Сейчас смотрю сериал, там главня героиня вырастила свою дочь одна, все для нее делала, всем капризам потакала, а дочь у нее выросла стервочка. Злится на мать, что та достаточно денег не дает и решила женить своего любовника на матери, чтобы потом отобрать у нее все имущество, деньги у нее тоже воровала неоднократно, обвиняя других людей при этом. Вот и думаю, наверное и в жизни такое бывает, когда дети идут против своих родителей, или наоборот родители злые, а дети прямая противоположность. И самое главное ведь они причиняют зло близким людям, а не чужим. Вы встречали в жизни таких людей?
Добрые родители - избалованные дети, злые родители - забитые зашуганые, озлобленые дети, в меру строгие и справедливые родители, помогающие ребёнку что-то понять в жизни - нормальные дети.
Ну обычно если ребёнка сильно балуют, то он эгоистичным вырастает. А если ребёнка наоборот недолюбливают, то эгоизму взяться неоткуда, все логично.
Да, тоже часто задумываюсь об этом. Мы в свое время воспитывались в строгости, а многие из нас вообще неадекватными родителями с гиперсовковыми амбициями и ценностями. И вот сейчас кто-то из нас не может создать семью, т.к. невозможно жить с тем, что заложено в голову - куча всяких комплексов. Кто-то наоборот хочет сделать своего ребенка не таким, как они, доказать всем, как правильно воспитывать, и превращаются в яжемать-онжеребенок. А кто-то вообще становится чайлдфри, т.к. воспитывать строго - сами прошли через это, не хотят, а положить всю жизнь к ногам ребенка - инстинкт самосохранения не даёт, т.к. ребенку все будет мало, все будет тянуть и тянуть. Нет, есть, конечно, хорошие и даже очень хорошие семьи, но есть и такие, как я описала и их становится все больше.
Да, тоже часто задумываюсь об этом. Мы в свое время воспитывались в строгости, а многие из нас вообще неадекватными родителями с гиперсовковыми амбициями и ценностями. И вот сейчас кто-то из нас не может создать семью, т.к. невозможно жить с тем, что заложено в голову - куча всяких комплексов. Кто-то наоборот хочет сделать своего ребенка не таким, как они, доказать всем, как правильно воспитывать, и превращаются в яжемать-онжеребенок. А кто-то вообще становится чайлдфри, т.к. воспитывать строго - сами прошли через это, не хотят, а положить всю жизнь к ногам ребенка - инстинкт самосохранения не даёт, т.к. ребенку все будет мало, все будет тянуть и тянуть. Нет, есть, конечно, хорошие и даже очень хорошие семьи, но есть и такие, как я описала и их становится все больше.
это так...
У в злых родителей практикующих авторитарный стиль дети злые. У злых родителей думающих, что они добрые, практикующих авторитетный стиль дети так же злые. У безразличных родителей дети не злые и не добрые, они равнодушные. У либеральных родителей дети очень добрые иногда даже слишком.
Полно таких примеров: родители дуют в попу детям, растят потребленцев, которые в принципе не способны к сопереживанию или пониманию чувств и потребностей родителей, вот и получают старость на помойке.
Могу сказать на своём примере, мать слабовольная, отчим был жестокий и злой по отношению ко мне, но со своей родной дочки моей младшей сестры сдавал пылинки, к матери относился как к дерьму так же как и ко мне. Я очень долго учился налаживать контакт с людьми после такого "воспитания", добрым человеком себя не считаю, сестра выросла эгоистичной инфантилкой, которой до доброты как пешком до луны, за 27 лет жизни нисколько не заработала, нигде не работала не имеет ни мужа ни детей, иждивенка, приживала, дармоедка и паразитка в одном флаконе.
У злых родителей дети могут вырасти и добрыми. Но у добрых родителей не могут вырасти злые дети, только у злых.