Прожили вместе 7 лет,развелись по моей инициативе, муж пил и не работал,классика. Сыну на тот момент было шесть лет. Сейчас ему 11. За эти 5 лет алиментов я не видела,на дни рождения праздники сына он не поздравлял,решил продать свою квартиру,доставшуюся в наследство от свекрови, долг за 4 года выплатил (конечно не по своей воле,а по принуждению приставов,иначе бы не дали продать квартиру). Взамен ничего не купил, все пропил. Мог бы подумать о сыне,хоть бы комнатушку купить,но нет же. Потом еще год не платил алименты,пока так не получилось что я случайно не узнала где он работает. Состоялся разговор, трудоустроен он неофициально,так что алиментов мне не видать. Сказал если дам сына видеть,то будет платить сам. Хотя я ему никогда не запрещала,сам не проявлял инициативы. Ребенок с отцом общаться хочет, а меня гложет обида. Как быть? По сути он был все это время ему не нужен,а когда он взрослый стал,все проблемы позади он нарисовался. Меня мучает еще чувство вины,ребенок хочет с ним общаться,какой никакой отец,но дать он ему ничего не сможет,квартиру и то прогулял...сын не знает как он подло поступил и не помогал. Тяжелый выбор,посоветуйте
1- пусть видятся
2- ни в коем случае не говорите сыну про отца гадости. это табу!
3-сын вырастит и сам всё поймёт, уж поверьте
Разводка
Классика
Позвольте сыну самому составить мнение об отце, без навешивания собственных обид. Я вас очень хорошо понимаю, вы злитесь и вполне заслуженно на бывшего. Но эта история уже не ваших отношений, а их. Так что не надо запрещать, пусть у мальчика будет выбор. Это не ради бывшего, ради ребёнка
Это не разводка. И хватит писать про разводки, у меня реально такая ситуация сейчас
Ваши обиды, оставьте себе. У ребенка есть отец, для Вас очень плохой, для него, нет. Дайте видится.
Да пусть разок пообщаются, сын может быть сам больше не захочет
Профукала семью, не просто так мужик запил, раньше же не пил, не хотел видеть говоришь, так может не давала, сказали же тебе дашь сына будет платить, все про квартирку говоришь, меркантильность это называется, сидеть тебе одной на старость лет, так хоть кошек заведешь. Гнилая ты баба, Оля и я такая же, если б вернуть время вспять, ни за что бы не ушла, так сейчас уже ведь не примет.
А как вы думаете чему может научить ребенка тунеядец и алкоголик?
моему сыну бм тоже не платит,не поздравляет,а когда появляется"встретиться",я ему говорю "иди нах+й"...Ребенок знает ПРАВДУ, что не помогает,не интересуется.И видеть его не хочет сам(8лет).по имени его называет...Я считаю,что сын уже все понял,раз не хочет,не настраивала против.Мне бл@дь тоже тяжело...зимняя куртка стоит 9000,к примеру....
Как ребенок скажет,так и делай.
и еще добавлю...по закону после 10лет на судах спрашивают детей...мама уже стоит в стороне
Рашен Наташен продолжает плодить безотцовщину.
Судьба висит на нитке, а думает о прибытке.
так я ребенку говорю,что не платит,не помогает,а он все твердит свое "папа меня любит",видимо хочется ему,чтоб так было...
Автор, - смотрите в чём плюс ситуации: алиментов не видели, значит, папаша не сможет подать на алименты впоследствии. Не знали? Если на ребёнка платить до восемнадцати, то на папашу - по самый момент его смерти, если он станет немощным и ему вдруг вздумается подать на ребёнка в суд о назначении алиментов на своё пожизненное содержание. И ребёнок будет платить! 20, или больше лет. Многие мамаши просто без мозгов, поэтому, вытребывая алименты, радуются. За себя - да. А о том, чем это может обернуться впоследствии для ребёнка не думают вообще.
Мало ли что сын хочет он ещё маленький на него вы пока имеете влияние ,такой пример перед глазами ему точно не нужен я понимаю если бы он остепенился что то ребёнку как то помог так нет он все пропил и теперь как побитый пёс просится обратно никакого автор прощения он про,,,ал уже свою семью
Чтоб отец подал на алименты...-вспотеет доказывать,что нуждается.
А еще есть плюс-его можно лишить прав,что ваще ничего не смог подать..
а еще при этом алименты растут,и при продаже приставы бы отняли не только квартплату ,а еще и долг по алиментам ,но этим вы явно не занимались.
Так чо упустила ты алики..
Автор, судя по описанию, ваш БЖ просто запойный пьяница. Сына он не видел давным давно. О чём они вообще говорить станут? Дыхнёт папашка перегаром один раз, мальчик испугается по-страшному и стыдно ему будет, что такой папа у него.
так я ребенку говорю,что не платит,не помогает,а он все твердит свое "папа меня любит",видимо хочется ему,чтоб так было...
Фактически, это вы выбрали отца своему ребенку. Ребенок может и вам претензии предъявить, что другие мамы выбрали хороших пап и сказать, что вы плохая мама. Теперь то уж, не исправить ничего, какого выбрали, такой есть. Пусть общаются, ребенок должен сам сделать выводы.
сейчас он перестал пить,поэтому вот и думаю...но надолго ли. вроде уже как год смотрю на него- трезвый образ жизни ведет,но денег как нет так и не было
Расскажите ребёнку всю правду: честно нейтрально без эмоций. Он уже взрослый, решит сам