Гость
Статьи
Стали бы вы рожать в …

Стали бы вы рожать в моём случае?

Мне 35 лет будет. Есть сын 12 от первого брака,живёт с отцом,я вижусь с ним постоянно,живём рядом. Почему и как так случилось сложная история. Вопрос в другом,очень хочу дочку. Живём с моим вторым мужем у него в однушке,я сдаю свою квартиру,доход лично мой 30 т.р,плюс я работаю,зарплата белая 35 т.р. Смущает что квартира однокомнатная у него, и что он мало зарабатывает...как я примерно. Но без вредных привычек и зарабатывать больше старается, но пока не получается. И он моложе меня на 5 лет, боюсь вдруг загуляет потом....вы б рискнули или не стоит?

Кристи
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Забыла написать,город Санкт-Петербург. Автор.

Гость

Вполне возможно, что с дочкой вы отправитесь в вашу квартиру и потеряете на какое-то время работу. И тут вопрос- пересилит у вас радость материнства бытовые проблемы или нет. Тут всё индивидуально. Вот я, не смотря на мои 42, понятия не имею как это хотеть ребенка, а комфортные условия жизни всячески люблю. Кому-то без детей - не жизнь. Вы прикиньте самый худший расклад, если для вас он не ужасен, то вперёд.

Гость

Дочка может и не получиться, одного пацана вы уже скинули на отца, что теперь делать будете?

Гость

А у мужа дети есть,сам то он хочет ребёнка?В любом случае,на вашем месте я стала бы рожать,тем более вы в мужчине не совсем уверены..

Гость

К п.4 не стала бы

Гость

Если вы хотите ребёнка, рожайте

Гость

О, хочухи подтянулись, куда ж без них😅

Кристи

Муж детей не имеет, хочет,но не уговаривает прям, я парюсь из за разницы в возрасте,но это мои комплексы и страхи,он эмоционально сдержанный,может поэтому и неуверенность какая-то есть,но он надёжный, и если начнёт гулять ребёнка ему в руки и развод. Но это крайний случай...

Гость

Нет, не стала бы.

Гость
Кристи

Муж детей не имеет, хочет,но не уговаривает прям, я парюсь из за разницы в возрасте,но это мои комплексы и страхи,он эмоционально сдержанный,может поэтому и неуверенность какая-то есть,но он надёжный, и если начнёт гулять ребёнка ему в руки и развод. Но это крайний случай...

мне нравится такой подход.

Гость
Кристи

Вы, я смотрю, любительница мужикам ребенка в руки отдавать. Второго еще не родили, а уже, в случае чего, рассчитываете отдать... нафига тогда рожать? Кукушка

Кристи

У нас 90 процентов в стране ребёнок после развода остаётся с матерью,папаша начинает почистив перышки строить свою новую личную жизнь,забив на ребёнка и выживай как хочешь. Со мной этот номер не прокатит,я изначально выбираю мужчин непьющих и хороших как отцов и развод может быть только в случае предательства меня. Первый муж имел на стороне любовницу два года,и тр....л все что движется,а как отец он хороший зарабатывающий,но он был предупрежден и вооружен. Свою позицию я огласила сразу. С сыном общаюсь почти каждый день и помогают,просто он живёт с кобелем отцом. И мне кажется,ему так лучше чем с чужим дядей жить.

Гость

Моя знакомая старше своего мужа на 15 лет... расписались ещё в молодости, а сейчас им около 60 лет, есть сын и всё ок, никто нигде не гулял

Гость
Кристи

У нас 90 процентов в стране ребёнок после развода остаётся с матерью,папаша начинает почистив перышки строить свою новую личную жизнь,забив на ребёнка и выживай как хочешь. Со мной этот номер не прокатит,я изначально выбираю мужчин непьющих и хороших как отцов и развод может быть только в случае предательства меня. Первый муж имел на стороне любовницу два года,и тр....л все что движется,а как отец он хороший зарабатывающий,но он был предупрежден и вооружен. Свою позицию я огласила сразу. С сыном общаюсь почти каждый день и помогают,просто он живёт с кобелем отцом. И мне кажется,ему так лучше чем с чужим дядей жить.

С одной стороны это плохо, что он живет с таким кобелем... он неосознанно берет с него пример и потом может так же поступать

Гость
Кристи

А зачем рожать тогда? Новый муж ребенка, как сама говоришь, не просит - значит, его хочешь ты. А если ты его хочешь и для своей хотелки родишь, то почему мужик должен с ним нянчиться потом?

Мужло
Кристи

Не повезло мужику. Что это за мама такая что сын родной от нее ушел жить к кобелю?

Гость

То есть одного ребёнка вы скинули на отца, и решили ещё одного сделать? Омерзительно

Гость

Какие роды с нищуком??
И в однушке.
Ладно в 17 так родить от небольшого ума, но в 35?

Гость
Гость

То есть одного ребёнка вы скинули на отца, и решили ещё одного сделать? Омерзительно

Когда на матерей скидывают это все нормально??
Куры раскудахтались)

Гость
Мужло

Не повезло мужику. Что это за мама такая что сын родной от нее ушел жить к кобелю?

А что все так взбеленились?? Не все женщине одной ребенка после развода одной тащить

Кристи

Сын не знает что папа кобель))) он хороший отец,сын был не против,повторюсь живём рядом,я его часто вижу. Мой новый муж ребёнка как раз просит,но не прямо так ставит ультиматумы что если не родишь-уйду,а мягко так намекает, расстраивается когда я предохраняюсь.

Гость
Кристи

Сын не знает что папа кобель))) он хороший отец,сын был не против,повторюсь живём рядом,я его часто вижу. Мой новый муж ребёнка как раз просит,но не прямо так ставит ультиматумы что если не родишь-уйду,а мягко так намекает, расстраивается когда я предохраняюсь.

Какая разница, мужику с зп 30 слово не давали. Для секса такого держать если только

Оля

Автор молодец,поддерживаю, если отец адекватный,сам виноват в разводе,что гулял. Раз гулял - значит это твой выбор был,а что женщине это терпеть,или взять ребенка и облегчить этим самым жизнь папаше гулящему. Все правильно,автор! За рождение ребенка ответственны двое,а не только женщина! Кстати у мусульман всегда дети после развода остаются с отцом,в Европе тоже почти 50 процентов после развода остаются с отцом. Это у нас все взваливают на женские плечи и сливаются,алименты не платят и крутись как хочешь.

Кристи

У него зп маленькая,но я то не буду зависеть от него по крайней мере первые годы,т.к буду иметь 45 т.р со сдачи кв и пособие с работы.потом думаю может положение улучшится...просто если сейчас не роду,боюсь что буду жалеть. Старший сын кстати на меня не в обиде,хорошо общаемся.

Гость
Кристи

У него зп маленькая,но я то не буду зависеть от него по крайней мере первые годы,т.к буду иметь 45 т.р со сдачи кв и пособие с работы.потом думаю может положение улучшится...просто если сейчас не роду,боюсь что буду жалеть. Старший сын кстати на меня не в обиде,хорошо общаемся.

О чем жалеть? Ребёнок у вас есть, но он с вами не живет, значит сильным материнскими инстинктом вы не страдаете. Если бы вы хотели растить ребёнка, он бы жил с вами. С чего вы тогда будете жалеть? Абсурд какой-то.

Гость

Рожать в однушке можно только если у вас первый ребёнок и есть перспектива расширения в близжайшие лет 5-7. Иначе вы обрекаете ребёнка на нищенскую жизнь. Я вообще не представляю как можно рожать от мужчины с маленькой зарплатой в таком городе где столько соблазнов и обеспеченных людей ... Мы приехали с семьёй отдыхать и за 2 недели на развлечения столько с детьми оставила 30тыс при этом живя загородом на полном пансионе у родителей. В Игору вчера съездили - боулинг, коньки, автоматы и легкий обед без алкоголя на 6ых(с бабушкой и дедушкой) на семью 15тыс как не бывало...

Гость
Кристи

Автор, за 45тыс в питере сдают огромные квартиры. Зачем вы ютитесь у мужа в однушке если у вас квартира по метражу не менее трешки?

Гость
Гость

Автор, за 45тыс в питере сдают огромные квартиры. Зачем вы ютитесь у мужа в однушке если у вас квартира по метражу не менее трешки?

Она уже сама запуталась, в начале писала, что сдаёт за 30 тысяч, теперь уже стоимость аренды возросла до 45.

Гость
Гость

Она уже сама запуталась, в начале писала, что сдаёт за 30 тысяч, теперь уже стоимость аренды возросла до 45.

Автор написала, 45 - со сдачи квартиры и пособие с работы, я так поняла, 30 - от сдачи и 15 - пособие

Гость
Гость

За 30 она сдает, какие все непонятливые

Гость
Гость

Автор написала, 45 - со сдачи квартиры и пособие с работы, я так поняла, 30 - от сдачи и 15 - пособие

Живём с моим вторым мужем у него в однушке,я сдаю свою квартиру,доход лично мой 30 т.р,плюс я работаю,зарплата белая 35 т.р.

Где здесь написано про пособие с работы? Откуда вы это вообще взяли? По какому поводу пособие?

Гость
Гость

За 30 она сдает, какие все непонятливые

Даже 30тыс это не мене трешки в Питере. Зачем ютиться в однушке и думать как там разместиться с малышом, если есть большая квартира?

Гость
Гость

Живём с моим вторым мужем у него в однушке,я сдаю свою квартиру,доход лично мой 30 т.р,плюс я работаю,зарплата белая 35 т.р.

Где здесь написано про пособие с работы? Откуда вы это вообще взяли? По какому поводу пособие?

Пост 24 прочтите

Гость
Гость

Даже 30тыс это не мене трешки в Питере. Зачем ютиться в однушке и думать как там разместиться с малышом, если есть большая квартира?

Бред какой то, это однушка так стоит, какая трёшка.

Гость
Гость

По поводу декрета по всей видимости

Гость
Гость

Затем что автору деньги важнее бОльшей площади

Кристи

Я планирую пока ребёнок маленький,жить у мужа,чтобы у меня были свои деньги и я не выпрашивала бы у мужа,потому что если мы переедем допустим в мою девушку я лишусь этих денег и муж уже будет рулить,я не хочу ничего просить,хочу иметь свои деньги и сама решать куда их тратить. Правильно объяснила? В Питере почти у всех средняя за в районе 35-40...

Гость
Гость

Бред какой то, это однушка так стоит, какая трёшка.

На восстания вон студия стоит за 15тыс в месяц, какие 30тыс? Это огромная однушка в центре города должна быть. Я в курсе, потому что родители сдают и однушка и трешку в спальном районе с евроремонтом. Однушка это от 15-20тыс максимум, трешки вообще не особо отличаются от девушек 22-25тыс, ещё и искать жильцов фиг знает сколько будешь. Квартира по любому у автора очень хорошая раз сдаёт за такте деньги.

Кристи

Когда ребёнок пойдёт допустим в 1 класс можно и в мою двушку,чтобы у него своя комната была. Ч правильно рассуждают,по умному или нет. Поэтому на форум и написала...

Гость
Гость

На восстания вон студия стоит за 15тыс в месяц, какие 30тыс? Это огромная однушка в центре города должна быть. Я в курсе, потому что родители сдают и однушка и трешку в спальном районе с евроремонтом. Однушка это от 15-20тыс максимум, трешки вообще не особо отличаются от девушек 22-25тыс, ещё и искать жильцов фиг знает сколько будешь. Квартира по любому у автора очень хорошая раз сдаёт за такте деньги.

Я тоже в курсе, даже в моем областном центре, откуда я родом и то однушки - 13-25 тыс стоят, двушки-трешки - дороже конечно

Кристи

Квартира у меня хорошая, большая,вы угадали. С хорошим ремонтом, в хорошем районе.

Гость

Автор, с Вашими взглядами на жизнь и Вашими материальными благами, я бы не парилась, родила. Причины: материнство в 35 сильно отличается от 23, получите удовольствие, мат.капитал, квартиру мужа можно будет расширить, свою не трогать, все нормально. Рожайте.

Марина А.

Думаю, да, сын живёт с отцом, так что в этом случае конфликта между детьми от разных отцов не будет, у них у каждого свой мир и свой быт. Жилье есть, декретные будут, баба взрослая, вырастите, даже если и со вторым мужем разведетесь.
А может, ещё и не разведетесь, так и проживаете с ним до старости и дитё вырастите. Переехать в вашу квартиру и сдать мужнину проблема небольшая , три года поэкономите, потом на работу вернётесь и все пойдет по-прежнему

Гость
Кристи

А если развод , вы вернётесь в свою квартиру и потеряете доход. И ещё, дочь может не получится , будет сын вдруг? Есть ррдители или родствннники, которые если что готовы помочь?

Марина А.
Кристи

Я планирую пока ребёнок маленький,жить у мужа,чтобы у меня были свои деньги и я не выпрашивала бы у мужа,потому что если мы переедем допустим в мою девушку я лишусь этих денег и муж уже будет рулить,я не хочу ничего просить,хочу иметь свои деньги и сама решать куда их тратить. Правильно объяснила? В Питере почти у всех средняя за в районе 35-40...

Лет до двух все равно ребенок будет в вашей комнате спать, мало ли, встать к нему ночью. Так что можете два или даже три года в однушке жить, потом переберетесь в свою. Если больше детей не планируете, двушки вам за глаза хватит, даже добрачное продавать-обьелинять не придется.
Не парьтесь, автор, пусть со второй семьёй вам больше повезет, чем с первой

Гость
Гость

Я тоже в курсе, даже в моем областном центре, откуда я родом и то однушки - 13-25 тыс стоят, двушки-трешки - дороже конечно

Значит ваш областной центр по стоимости жизни как Питер или дороже

Гость
Кристи

А ежели мужчинка откажется брать ребенка?
То что вы сделаете?
Согласитесь на детдом и лишение вас родительских прав?

Я гостья

Если вас пугает всё, вы никогда не родите

Злобный Пупсик

автор, а если пацан опять родится, а не девочка, его тоже отцу оставите и пойдете следующего мужика искать?

Гость

А зачем рожать, если ребёнка потом бросишь?