задаетесь таким вопросом, может подсознательно вы все же хотите детей?

101
гость

большая часть западных женщин рожают детей в возрасте от 30 до 45. и это считается абсолютно нормальным.

Авторицца
гость

Да я была бы рада, если б не смогла. Тогда и думать не надо. Пока есть вероятность беременности, конечно, предохраняется.

Гость

Если есть любимые племянники, которым есть что завещать, можно и не париться. У меня такие родственники есть, аж трое. Двое точно не жалеют, а одной уже очень в возрасте, нужно внимание оказывать просто звонками, распрашивать как она, помочь иногда с мытьем окон и т.п. Для остального у нее соцработник есть и подруги для гулянья и на телефоне. Дети зачастую такого не дают, последнее отбирают, лупят и на улицу выкидывают. И не всегда это от воспитания зависит.

Гость
101

большая часть западных женщин рожают детей в возрасте от 30 до 45. и это считается абсолютно нормальным.

Так у них и продолжительности жизни больше

Гость
101

От уж легенды и сказки. По всякому рожают, начиная с 16.

101
Гость

От уж легенды и сказки. По всякому рожают, начиная с 16.

не сочиняйте. это только мигранты или низшие слои населения.

Авторицца
101

даже если кто-то пожалел, не значит, что вы тоже пожалеете... но раз вы задаетесь таким вопросом, может подсознательно вы все же хотите детей?

В целом я не против ребенка. Но боюсь не потянуть морально и материально. Я очень устаю от постоянного общения. Нужно хотя бы час-два в день побыть одной.

Ещё у всех моих знакомых во время беременности обострились хронические заболевания.

Гость

Тётя моей мамы занималась всю жизнь наукой, с мужем развелась, был женатый любовник, от которого она залетела, когда ей было под 40. Условия, чтоб выростить одной были, но она сделала аборт. Потом, по словам моей мамы, очень жалела.

гость

Если родители в силе и способны еще нянчится, рожайте. Одной-тяжело и морально и материально.

Авторицца
Гость

Если есть любимые племянники, которым есть что завещать, можно и не париться. У меня такие родственники есть, аж трое. Двое точно не жалеют, а одной уже очень в возрасте, нужно внимание оказывать просто звонками, распрашивать как она, помочь иногда с мытьем окон и т.п. Для остального у нее соцработник есть и подруги для гулянья и на телефоне. Дети зачастую такого не дают, последнее отбирают, лупят и на улицу выкидывают. И не всегда это от воспитания зависит.

Да, любимые племянники есть, только живут далеко. Недавно квартиру купила. Конечно, им завещаю. На всякий случай составила завещание, всё может в жизни случиться...

Гость
гость

Если родители в силе и способны еще нянчится, рожайте. Одной-тяжело и морально и материально.

Бабушки и дедушки не разбежались сейчас с внуками сидеть, пенсионный возраст подняли, все будут пахать до гробовой доски

Гость

Сейчас родами после 30 по-моему никого не удивишь.

Авторицца
гость

Из родни в плане поддержки никого нет.

Авторицца

Ну я и не считаю, что родственники обязаны помогать с детьми. Спасибо, если помогут. А нет - и не надо.
К слову, материально одной (с мужем) гораздо легче, чем с детьми. Опять же по наблюдениям за знакомыми , у которых есть дети. Я хочу ещё квартиру взять в ипотеку и к пенсии как раз уже можно будет ее сдавать. Если доживу))

Гость
101

не сочиняйте. это только мигранты или низшие слои населения.

Будем считать, что в Америке пчти одни мигранты и низшие слои- средний возраст рожениц 26 лет. Причем многие не рожают - на 1000 женщин детородного возраста приходится 60 родов. Дорого ростить, нет финансовой стабильности, отсутствие декрета ( это их основания). В Западной Европе средний возраст был 28 лет( рожали в основном от 20 до 29 лет -51 % родов), сейчас уменьшился за счет мигрантов. До 30 рожают 41%. Оставшиеся 8%- подростки и те, кому за 40. И еще зависит от страны.

гость

90% бездетных жалеют, не все признаются, даже себе. кому понравится признать, что жизнь прошла впустую.

Гость
Авторицца

Ну я и не считаю, что родственники обязаны помогать с детьми. Спасибо, если помогут. А нет - и не надо.
К слову, материально одной (с мужем) гораздо легче, чем с детьми. Опять же по наблюдениям за знакомыми , у которых есть дети. Я хочу ещё квартиру взять в ипотеку и к пенсии как раз уже можно будет ее сдавать. Если доживу))

Доживете! А то как любовников молодых заводить и рассказывать как на них оглядываются в 45- 50 это нормально. И что в 40 жизнь только начинается.

Авторицца
гость

90% бездетных жалеют, не все признаются, даже себе. кому понравится признать, что жизнь прошла впустую.

Нууу. Дети тоже разные бывают. Причем в некоторых с виду благополучных семьях иногда вырастают наркоманы, алкоголики или лентяи, которые на старости лет не дают родителям пожить нормально и всё считают, что родители им должны. И не выкинешь их из квартиры, имеют право там жить, прописаны(

Гость

У меня тетка всю жизнь карьеру строила когда Асей стране жрать нечего было 90 она на своей машине ездила в шубах бриллиантах ходила шмотки все импортные это все провинция сейчас ей 63 говорит что очень жалеет что не родила

Гость
гость

Ну почему вы за всех говорите, у вас личный опыт? Волосы дыбом встают, когда читаешь, что либо сын мать с братом убил, либо дочка мать с братьями наняла убить сожителя за особняк или мать не выдержала и сынулю-наркомана-алкоголика придушила за побои и издевательства.

гость
Авторицца

Сообщение было удалено

Нууу. Дети тоже разные бывают. Причем в некоторых с виду благополучных семьях иногда вырастают наркоманы, алкоголики или лентяи, которые на старости лет не дают родителям пожить нормально и всё считают, что родители им должны. И не выкинешь их из квартиры, имеют право там жить, прописаны(
Это уже другой вопрос. И родители всякие бывают. Бьют, издеваются, насилуют. Вроде тема не про это.

Гость

Какие тут могут быть истории, все индивидуально.
Моя тетя очень хотела ребенка, но из-за неудачного аборта в молодости (на котором настояла ее мать, типа надо учиться, делать карьеру, замуж, а дети потом) она так и не смогла их родить. Была замужем трижды, у мужчин были дети от других и им было пофиг, два первых умерли, третий ушел. Сейчас она достигла материального благосостояния, карьеры, она влиятельный человек, но очень жалеет, что нет детей. Много времени и денег тратила на племянников, но все равно это не то.
А есть соседка, родившая второго ребенка в 40, типа вышла замуж и захотела новому мужу родить (старший сын уже взрослый и давно уехал). Родила, у ребенка тяжелейший ДЦП, интеллект поврежден, муж тут же умер, на дворе 90е. Короче, приехали. Она очень много сил в него вложила, реабилитировала его как могла, он может кое-как разговаривать и сходить, например, в магазин. Но все равно это конечно неполноценный человек, ни работы, ни семьи у него не будет, делает что попало, кидает с балкона вещи, орет, открывает пока ее нет дома краны и топит соседей, ну и все в таком духе. Она уже старая, а все еще работает, никогда не видела ее улыбающейся, счастливой, ужасно заезженная жизнью женщина. И нужен он ей был в 40, да при наличии ребенка? Разве так бы она жила сейчас, не будь его. И без нее его не ожидает ничего хорошего в нашей стране.
Так что каких историй вы хотите, делайте так, как вам хочется, тут никто не подскажет. И несите потом ответственность за свой выбор, без нытья.

Гость

А про то что возраст сейчас не имеет значения и в сорок пять родить можно !) да можно конечно а кто поднимать будет даже если материально все ок то морально и физически сложно) сколько лет Будет таким мамаш когда ребёнок школу закончит за 60 да жесть у меня соседка так родила так ее не мамой а бабушкой называют обижается очень

Гость

Автор, ребенок (если он 1) - это сложный и ресурсозатратный проект минимум на 20 лет, который вам никогда не принесет никакой отдачи (ни физической, ни материальной, ни какой-либо другой), кроме удовольствия. А может быть, и удовольствия не принесет, тут заранее не угадаешь. Очень многим этот проект не приносит никакого удовольствия, вот только мало кто признается. Готовы рискнуть и ввязаться в этот проект, автор?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему вы за всех говорите, у вас личный опыт? Волосы дыбом встают, когда читаешь, что либо сын мать с братом убил, либо дочка мать с братьями наняла убить сожителя за особняк или мать не выдержала и сынулю-наркомана-алкоголика придушила за побои и издевательства.

Причем тут ваш криминал. Вопрос был- жалеют ли бездетные женщины СТАРШЕ 50, что не родили. Да, по собственному жизненному опыту отвечаю- жалеют. У вас естественно может быть другое мнение.

Гость

Влезла почитать инфу, оказывается американские социологи считают, что карьера и финансовое благополучие наиболее успешно сложились у тех женщин, которые родили либо до 25 либо после 35. Во как! В Росии такой статистики не нашла. Здесь как родили первого, так и засели, рожая следущего и так на 6 лет до бесконечности.

Авторицца
Гость

Автор, ребенок (если он 1) - это сложный и ресурсозатратный проект минимум на 20 лет, который вам никогда не принесет никакой отдачи (ни физической, ни материальной, ни какой-либо другой), кроме удовольствия. А может быть, и удовольствия не принесет, тут заранее не угадаешь. Очень многим этот проект не приносит никакого удовольствия, вот только мало кто признается. Готовы рискнуть и ввязаться в этот проект, автор?

Нет, не готова

Гость
Авторицца

Нет, не готова

ну вот вам и ответ

Гость
гость

Причем тут ваш криминал. Вопрос был- жалеют ли бездетные женщины СТАРШЕ 50, что не родили. Да, по собственному жизненному опыту отвечаю- жалеют. У вас естественно может быть другое мнение.

Корректнее написать- "лично я жалею".

Гость
Гость

Почему в 36 лет тяжело забеременеть? У меня много знакомы, кто родил в 36 -38 - даже в 42 года. Климакс у некоторых наступает в 55 лет.

У меня мама родила третью сестру в 40 щас Сестра в 7 класс пойдёт маме 53 как то разговаривали щас бы 10 раз подумала бы но если автор хочет родить то не нужно ждать до 40-45 лет это однозначно

Гость
Гость

Счастьематеринства для профилактики и обдумывания этого шага хорошо бы почитывать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Корректнее написать- "лично я жалею".
Ну так вы и напишите. Лично я ни о чем не жалею. Речь вообще не обо мне

Авторицца
Гость

Счастьематеринства для профилактики и обдумывания этого шага хорошо бы почитывать.

Да, читала . Отрезвляет

Гость

Счастье материнства и группа чайлдфри-там мало обеспеченные сидят, депрессивные посты строчат, стоит посмотреть на их контингент и видок... Посмотрите ***, у всех есть дети, муж обеспеченные

Ну я конечно не показатель. Мне и 30 нет. Детей я не хотела, они мне никогда не нравились, и было сначала рано, потом карьеру нужно было строить и дети это столько денег/сил и т. д, жила гражданским браком. Поставили LUF синдром. Это излечимо, но вероятность беременности снижает. На работе у меня и у мужа был ад, горячий сезон, работа с утра до ночи, 7 дней в неделю, 1 раз за месяц сексом занялись, 10 дней задержка. Беременность. Вот так. Теперь у нас есть сын. И я вам скажу, но вы мне конечно не поверите и сейчас меня камнями закидают, но дети и родительство это огромный шаг в изменении и формировании личности, это необходимость и очень важная часть жизни. Это то, что действительно меняет всё. В голове в первую очередь, в случае, если есть голова и она на плечах и желательно не пустая. Жизнь становиться ясной, понятной, приоритеты расставляются. Дети это наше естественное продолжение, наше перерождение, это есть смысл и сама жизнь. Я знаю, что если бы этого не случилось, я бы никогда не решилась, всегда было бы рано. Мужу 34, часто он говорит о том, что жалеет, что так поздно появился первый ребенок. Но это только мой опыт. Ну и для тех кто любит поговорить о том, что ноги раздвигать великого ума не надо. Да это так. Но это относится к бездумным строгателям, папам Карлам воплоти, которые думают что участие родителя в жизни ребёнка заканчивается при выписке из роддома. Дети это великое благо, но только в случае если вам есть, что им передать. Хорошим родителем стать не каждый может и хорошего человека вырастить это большой труд.

Я жалею. Если бы отмотать время назад, родила бы троих. Один сын 37 лет. Живет в другой стране. Да и в отношениях не все просто. Не ладит с отцом. Вот и жалею, что лишила мужа и себя возможности не заглядывать в рот неблагодарному сыночку, потому что он один. А то кому же все оставить? Ну это у меня так.

гостья

Да не парьтесь Вы, автор, нет и не надо.

Гость

Автор, о родившихся детях ни один нормальный плюс минус человек не жалеет в 50. Поэтому опрос на эту тему будет неинформативный. Тем более в рф, где культура чайлдфри ещё только только в расцвете.
Я бы исходила из ваших личных данных - если есть какая-никакая финансовая стабильность и здоровье для вынашивания, то конечно стоит завести одного ребёнка. Если вы сами вся измученая и больная, без денег, то смысл сомневаться в 50? Ну не получилось и не получилось, это же не от вас зависело.

Гость
Марина

Я жалею. Если бы отмотать время назад, родила бы троих. Один сын 37 лет. Живет в другой стране. Да и в отношениях не все просто. Не ладит с отцом. Вот и жалею, что лишила мужа и себя возможности не заглядывать в рот неблагодарному сыночку, потому что он один. А то кому же все оставить? Ну это у меня так.

Это он неблагодарный потому что в другой стране живет ?

Гость

Я знаю троих бездетных женщин за 50. Одна говорит что не жалеет ни о чем, ей не нужны были не дети, не мужики, не родители, не подруги. Ей нужны её 3 собаки и дача с цветами и парниками. Людей терпеть не может.
Вторая говорит что побоялась рожать без мужа, а сейчас локти кусает.
Третья говорит что, пока был жив муж не жалела что не родила, а как муж умер стала думать что лучше бы родила. Но у неё племянники и она возится с их детьми, они её бабушкой называют.
А вообще никто вам правды не скажет. Потому что и сами её не знают. Можно сегодня о чем- то жалеть, а завтра нет, в зависимости от самочувствия и настроения. Нет ничего постоянного.

Гость

Ну а чем вам поможет моя история? Детей нет и никогда не хотела. Но у меня и вопросов то никогда не появлялось. При этом я не скажу, что живу сильно лучше или хуже, чем мои ровесницы у кот. дети есть. К 50-ти обычно все выравнивается, у них дети уже взрослые и они так же могут теперь себе позволить все, что душа пожелает. А вот если бы родила, то с огромной долей вероятности и сама бы была несчастна и ребенок. Мама моя конечно отчасти компенсировала бы ребенку отсутствие материнской любви, но вы же понимаете, что это все равно сурогат.

Гость

Ничего счастливее материнства для женщины нет .Ничего

Гость

Я думаю многие жалеют, что не родили, но и если ребенок вырос неблагополучный или неблагодарный, то тоже жалеют, что родили. Я вот тоже, должна пару часов в день одна побыть, как вы, автор, но с ребенком, пока он днем спит, этих 2-3 часов в сутки не достаточно. Нужно еще дела по дому в это время сделать. Если желания особого нет, может и не стоит рожать вам. Как здесь неоднократно писали- ребенок это "лотерея".

Гость

А вообще никто вам правды не скажет. Потому что и сами её не знают. Можно сегодня о чем- то жалеть, а завтра нет, в зависимости от самочувствия и настроения. Нет ничего постоянного.

Хорошо сказано.