Вы бы смогли отдать своего ребёнка в Детский дом или интернатс постоянным проживанием? При условии, что этот ребёнок нежеланный.Ситуация НЕ МОЯ!!!!!, к счастью, вопрос абстрактно ко всем.С уважением, …
Я Автор темы. Отвечаю, кстати, по теме - нет, никогда и ни за что.
Но! В последнее время возросло кол-во преступлений против детей. Из оставляют в поликлиниках, игровых центрах, хостелах и пр. Я уж молчу про жуткий случай из Кирова - еле оправилась, когда прочитала...
Да и на woman.ru часто можно прочитать мнение: лучше не рожать, нужно жить для себя, лучше оставить мужу, если что...
Одна дама тут аж в 4х частях написала «роман» о том, как ее якобы заставили родить, а потом муж этого самого ребёнка так и не забрал (см темы «так и не отдала ребёнка отцу» и др)
Как думаете, с чем это может быть связано? Давайте обсудим. Почему женщины сначала рожают, а потом этих самых детей (которых должны любить и обожать по сути) думают, куда бы «сплавить»?
Я не про всех конечно!!!!!! Но согласитесь, такие случаи участились. Или я не права?
Автор, ну потому,что дети- это инструмент достижения определенной цели. Если не сработало- ребенок не нужен. Или это дань пропаганде,что надо рожать. А зачем и кому это надо- непонятно. Никому,по факту. Опять же, ребенок не нужен. Понимаете, ребенок- это огромные лишения и проблемы для взрослой особи, плюс проблемы со здоровьем и всё,что с этим связано.. И это можно терпеть только в том случае,если есть инстинкт или любовь,или что там ещё. Ну, или выгода. Если ничего этого нет- то терпеть это взрослая особь не будет. Может,под давлением всё того же общества и будет, но...что хорошего в этой истории? Может дойти даже до преступления,да. Потому,что мы так устроены- всё,что нам угрожает,должно быть устранено. Ребенок в данном случае воспринимается как угроза всему, потому его надо устранить. Это я говорю о тех случаях, когда нет гормонов определенных, ну и всего остального. Всё просто.
Да, тупизм это, от того что учат матери своих девочек, что их цель в жизни это замуж выйти. Вот те и ждут до последнего, что на них из-за ребенка кто-то женится..а потом миссия провалена.. А надо объяснять, что ребенок = ответственность за жизнь другого человека и необходимость его кормить, учить и содержать, чтоб даже желания не возникало не предохраняться.. Да и вообще как можно не понимать что беременна до 3 месяца?. А еще бывают у мамаш с психикой проблемы, но раньше люди общались и старались помогать друг другу, конечно таких случаев было меньше, так как поддержка со стороны была.
А как понять,если месячные идут, токсикоз отсутствует, самочувствие не меняется? Как это понять? Люди могут это понять по определенным признакам,симптомам. Но симптомы могут и полностью отсутствовать. Спросите у любого гинеколога. Это не такая уж и редкость,на самом деле.
Не всех усыновляют, а некоторым попадаются приёмные родителя педофилы, или впахивают в огороде с утра до вечера на благо чужой семьи и получают тумаков, таких очень много. Суть ответа Вашего уловила, только при 100% уверенности в хорошее будущее и любовь приёмных родителей у ребёнка при наличии худших жизненных обстоятельств, на это можно решиться, но опять же это любовь в сторону своего малыша...Есть православный сказ примерно об этом, когда к батюшке пришла женщина в положении, плод от насильника, она сказала я заочно ненавижу этого ребенка, на что получила ответ, раз плачешь, переживаешь, что не сможешь его полюбить, значит уже любишь..
Это не любовь. Это просто акт ответственности. Конечно, только при хороших условиях и я бы сама нашла таких людей. И неправда,что нельзя так. Можно. За деньги всё можно. Это просто был бы акт моего милосердия к существу,которое мне не нужно,но и не виновато оно в том,что так получилось. Раз уж появилось оно в этом мире- значит,для чего-то. Пусть живёт нормально.
Автор, ну потому,что дети- это инструмент достижения определенной цели. Если не сработало- ребенок не нужен. Или это дань пропаганде,что надо рожать. А зачем и кому это надо- непонятно. Никому,по факту. Опять же, ребенок не нужен. Понимаете, ребенок- это огромные лишения и проблемы для взрослой особи, плюс проблемы со здоровьем и всё,что с этим связано.. И это можно терпеть только в том случае,если есть инстинкт или любовь,или что там ещё. Ну, или выгода. Если ничего этого нет- то терпеть это взрослая особь не будет. Может,под давлением всё того же общества и будет, но...что хорошего в этой истории? Может дойти даже до преступления,да. Потому,что мы так устроены- всё,что нам угрожает,должно быть устранено. Ребенок в данном случае воспринимается как угроза всему, потому его надо устранить. Это я говорю о тех случаях, когда нет гормонов определенных, ну и всего остального. Всё просто.
Но ведь не есть много женщин (я в том числе), рожающие не для кого-томили чего-то (рожать, по-честному, вообще в нашей стране невыгодно), а просто потому что хотят и любят детей. И потом, посте родов тоже ЛЮБЯТ. Даже если муж ушёл, финансовые сложности или ещё что-то.
Или Вы таким женщинам не верите, и считаете, что это на показ, а на самом деле терпят ?
Не для кого-то или чего-то. Опечаточка(
Но! В последнее время возросло кол-во преступлений против детей. Из оставляют в поликлиниках, игровых центрах, хостелах и пр. Я уж молчу про жуткий случай из Кирова - еле оправилась, когда прочитала...
Да и на woman.ru часто можно прочитать мнение: лучше не рожать, нужно жить для себя, лучше оставить мужу, если что...
Одна дама тут аж в 4х частях написала «роман» о том, как ее якобы заставили родить, а потом муж этого самого ребёнка так и не забрал (см темы «так и не отдала ребёнка отцу» и др)
Как думаете, с чем это может быть связано? Давайте обсудим. Почему женщины сначала рожают, а потом этих самых детей (которых должны любить и обожать по сути) думают, куда бы «сплавить»?
Я не про всех конечно!!!!!! Но согласитесь, такие случаи участились. Или я не права?
Я аж в четырех темах написала, почему хотела оставить дочку жить с отцом и все равно Автор не поняла. Что тут скажешь, тут как не объясняй, не поймут люди.
Автор, вы сначала сами ребенка родите, вырастите до 22-23 лет, то есть до окончания учебы, а потом, думаю, сами ответите на все ваши вопросы.
Во-во, типичная цитата вумана! О чем и тема!
PS А бабушкам-дедушкам, мужу почему бы не отдали? Почему сразу интернат?
Просто интересно понять Вашу психологию.
Потому что они не возьмут. Даже если будут много лет клясться в любви ребенку и собираться его воспитывать, как дойдет до дела - не возьмут и все.
Точка зрения здесь в том, что некоторые животные отказываются от детёнышей, это бывает редко в природе, реже, чем у людей, но имеет место быть.
Ну, сейчас скажу,но знаю,что полетят в меня упрёки. Всё живое размножается по R-стратегии (это когда сами особи не контролируют популяцию. А за них это делает природа, когда не хватает ресурсов или другие, хищники, например) и по К-стратегии (это когда биологический вид сам контролирует популяцию). Человек размножается именно по К-стратегии. Это аборты, это оставление потомства, это...уничтожение потомства. Всё это происходит, если нет определенных условий для содержания этого потомства (в том числе и отсутствие инстинктов заботы о потомстве), это если особь изгнана из стаи или брошена ещё одной особью-родителем потомства, когда явно не хватает еды, негде спрятаться,нет безопасности, ну и всё остальное. Человек-это биосоциальная особь. И ничто животное нам не чуждо. Именно потому,что мы ещё и социальны,потому бросить или уничтожить потомство считается преступлением,есть закон, перед которым надо нести ответственность. Но с точки зрения простой биологии все эти деяния...нормальны. Да, вот так вот всё. И отрицать, что мы - тоже животные, которые зависят от окружающих условий и гормонов- это просто глупо. Дискутировать на тему эту можно бесконечно. Но факт остаётся фактом. Вот вам и всё объяснение.
Но ведь не есть много женщин (я в том числе), рожающие не для кого-томили чего-то (рожать, по-честному, вообще в нашей стране невыгодно), а просто потому что хотят и любят детей. И потом, посте родов тоже ЛЮБЯТ. Даже если муж ушёл, финансовые сложности или ещё что-то.
Или Вы таким женщинам не верите, и считаете, что это на показ, а на самом деле терпят ?
Ну почему же? Верю, конечно! Есть и такие. И это идеально,это-правильно,так и должно быть в идеале. Но вопрос в том,что таких женщин не очень-то и много, которые просто хотят и любят детей и рожают для себя, и нравится состояние беременности,и роды вспоминают как самый счастливый день в жизни. И да, бывает,что не хотели сначала,но после родов любят. Это правда. И этому есть объяснение. Это-влияние гормонов пролактина и окситоцина в основном. Это сделано для того,чтобы самка не бросила потомство, это так природой задумано. И именно эти вот гормоны дают счастье и радость, несмотря на все лишения свободы, отсутствие нормального сна,питания, отдыха и проблемы со здоровьем. Это даёт матери эйфорию и как-бы допинг, энергетик,как хотите это называйте. Это затуманивает ее мозг и она не задумыватся о том,что младенец ей не выгоден с точки зрения ее личного жизнеобеспечения. Это ещё и гарантия выживания младенца. Потому,что взрослая особь может жить без него прекрасно, а вот он без взрослой особи- погибнет. Но! Эти гормоны включаются далеко не всегда. Вот и происходит всё выше перечисленное.
Я про современных мам не скажу. У меня вот подруга, которую давно знаю - отдала своих детей не то чтобы в детдом, но дело было так. Жили они с мужем жили, родили двоих детей. Муж начал пить и гулять. Как он с новой бабой -
подругу выгоняет, она с дочерью живет своей матери, а сын с отцом. Как они мирятся - подруга к мужу возвращается и живет с сыном, а дочь остается у бабушки, т.е. у матери подруги. Т.е. сестра и брат всю жизнь практически прожили раздельно. И я тоже удивлялась, как она может сына на отца бросить или дочь на бабушку. Но она не моргнув глазом всегда отвечала в таких случаях: "А у меня не было возможности воспитывать детей самой!" - хотя я вот для себя понимала, что я бы в абсолютгно любой ситуации детей бы брала с собой, хоть к мужу, хоть к матери, хоть на съемную квартиру, это первое и главное в жизни.
Сейчас так получилось, что сын вырос сам по себе, ему уже 20+ и он с ней не общается от слова "совсем", живет с бабушкой, матерью отца. Дочь более отходчива, общается с ней, живет то у бабушки по-прежнему, то у подруги, ей около 20 лет. Я не знаю, простила дочь ее как свою мать, или эти обиды еще вылезут в свое время, когда за матерью нужно будет ухаживать, допустим. Увидим. Но для меня это все дико. Я к детям отношусь как к части своего тела, которое просто от меня живет отдельно и имеет свой разум, но в общем и целом это я так просто расползлась на несколько частей, и мои дети это тоже я.
Ну почему же? Верю, конечно! Есть и такие. И это идеально,это-правильно,так и должно быть в идеале. Но вопрос в том,что таких женщин не очень-то и много, которые просто хотят и любят детей и рожают для себя, и нравится состояние беременности,и роды вспоминают как самый счастливый день в жизни. И да, бывает,что не хотели сначала,но после родов любят. Это правда. И этому есть объяснение. Это-влияние гормонов пролактина и окситоцина в основном. Это сделано для того,чтобы самка не бросила потомство, это так природой задумано. И именно эти вот гормоны дают счастье и радость, несмотря на все лишения свободы, отсутствие нормального сна,питания, отдыха и проблемы со здоровьем. Это даёт матери эйфорию и как-бы допинг, энергетик,как хотите это называйте. Это затуманивает ее мозг и она не задумыватся о том,что младенец ей не выгоден с точки зрения ее личного жизнеобеспечения. Это ещё и гарантия выживания младенца. Потому,что взрослая особь может жить без него прекрасно, а вот он без взрослой особи- погибнет. Но! Эти гормоны включаются далеко не всегда. Вот и происходит всё выше перечисленное.
Умиляют такие правдолюбы, которые все пытаются объяснить формально и подвести под схему.
Ну что же тогда не срабатывают окситоцины, когда матери новоорожденных детей выбрасывают в мусоропроводы?
А мои дети не младенцы уже, между прочим, а подростки, и тех окситоцинов и в помине нет. Почему же я так их люблю и забочусь до сих пор?
Да ну, в нормальных семьях, где дети это естественно, и где все друг другу помогают и с помощью детей как бы увеличивают свой коллектив единомышленников - это обычное дело.
Если случится нежелательные беременность, (как мы все знаем, ни одно противозачаточное средство не дает 100% гарантии), то выход только один - аборт... В абортах нет ничего хорошего, никто не делает их от хорошей жизни, но порой, именно аборт и есть единственный разумный выход. Ибо рожать ненужного, нежелательного ребенка, это просто кошмар...
Нет, никогда.
У меня после родов произошла такая переоценка ценностей, что я теперь к теме детей отношусь очень трепетно, хотя всегда была проженным циником. Своего ребёнка я люблю больше всего на свете, ради него сделаю все, что угодно, и в целом я стала очень хорошо относиться к любым детям, хотя до родов терпеть их не могла.
Умиляют такие правдолюбы, которые все пытаются объяснить формально и подвести под схему.
Ну что же тогда не срабатывают окситоцины, когда матери новоорожденных детей выбрасывают в мусоропроводы?
А мои дети не младенцы уже, между прочим, а подростки, и тех окситоцинов и в помине нет. Почему же я так их люблю и забочусь до сих пор?
Скажу вам так. Если б дети появлялись уже 5-6 - летними, умели сами себя обслуживать хоть более-менее, умели говорить нормально, чтоб их хотя б можно было понять, передвигались на своих ногах и не закатывали истерики по любому поводу, не орали и спали нормально,то отказов было бы гораздо меньше! Потому, что не любят и не хотят именно младенцев и маленьких детей. Именно с такими возиться люди не хотят и воспринимают как обузу. А в вашем случае гормононы сработали. Вам повезло)
Ну ситуации бывают разные,иногда финансовая ситуация очень сложная и родив,женщина отдает ребенка в детдом,потому что там ему будет лучше и найдут хороших родителей!
И спрашивать подобное людей ,у которых все хорошо в жизни наверное не стоит,потому что ситуация анамальна,а женщина оказавшаяся перед подобным выбором как минимум находится в критической ситуации!
Я аж в четырех темах написала, почему хотела оставить дочку жить с отцом и все равно Автор не поняла. Что тут скажешь, тут как не объясняй, не поймут люди.
Автор, вы сначала сами ребенка родите, вырастите до 22-23 лет, то есть до окончания учебы, а потом, думаю, сами ответите на все ваши вопросы.
Во-первых, я родила.
Во-вторых ЧАСТИЧНО я Вас поняла.
Я ТОЛЬКО не поняла, откуда у Вас нелюбовь к Вашей дочке. Все! Остальные вопросы мне понятны!
И раз Вы теперь отписались в моей теме. Как дела у Вас? Есть ли положительные подвижки?
Скажу вам так. Если б дети появлялись уже 5-6 - летними, умели сами себя обслуживать хоть более-менее, умели говорить нормально, чтоб их хотя б можно было понять, передвигались на своих ногах и не закатывали истерики по любому поводу, не орали и спали нормально,то отказов было бы гораздо меньше! Потому, что не любят и не хотят именно младенцев и маленьких детей. Именно с такими возиться люди не хотят и воспринимают как обузу. А в вашем случае гормононы сработали. Вам повезло)
Не знаю, мне, наоборот, малыши нравятся больше. Точнее, стали нравится после родов. До беременности и рождения дочери я к детям относилась нейтрально.
А как же женщины, которые рожают сознательно? Как же пары, которые делают не по одному (иногда) ЭКО? Знаете, сколько сейчас врачей-репродуктологов? Не совсем понимаю Вас, поэтому...
А как же женщины, которые рожают сознательно? Как же пары, которые делают не по одному (иногда) ЭКО? Знаете, сколько сейчас врачей-репродуктологов? Не совсем понимаю Вас, поэтому...
Я не говорю обо всех совершенно. Есть разные люди, разные желания и стремления. Была затронута тема почему дети не нужны, почему бросают,убивают,не любят. Я и сказала, почему это так на мой скромный взгляд. Конечно,что те,кто реально хочет ребенка- никогда его не бросит,кто ЭКО делает... Но это ж другое совсем. Я имею ввиду тех,кто хочет,но не просто так,а для чего-то или по наставлению, или в виду жизненных ситуаций. А если б не было этого "чего-то"- то и не рожали б и без детей им лучше. Вот примерно так,как я это вижу.
Автор - нудная блаженная моралистка в бэлом пальто. К чему эти разглагольствования? Люди разные, ситуации разные, все знают, как надо - но эталонные жизни проживают не все. Может, было поздно делать аборт от случайной связи и ребенок не нужен. Может, тотальная нищета и не на что этого ребенка кормить. Может, беременность не от мужа.
Ну, сейчас скажу,но знаю,что полетят в меня упрёки. Всё живое размножается по R-стратегии (это когда сами особи не контролируют популяцию. А за них это делает природа, когда не хватает ресурсов или другие, хищники, например) и по К-стратегии (это когда биологический вид сам контролирует популяцию). Человек размножается именно по К-стратегии. Это аборты, это оставление потомства, это...уничтожение потомства. Всё это происходит, если нет определенных условий для содержания этого потомства (в том числе и отсутствие инстинктов заботы о потомстве), это если особь изгнана из стаи или брошена ещё одной особью-родителем потомства, когда явно не хватает еды, негде спрятаться,нет безопасности, ну и всё остальное. Человек-это биосоциальная особь. И ничто животное нам не чуждо. Именно потому,что мы ещё и социальны,потому бросить или уничтожить потомство считается преступлением,есть закон, перед которым надо нести ответственность. Но с точки зрения простой биологии все эти деяния...нормальны. Да, вот так вот всё. И отрицать, что мы - тоже животные, которые зависят от окружающих условий и гормонов- это просто глупо. Дискутировать на тему эту можно бесконечно. Но факт остаётся фактом. Вот вам и всё объяснение.
Ну хоть кто-то с не овуляшечьим мозгом)
ОЛЕГ
НИКГДА