Вы бы смогли отдать своего ребёнка в Детский дом или интернатс постоянным проживанием? При условии, что этот ребёнок нежеланный.Ситуация НЕ МОЯ!!!!!, к счастью, вопрос абстрактно ко всем.С уважением, будет интересно почитать ответы и мнения.
Я бы не рожала нежеланного.
Нет, я бы никогда в жизни. Как здоровоу человеку может придти такое в голову? Предохраняться хорошо надо всегда, чтобы не было таких ситуаций.
Пусть тупые пролайферы хоть искудахчутся "абортгрехдитачкисчастье", .нет ничего хуже, чем нежеланный, нелюбимый, никому не нужный ребёнок...
Ребенок не виноват в том, что он нежеланный, а вот для той, которая его родила это крест, осознанный крест на всю жизнь, хочешь/не хочешь - пожинай плоды своей безответственности, расти как положено, дети не щенки и не кукушата, от которых можно отказаться и бросить. К сожалению, в жизни видела такие ситуации лично, как такие женщины бросали детей, второй случай - когда мужик уходит и дети становятся не нужны, т.к. рожали, чтоб удержать мужа, сожителя. Это верх безумства, это недалёкого ума бабы. Я считаю, родив ребенка, неважно в каких условиях и с какой целью - дай все возможное, в том числе и воспитание, вырасти человека, подними на ноги и шуруй устраивать свою жизнь, если так хочется.
Я Автор темы. Отвечаю, кстати, по теме - нет, никогда и ни за что.
Но! В последнее время возросло кол-во преступлений против детей. Из оставляют в поликлиниках, игровых центрах, хостелах и пр. Я уж молчу про жуткий случай из Кирова - еле оправилась, когда прочитала...
Да и на woman.ru часто можно прочитать мнение: лучше не рожать, нужно жить для себя, лучше оставить мужу, если что...
Одна дама тут аж в 4х частях написала «роман» о том, как ее якобы заставили родить, а потом муж этого самого ребёнка так и не забрал (см темы «так и не отдала ребёнка отцу» и др)
Как думаете, с чем это может быть связано? Давайте обсудим. Почему женщины сначала рожают, а потом этих самых детей (которых должны любить и обожать по сути) думают, куда бы «сплавить»?
Я не про всех конечно!!!!!! Но согласитесь, такие случаи участились. Или я не права?
Никогда не с могла бы! Даже в голову не пришло бы рожала второго в феврале что только не насмотрелась в роддоме девочки рожали и отказывались КАК можно пойти домой когда твоя кровинка без тебя не понять лутче сделать аборт чем отдать своего ребенка
Ребенок не виноват в том, что он нежеланный, а вот для той, которая его родила это крест, осознанный крест на всю жизнь, хочешь/не хочешь - пожинай плоды своей безответственности, расти как положено, дети не щенки и не кукушата, от которых можно отказаться и бросить. К сожалению, в жизни видела такие ситуации лично, как такие женщины бросали детей, второй случай - когда мужик уходит и дети становятся не нужны, т.к. рожали, чтоб удержать мужа, сожителя. Это верх безумства, это недалёкого ума бабы. Я считаю, родив ребенка, неважно в каких условиях и с какой целью - дай все возможное, в том числе и воспитание, вырасти человека, подними на ноги и шуруй устраивать свою жизнь, если так хочется.
Гость 4, согласна с Вами. Родила - будь добра расти. И люби! Ребёнок ведь ни в чем не виноват!
Но! В последнее время возросло кол-во преступлений против детей. Из оставляют в поликлиниках, игровых центрах, хостелах и пр. Я уж молчу про жуткий случай из Кирова - еле оправилась, когда прочитала...
Да и на woman.ru часто можно прочитать мнение: лучше не рожать, нужно жить для себя, лучше оставить мужу, если что...
Одна дама тут аж в 4х частях написала «роман» о том, как ее якобы заставили родить, а потом муж этого самого ребёнка так и не забрал (см темы «так и не отдала ребёнка отцу» и др)
Как думаете, с чем это может быть связано? Давайте обсудим. Почему женщины сначала рожают, а потом этих самых детей (которых должны любить и обожать по сути) думают, куда бы «сплавить»?
Я не про всех конечно!!!!!! Но согласитесь, такие случаи участились. Или я не права?
Раньше не было Интернета и информация не выносилась, а таких случаев было и раньше много. Глупых безответственных теток всегда хватало. У меня соседка рожала чтобы женатого увести, он не ушел, ребенка в роддоме оставила. Это еще в советские времена было, ко мне милиция приходила расспрашивала о ней.
Понятно дело, что нет! И нежеланных детей при современных методах контрацепции и доступности мед. помощи вообще по идее быть не должно! Не 19 век на дворе.
Пусть тупые пролайферы хоть искудахчутся "абортгрехдитачкисчастье", .нет ничего хуже, чем нежеланный, нелюбимый, никому не нужный ребёнок...
Я, кстати, против абортов. Но!!!!! Моя тема не об этом.
Повторюсь: и на этом форуме, и в новостях, в последнее время сталкиваюсь с тем, что современным женщинам дети нужны все меньше. Их «забывают» и прочее, причём далеко не всегда это алкашки или маргиналии.
Вот стало интересно, в чем же причина такого явления. Да и на форуме часто пишут, что ребёнок, это не более, чем никому не нужная обуза... Разве это правильно?
Не смогла бы. Дети даются, чтоб мы научились любить. Да его элементарно жалко, даже и не своего.
Понятно дело, что нет! И нежеланных детей при современных методах контрацепции и доступности мед. помощи вообще по идее быть не должно! Не 19 век на дворе.
В том-то и дело, что иногда, скажем, после развода, желанный ребёнок становится вдруг нежеланным. (повторюсь: см тему - так и не отдала ребёнка отцу). Там женщина рожала в семью, муж ушёл - дочь стала не нужна.
Если честно, когда вышла та тема, я сама только родила, и у меня в голове не укладывалось, как отношение к ребёнку может ТАК зависеть от отношений с мужем, каким бы он не был. Сейчас стала относится к подобным темам спокойнее.
Никогда не с могла бы! Даже в голову не пришло бы рожала второго в феврале что только не насмотрелась в роддоме девочки рожали и отказывались КАК можно пойти домой когда твоя кровинка без тебя не понять лутче сделать аборт чем отдать своего ребенка
Расскажите, чего именно насмотрелись.
Я боялась с таким столкнуться, но, к счастью, детей-отказников не видела. Понимаю, что это очень тяжело. Такие крохи - и уже с детства лишены материнской любви...
Ладно. Ухожу на работу. Вернусь - почитаю комменты. Хорошего всем дня!
Повторюсь: и на этом форуме, и в новостях, в последнее время сталкиваюсь с тем, что современным женщинам дети нужны все меньше. Их «забывают» и прочее, причём далеко не всегда это алкашки или маргиналии.
Вот стало интересно, в чем же причина такого явления. Да и на форуме часто пишут, что ребёнок, это не более, чем никому не нужная обуза... Разве это правильно?
Одна из причин - отсутствие серьезных последствий для мамаш-кукушек. Сдала, отряхнулась и пошла. Страна большая, народу много, растворилась в толпе и ни какого общественного порицания. Что им всю жизнь этому ребенку алименты выплачивать? Платят конечно, но те кто официально отказался, а кто бросил и в туман ушел живет дальше. Есть такие у кого в детдомах по 2 3 ребенка, а она очередным беременна. А трубы ей, поганке перевязать законов таких нет. Гуманизм, блин.
Но согласна с Вами, почему-то принято считать, что ребёнок это крест на себе и личной жизни, и что это жуть как тяжело. Обычно женщине эмоции помогают, да, тяжело, но радостно. Видимо, у тех, кто избавляется от ребёнка, проблемы со способностью чувствовать.
Раньше не было Интернета и информация не выносилась, а таких случаев было и раньше много. Глупых безответственных теток всегда хватало. У меня соседка рожала чтобы женатого увести, он не ушел, ребенка в роддоме оставила. Это еще в советские времена было, ко мне милиция приходила расспрашивала о ней.
Жесть! Думала, что уж при СССР не было такого((
в деградации , нация бывшего совка деградировала , переходит в стадию подыхания полностью и оставления сових территорий другим более жизненостойким нациям
Эти бы мамашки, которые в роддомах пишут отказ, хоть глазком бы заглянули в больницу, где лежат такие детки, только самые жестокие бы не заплакали. Увы, я видела такие палаты, когда лежала со своим сыном, там холод (привозят с одним диагнозом, увозят с другим), кормят быстро, возиться некому, они даже не плачут уже, потому что привыкли, что на их плач нет реакции, просто смирно лежат, их никто не берет на руки, никто с ними не играет, не гуляет, лежат на матрацах без простынок, без памперсов, описаные и обкаканные. Пока лежала, заходила к ним, старалась уделить внимание, покормить, поиграть, но мед.сестры гоняют, чтоб не привыкали дети. Очень жаль, я ревела там.
Сама удивляюсь.
Огромный выбор средств контрацепции, но младенцев по-прежнему выкидывают в мусорные баки и зарывают в лесу.
Сложно себе представить, что мой ребенок нежеланный, но если так бы было, то, естественно лучше отдать его, чем портить жизнь себе и ему. Но лучше отдать не в дет.дом, а хоть в хороший интернат или лицей, что-то такое.. Или хорошим людям, родственникам
Не правильно. Ребенок - это всёёёё, даже сложно сказать, это твое продолжение, это возможность воспитать человека, который сделает мир лучше, это твой вклад в мир, это просто всё)
Но согласна с Вами, почему-то принято считать, что ребёнок это крест на себе и личной жизни, и что это жуть как тяжело. Обычно женщине эмоции помогают, да, тяжело, но радостно. Видимо, у тех, кто избавляется от ребёнка, проблемы со способностью чувствовать.
Тоже так считаю.
Ребёнок, это трудно. Но это счастье!!!!! Перекрывающее все трудности во много раз!
Сложно представить, что чувствуют малыши, «забытые» «мамами» в ТЦ, поликлиниках, подъездах... ЖАЛКО ИХ! 😢😢😢
Про отказников я уж молчу. Знаю, что они были всегда... Отдельная, тяжёлая тема...
Сложно себе представить, что мой ребенок нежеланный, но если так бы было, то, естественно лучше отдать его, чем портить жизнь себе и ему. Но лучше отдать не в дет.дом, а хоть в хороший интернат или лицей, что-то такое.. Или хорошим людям, родственникам
Если верить этому форуму, то и свои дети часто бывают не нужны(((, а уж «хорошим людям, родственникам»,- и подавно. Увы, не сарказм, а почти цитата...
ДА! И не по теме... Но всех с первым августа(( Скоро попрощаемся с летом... Увы...
Мне давно пора работать! Ближе к вечеру вернусь и почитаю ответы / мнения. Пишите!
И всем-всем-всем хорошего дня! 🌸
Причина такого явления в человеческой душе.
Эти бы мамашки, которые в роддомах пишут отказ, хоть глазком бы заглянули в больницу, где лежат такие детки, только самые жестокие бы не заплакали. Увы, я видела такие палаты, когда лежала со своим сыном, там холод (привозят с одним диагнозом, увозят с другим), кормят быстро, возиться некому, они даже не плачут уже, потому что привыкли, что на их плач нет реакции, просто смирно лежат, их никто не берет на руки, никто с ними не играет, не гуляет, лежат на матрацах без простынок, без памперсов, описаные и обкаканные. Пока лежала, заходила к ним, старалась уделить внимание, покормить, поиграть, но мед.сестры гоняют, чтоб не привыкали дети. Очень жаль, я ревела там.
Вы серьезно?
Да, тупизм это, от того что учат матери своих девочек, что их цель в жизни это замуж выйти. Вот те и ждут до последнего, что на них из-за ребенка кто-то женится..а потом миссия провалена.. А надо объяснять, что ребенок = ответственность за жизнь другого человека и необходимость его кормить, учить и содержать, чтоб даже желания не возникало не предохраняться.. Да и вообще как можно не понимать что беременна до 3 месяца?. А еще бывают у мамаш с психикой проблемы, но раньше люди общались и старались помогать друг другу, конечно таких случаев было меньше, так как поддержка со стороны была.
Да, тупизм это, от того что учат матери своих девочек, что их цель в жизни это замуж выйти. Вот те и ждут до последнего, что на них из-за ребенка кто-то женится..а потом миссия провалена.. А надо объяснять, что ребенок = ответственность за жизнь другого человека и необходимость его кормить, учить и содержать, чтоб даже желания не возникало не предохраняться.. Да и вообще как можно не понимать что беременна до 3 месяца?. А еще бывают у мамаш с психикой проблемы, но раньше люди общались и старались помогать друг другу, конечно таких случаев было меньше, так как поддержка со стороны была.
Ну, вот да, тупизм. Потому что о таких вещах эти "мамы" не думают, они думают о том, как нажраться опять. Так что обсуждать это тут нет смысла так то) ничего не изменится
Ну конечно серьезно. Пошла разгон давать старшей мед.сестре, что "отказники" в таких условиях живут, она побоялась, что я настучу выше, открыла склад, а там горы нового и чистого белья, еще в упаковках, вот что за люди работают, неужто нет ни капли жалости нет к обездоленным малышам, сама лично я застелила, на окно повесила одеяло, чтоб не дул ветер в палату. А когда идешь на процедуры с ребенком своим и ждешь очередь, там же сидят лет по 5-6 малыши с карточками в руках, без мам, пап, совсем одни, зажатые такие, в глаза смотрят, что мать с ребенком пришла, даже няньчить своего при них страшно, чтоб не обижать. Это больно очень.
Если ребенок нежеланный обычно аборт делают.если уже родила, значит расти воспитывай!
Я бы неслась на аборт в тот же день, когда узнала про беременность. Если поздно то да, с удовольствием бы сбагрила обузу в интернат
Сделала аборт бы 100%. У меня есть любящая мать и ее родители, и абсолютно равнодушный отец, который даже не хочет меня видеть и общаться. Если бы такими как он были оба родителя - я бы не хотела жить. Такая жизнь не нужна, мир и так достаточно злой и жестокий, а когда тебе в нем нельзя даже на близких опереться - это очень безрадостная, тяжелая судьба. Я лучше буду ответственной за аборт, чем за рождение ребенка для такой тяжелой доли.
Потому что женщинам это навязывают. С детства вдалбливают в мозг что надо замуж и детей. И когда девушки вырастают - одни и правда верят, что это счастье, другие подчиняются мнению общества, третьи просто хотят, чтобы от них с этим отстали - и рожают, вдруг оказывается, что это очень тяжело, что надо отказаться от многих своих планов, нередко появляются проблемы со здоровьем, денежные нехватки, да что там, поспать даже некогда. И если на фоне этого дикого разрыва шаблона, расшатанной физической и психической формы еще и мужчина начинает выкидывать фортели, бросает, изменяет, не помогает, стыдит - у женщины едет крыша. По-настоящему. Отсюда и идут все эти жесточайшие преступления, потому что женщин силком гонит общество в этот брак, а про последствия и трудности не рассказывает. И если кто-то посмеет сказать, что это трудно - все, ты плохая мать, плохая жена, на костер тебя, ведь ты должна получать неземное удовольствие от подсчета каждой копейки, обо?*анных пеленок, расплывшейся хари в зеркальном отражении и истерик мужа про "мне не хватает внимания" / "ты не та, что раньше". Ну вот как-то так.
Если женщинам сразу рассказывать что такое брак, что в него должны вступать взрослые, зрелые, стоящие на ногах люди, а не дети ради игры в любовь, что ребенок - это человек, а не кукла, и ты несешь за него ответственность полжизни, если учить предохраняться, а не долбить закон божий и прочую лабуду - глядишь, поубавится жести. Но так нельзя, скрепы ж затрещат.
Ну конечно серьезно. Пошла разгон давать старшей мед.сестре, что "отказники" в таких условиях живут, она побоялась, что я настучу выше, открыла склад, а там горы нового и чистого белья, еще в упаковках, вот что за люди работают, неужто нет ни капли жалости нет к обездоленным малышам, сама лично я застелила, на окно повесила одеяло, чтоб не дул ветер в палату. А когда идешь на процедуры с ребенком своим и ждешь очередь, там же сидят лет по 5-6 малыши с карточками в руках, без мам, пап, совсем одни, зажатые такие, в глаза смотрят, что мать с ребенком пришла, даже няньчить своего при них страшно, чтоб не обижать. Это больно очень.
А потом некоторые из этих несчастных детей становятся маньяками....
Кто-то маньяками, кто-то кукушками. Знала одну женщину, её мать бросила в детстве в приюте, т.е. мать она знала и изредка навещала, так вот, вышла она замуж первый раз, родила сына, муж ушёл к другой, она сбагрила сына на свекровь и больше им не интересовалась, вышла замуж во второй раз - появилась дочь, закрутила роман с другим, дочь оставила с отцом ребенка, он один её сейчас воспитывает, сейчас в третьем браке снова родила дочь. Понятная закономерность, уйдёт муж - дочь снова будет брошена. Просто сама недолюбленная, поэтому и к своим детям такое отношение, типо она не пропала и её дети не пропадут. Другая соседка, тоже из детского дома, вышла замуж и родила сына и дочь, всё детство над ними издевалась, била и лупила как коз, сын потерял зрение из-за побоев по голове, дочь была как тень в школе, всех боялась, её унижали, а собственная мать защитить не могла, правда дочь в возрасте 21 год умерла, связав свою жизнь с каким-то нариком, он там что-то ей подсыпал, сердце не выдержало.
Жаль банят маты,я б написала пятитомник моего мнения на счет брошенных детей! я родила от нелюбимого,я просто очень хотела себе ребенка!и манала я мужиков вообще,я никому дитя свое не отдам и никогда мужик с прекрасным членом не будет у меня стоять выше моего ребенка,грош-цена той матери,что оставила свою плоть и кровь непонятно где и самый страшный суд вершится над ней рано или поздно и хоть бы поделом им всем было!перерезать бы всем яйца кто побросал дитятей!или чтоб повыздыхали твари.Бумеранг все таки есть! я это вижу! жизнь ставит все на свои места рано или поздно,только вот люди иногда тупят и не понимаю-почему же так с ними происходит,почему несчастья их преследуют...а вот почему! набокопорили когда-то теперь и сами хлебайте! может кого обидела-прошу прощения! эта тема из меня делает просто зверя,я за любого ребенка порвать могу,я мама и имею право! коментировать или отвечать на мой пост ненадо,я просто высказала свое мнение
Одного я бы не отдала однозначно. Это какой надо быть ущербной и ограниченной чтобы не воспитать и вырастить одного ребёнка. Пусть даже и не желанного! Родила, так отвечай я считаю.
Изначально нежеланного просто не рожала бы. Отдать возможно могла бы в единственном случае - если бы при рождении обнаружились тяжелые патологии, типа "ребенок-овощ". Но сейчас такое обычно уже во время беременности определяют и можно прервать.
У меня хватает ума предохраняться, но если бы не было желания забирать, нашла бы тех, кто хочет усыновить и чтобы максимально быстро на них оформили.
Сообщение было удалено
Нет.Я бы с ума сошла от одной мысли,что он там.Я свое при себе люблю держать.Мне даже в лагерь сложно детей отпускать.
Я бы не рожала. Но... Всякое могло бы быть. И..да,я бы смогла. Потому,что я считаю,что у него должен быть шанс на любовь. А я этого дать не смогла бы. Чем превращать жизнь ребенка и свою в ад- лучше поступить по закону. Оставить сразу в роддоме и пусть его усыновят(удочеряет) хорошие люди,которым он нужен и которые будут его любить. Любить по заказу не получится. Тут с желанным мысли, зачем это вообще надо было, хочется сбежать куда подальше временами или предушить его... Так это планированный. А что было бы с залетным и внеплановым- даже представить страшно. Я бы не смогла,не справилась бы. Раньше я не понимала,как можно отказаться от ребенка. С появлением собственного- понимаю. Дети-это... Ну, короче,у всех разный запас прочности,психика и душевные ресурсы. Не всё могут быть родителями. Особенно нежеланных и незапланированных детей.
А по-вашему,щенка или котенка можно бросить и отказаться??? Классная точка зрения
Я бы не рожала. Но... Всякое могло бы быть. И..да,я бы смогла. Потому,что я считаю,что у него должен быть шанс на любовь. А я этого дать не смогла бы. Чем превращать жизнь ребенка и свою в ад- лучше поступить по закону. Оставить сразу в роддоме и пусть его усыновят(удочеряет) хорошие люди,которым он нужен и которые будут его любить. Любить по заказу не получится. Тут с желанным мысли, зачем это вообще надо было, хочется сбежать куда подальше временами или предушить его... Так это планированный. А что было бы с залетным и внеплановым- даже представить страшно. Я бы не смогла,не справилась бы. Раньше я не понимала,как можно отказаться от ребенка. С появлением собственного- понимаю. Дети-это... Ну, короче,у всех разный запас прочности,психика и душевные ресурсы. Не всё могут быть родителями. Особенно нежеланных и незапланированных детей.
Не всех усыновляют, а некоторым попадаются приёмные родителя педофилы, или впахивают в огороде с утра до вечера на благо чужой семьи и получают тумаков, таких очень много. Суть ответа Вашего уловила, только при 100% уверенности в хорошее будущее и любовь приёмных родителей у ребёнка при наличии худших жизненных обстоятельств, на это можно решиться, но опять же это любовь в сторону своего малыша...Есть православный сказ примерно об этом, когда к батюшке пришла женщина в положении, плод от насильника, она сказала я заочно ненавижу этого ребенка, на что получила ответ, раз плачешь, переживаешь, что не сможешь его полюбить, значит уже любишь..