Как в наше время вы не боитесь рожать детей? Или просто успокаиваетесь фразой из серии что и нас бы небыло, если наши родители/деды/прадеды об этом задумывались.Я не имею ввиду богатых, а спрашиваю у тех, у кого доход не большой и нет подушек безопасности на лечение/ обучение и т.д. Или вы ходите чтобы дети так же всю жизнь в рабство на ипотеку пахали? Или реально об этом не задумываетесь? Или вы считаете что это не плохой вариант, раз мы ничего не имеем, пусть и они тоже. Или просто для себя, из серии хочется, а там и лужайка как то сама собой?
Да залетают в основном не задумываясь, у женщин это вообще инстинкт, лишь бы ребёночка народить а потом будь что будет - и плодят нищету с безработным мужчинами, которым лишь бы присунуть и живут на детях родителей, вот и представь какие дети вырастут у таких.
Сообщение было удалено
Вот ваши и будут в рабстве,потому что их мало.Не все деньгами меряется.А детям других и пахать на ипотеки не придется,даром займут ваши пустующие хоромы.
Плодят по несколько детей что бы получить компенсацию от государства
Почти также мыслите как и я,семья конечно здорово но с политической точки зрения жить в нашей стране нелегко. Очень многие не могут встать на ноги и обзавестись своим жильем даже после 30 лет
Ничем себя не успокаиваю. В первую очередь, конечно, не лукавлю - из любви к себе не завожу ребенка, но во вторую - из-за того что не хочу, чтоб ещё один человек коптил небо из-за моих хотелок, копил на квартиру, пахал как ишак и всё, что с этим связано. Не считаю, что сейчас жить хорошо. Я устроилась, но отнюдь не уверена, что это получилось бы у моего ребёнка.
Автор, мы не боимся жить )) как Вы. И детей своих воспитываем, без этого страха, потому. что этой жизнью управляют они, а не она ей
Автор, мы не боимся жить )) как Вы. И детей своих воспитываем, без этого страха, потому. что этой жизнью управляют они, а не она ей
При чем тут страх? Страх и ответственность разные вещи. Хотя наверно тут соглашусь, страх за тяжелую жизнь детей без финансовых возможностей тоже имеет место быть
Автор, вам лучше не рожать. Вас в детстве родители не любили. И вы своих любить не будете. И деньги тут не причем. Когда двое по настоящему любят друг-друга ,ребенок -это естественное продолжение их любви!!!
Автор, вам лучше не рожать. Вас в детстве родители не любили. И вы своих любить не будете. И деньги тут не причем. Когда двое по настоящему любят друг-друга ,ребенок -это естественное продолжение их любви!!!
Романтическая гормональная чушь, зачем нужен третий когда двое любят друг друга... после рождения ребёнка будет много бессонных ночей, не будет интимной жизни в той степени что была раньше - будет жизнь уже не друг для друга а только для ребёнка.
Ну естественное продолжение любви наверно должно жить в достатке? Или одной любви родителей вы считаете достаточно для хорошей жизни? Или вы о материальном благополучии не задумываетесь?
Жить в принципе сейчас страшно. Дефолт, война - это все в любой момент может случиться. И что делать предлагаете? С моста прыгать? Я предпочитаю жить пока жива и жить так как мне хочется, о будущем детей конечно думаю, голова и руки на месте - значит прокормим. Себя прокормить они я уверена тоже смогут, когда вырастут. На улицу с голой попой никогда не выставим, разменяем свою квартиру и купим каждому ребенку отдельное жилье, я не хочу, чтобы мои дети всю жизнь содержали банкиров, не понимаю тех, кто выставляет своих детей на улицу, а сами живут в хоромах, типа "мы заработали/получили от государства, и вы себе сами на жилье заработайте".
Мне кажется ,что как и раньше многие по залету ,а аборт у них грих!
Потому что логика такая - я живу в Москве ,у нас тут с этими митингами авось гражданская война нахлынет ,если регионы - там работы нужной нет ,короче и так и сяк ситуация не стабильная.Какой там плод любви? Для чего?
Ваш страх связан с безбожием, плюс вам больше нравится пис.ькочёс, чем рожать и воспитывать детей. Дети болеют по грехам родителей
А почему вы считаете что ваши дети должны жить как то особенно? Люди на земле всегда боролись за хорошую жизнь. Ну кроме избранных. Вы же к ним не относитесь. Так что вам мешает продолжить себя? Вы боитесь самой жизни, она всегда такая была
А почему вы считаете что ваши дети должны жить как то особенно? Люди на земле всегда боролись за хорошую жизнь. Ну кроме избранных. Вы же к ним не относитесь. Так что вам мешает продолжить себя? Вы боитесь самой жизни, она всегда такая была
Люди всегда боролись - мощный аргумент. А может, если человек понял, что люди вынуждены всегда бороться за жизнь, так это заодно и позволяет ему решить, что он не хочет этого до своего потомства, просто потому, что ТАК ПОЛОЖЕНО. Некий гуманизм, что ли.
А что у нас за время такое, что детей страшно рожать. Бред какой то.
Люди всегда боролись - мощный аргумент. А может, если человек понял, что люди вынуждены всегда бороться за жизнь, так это заодно и позволяет ему решить, что он не хочет этого до своего потомства, просто потому, что ТАК ПОЛОЖЕНО. Некий гуманизм, что ли.
Это не гуманизм, а естественный отбор. Волков бояться в лес не ходить. Так же можно бояться любви, дружбы, самолётов и автомобилей. Самой жизни.
Сейчас время лучше чем когда либо. А в какую эпоху автор предпочел бы размножаться? В царской России? В тоталитарном режиме после 17-го года? Или в лихие 90-е? Сейчас время безпрецедентных возможностей, если есть мозги, конечно.
Сейчас время лучше чем когда либо. А в какую эпоху автор предпочел бы размножаться? В царской России? В тоталитарном режиме после 17-го года? Или в лихие 90-е? Сейчас время безпрецедентных возможностей, если есть мозги, конечно.
абсолютно согласен. Всего 100 лет назад (чуть больше жизни 1 человека) не только в России, но и в той же Европе и в тех же штатах просто досыта поесть могли меньше половины населения. Не говоря уже о медпомощи и соцподдержке. И ничче - куча хороших людей выросла.
абсолютно согласен. Всего 100 лет назад (чуть больше жизни 1 человека) не только в России, но и в той же Европе и в тех же штатах просто досыта поесть могли меньше половины населения. Не говоря уже о медпомощи и соцподдержке. И ничче - куча хороших людей выросла.
То есть покушать есть, вот и уже хорошо. Остальное не нужно? Вы считаете не голодать- это уже хорошо. И этого достаточно. Я правильно понимаю?
Да не рожают- денег нет даже на отпуск и авто, не потянут.. Рожают обеспеченные, чтобы мужика зацепить
Не гуманизм, разумеется, рожать детей потому, что люди всегда рожали, видите ли. Конечно, это не гуманизм. Об этом и речь
Об этом ваша речь) Не было аргумента рожать потому что рожали. Суть естественного отбора знаете? Выживает сильнейший. Если вы из гуманизма решили не рожать, то ваши гены исчезнут из популяции. Потому что вы слабость проявили. Ну как то так.
нет, я считаю, что все как в живой природе. Сильные особи дают потомство, а слабые нет. Уламывать нытиков рожать я не собираюсь.
Если уж на то пошло, еще в живой природе чтобы популяция размножалась должны быть условия - хорошее место, пища в достатке, если этого не будет - животные не будут размножаться.
Об этом ваша речь) Не было аргумента рожать потому что рожали. Суть естественного отбора знаете? Выживает сильнейший. Если вы из гуманизма решили не рожать, то ваши гены исчезнут из популяции. Потому что вы слабость проявили. Ну как то так.
А мне нах надо, чтоб мои гены где-то там циркулировали в популяции? Когда сдаёшь биоматериал в больничку, за это хоть деньги платят. Тут - профита аж целый ноль. Меня устраивает исчезнуть без следа. Да и вам вот я не нравлюсь. Разве не чистый профит? И ведь люди мыслящие, не идущие на поводу у НАДО и ПОЛОЖЕНО, никому не нравятся. Так и радуйтесь, что от них ничего не останется
Если уж на то пошло, еще в живой природе чтобы популяция размножалась должны быть условия - хорошее место, пища в достатке, если этого не будет - животные не будут размножаться.
Ну эт высокоразвитые животные так. А комментатор, очевидно, имел в виду такие организмы, которые и в говне размножаются, типа клостридий каких-нибудь. Конечно, они вынуждены быть сильными и размножаться несмотря ни на что.
правильно. Причем живая природа эти "необходимые условия" определяет довольно конкретно - достаточное здоровье родителей, наличие еды, отсутствие перенаселения, подходящий климат. Детские коляски за 100 тыр и высшее образование за серьезные деньги вкладываемое в не способные к нему головы, в эти условия точно не входят)
А мне нах надо, чтоб мои гены где-то там циркулировали в популяции? Когда сдаёшь биоматериал в больничку, за это хоть деньги платят. Тут - профита аж целый ноль. Меня устраивает исчезнуть без следа. Да и вам вот я не нравлюсь. Разве не чистый профит? И ведь люди мыслящие, не идущие на поводу у НАДО и ПОЛОЖЕНО, никому не нравятся. Так и радуйтесь, что от них ничего не останется
С чего вы взяли, что не нравитесь мне? У меня тоже детей нет, я тоже хотела какой то особенной жизни, но не получилось, а повторять мою судьбу я не вижу смысла. Так, порханье бабочки.
С чего вы взяли, что не нравитесь мне? У меня тоже детей нет, я тоже хотела какой то особенной жизни, но не получилось, а повторять мою судьбу я не вижу смысла. Так, порханье бабочки.
Как-то грустно звучит. По мне, жизнь - это шутка. И любое существо - ребенок ли, муж, жена, брат, друг, мать, отец, ничего не добавляет и не отбирает. Если внутри пусто, там пусто. Если внутри полно, там полно. Жизнь не становится особенной, если убрать из неё детей/добавить в неё детей. Моя жизнь особенная для меня. Разумеется, больше ни для кого она таковой не является. И не будет, даже если я рожу. Как сейчас я не имею ценности - взрослая особь, взбрыкнувшая на теме деторождения, так и мой потенциальный ребёнок будет иметь ценность только в пеленочках, а потом, став взрослым и начав отрицать навязываемые стандарты, тоже перестанет иметь ценность для общества. В чем суть этого хоровода - я не понимаю. Ребенок меня о своём рождении не просит, так я его спокойно и не рожаю.
Автор,главное-это каким вырастет ваш ребёнок,что вы в него вложите,а не материальное благополучие и беззаботная жизнь,где все двери открыты.Посмотрите сколько отморозков выросло в обеспеченных семьях,где родители выполняли все желания своих отпрысков,они же сами ничего не ценят.
Автор, а что для вас небольшой доход и отсутствие подушки безопасности? В вашем посте почему то только материальная составляющая. Но дети это гораздо больше. Знаю ни одну семью, где родители с достатком ниже среднего, не знали, что такое отпуск каждый год, про заграничный вообще молчу. И знаете, дети то у них отлично живут в материальном плане, сами заработали, ещё и родителям помогают. От воспитания много зависит, от примера в своём лице собственным детям. Сейчас тенденция потребления, многим хочется всего и побольше, получше. Кто-то выбирает потребление, а кто-то детей. Если что, я сама люблю получше, покачественее, чтобы море каждый год. Но притормозила все это, ради других целей. Единственное, по морю скучаю:) несколько лет его не видела. И я знаю, что это временно, а не навсегда. Все у нас в голове. Лично у вас, давайте честно, страх недополучить ништяков для себя, а не страх, что бедные ваши дети будут пахать на ипотеку 20-30 лет. Воспитайте в них трудолюбие, научите думать, покажите правильное отношение к деньгам, не вкладывайте в них страх, что пахать им на ипотеку, а выкладывайте уверенность, что все в их руках. Поверьте, тогда далеко дети пойдут. И на квартиру заработают, и на отдых заграничный и может на ещё более дорогостоящие вещи (дома, котеджы и т.д.).
нет, я считаю, что все как в живой природе. Сильные особи дают потомство, а слабые нет. Уламывать нытиков рожать я не собираюсь.
если все будет,как в живой природе-у трети населения вообще не будет никаких детей.ЭКО,гормональное лечение и сохранение беременности,кесарево сечение-это все вспомогательные средства,подаренные нам наукой.
Автор, а что для вас небольшой доход и отсутствие подушки безопасности? В вашем посте почему то только материальная составляющая. Но дети это гораздо больше. Знаю ни одну семью, где родители с достатком ниже среднего, не знали, что такое отпуск каждый год, про заграничный вообще молчу. И знаете, дети то у них отлично живут в материальном плане, сами заработали, ещё и родителям помогают. От воспитания много зависит, от примера в своём лице собственным детям. Сейчас тенденция потребления, многим хочется всего и побольше, получше. Кто-то выбирает потребление, а кто-то детей. Если что, я сама люблю получше, покачественее, чтобы море каждый год. Но притормозила все это, ради других целей. Единственное, по морю скучаю:) несколько лет его не видела. И я знаю, что это временно, а не навсегда. Все у нас в голове. Лично у вас, давайте честно, страх недополучить ништяков для себя, а не страх, что бедные ваши дети будут пахать на ипотеку 20-30 лет. Воспитайте в них трудолюбие, научите думать, покажите правильное отношение к деньгам, не вкладывайте в них страх, что пахать им на ипотеку, а выкладывайте уверенность, что все в их руках. Поверьте, тогда далеко дети пойдут. И на квартиру заработают, и на отдых заграничный и может на ещё более дорогостоящие вещи (дома, котеджы и т.д.).
А как пример нищих родителей помогает стать богатыми? Не наличием ли СТРАХА, что будешь таким же убогим, как твои родители и на отдых ездить не сможешь? Вы точно такой же страх прививаете детям, отсюда в них и (возможно) стремление рвать *** и нестись к богатству
А как пример нищих родителей помогает стать богатыми? Не наличием ли СТРАХА, что будешь таким же убогим, как твои родители и на отдых ездить не сможешь? Вы точно такой же страх прививаете детям, отсюда в них и (возможно) стремление рвать *** и нестись к богатству
У вас всё крайности - или бедность или богатство) Есть еще куча промежуточных вариантов.
Автор,главное-это каким вырастет ваш ребёнок,что вы в него вложите,а не материальное благополучие и беззаботная жизнь,где все двери открыты.Посмотрите сколько отморозков выросло в обеспеченных семьях,где родители выполняли все желания своих отпрысков,они же сами ничего не ценят.
абсолютно согласен
Как-то грустно звучит. По мне, жизнь - это шутка. И любое существо - ребенок ли, муж, жена, брат, друг, мать, отец, ничего не добавляет и не отбирает. Если внутри пусто, там пусто. Если внутри полно, там полно. Жизнь не становится особенной, если убрать из неё детей/добавить в неё детей. Моя жизнь особенная для меня. Разумеется, больше ни для кого она таковой не является. И не будет, даже если я рожу. Как сейчас я не имею ценности - взрослая особь, взбрыкнувшая на теме деторождения, так и мой потенциальный ребёнок будет иметь ценность только в пеленочках, а потом, став взрослым и начав отрицать навязываемые стандарты, тоже перестанет иметь ценность для общества. В чем суть этого хоровода - я не понимаю. Ребенок меня о своём рождении не просит, так я его спокойно и не рожаю.
Почему вы так плохо живете? Почему вам не нравится ваша жизнь?
У вас всё крайности - или бедность или богатство) Есть еще куча промежуточных вариантов.
Промежуточный вариант между бедностью и богатством один - средний класс. Наверное, сами знаете, как много в России среднего класса или обратимся к данным Росстата? Если у человека нет денег хотя бы поехать на неделю в Сочи раз в год - он бедный, а не куча промежуточных вариантов. И дети такого человека в любом случае либо останутся бедными (зачем их плодить?), либо прорвутся к богатству, но отринут мысль о бездумной плодячке.
в советское время бы не стала рожать, тк я ненавижу быт и его трудности! в настоящее время имею 4-х. хоть обкидайтесь тапками, но лужайка-такЕ появилась как и своим умом дошла как относительно не напрягаясь иметь хороший доход, помимо льгот, алиментов и прочих маленьких радостей)
Рождение ребенка - это всегда риск. В любое время, при любом материальном положении и возможностях. Рожают и так меньше. По двое далеко не у всех, немало бездетных людей. Детей у думающих людей и дальше будет меньше.
У самых умных женщин в Европе Ангелы Меркель и Терезы Мэй детей вообще нет.)
Автор, не хотите, так не рожайте. Заставлять рожать сейчас запрещено. Это репродуктивное насилие.