Мне 36 лет. И я беременная .
Беременность незапланированная . Уже есть сын 6 лет, муж, квартира и стабильный средний достаток.
Вопрос в том, что я и рада (т.к. двое деток это чудесно), и тревоге и растерянности.
Ведь после декрета мне уже стукнет 40. Смогу ли я вернуться на прежнюю работу , смогу ли найти новую в таком возрасте. Хватит ли сил и здоровья поднять двоих.
Я не думаю про аборт, просто в голове полный сумбур.
Вы удовольствие от работы получаете? Сильно будете по ней скучать? Что делать умеете? 40 лет это не какой-то рубикон, с чего Вы взяли, что никто не будет хотеть взять на работу? Наоборот, молодых девушек плохо берут, так какнеизвестно сколько раз она рожать будет, сколько декретных отпусков будет.
Вы удовольствие от работы получаете? Сильно будете по ней скучать? Что делать умеете? 40 лет это не какой-то рубикон, с чего Вы взяли, что никто не будет хотеть взять на работу? Наоборот, молодых девушек плохо берут, так какнеизвестно сколько раз она рожать будет, сколько декретных отпусков будет.
Работу люблю . Люблю быть в коллективе, чувствовать свою причастность . Бухгалтер .
Первый декрет проработала удаленно в довольно напряженном графике, но тогда жили с моими родителями , которые помогали и ребёнком и брали на себя большинство хозяйственных вопросов.
А что вас в декрете выпрут с работы?. Вернетесь туда же, где и работали. Как в основном все работающие.
Доброе утро! Вы знаете, у меня так же как и Вас, только мне 38, второму ребенку был год недавно, а первому 10 лет! Это еще нормальный возраст, чтобы все продолжать как было до декрета! Вернетесь на старую работу, все будет в порядке! А пока думайте о малыше, и никаких негативных мыслей!
А что вас в декрете выпрут с работы?. Вернетесь туда же, где и работали. Как в основном все работающие.
На ее месте уже будет кто-то сидеть, и ее попросят на выход. Так часто происходит. В лучшем случае предложат уйти по соглашению сторон за деньги. Но ей после этого работу искать. И что там за наивняк писал про то, что 40 лет не рубикон, и работу найти легче, чем молодым - это заказуха из Кремля что ли? Я всю жизнь живу и работаю в Москве, и даже здесь найти работу в 40 лет - огромная сложность.
Бухгалтер это единственная работа куда даже в 50 спокойно берут, вот в менеджеры и продавцы консультанты после 40 дорога закрыта.
Сообщение было удалено
двое деток это ***!!! я одного то не хочу рожать а тут двое спиногрызов...брррр вообще зашьетесь, для себя разве пожить не хотите?;)
Сообщение было удалено
Только в том случае, если не будет кандидата помоложе, что маловероятно, ибо бухгалтеров как грязи.
толкового опытного бухгалтера и в 40 возьмут и в 45. всё зависит от квалификации автора.
На ее месте уже будет кто-то сидеть, и ее попросят на выход. Так часто происходит. В лучшем случае предложат уйти по соглашению сторон за деньги. Но ей после этого работу искать. И что там за наивняк писал про то, что 40 лет не рубикон, и работу найти легче, чем молодым - это заказуха из Кремля что ли? Я всю жизнь живу и работаю в Москве, и даже здесь найти работу в 40 лет - огромная сложность.
Вот этого опасаюсь. Сплошь и рядом, что после декрета не хотят брать назад .
По этой причине и работала весь первым декрет, чтобы гарантированно сохранить место
Я бы про силы и Здоровье больше переживала. Работа бухгалтера не такая уж , чтобы потом не найти место.
Как вы умудряетесь в таком возрасте беременеть незапланированно, не понимаю, уже бы пора уметь тщательно предохраняться.
двое деток это ***!!! я одного то не хочу рожать а тут двое спиногрызов...брррр вообще зашьетесь, для себя разве пожить не хотите?;)
А в чем смысл житья для себя . Для меня счастье это дети. Когда своего обнимаю , целую, вижу его развитие и успехи , то для. Его это самое большое счастье и радость .
Только в том случае, если не будет кандидата помоложе, что маловероятно, ибо бухгалтеров как грязи.
толкового опытного бухгалтера и в 40 возьмут и в 45. всё зависит от квалификации автора.
толкового опытного бухгалтера и в 40 возьмут и в 45. всё зависит от квалификации автора.Вы серьезно думаете, что какая-то женщина после 3-летнего декрета будет выглядеть толковее и опытнее другого кандидата со свежими мозгами? Очень смешно.
А сколько комнат у вас в квартире?
Выйдете из декрета и вернетесь к той же работе, что не так? Или вы увольняться надумали? Если увольняться - да, конечно, новую работу будет найти непросто. Но как-то люди справляются же, кто-то находит и другую, не по прежней специализации. А на ту же работу вас взять обязаны, если у вас не шарашкина контора, а приличная организация, если сами по своему желанию не напишете заявление.
Сообщение было удалено
толкового опытного бухгалтера и в 40 возьмут и в 45. всё зависит от квалификации автора.Вы серьезно думаете, что какая-то женщина после 3-летнего декрета будет выглядеть толковее и опытнее другого кандидата со свежими мозгами? Очень смешно.
зачем 3? 1,5 года и потом ребёнка в садик, а сама на работу.
Вы серьезно думаете, что какая-то женщина после 3-летнего декрета будет выглядеть толковее и опытнее другого кандидата со свежими мозгами? Очень смешно.
зачем 3? 1,5 года и потом ребёнка в садик, а сама на работу. Вы считать умеете? Автору сейчас 36, она пишет, что когда выйдет из декрета, ей будет 40.
Ой, автор, если вам так нравится в декрете и все детские хлопоты не напрягают, так зачем вам работа??? Еще и третьего родить успеете! Для меня лично декрет - тюрьма, чуть пережила все эти бесконечные детские хлопоты. Мне тоже 36, дочке 11, больше никаких "слабинок"))))
Вы серьезно думаете, что какая-то женщина после 3-летнего декрета будет выглядеть толковее и опытнее другого кандидата со свежими мозгами? Очень смешно.
Не всех детей можно так рано отдать в садик.
Не всех детей можно так рано отдать в садик.
Не всех детей можно так рано отдать в садик. Так рано никого в садик нельзя
Не всех детей можно так рано отдать в садик. Так рано никого в садик нельзя
Не всех детей можно так рано отдать в садик. Так рано никого в садик нельзяУ меня дочери 2 года. Сейчас на лето перерыв в саду. Она скучает по садику прям. Ей нравится играть с детьми. Все дети разные.
Автор, а вы сами хотите в декрет?
Я просто наблюдаю одну мадам сейчас после второго 2-х летнего декрета... это конечно жесть. Декрет головного мозга.
Вам нужно или опять как-то договариваться с родителями, искать няню (не сразу, конечно. Может, пару месяцев отсилеть с ребенком спокойно...), работать удаленно или неполный день...
Ну просто сами посудите: на несколько лет выпасть полностью из профессии это скажется потом на вашей профпригодности.
Я сама сейчас задумываюсь о втором (мне чуть за 30), и решиться не могу. Работаю на ответственной должности, где многое быстро меняется. Емли и решусь, то буду с мужем по-очереди сидеть, привлекать нянь, чтобы была возможность работать. Но я карьеристка :)
Ой, автор, если вам так нравится в декрете и все детские хлопоты не напрягают, так зачем вам работа??? Еще и третьего родить успеете! Для меня лично декрет - тюрьма, чуть пережила все эти бесконечные детские хлопоты. Мне тоже 36, дочке 11, больше никаких "слабинок"))))
Деток я очень люблю. Но и жертвовать полностью всем не согласна и работу бросать не хочу. Работа это не только деньги, но и самоощущение , статус. Дети тоже не оценят такую жертву - неработающая Мама.
После рождения сына надомная работа меня осень спасала от пелёночной рутины + гордилась , что зарабатываю сама.
Первых года 3-4 тоже ничего слышать о втором не хотела. Потом поняла, что если больше не рожу, то буду в старости жалеть. Затягивать дальше нечего или сейчас или уже никогда . Тем более муж поддерживает , сын хочет братика/ сестричку.
Деток я очень люблю. Но и жертвовать полностью всем не согласна и работу бросать не хочу. Работа это не только деньги, но и самоощущение , статус. Дети тоже не оценят такую жертву - неработающая Мама.
После рождения сына надомная работа меня осень спасала от пелёночной рутины + гордилась , что зарабатываю сама.
Первых года 3-4 тоже ничего слышать о втором не хотела. Потом поняла, что если больше не рожу, то буду в старости жалеть. Затягивать дальше нечего или сейчас или уже никогда . Тем более муж поддерживает , сын хочет братика/ сестричку.
Ну слушать детей - дело неблагодарное. Сегодня просят одно, завтра - другое. Но у вас очевидно обоюдно зачали с мужем второго ребенка, вопрос рожать или нет - не стоит. Чего тогда вы кипишите? Какой сумбур? Сами говорите - все хотят, тянуть некуда. Спокойно рожайте. На работе не подводите, хорошо рвботайте до родов. Потом придете в себя - няню и все будет ок. Главное, не обабьтесь и не засядьте в декрете и все будет отлично.
Ну слушать детей - дело неблагодарное. Сегодня просят одно, завтра - другое. Но у вас очевидно обоюдно зачали с мужем второго ребенка, вопрос рожать или нет - не стоит. Чего тогда вы кипишите? Какой сумбур? Сами говорите - все хотят, тянуть некуда. Спокойно рожайте. На работе не подводите, хорошо рвботайте до родов. Потом придете в себя - няню и все будет ок. Главное, не обабьтесь и не засядьте в декрете и все будет отлично.
Скидывайте детей на нянь, пусть с ними черти как обращаются.
А вы пробовали? Нет, лучше, конечно, на себе крест поставить и сидеть возле кастрюль, чем развиваться и работать. Вся Европа с 3-х месяцев детей работает - ничего, нормальные успешные люди, и семьи свои любят. Только у нас женщины сами загоняют себя вникуда с 2-3летним декретом.
А вы пробовали? Нет, лучше, конечно, на себе крест поставить и сидеть возле кастрюль, чем развиваться и работать. Вся Европа с 3-х месяцев детей работает - ничего, нормальные успешные люди, и семьи свои любят. Только у нас женщины сами загоняют себя вникуда с 2-3летним декретом.
авнятся не будем. До 3х лет ребенку НЕОБХОДИМА мать, как это может быть непонятно.....Кукушки!