Гость
Статьи
Променять материнство …

Променять материнство на работу?

Мне 36 лет. И я беременная .
Беременность незапланированная . Уже есть сын 6 лет, муж, квартира и стабильный средний достаток.
Вопрос в том, что я и рада (т.к. двое деток это чудесно), и тревоге и растерянности.
Ведь после декрета мне уже стукнет 40. Смогу ли я вернуться на прежнюю работу , смогу ли найти новую в таком возрасте. Хватит ли сил и здоровья поднять двоих.
Я не думаю про аборт, просто в голове полный сумбур.

Автор - Наташа
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы удовольствие от работы получаете? Сильно будете по ней скучать? Что делать умеете? 40 лет это не какой-то рубикон, с чего Вы взяли, что никто не будет хотеть взять на работу? Наоборот, молодых девушек плохо берут, так какнеизвестно сколько раз она рожать будет, сколько декретных отпусков будет.

Автор- Наташа
Гость

Вы удовольствие от работы получаете? Сильно будете по ней скучать? Что делать умеете? 40 лет это не какой-то рубикон, с чего Вы взяли, что никто не будет хотеть взять на работу? Наоборот, молодых девушек плохо берут, так какнеизвестно сколько раз она рожать будет, сколько декретных отпусков будет.

Работу люблю . Люблю быть в коллективе, чувствовать свою причастность . Бухгалтер .
Первый декрет проработала удаленно в довольно напряженном графике, но тогда жили с моими родителями , которые помогали и ребёнком и брали на себя большинство хозяйственных вопросов.

гость

А что вас в декрете выпрут с работы?. Вернетесь туда же, где и работали. Как в основном все работающие.

Гость

Доброе утро! Вы знаете, у меня так же как и Вас, только мне 38, второму ребенку был год недавно, а первому 10 лет! Это еще нормальный возраст, чтобы все продолжать как было до декрета! Вернетесь на старую работу, все будет в порядке! А пока думайте о малыше, и никаких негативных мыслей!

Гость
гость

А что вас в декрете выпрут с работы?. Вернетесь туда же, где и работали. Как в основном все работающие.

На ее месте уже будет кто-то сидеть, и ее попросят на выход. Так часто происходит. В лучшем случае предложат уйти по соглашению сторон за деньги. Но ей после этого работу искать. И что там за наивняк писал про то, что 40 лет не рубикон, и работу найти легче, чем молодым - это заказуха из Кремля что ли? Я всю жизнь живу и работаю в Москве, и даже здесь найти работу в 40 лет - огромная сложность.

Гость

Бухгалтер это единственная работа куда даже в 50 спокойно берут, вот в менеджеры и продавцы консультанты после 40 дорога закрыта.

Автор- Наташа
гость

Все в руках работодателя. Т.к. официальная зарплата - минималка. Большая часть зарплаты - конверт.

Гость
Автор - Наташа

Сообщение было удалено

двое деток это ***!!! я одного то не хочу рожать а тут двое спиногрызов...брррр вообще зашьетесь, для себя разве пожить не хотите?;)

Гость
Гость

Бухгалтер это единственная работа куда даже в 50 спокойно берут, вот в менеджеры и продавцы консультанты после 40 дорога закрыта.

Только в том случае, если не будет кандидата помоложе, что маловероятно, ибо бухгалтеров как грязи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только в том случае, если не будет кандидата помоложе, что маловероятно, ибо бухгалтеров как грязи.

толкового опытного бухгалтера и в 40 возьмут и в 45. всё зависит от квалификации автора.

Автор- Наташа
Гость

На ее месте уже будет кто-то сидеть, и ее попросят на выход. Так часто происходит. В лучшем случае предложат уйти по соглашению сторон за деньги. Но ей после этого работу искать. И что там за наивняк писал про то, что 40 лет не рубикон, и работу найти легче, чем молодым - это заказуха из Кремля что ли? Я всю жизнь живу и работаю в Москве, и даже здесь найти работу в 40 лет - огромная сложность.

Вот этого опасаюсь. Сплошь и рядом, что после декрета не хотят брать назад .
По этой причине и работала весь первым декрет, чтобы гарантированно сохранить место

Гость»

Я бы про силы и Здоровье больше переживала. Работа бухгалтера не такая уж , чтобы потом не найти место.

Гость»

Как вы умудряетесь в таком возрасте беременеть незапланированно, не понимаю, уже бы пора уметь тщательно предохраняться.

Автор- Наташа
Гость

двое деток это ***!!! я одного то не хочу рожать а тут двое спиногрызов...брррр вообще зашьетесь, для себя разве пожить не хотите?;)

А в чем смысл житья для себя . Для меня счастье это дети. Когда своего обнимаю , целую, вижу его развитие и успехи , то для. Его это самое большое счастье и радость .

Автор- Наташа
Гость»

Как вы умудряетесь в таком возрасте беременеть незапланированно, не понимаю, уже бы пора уметь тщательно предохраняться.

Один раз допустила слабинку и этого оказалось достаточно

Гость
Гость

толкового опытного бухгалтера и в 40 возьмут и в 45. всё зависит от квалификации автора.

толкового опытного бухгалтера и в 40 возьмут и в 45. всё зависит от квалификации автора.Вы серьезно думаете, что какая-то женщина после 3-летнего декрета будет выглядеть толковее и опытнее другого кандидата со свежими мозгами? Очень смешно.

Гость

А сколько комнат у вас в квартире?

Гость

Выйдете из декрета и вернетесь к той же работе, что не так? Или вы увольняться надумали? Если увольняться - да, конечно, новую работу будет найти непросто. Но как-то люди справляются же, кто-то находит и другую, не по прежней специализации. А на ту же работу вас взять обязаны, если у вас не шарашкина контора, а приличная организация, если сами по своему желанию не напишете заявление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

толкового опытного бухгалтера и в 40 возьмут и в 45. всё зависит от квалификации автора.Вы серьезно думаете, что какая-то женщина после 3-летнего декрета будет выглядеть толковее и опытнее другого кандидата со свежими мозгами? Очень смешно.

зачем 3? 1,5 года и потом ребёнка в садик, а сама на работу.

Гость
Гость

Вы серьезно думаете, что какая-то женщина после 3-летнего декрета будет выглядеть толковее и опытнее другого кандидата со свежими мозгами? Очень смешно.

зачем 3? 1,5 года и потом ребёнка в садик, а сама на работу. Вы считать умеете? Автору сейчас 36, она пишет, что когда выйдет из декрета, ей будет 40.

Гость

Ой, автор, если вам так нравится в декрете и все детские хлопоты не напрягают, так зачем вам работа??? Еще и третьего родить успеете! Для меня лично декрет - тюрьма, чуть пережила все эти бесконечные детские хлопоты. Мне тоже 36, дочке 11, больше никаких "слабинок"))))

Гость
Гость

Вы серьезно думаете, что какая-то женщина после 3-летнего декрета будет выглядеть толковее и опытнее другого кандидата со свежими мозгами? Очень смешно.

Не всех детей можно так рано отдать в садик.

Гость»
Гость

Не всех детей можно так рано отдать в садик.

Не всех детей можно так рано отдать в садик. Так рано никого в садик нельзя

Гость
Гость»

Не всех детей можно так рано отдать в садик. Так рано никого в садик нельзя

Не всех детей можно так рано отдать в садик. Так рано никого в садик нельзяУ меня дочери 2 года. Сейчас на лето перерыв в саду. Она скучает по садику прям. Ей нравится играть с детьми. Все дети разные.

Гость

Автор, а вы сами хотите в декрет?
Я просто наблюдаю одну мадам сейчас после второго 2-х летнего декрета... это конечно жесть. Декрет головного мозга.
Вам нужно или опять как-то договариваться с родителями, искать няню (не сразу, конечно. Может, пару месяцев отсилеть с ребенком спокойно...), работать удаленно или неполный день...
Ну просто сами посудите: на несколько лет выпасть полностью из профессии это скажется потом на вашей профпригодности.
Я сама сейчас задумываюсь о втором (мне чуть за 30), и решиться не могу. Работаю на ответственной должности, где многое быстро меняется. Емли и решусь, то буду с мужем по-очереди сидеть, привлекать нянь, чтобы была возможность работать. Но я карьеристка :)

Автор- Наташа
Гость

Ой, автор, если вам так нравится в декрете и все детские хлопоты не напрягают, так зачем вам работа??? Еще и третьего родить успеете! Для меня лично декрет - тюрьма, чуть пережила все эти бесконечные детские хлопоты. Мне тоже 36, дочке 11, больше никаких "слабинок"))))

Деток я очень люблю. Но и жертвовать полностью всем не согласна и работу бросать не хочу. Работа это не только деньги, но и самоощущение , статус. Дети тоже не оценят такую жертву - неработающая Мама.
После рождения сына надомная работа меня осень спасала от пелёночной рутины + гордилась , что зарабатываю сама.
Первых года 3-4 тоже ничего слышать о втором не хотела. Потом поняла, что если больше не рожу, то буду в старости жалеть. Затягивать дальше нечего или сейчас или уже никогда . Тем более муж поддерживает , сын хочет братика/ сестричку.

Гость
Автор- Наташа

Деток я очень люблю. Но и жертвовать полностью всем не согласна и работу бросать не хочу. Работа это не только деньги, но и самоощущение , статус. Дети тоже не оценят такую жертву - неработающая Мама.
После рождения сына надомная работа меня осень спасала от пелёночной рутины + гордилась , что зарабатываю сама.
Первых года 3-4 тоже ничего слышать о втором не хотела. Потом поняла, что если больше не рожу, то буду в старости жалеть. Затягивать дальше нечего или сейчас или уже никогда . Тем более муж поддерживает , сын хочет братика/ сестричку.

Ну слушать детей - дело неблагодарное. Сегодня просят одно, завтра - другое. Но у вас очевидно обоюдно зачали с мужем второго ребенка, вопрос рожать или нет - не стоит. Чего тогда вы кипишите? Какой сумбур? Сами говорите - все хотят, тянуть некуда. Спокойно рожайте. На работе не подводите, хорошо рвботайте до родов. Потом придете в себя - няню и все будет ок. Главное, не обабьтесь и не засядьте в декрете и все будет отлично.

Гость»
Гость

Ну слушать детей - дело неблагодарное. Сегодня просят одно, завтра - другое. Но у вас очевидно обоюдно зачали с мужем второго ребенка, вопрос рожать или нет - не стоит. Чего тогда вы кипишите? Какой сумбур? Сами говорите - все хотят, тянуть некуда. Спокойно рожайте. На работе не подводите, хорошо рвботайте до родов. Потом придете в себя - няню и все будет ок. Главное, не обабьтесь и не засядьте в декрете и все будет отлично.

Скидывайте детей на нянь, пусть с ними черти как обращаются.

Гость
Гость»

Скидывайте детей на нянь, пусть с ними черти как обращаются.

А вы пробовали? Нет, лучше, конечно, на себе крест поставить и сидеть возле кастрюль, чем развиваться и работать. Вся Европа с 3-х месяцев детей работает - ничего, нормальные успешные люди, и семьи свои любят. Только у нас женщины сами загоняют себя вникуда с 2-3летним декретом.

Гость
Гость

А вы пробовали? Нет, лучше, конечно, на себе крест поставить и сидеть возле кастрюль, чем развиваться и работать. Вся Европа с 3-х месяцев детей работает - ничего, нормальные успешные люди, и семьи свои любят. Только у нас женщины сами загоняют себя вникуда с 2-3летним декретом.

авнятся не будем. До 3х лет ребенку НЕОБХОДИМА мать, как это может быть непонятно.....Кукушки!

Форум: Дети
Всего: 53 488 тем
Новые темы за все время: 46 714 тем
Популярные темы за все время: 23 033 темы