Гость
Статьи
Рожать или нет?

Рожать или нет?

Прошу не судить строго. Прошу откликнуться работающих женщин, а также детей вечно работающих родителей
ситуация следующая:мне 37 лет, не замужем, детей нет. Всю свою сознательную жизнь отдала медицине(это было моей мечтой). Сейчас я оперерующий челестно-лицевой хирург, стаж уже 11 лет. Зарабатываю нормально, хоть и не миллионы, но около 70.000 тысяч в месяц выходит(живём в городе-миллионнике, не Москва). Работа тяжёлая и занимает много времени. Работаю сутки/двое, бывает и сутки/сутки , после работы естественно отсыпаюсь.Есть небольшая 3 комнатная квартира 75м2 и машина.
Ребёнка бы конечно хотелось, но без фанатизма. Получилось так что я беременна, срок около 8 недель. Беременность незапланированная, с отцом ребёнка вместе не будем и принимать участие в жизни ребёнка он не желает. В случае родов из декрета придётся выходить в 3-4 месяца ребёнка (иначе потеряю рабочее место). Из помощников есть моя мама 60 лет(на пенсии, но в целом бодрая и здоровье хорошее) и при желании будет возможность нанять няню на 8 часовой рабочий день. Ребёнка хочется, но боюсь чего то не дать. Какого ребёнку будет расти если отца нет, а мама постоянно на работе и не может проводить с ним много времени? Если ребёнок фактически будет расти с бабушкой и няней?Стоит ли рожать ребёнка женщине-хирургу или все же посвятить ебя карьере? Вариант бросить работу не рассматривается.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

[/quote]
Детей нужно рожать,коль уж зачали.А Вам тем более,возраст уже.

Гость

Отец ребёнка нормальный по генетике. Здоровый на голову? С нормальным прошлым?

Странный вопрос. Вариантов 2-рожать или нет. А решать только вам.. Мы то вам чем поможем? Просто помните-ребёнок не муж, это до конца жизни ответственность..

Гость

Всё зависит от того,хотите ли вы сами этого ребёнка? Не нищенствуете и не будете,так что решать только вам.Как можно спрашивать совет у чужих людей? Если вы не готовы к материнству,не рожайте.Ребёнок будет недолюбленный.

Рожайте, конечно, у Вас для благополучия все есть!Недавно тут залудила тему мадам "перекати-поле", которая живет в Москве на съеме, собственного жилья не имеет, фрилансит, сама откуда-то из Сибири и вот ей захотелось ребеночка родить, она стала выяснять, сколько денег для этого нужно и очень была удивлена, когда ей стали говорить люди, что не нужно рожать, так как минимум ей не сдадут квартиру вместе с новорожденным, одна она его не вытянет если что-то случится со здоровьем у нее или ребенка, в садик не попадет (прописки нет)... итд.Ну. короче дураку закон не писан, родит - окажется на вокзале с ребенком или поедет в холодную Сибирь рожать к маме.У Вас же совсем другая ситуация и все нормально, препятсвий непреодолимых в принципе нет.имхо.

Автор

Много работающая мама, это далеко не самое страшное, что может случиться с ребёнком) Вы сильная, уверенная в себе, самостоятельная женщина, которая посвятила жизнь очень важному делу. Вы будете замечательным примером для своего ребёнка! А это важно! И вы сможете обеспечить его материально. А в том, что вы не будете находиться с ним ежеминутно, нет ничего плохого.

Автор темы

Рожай!!!!!
В старости работа тебя не обнимет!!!!

Гость

Доход у вас нормальный,квартира тоже,мама жива,няню можете позволить-конечно рожать,а мужчина нормальный может ещё и прийти в вашу жизнь.Вы же не круглые сутки на работе,есть выходные и праздники,отпуск в конце концов,так что времени для общения с ребёнком хватит.

Я работающая женщина с мужем и ребенком. Рожайте, конечно, тем более если мама поможет. Мне тоже родители очень помогают. Сейчас дочка в 1 класс пойдет, она фактически к ним переехала, т.к. я не могу ее со школы забирать. В этом нет ничего страшного. А у вас график шикарный 1/2, мне бы так. Я свою дочь только на выходные забираю, и среди недели вечером на тренировки вожу. Но это счастье! Ребенок все равно любит нас с мужем и в выходные мы ее целый день тискаем и целуем за всю неделю. Купили ей собаченку, Йорка, чтобы не сильно по нам скучала, она в восторге, теперь это ее сестренка))))

Гость

Рожай. если что, отдашь в дом ребенка, и неплодные возьмут. все же лучше, чем брать на себя грех детоубийства

Гость

Я думаю, в этой ситуации надо рожать, хотя я противница безотцовщины.

не люблю Васьков

от наших муДжиков рожать нельзя

Гость
Автор

Много работающая мама, это далеко не самое страшное, что может случиться с ребёнком) Вы сильная, уверенная в себе, самостоятельная женщина, которая посвятила жизнь очень важному делу. Вы будете замечательным примером для своего ребёнка! А это важно! И вы сможете обеспечить его материально. А в том, что вы не будете находиться с ним ежеминутно, нет ничего плохого.

Со всем согласна, кроме последнего тезиса. Конечно, ребёнку нужно внимание и до года-двух ребёнку рядом нужна мама.
Но объективно, у каждой семьи есть свои особенности, плюсы и минусы. На форуме врядли дадут точный прогноз.
Думаю, что если Вы будете, не смотря на занятость, очень тёплой, ласковой и любящей матерью, доброй и внимательней, слушающей и понимающей, стремящейся ребёнку дать по-максимуму душевного тепла и сколько возмодно временио - это сильно сгладит недостаток времени.
Ещё у Вас должен быть надёжный тыл. В Вашем случае, я так понимаю, что это д.б. хороший запас денег. На случай, если с мамой и с Вами что-то случится.
Усдачи Вам!

Гость

У каждого своя судьба. Если Вы хотите все узнать о себе и о своей жизни , карме- обратитесь к одной женщине. Она- хороший астролог и дает точную информацию. Она составит Вашу карту и все расскажет о Вас, даст ответы на все вопросы. Она мне очень помогла в трудной жизненной ситуации . Благодаря ей я начала новую жизнь .Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru

Автор

Сообщение было удалено

Рожайте, не пожалеете НИКОГДА!!! Всё решится, не волнуйтесь. Помощники есть, всё наладите. Карьеру стройте, ничего бросать не надо.

Гость

Рожайте! Вы его зачали - это судьба, если сделаете аборт, может все в жизни наперекосяк пойти, будете сильно сожалеть.

Гостья

Конечно же рожать! Я, кстати, тоже медик - врач-дерматовенеролог! Родила одна, да, сначала было сложно, но сейчас дочке скоро 2 годика, уже возвращаюсь в профессию!
Кстати, исходные данные были хуже, чем у Вас (квартира меньше), с мужчиной ситуация аналогичная. Родила в 29 лет лапочку-дочку.
А уж в Вашем возрасте рожать сам Бог велел. В профессию обязательно вернётесь (у меня тоже на этом «пунктик» был»), тем более, такой большой опыт.
И ещё Вы узнаете счастье быть мамой - это целый новый, счастливый мир.
Удачи Вам во всем, Автор!)

Гость

Рожай!вы сильная независимая женщина, у таких женщин всегда появляются мужчины.то что у вас будет ребенок,вам +.дети растут быстро,и вам станет проще потом

Гость

На 2-3 неделе сделать прививку от столбняка и дифтерии,на 6 узи,вылечить все зубы и пролететь на самолете,после этого поругаться со всеми кто рядом,еще поболеть орз, а потом все решит естественный отбор.А если по хорошему,то конечно рожать и не сомневаться.

Форум: Дети
Всего: 53 386 тем
Новые темы за все время: 46 616 тем
Популярные темы за все время: 23 000 тем