Гость
Статьи
Есть тут те, кто …

Есть тут те, кто оставил ребенка мужу?

Девушки, вопрос к тем, кто решился и оставил ребенка мужу, например, после развода. Как вы пришли к такому решению, общаетесь ли с этими детьми (по выходным или реже или вообще никак)? Мучает ли …

Мать
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мама маленькой девочки
Мать

мне кажется , я читала эту тему "муж не хочет брать ребенка". Ваша?

Да, это моя тема. Можете перечитать. Не взял он ребенка. Тоже орал, что я хочу ребенка бросить, меня надо лишить родительских прав, а он станет отцом-одиночкой (!) и получит льготы (!!!). Когда я ему сказала, что он никак не сможет стать отцом-одиночкой, потому что у его дочери есть мать, и даже если станет, то льгот никаких нет, был сильно удивлен и даже, кажется, гуглил.)

Хотя когда я собиралась беременеть, я ДО БЕРЕМЕННОСТИ говорила ему, что мне ребенка забирать некуда, ребенок будет жить только у него. В большой квартире, со своей детской, с полной инфраструктурой в центре большого города. И он всегда говорил, конечно, он же купил квартиру для семьи и детей, а потом, что дочку любит и всегда она будет жить у него.
И я, развесив уши, делала там ремонт в детской, прописала ребенка в его квартире, поставила там на очередь в сад. Уж лучше бы изначально рассчитывала на свою квартиру, проблем с переездом/переводами было бы меньше.

Мать
Мама маленькой девочки

Да, это моя тема. Можете перечитать. Не взял он ребенка. Тоже орал, что я хочу ребенка бросить, меня надо лишить родительских прав, а он станет отцом-одиночкой (!) и получит льготы (!!!). Когда я ему сказала, что он никак не сможет стать отцом-одиночкой, потому что у его дочери есть мать, и даже если станет, то льгот никаких нет, был сильно удивлен и даже, кажется, гуглил.)

Хотя когда я собиралась беременеть, я ДО БЕРЕМЕННОСТИ говорила ему, что мне ребенка забирать некуда, ребенок будет жить только у него. В большой квартире, со своей детской, с полной инфраструктурой в центре большого города. И он всегда говорил, конечно, он же купил квартиру для семьи и детей, а потом, что дочку любит и всегда она будет жить у него.
И я, развесив уши, делала там ремонт в детской, прописала ребенка в его квартире, поставила там на очередь в сад. Уж лучше бы изначально рассчитывала на свою квартиру, проблем с переездом/переводами было бы меньше.

понятно, мне очень было интересно, чем же история закончилась... Взял он дочку или нет. А как Ваше состояние эмоциональное, получше стало? Ходит дочка в сад?

Мама маленькой девочки
Мать

понятно, мне очень было интересно, чем же история закончилась... Взял он дочку или нет. А как Ваше состояние эмоциональное, получше стало? Ходит дочка в сад?

Я уже писала в предыдущих темах, что я была у психолога еще до развода, когда дочке был год. И мне психолог не поставила даже депрессию, поскольку у меня не нашлось депрессивных мыслей (я не хотела покончить с собой, не хотела лечь на кровать и не вставать, я хотела вырваться из декретного заточения и пойти работать на две работы).
Так что все выводы о моей послеродовой депрессии психолог не подтвердила. И она даже согласилась со мной, что ребенку было бы лучше хотя бы какое-то время пожить там, где она привыкла и не таскаться далеко в сад.)
В сад дочка ходит, но мне лично давно пофиг: я работаю дома, на полную ставку. Ходить на стационарную работу все равно невозможно, потому что сад далеко и от работы и от дома, успевать на работу/с работы сложно. Поэтому работаю так, как есть возможность.

Гость
Мать

ой, я не знаю... Муд орет, что если я оставляю сына жить с ним, то он хочет отказную с какого-то перепуга от меня) Т.е. он переживает, что мне слишком жирно будет жить одной у себя в студии и брать ребенка на выходные. Конечно, хрен ему, а не отказная

Он кстати может на вас подать на алименты... если пойдёт на принцип

Майсин
Мать

Сообщение было удалено

У меня подруга так оставила, когда мальчику было 10 лет. Отец умер в итоге, он живет с бабушкой сейчас, матерью отца, ему 25 лет, с подругой, т.е. своей матерью не общается и не хочет. Она пыталась что-то там одно время, но все в итоге заглохло., как будто и нет у нее сына. Я не понимаю, зачем тогда вообще рожала?
У меня сложилось впечатление, что у нее нарушен материнский инстинкт. Т.е. на словах она скандирует, что сына любит, за него переживает, но дела такие, что видно, что он ей глубоко пох. И ее мать, кстати, ее саму тоже в свое время скинула на своих родителей в провинции, и подруга там жила с дедушкой и бабушкой, всю начальную школу проходила в провинциальную школу, и потом мама соизволила ее забрать. Подруга была рождена от нелюбимого мужа и вообще мешала маме устраивать личную жизнь.

Майсин

Про "стыдно - не стыдно" еще хотела добавить. Я ее однажды спросила, как же ты так смогла оставить ребенка на отца и его каких-то меняющихся женщин, она ответила: "А у меня не было возможности самой растить!"
И я поняла, что она себя полностью оправдывает. Виновата не она, а жизнь такая.
Хотя все были при работах, не война, не голод.

Гость
Мать

муж придурок, говорит, что если я оставляю ребенка жить у него, то должна писать отказную.
С какого перепгу- нкпонятно.
Родственники в полном шоке (с меня). Отказную писать не собираюсь. Согласна разделить время по суду 50/50, считаю, что это честно и по отношению к родителям и по отношению к ребенку. Как грамотно поступить, не знаю. Вцелом, постоянное проживание с отцом для нашего сына с точки зрения бытового и финансового комфорта было бы приятнее и лучше. С точки зрения психологического комфорта - нет. Папаша не оюит сидеть с ребенком , может наорать и поддать по попе и вообще впринципе поддать люлей 3х летнему малышу.

Не отказную а определить местожительство ребенка с отцом. В общем он прав. 50-50 у нас нет. Сейчас ребенку 3 года в сад он где будет ходить по вашему место жительству или отца?? И школу где посещать будет??

гость
Гость

Ага-ага, она его вынянчит, сопли будет вытирать, на больничных посидит, здорового лба вырастит и подмогу себе, а потом под старость лет отдаст готового помощника папаше. Самый тупой совет!

Т.у.п.и.ц.а, это ты. Ей достануться обнимшки, мимимишки, обожание и безусловная любовь, а папаша будет хлебать полной ложкой подростковый максимализм и прочие сложности этого возраста. Матери сохранить в этом случае хорошие отношения с ребенком очень легко, при ее желании и наличии минимального интеллекта. Знаю одну семью, там мать в подростковом возрасте оставила двух сыновей, вышла замуж.. Сейчас они друзья-не разлей вода. Если такой напрягает растить ребенка, то на фиг рожать тогда было. Насмешила особенно мысля помощника, которого вырастит мама, а помогать он будет папе.

гость
Мать

ой, я не знаю... Муд орет, что если я оставляю сына жить с ним, то он хочет отказную с какого-то перепуга от меня) Т.е. он переживает, что мне слишком жирно будет жить одной у себя в студии и брать ребенка на выходные. Конечно, хрен ему, а не отказная

Родитель не может отказаться от ребенка. Его могут ограничить или лишить родительских прав, если он не выполняет обязанности. Родитель может бросить ребенка, устроить в интернат и не навещать например. Но добровольно отказаться от ребенка, оформив это юридически, нельзя. Можно только дать согласие на усыновление ребенка в случае, когда согласие требуется.

Гость
Мать

я вообще за то, чтобы 50/50 поделить время с ребенком между нами, но понимаю что не смогу сына обеспечить так как хорошо, как и отец и создать такие условия проживания хорошие. Т.е., несмотря на то что, с ребенком впринципе тяжело по жизни, а одной тем более я рассуждаю с точки зрения его комфорта все-таки. Нужна ли ему мать в квартире студии 24 метра и с зп 30-40 т. Внимания с моей стороны и любви, коннчно больше. Папаша не шибко будет им занмматься, постарается по максимуму напрячь родителей и наймет няньку. Но ребенок будет жить в хороших условиях, с лучшими игрушками, едой, поездаками на отдых, развлечениями и т.д.

Закон жизни— ребенку нужна любовь, особенно матери, не даром в старину говорили «Отца нет- пол сироты, а матери нет- круглая сирота!» А потом и все проблемы с психикой на всю жизнь— вот и сироты при живых родителях! Не надо забывать о том, что эти родители постареют, а дочь их потом тоже сдаст в какой— нибудь дом. Несчастное дите.

Гость
Мать

как жаль, что у Вас так сложилось(((( Мне просто не хочется лишать ребенка детства. Не то чтобы сыну придется жить в нищете, но я пока что точно не смогу ребенка обеспечить так, как его отец. У отца доход хороший, около 200т.

В такой же ситуации я когда-то оказалась. Осуждения никогда не слышала в свой адрес. Конечно, считаю, что ребенку нужно жить там, где ему будет лучше, комфортнее и тд. Понимаю, что ребенку тяжело без мамы(( но лучше конечно, если он сможет жить и с отцом, и с матерью периодически, если позволяет расстояние и т.д.

Анонимно
Гость

А ваш муж после развода не собирается вновь женится? Вы не думаете какого вашему ребенку будет с новой тетей? У них гляди свои дети пойдут.

Неплохо, а каково будет ребëнку с новым дядей, когда автор снова замуж выйдет? Или ей нельзя, м?

Анонимно
мари

Автор,вы такая смешная. У нее видите ли только студия и зарплата 40 тысяч. Автор,не поверите))))),но у половины матерей одиночек в стране нет ни своей квартиры,ни тем более зарплаты в 40 тысяч. И им,нищим,даже в голову не приходит сплавить ребенка папаше. Кстати,к 40 тысячам будут еще и алименты. Но,самое мерзкое,это то,что если ваш муж женится или будет жить с бабой,они вашего ребенка сгнобят. Вам не жалко малыша? Если не жалко,то отдавайте.

Нормально, значит мужу с новой бабой можно жить как ветер в поле.
А автору как замуж выходить? Не, ничë?

Гость

Я оставила ребёнку 14 лет от матери мужа ему квартира останется

Гость

У меня несколько таких примеров.первый: приятельница после развода отдала обоих сыновей мужу, выросли, всё хорошо.маму поддерживают материально и очень любят. Выросли хорошими людьми. второй: Моя подруга, выйдя замуж за разведенного мужчину начиная с 5 лет лет воспитывала его сына от первого брака. ребёнок жил с ней и её мужем, его отцом. мать мальчика второй раз вышла замуж, проживала в огромнейшей квартире и нянчилась с собачкой. Парня никто никогда не обижал, подруга очень хорошо к нему относилась, отношения прекрасные даже сейчас, когда он вырос, а а с его отцом она развелась, но к матери у парня особая любовь и трепет: помогает, обожает, ценит

Анонимно
Гость

У меня несколько таких примеров.первый: приятельница после развода отдала обоих сыновей мужу, выросли, всё хорошо.маму поддерживают материально и очень любят. Выросли хорошими людьми. второй: Моя подруга, выйдя замуж за разведенного мужчину начиная с 5 лет лет воспитывала его сына от первого брака. ребёнок жил с ней и её мужем, его отцом. мать мальчика второй раз вышла замуж, проживала в огромнейшей квартире и нянчилась с собачкой. Парня никто никогда не обижал, подруга очень хорошо к нему относилась, отношения прекрасные даже сейчас, когда он вырос, а а с его отцом она развелась, но к матери у парня особая любовь и трепет: помогает, обожает, ценит

К мачехе, то есть?

Анонимно
Гость

Или всë же к матери?

Форум: Дети
Всего: 53 854 темы
Новые темы за все время: 47 067 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы