Гость
Статьи
Зачем вы оправдываете …

Зачем вы оправдываете отцов перед детьми?

Очень часто встречаю «Как же я его выгоню (за измены/инфекции), ведь дети будут винить МЕНЯ!», «что я скажу детям когда вырастут??». Женщины, вы сумасшедшие? В чем проблема уйти от мужа или выгнать его (если потяните ребёнка), на все ребенкины вопросы дать трубку телефона и набрать отца? Пусть объясняет! Брат мой намеревался изменять в открытую, не приходил ночевать, жена выгнала (на работе крутил интрижки у всех на глазах), сыну сказала «пап ушёл, он тебе все объяснит». Мой племяш звонит и что сказать папке? Как есть? Твоя мама вся в пене носится, а тут дыра свободная? Поэтому внимание уделял ей, а не тебе сынок? Ведь такое поведение и вас сохранит как личность и мужики будут нести ответственность (им же объясняться). Дочери выросшие будут знать, что имеют право на уважение, а сынки выросшие будут знать каково это уходить к бабам, а потом иметь вот такие вот разговоры. Все любящие говорить «не впутывайте детей», а как их не впутывать, если они часть семьи и завязаны во всем этом??
Хотелось бы узнать мнение форумчан по этому поводу. Спасибо за ответы.

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

То, что вы пишите это попытки манипулировать мужчиной с помощью ребенка, позвони отцу спросили и так далее. Ни чуть не лучше попыток оправдать против вы которых высказываетесь. Я против и одного и второго. Терпеть измены бы не стала, но и ребенка бы не настраивала бы.

Гость

И что скажет папаша? Свалит все на мать.

Гость
Гость

Что он скажет? Вынашивала второго ребёнка и не давала, а я кобель терпеть не могу? Ну пусть говорит в лицо ребёнку, пусть ребёнок знает что за сволочь его папаша.

Гость
Гость

То, что вы пишите это попытки манипулировать мужчиной с помощью ребенка, позвони отцу спросили и так далее. Ни чуть не лучше попыток оправдать против вы которых высказываетесь. Я против и одного и второго. Терпеть измены бы не стала, но и ребенка бы не настраивала бы.

Я автор. Не понимаю в чем манипуляция. Человек создал проблемы. Почему другой должен находить слова и отдуваться? Пусть сам объясняется перед СВОИМ ребёнком.
А изменять направо и налево зная, что жена будет сохранять семью из-за дитя и ломать себя, не манипуляция? Для вас это норм?

Гость
Гость

Я не про «папа резко, нас бросил». Я про то чтобы мужчина сам объяснял своё поведение и почему жизнь ребёнка его так изменилась.

Гость
Гость

Я не про «папа резко, нас бросил». Я про то чтобы мужчина сам объяснял своё поведение и почему жизнь ребёнка его так изменилась.

Это равносильно если бы вы пошли делать аборт, а отец ребенка сказал бы ему на сынок, спроси почему мама твоего братика пошли убивать, и дал бы вас объяснить свое поведение ребенку. Просто дела взрослых - это дела взрослых, и задача взрослых сделать так, чтобы детей они не касались. Ребенку и мама, и папа важны, ему оба родителя родные и необходимы для нормального развития.

Гость

Знаете, тут не может быть двух мнений - если изменяют вам и вы не можете смириться что не контролируете мужчину, вы и должны уйти из семьи. Дети не ваша собственность и не багаж, который можно схватить и утащить. И объяснять ребенку вы поставили свое самолюбие выше его интересов, тоже придется именно вам. А все потому что секс с запасной женщиной это личное дело мужчины и оно никак не делает его плохим мужем и отцом. Оно лишь задевает чувства самки, которая хочет ресурсов. Пока женщины не будут критически относиться сами к себе и анализировать свои эмоции и поступки, они не имеют права контролировать чужие, и тем более впутывать в это детей. Слишком, слишком много у женщины привилегий в современном мире

Гость
Гость

И будет прав.

Гость

Золотые слова👏 и не забывайте про классику "не развожусь, потому что не хочу разрушать семью"🤣можно подумать, с мужем, бегающим по другим бабам, еще осталась какая-то семья

Гость
Гость

Что он скажет? Вынашивала второго ребёнка и не давала, а я кобель терпеть не могу? Ну пусть говорит в лицо ребёнку, пусть ребёнок знает что за сволочь его папаша.

Он может во всем обвинить мать, соврать про нее что-нибудь.

Гость
Гость

Я автор. Не понимаю в чем манипуляция. Человек создал проблемы. Почему другой должен находить слова и отдуваться? Пусть сам объясняется перед СВОИМ ребёнком.
А изменять направо и налево зная, что жена будет сохранять семью из-за дитя и ломать себя, не манипуляция? Для вас это норм?

Создал. Только с чего вы взяли, что этот человек - отец ребёнка, а не вы?

Гость
Гость

Я написала кажется что терпеть измены бы не стала и в принципе считаю что для любого ребенка двое по отдельности счастливых родителей лучше чем несчастливые вместе. Но зачем же втягивать ребенка в дела взрослых, ломать ему этим психику?

Гость
Гость

Ложь, ребенку проблемы создала его же мать, которая должна его защищать. Кто развалил семью? Муж? Нет, та кто подала заявление, а чуть ранее решила что ее мнение важнее чужого.

Гость
Гость

Дада, именно так и скажет ребёнку)) про не давала и про то, что он кобель ) автор, вы правда не выкуриваете что ль? Скажет либо:
1) я тебя очень люблю но пришлось уйти вырастешь поймёшь (это ещё лучший варьянт)
2) твоя мама меня прогнала (правду кстати))))
3) вообще ничего
4) твоя мама меня не понимала и обижала
5) раз ты живешь с ней, ты на ее стороне, чего тебе надо от меня?
...
Стопицот варьянтов. И правильно говорят, что это манипуляции ребёнком, подставление его под удар.

Гость
Гость

Ложь, ребенку проблемы создала его же мать, которая должна его защищать. Кто развалил семью? Муж? Нет, та кто подала заявление, а чуть ранее решила что ее мнение важнее чужого.

Правильно, а если жена изменяет, то это муж виноват. Это он создал проблему свои маленьким, коротким и нестоящим или своей ленью.

Гость
Гость

Знаете, тут не может быть двух мнений - если изменяют вам и вы не можете смириться что не контролируете мужчину, вы и должны уйти из семьи. Дети не ваша собственность и не багаж, который можно схватить и утащить. И объяснять ребенку вы поставили свое самолюбие выше его интересов, тоже придется именно вам. А все потому что секс с запасной женщиной это личное дело мужчины и оно никак не делает его плохим мужем и отцом. Оно лишь задевает чувства самки, которая хочет ресурсов. Пока женщины не будут критически относиться сами к себе и анализировать свои эмоции и поступки, они не имеют права контролировать чужие, и тем более впутывать в это детей. Слишком, слишком много у женщины привилегий в современном мире

Если мужчинам нужны запасные женщины, то должен и запасными мозгами обзавестись и понять, что в идеале для него жить холостяцкой жизнью, ну или если повезёт, найти себе подобную женщину с запасными мужчинами - всем будет хорошо, ничьи чувства не заденутся. Главное что б потом запасных болячек и детей на стороне не заделать. Женщина залетит так ещё ладно - всё в семью, а вот если мужчинка заделает запасной - то что свалит к новой семье, а жена станет брошенкой-*** или запасной женщине подарит счастье такого статуса ? эт никуда не годится. Так что с запасными любиться - это получается только для женщин. Мужчины должны думать как деньги доставать.

Гость
Гость

Правильно, а если жена изменяет, то это муж виноват. Это он создал проблему свои маленьким, коротким и нестоящим или своей ленью.

Какая разница кто виноват для ребенка, для которого одинаково важны оба родителя? Ребенку оба родителя родные, родители друг другу - не родные, у них договор, не более. Вот в таких семьях где родители трусы свои вывернутые одевают ребенку на голову и вырастают люди с завихрениями во взглядах на отношения мужчины и женщины.

Гость
Гость

Это равносильно если бы вы пошли делать аборт, а отец ребенка сказал бы ему на сынок, спроси почему мама твоего братика пошли убивать, и дал бы вас объяснить свое поведение ребенку. Просто дела взрослых - это дела взрослых, и задача взрослых сделать так, чтобы детей они не касались. Ребенку и мама, и папа важны, ему оба родителя родные и необходимы для нормального развития.

Ок, если бы такая ситуация случилась в вашей жизни и на фразу «сама будешь отвечать почему меня выгнала» что бы ответили? Только без лирических отступлений.
Или отец собирается манатки и уезжает к другой бабе. Молчанку включите? Или скажите, что были недостаточно интересны?))

Гость
Гость

Вы мужчина? Многих вынянчили? Задниц грязных подтерли? На больничных посидели, с хорошей работы уводились? Каждый день кормите дитя, водите в сад? Рвоту убираете когда болеет?

Гость
Гость

Кстати, про «уйти из семьи женщине». Жена брата сразу в лоб сказала, что не будет его ревновать, выискивать где и с кем он. Время на ребёнка 50/50, она тоже человек. Типа «с нами не живёшь. Я отводу в сад , ты приводишь, твоя обязанность». Ну полюбовница его и турнула. Просится сейчас домой. Ещё и понимания и сочувствия какого-то от родни надо.

Гость
Гость

Золотые слова👏 и не забывайте про классику "не развожусь, потому что не хочу разрушать семью"🤣можно подумать, с мужем, бегающим по другим бабам, еще осталась какая-то семья

Спасибо! Хоть кто-то себя уважает!

Гость
Гость

Он может во всем обвинить мать, соврать про нее что-нибудь.

Это отразиться на повести ребёнка. Тогда следует Сёмой сказать правду. Отцовские речи «ушёл к другой тёте потому что она родила тебя и набрала 5 кг и у меня не стоит» или «другая пирожки лучше делает» даже младенец воспримет как и полагается - неадекват.

Гость
Гость

Ок, если бы такая ситуация случилась в вашей жизни и на фразу «сама будешь отвечать почему меня выгнала» что бы ответили? Только без лирических отступлений.
Или отец собирается манатки и уезжает к другой бабе. Молчанку включите? Или скажите, что были недостаточно интересны?))

Я скажу ребенку, что это дела взрослых, и в мире взрослых, к сожалению не всегда все так происходит как нам хотелось бы, но несмотря ни на что его мама и папа его любят. Просто для меня ребенок - это отдельная личность, а не приложение к мужику, как для вас, на котором вы стремитесь отыграть все свои бабские обиды.

Гость
Гость

Это отразиться на повести ребёнка. Тогда следует Сёмой сказать правду. Отцовские речи «ушёл к другой тёте потому что она родила тебя и набрала 5 кг и у меня не стоит» или «другая пирожки лучше делает» даже младенец воспримет как и полагается - неадекват.

Вот поэтому он ничего подобного и не скажет)) даже если все так и было. Автор, вы троллите что ль?

Гость
Гость

Вот поэтому он ничего подобного и не скажет)) даже если все так и было. Автор, вы троллите что ль?

Причём здесь тролль? В каждой третьей теме про измену (а их 70% тут) причитания «что я сразу ребёнку?». Пусть «виновник торжества» отвечает почему семья разрушена и ребёнок не дополучает внимания как в полной.

Гость
Гость

Либо тролль, либо в потенциале одна из этих чокнутых теток, которые детей от ненавистных бросивших их мужчин в поликлиниках "забывают", когда манипуляции ими не дают результатов.

Гость
Гость

Причём здесь тролль? В каждой третьей теме про измену (а их 70% тут) причитания «что я сразу ребёнку?». Пусть «виновник торжества» отвечает почему семья разрушена и ребёнок не дополучает внимания как в полной.

При том, что я вам в п.14 написала, что отец ответит ребёнку. Если вообще будет отвечать) хотя это как бы очевидные вещи, не поминаю, как вообще можно это спрашивать? А вы и спрашиваете, и переспрашиваете)))

Гость

Автор - типичная манипулятор, причем какая-то не очень умная.

Амели

Автор все правильно мыслит.
Мои родители друг другу не изменяли, но они совершенно не подходят друг другу и ругаются через день уже 26 лет. Ругаются между собой матом, могут не общаться месяц, могут уходить до ночи хлопнув дверью и тд. Представьте, как нам с братом было это наблюдать?
Лучше бы развелись и были счастливы все. А они сохранили семью. Сейчас я живу в другом городе и каждый день боюсь, чтобы маме не стало плохо от ссор, а отец не напился и не попал куда после ссоры.
А все потому, что разводиться у их поколения не принято, ну или больная любовь такая. А могла бы мама быть счастливой с другим мужчиной, а за отцом ухаживать и заботиться другая женщина.

Гость
Гость

А надо не подавать заявление, а тоже бегать на сторону?

Adoneinu
Гость

Хм...прэлэстно,милочка!
Тогда вполне нормально,что я нормальная мать.Дети мои меня боготворят и слушают.И не играет никакой роли по отношению к кому я сволочь...Я могу быть 10 раз сцукой и сволочью по отношению к мужчине.Изменить,родить от другого,не простить измену .Оторваться как следует а потом выгнать .Игнорировать.От слова совсем. Я ничего не должна. Детям то моим нормально а мне вообще прекрасно.! Для них мама это святое.
.Более того я вам вот что скажу-старшие дети подросли и еще одобрили мое поведение .А все потому что лично им я делала и делаю только хорошее.)))

Форум: Дети
Всего: 53 937 тем
Новые темы за все время: 47 147 тем
Популярные темы за все время: 23 189 тем