Гость
Статьи
Будущее ребёнка

Будущее ребёнка

Здравствуйте, дорогие читатели. У моего мужа мать в прошлом наркоманка. Когда она была беременной моим мужем, свекровь принимала опиаты. Из-за этого мой муж очень часто болеет ОРВИ, у него остался шрам от заячьей губы, которая была чётко видна в самом детстве. Сейчас остался только шрам. Но самое страшное это то, что в детстве у мужа была сильная абстиненция. Исходя из этого у меня вопрос: если от такого мужа родить ребёночка, то могут ли быть у него проблемы со здоровьем? Мы планируем малыша, поэтому немного переживаем? За ранее спасибо за ответы!

Дарья
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ужас, ну и гены

Гость

Это же все игра вероятностей. Может будет, может нет. Я бы руководствовался желанием завести ребенка

Гость
Гость

Ужас, ну и гены

У зато супер гены ! Ведь ты точно знаешь, что твой пра пра пра дедушка не был педофилом или маньяком!

Дети это цветы жизни

Рената

Вполне может быть. Заячья губа является наследственным дефектом, но вероятность рождения ребенка с ним равно около 8%, если один из родителей имеет эту патологию. Про склонность к орви ничего не могу сказать. Обратитесь к хорошим генетикам, которые могут сказать какие заболевания наиболее вероятны в вашем случае.

Гость

Автор, вероятность небольшая. Гены здесь не при чем. Никакое пристрастие к наркотикам и его последствия генетически не передаются. Ваш муж не наркоман. И вы не наркоманка, подвергаться токсичному влиянию ребенок не будет. Но ваш муж может иметь другие болячки, которые к материнскому злоупотреблению не имеют отношения. Потому сделайте генетические анализы, вам будет спокойнее. Ребенок будет наследовать тип нервной системы от кого-то из родителей. Если у мужа она сама по себе не очень сильная, то ребенок может быть в зоне риска, например, тоже получить астению в неблагоприятных условиях. В том, чего вы боитесь гораздо важнее реальное здоровье матери и период внутриутробного развития, а не наследственность.

Гость

Вырастет ребенок тоже с заячьей губой и спросит: "Мама, почему я некрасивый? Почему ты меня родила от сына наркоманки"?
А вы ему: "Сынок, ну у меня зачесалась пи.ся. А о тебе я как-то и не подумала".
Так что ли?))
Бабы совсем чокнулись.
Вместо того, чтобы выбрать своему ребенку здорового умного красивого обеспеченного отца (хотя бы какие-то из этих качеств), рожают от отбросов, лишь бы родить, а там хоть трава не расти.

Гость
Гость

У зато супер гены ! Ведь ты точно знаешь, что твой пра пра пра дедушка не был педофилом или маньяком!

Пра-пра-пра и свекровь-наркоманка - это как бэ сильно разные степени родства.
И сильно разная вероятность передачи детям.

Гость
Гость

По крайней мере я про бабушек ребёнка все знаю, да и про прабабушек, при планировании ребёнка этого достаточно, зачем нужны эти пра пра пра? Ты генетику совсем не знаешь, да?

Форум: Дети
Всего: 53 493 темы
Новые темы за все время: 46 719 тем
Популярные темы за все время: 23 033 темы