Ваша реакция на такую фразу матери? Выяснилось, что она хотела сделать аборт, но бабушка её отговорила. Не знаю как реагировать, интересно мнение форумчан
Вам сказали это в порыве злости? Или как факт, что Ваша мать до вас не была готова к ребенку?
Я б сказал жалко что не сделала аборт, не пришлось бы жить в этом поганом мире и общаться с тобой.
Это очень и очень... Попытайся её простить.
Половина людей в стране - это порванные презервативы и достать не успел, и любая женщина прежде чем рожать взвешивает «за» и «против», так что вообще не заморачивайся
В 14 лет я случайно узнала, что по чистой случайности не была абортирована. Чувство странное. Но мама все уладила, потому что я все время слышала от неё слова, типа, чтобы она делала без меня, какая бы без меня была ужасная жизнь, как она меня любит. Никаких обид, я ещё эмбрионом была везучей. ))))
Кажется, такой формулировкой ваша мать, наоборот, хотела сказать, что очень рада, что вы у нее есть. И не думайте ничего плохого. Единицы беременеют сознательно и намеренно, все остальные, которых подавляющее большинство, залетают случайно и потом ходят и думают рожать или не рожать.
А вы скажите ей "Я не просила себя оставлять, и раз ты сама решила меня родить, то ты мне обязана! Не хотела-бы не рожала!".
Тогда вообще не волнуйся. Поверь, все люди на этой земле — не все планированные дети. Может она родила вас в юности и переживала по поводу беременности, или просто к тому времени была не готова к детям. А сейчас, если бы Вас не было, то и жизнь бы свою она без Вас не могла представить. Поэтому она просто сказала Вам как факт, что до вас была не готова к беременности и боялась рожать.
Иное дело, если бы она сказала это вам в порыве злости, то это бы звучало равносильно как сказать матери "Ты мне больше не мать".И эти две фразы в этом случае ужасны.
Моя мама тоже хотела сделать аборт, но в последний момент передумала. Не виню её, ибо не против абортов, спокойно отношусь.
А я помню, как мне было 7 лет во время ссоры грозила отцу "перерезать вены себе и ребёнку". Тогда всерьёз обдумывала как сбегу из дома в тайгу в случае чего.
Знаю, что она об этом не помнит, а если вдруг расскажу ни за что не поверит.
Ну и что? У меня давно своя взрослая жизнь, приезжаю только в гости, родителей стараюсь радовать, они меня тоже.
Нужно было сразу ей отзеркалить - да я тоже не особо хотела быть твоей дочерью, но родителей же не выбирают. У нас конечно половина людей незапланировано появилась, совсем недавно осознанное родительство стало трендом, но говорить такое вслух это днище. Мне тоже мать как-то проговорилась, что я появилась случайно и не по плану, осадочек остался конечно. Зато теперь понимаю, почему особой любви ко мне у родителей никогда не было, хоть я и единственный ребёнок.
Та никак не отреагировала бы. Мало кто реально хочет детей. Обычно рожают или по случайности,залету, аборт делать боятся или их отговаривают. Или заводят детей в силу обстоятельств: мужа удержать, муж очень просит, а сама женщина детей не любит и не хочет. Ну,причины появления подавляющего большинства детей на свет всем известны))
Автор! Не заморачивайтесь, дело сделано - вы родились и живете, да мало кто хочет рожать. Главное, чтобы Вы сами были осторожны, не залетели по глупости, не родили ненужного ребенка. А маму - простите, как человека глупого и слабого, и не живите с обидой в душе, это не прибавит Вам счастья.
Автор! Не заморачивайтесь, дело сделано - вы родились и живете, да мало кто хочет рожать. Главное, чтобы Вы сами были осторожны, не залетели по глупости, не родили ненужного ребенка. А маму - простите, как человека глупого и слабого, и не живите с обидой в душе, это не прибавит Вам счастья.
Спасибо) да я не в обиде, просто в ступор вошла. Интересно было почитать мнения аудитории. Всем спасибо, кто отписался. Но всё же, считаю, что такие вещи говорить детям не нужно, хоть и взрослым